SofiSlav, не, реально.... хватит таких заявлений. Лично мне бог ничего не гворил.
|
SofiSlav, не, реально.... хватит таких заявлений. Лично мне бог ничего не гворил.
SofiSlav, получается нормальная жизнь со всеми удовольствиями Вас не интересует? Вы отказываете себе во всем? Держите пост, когда все едят что хотят? Не посещаете увеселительные мероприятия?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
SofiSlav,
личному опыту !!!Так кому мы больше поверим?
(Тема помоему трансформировалась в "Следует ли доверять Библии?")
мо ипро бел ырву тсло ва.
SofiSlav,Пожалуйста, аргументы в пользу довода губительности опыта сексуальных контактов до семейной жизни. Фраза "потому что так говорит Бог" таковыми не является.А Бог, создавший человека, на страницах Священнго Писания говорит что такой опыт губителен для человека!
Так кому мы больше поверим?
Аргументы в пользу таких контактов очевидны: пара более подготовлена к семейной жизни, меньше ссор на почве неудовлетворённости кого-то из супругов, семейная жизнь доставляет им гораздо большее удовольствие.
Лично про себя:
Я доверяю:
1) своему личному опыту;
2) опыту хорошо знакомых/близких мне людей;
3) мнением компетентных в этой области людей.
Священников, проповедников и прочих личностей, цитирующих Писание, я такими не считаю.
У них немного другая специализация. Одна из её сторон отлично раскрыта в шедевре Ильфа и Петрова "Золотой Телёнок":
Продолжим наши игры.Великий комбинатор не любил ксёндзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
- Я сам склонен к обману и шантажу, - говорил он, - сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями а латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и церковных колокольчиков.Я без напоминаний какого-то мифического Творца разберусь как мне жить. Собственно, так и живу.Сообщение от SofiSlav
То же самое и любой здравомыслящий человек - как жить, он решает, исходя из сложившейся ситуации, того, что она от него требует, своих принципов и убеждений.
Это - книга. И отношусь я к Библии как книге, где высказаны определённые вещи. То, что многим они кажутся откровением - сути дела не меняет.Надеюсь Вы не сомневаетесь в том, что Библия это Откровение Божие?
Например, для меня "Сатанинская Библия" Шандора ЛаВэя (см. топик в Философских Темах - "Одинадцать правил поведения на Земле") была определённым откровением, т.к. в отличии от канонической Библии, там
мало внимания уделялось вопросам уверования во что-то, ритуалам, религиозным процедурам/постам/молитвам, а больше конкретных советов, как действовать в определённых ситуациях. Советов неплохих, о чем свидетельствуют мнения участников форума в этом топике.
Только не надо мне про прислужников дьявола, ересь, святотатство и пр. говорить.
Smailik, камрады озабочены строительством Собора. Смогут убедить здесь кого-то, что Библии стоит доверять - приобретут потенциальных инвесторов в их строительство. Не смогут убедить - они их потеряют.
З.Ы. Вспомнил ещё одну хорошую цитату: "Хочешь стать богатым - оснуй свою религию" © по-моему, ст. о/у Гоблин.
Lray,
"Хочешь стать богатым - оснуй свою религию" © по-моему, ст. о/у Гоблин.
не, это говорилось еще давно...... лично я первый раз слышал эту фразу еще в 10 классе Приморского лицея из уст одного из историков.... вроде если не изменяет память, то Макана И.Н.и то он там тоже ставил какийе то копирайты и копилефты...
Сказано это основателем секты "Саентологии" Рональдом Хаббардом в 1950 году.
Точнее фраза звучит так: "Хочешь стать миллионером - создай свою религию".
Этим в принципе и занимаются секты.
SofiSlav, Ба! какие познания....
А ты тоже святой? Я смотрю ты себе приставочку такую примутил....
