[QUOTE=IAR;17758136
В том-то и дело, что совесть можно заглушать, не слушать, затыкать ей рот самооправданием, так сказать. Тем более, что голос ее у большинства тих и ненавязчив. А с "забитой" совестью можно сбиваться с пути. И серьезно и очень надолго.[/QUOTE]
...я трудно представляю себе как совесть можно связать со смыслом в жизни, потому как у нас с вами..может быть разная совесть, да и смысл жизни мы может находим тоже в противоположных углах нашей комнаты, под названием "жизненные ценности". Хотя это всего лишь наше мнение, а объективный взгляд всё равно окажется там, за кулисами этого спектакля. Но я готов сыграть, впрочем и вы здесь для этого же...
...идеология, а вдруг она самая и формирует нашу совесть...вот я сейчас представил себе вторую мировую и солдат победоносной германии, ведь так им говорили...а ведь они делали своё дело на совесть, ведь у них тоже была совесть и тоже они молились своему богу. А что это значит..."забитая" совесть, кто её забил...если сам человек, так где он тогда её взял, чтоб потом забить...а может кто посторонний?
...где и когда рождается совесть и при каких обстоятельствах она умирает, жизненный путь совести напрямую связан со смыслом в жизни.
Социальные закладки