Я тоже хочу.... Надо себя назвать теперь "трижды буддой советского союза"![]()
Существует множество причин, по которым люди должны оставаться целомудренными и чистыми. Например, болезни, передающиеся половым путем, широко распространяются, не говоря уже о беременности в школьном возрасте и абортах в 15 лет. Психологические расстройства, проблемы во взаимоотношениях и чувство вины за безнравственный секс беспокоят многих. Но лучший повод для целомудрия это то, что оно является частью божественного плана для взаиимного общения двух полов. Бог создал вас быть счастливыми с Ним сейчас и в вечности на Небесах. Поэтому, было бы разумно жить согласно Его воле. Это похоже на вождение автомобиля согласно правилам дорожного движения: если вы следуете по Божьему пути, вы будете счастливы. Если вы ослушаетесь Его, вы будете страдать.Пожалуйста, аргументы в пользу довода губительности опыта сексуальных контактов до семейной жизни
Христиане всегда настаивали на целомудренном, непорочном поведении. Библия говорит: "бегайте блуда (1Кор 6, 18 ). Также сказано: "Ибо воля Божия, есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести." (1Фес 4, 3-4).
Добрачный секс греховен, но насколько? Библия утверждает, что "дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,...поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал 5, 19-21). Этот отрывок говорит нам, что мы можем отправить себя в ад из-за сексуальных грехов, если мы умрём без раскаяния.
Библия учит нас, что сексуальные отношения морально ошибочны вне брака, но почему? Это вопрос честности. По своей природе, супружеский акт позволяет оглянуться назад, к вашему венчанию и помогает возобновлять вашу клятву на всю жизнь в любви. Это означает, что сначала вы заключаете завет брака на всю жизнь, чтобы потом совершить истинное и символическое обновление вашего брачного соглашения.
Тем не менее, секс вне брака представляет себя тем, чем не является. Он нечестен. Там нет завета, который надо обновлять. Это помогает объяснить, почему так много людей чувствуют себя так ужасно после того, как они совершили грех блуда - они знают, что нечестны сами с собой и со своими сексуальными партнёрами, а также с Богом.
И еще, многие люди в наше время многие так и не научились выражать свою любовь и привязанность вне спальни.
для особо одарённых, могу написать полностью - священник ВячеславА ты тоже святой? Я смотрю ты себе приставочку такую примутил....
SofiSlav, может хватит, а? святой отец... зачем вам форум, у вас же есть свой приход.... Кстати, а у вас квартира есть? может мне подарите? В библии ж написано
И тому, кто попросит рубашку отдай ему и верхнюю одежду...
Так интересно с вами тоже пообщаться, а что уже надоело - "коллега"?SofiSlav, может хватит, а? святой отец... зачем вам форум, у вас же есть свой приход....
К сожалению, нет пока.Кстати, а у вас квартира есть?
Элементарный ликбез, который сейчас проводят даже в школах, решает эту проблему. Нормальные родители вполне могут объяснить своему чаду, что это и к чему это приводит.Сообщение от SofiSlav
Что-то тут непонятно. Каков принцип деления секса на нравственный и безнравственный?Психологические расстройства, проблемы во взаимоотношениях и чувство вины за безнравственный секс беспокоят многих.
Те же психологические расстройства и проблемы в отношениях бывают и у вполне зрелых, женатых людей. Это нормально, т.к. это вещь весьма интимная и естественно, что человек её переживает. С опытом и временем всё меньше.
О как. Даже план есть. Ознакомите?Но лучший повод для целомудрия это то, что оно является частью божественного плана для взаиимного общения двух полов. Бог создал вас быть счастливыми с Ним сейчас и в вечности на Небесах.
/напоминает различные планы по захвату Вселенной/
Про вечность в Небесах - не верю категорически. Т.к. нет никаких реальных доказательств её существования.
Ничего, если я (и многие другие) хочу жить счастливо без него и всякой его воли?Поэтому, было бы разумно жить согласно Его воле. Это похоже на вождение автомобиля согласно правилам дорожного движения: если вы следуете по Божьему пути, вы будете счастливы. Если вы ослушаетесь Его, вы будете страдать.
А что есть ад? Постоянно пугаете им. Меня в детстве родители так же Бабаем пугали.Этот отрывок говорит нам, что мы можем отправить себя в ад из-за сексуальных грехов, если мы умрём без раскаяния.
И если секс до брака - это грех, то, извините, в аду гореть подавляющему большинству населения Земли. Их это, вообще-то, мало тревожит. Они продолжают доставлять удовольствие себе и своим партнёрам. Здесь и сейчас, а не в мифическом раю, куда вы так стремитесь всех направить, при этом обязав отказаться от мирских удовольствий.
Завета, может быть и нет (и нужен ли он - лишнее забивание головы непонятными условностями), но чувства есть. И их "обновление" бывает весьма уместно.Тем не менее, секс вне брака представляет себя тем, чем не является. Он нечестен. Там нет завета, который надо обновлять. Это помогает объяснить, почему так много людей чувствуют себя так ужасно после того, как они совершили грех блуда - они знают, что нечестны сами с собой и со своими сексуальными партнёрами, а также с Богом.
Например, часто это помогает ощутить человеку уверенность в себе.
Это вопрос культуры и воспитания человека, но не религии.И еще, многие люди в наше время многие так и не научились выражать свою любовь и привязанность вне спальни.
SofiSlav, это не общение, санта.... ИМХО с твоей стороны это попытка навязать другим свои заблуждения....
А насчет квартиры - жаль.... дай знать когда будет![]()
Я никому, своих убеждений не навязываю!
Вы высказываете свои "заблуждения", я с ними не согласен и объясняю почему.
У каждого свое мнение, разделять его со мной или нет ваше личное дело.
SofiSlav, все, хорош, подвязывайем... меня это начинает утомлять...
Откуда такая уверенность, что мы высказываем "заблуждения"? Тоже самое могу сказать и о Ваших сообщениях в этой теме. Некоторые фразы типа этой:Сообщение от SofiSlav
могу квалифицировать как полный бред.Можно...но зачем это делать в современном мире?Нормальным человеком можно стать и без Евангелия
Тем более, сначала вы признаёте, что без Евангелия и прочих писаний можно обойтись, а затем с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете упорствовать в его цитировании и предлагаете решать проблемы (например, с сексом до брака) только с его помощью. Вы не находите противоречия в своих словах?
И вообще, уважаемый, меньше категоричности и безаговорочной уверенности. По вашему уверенному тону можно сказать, что вы рождаете истину в каждом слове. Что, судя по общему мнению в этом топике, далеко не так.
Плюнул на свои принципы и [приложившись к баттлу] решил еще раз обратиться к попам.... с вопросом насчет рая и ада.
1. Как можно назвать раем достижение вечного перманентного состояния, пусть даже блаженства?.... ИМХО это ацтой по всем параметрам. Смысл такого существования меня просто бросает в панику. Это не свойственно ни человеку ни природе вообще.
2. Как "настоящие" праведники христиане смогут торчать в раю и расслаблять булки, зная, что бывшие их соседи по земле вечно страдают в аду? Я б не смог...
3. Почему бог создал человека и заставил его страдать типа за грехи отцов (адама и евы)? Я ж не виноват в Их поступках....
4. Зачем я существую? Какой в этом смысл для моего ЭГО? Зачем это богу?
5. Если бог умнее нас всех, то нафиг ему это все нужно? ИМХО чем мудрее человек, тем меньше ему надо... Самый мудрый - мертвый.
6. Откуда взялся бог? Какой ЕГО личный смысл существования?
7. Зачем он наделил человека вечными муками выбора между "добром" и "злом"... он наверное садист.
8. Почему он не показывается всем людям и до сих пор не вступил в контакт с советом ООН по поводу решения Иракского вопроса
9. Какой у бога пол? Если М, то есть ли у него жена? Если нет, то как он удовлетворяет сексуальные потребности? Ведь он создал нас типа по образу и подобию, значит должен иметь тоже недостатки.
10. Нафиг богу жертвы материальные, если он не материален?
11. Нафиг ему наши молитвы?
12. Зачем существует мироздание?
13. Почему он создал гомосексуалистов?
Shinoby, Это что интелекуальный тест типа IQ?
Denn wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz
BellRinger, если и так, то твой судя по вопросу --> 0.3E-102
Shinoby, А у тя в таком случае -> 0.3E-99999999999999999999999999![]()
Denn wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz
Социальные закладки