Тема: Разочарование в дружбе

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 105
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    В последнее время разочаровалась во многих друзьях.
    Когда в моей жизни произошли изменения, многие друзья повели себя достаточно странно. Одна из подруг мне вообще заявила:"Ты не обижайся, мы теперь тебя не будем приглашать в свою компанию, у нас все пары семейные, муж-жена, а ты теперь осталась одна, без мужа и чтобы девченки тебя не ревновали к своим мужьям, лучше теперь тебе поискать незамужних подруг". А мы продружили лет 5.

2. Вверх #62
    Sunshine Lady

Мамааа так это ж классика жанра "женская дружба"
    неоригинальные у тебя были подруги))) поэтому не бери в голову оплакивать их потерю
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для АК
    Ага,на твой месте и она может оказаться,не расстраивайся
    Главней всего-погода в доме.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Мамааа так это ж классика жанра "женская дружба"
    неоригинальные у тебя были подруги))) поэтому не бери в голову оплакивать их потерю
    Таких подруг действительно оплакивать не стоит, но я реально опешила...
    Другая подруга (реально она была больше подругой моего мужа, причем я спокойно относилась к их дружбе(сама она замужем)), когда мы только готовились к разводу, начала проявлять особую активность. После встреч с ней и ее мужем, мой муж приходил и говорил, что я такая-сякая и останусь без друзей, потому что все друзья на его стороне, а не на моей. Когда мы с мужем помирились, она просто перестала со мной общаться.

5. Вверх #65
    Модератор
    Балованная
    Ну и радуйся, что так, а не иначе.
    Дальше идти будет легче без этого груза.
    Еще неизвестно на какие подставы они способны.
    А ты переступила аккуратненько, чтоб не замараться, и пошла дальше)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #66
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Бывало, что разочаровывалась. Если человек не близкий, то "с глаз долой, из сердца вон!" А если близкий, то в основном прощала. В женской дружбе бывает всякое, так что тут надо смотреть по ситуации и по тому, насколько сильно любишь подругу. Я своей прощала, т.к. люблю ее сильно! Мы дружим много лет. Ну и просто знаю, что я тоже имею грешки за собой )))) Идеальных людей нет.

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ну и радуйся, что так, а не иначе.
    Дальше идти будет легче без этого груза.
    Еще неизвестно на какие подставы они способны.
    А ты переступила аккуратненько, чтоб не замараться, и пошла дальше)
    Я особо не расстраиваюсь, а муж до сих пор с ними общается. Считает, что не надо от людей многого требовать. Он считает, что они поддержали его в трудный момент жизни. Ну да пусть общается. Если начать его уговаривать, еще подумает, что я его настраиваю. Пока сам не рассмотрит, убедить невозможно. Хотя считаю, что это не нормально, что он сам ходит к ним в гости. Мне 300 лет они не нужны, набиваться в друзья не буду, но считаю это просто неуважением. С ними лично я не ссорилась, но они как-то болезненно восприняли наше перемирие. Неужели только сейчас я стала им так неприятна? 15 лет общались - нормально было, приходили к нам в дом, общались семьями, а сейчас полный игнор.

8. Вверх #68
    Модератор
    Балованная
    Мамааа, я тебя умоляю, не ищи проблемы там, где их нет. И никогда в таких ситуациях не ищи ошибку в себе. Ты молодец уже тем, что без истерик (?) воспринимаешь его походы к ним в гости, а тебе...у тебя ж есть близкие люди? За них переживай) про остальных забудь)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Мамааа, я тебя умоляю, не ищи проблемы там, где их нет. И никогда в таких ситуациях не ищи ошибку в себе. Ты молодец уже тем, что без истерик (?) воспринимаешь его походы к ним в гости, а тебе...у тебя ж есть близкие люди? За них переживай) про остальных забудь)
    Вот именно)))
    Просто мне смешно. Наверное они считают, что он достоин лучшей жены, чем я? И искркне были рады, что мы разводимся. А тут он за старое взялся!)))
    Нет, истерик я не устраиваю. Хочешь - иди, если они твои друзья. Надо уважать чужой выбор. Я его выбор уважаю, какой бы он ни был. Внушать ему что он достоин лучших друзей я не буду.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Да, еще добавлю, что эта подруга - его "бывшая", с которой до меня он прожил несколько лет вместе.)))

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Вот просто ненавижу таких с..., которые лезут в чужую семью, в чужие отношения, самое обидное, что все равно найдут момент - сделают гадость
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

12. Вверх #72
    Мой бывший говорил "Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в двух случаях, либо они бывшие любовники, либо будущие". Так что Маммааа, возможно к вашему мужу его бывшая еще что то питает в глубине души...... Да и вообще я считаю, что "Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил ..." Э.М. Ремарк.
    С бывшими можно поздороваться, спросить как дела, но дружить много лет и ходить в гости? ну не понимаю я этого.....
    Последний раз редактировалось Pheobe; 12.03.2009 в 15:36.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Мой бывший говорил "Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в двух случаях, либо они бывшие любовники, либо будущие". Так что Маммааа, возможно к вашему мужу его бывшая еще что то питает в глубине души...... Да и вообще я считаю, что "Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил ..." Э.М. Ремарк.
    С бывшими можно поздороваться, спросить как дела, но дружить много лет и ходить в гости? ну не понимаю я этого.....
    Да многие этого не понимали. Я не думаю, что она что-то к нему испытывала, ей просто было удобно, что есть человек, который может помочь в любую минуту. А он относится к тем людям, которые всегда готовы. Но я не исключаю, что испытывал что-то он. Все же она была инициатором разрыва отношений. С самого начала я попыталась возражать против общения, но поняла, что мои возражения только все усугубляют. Мне не хотелось выглядеть "ревнивой истеричкой". И я посчитала, что лучше общаться всем вместе, чем это будет в нычку.

14. Вверх #74
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, еще добавлю, что эта подруга - его "бывшая", с которой до меня он прожил несколько лет вместе.)))
    Все понятно. Банальная зависть и где-то, может, ревность. В общем, не парься)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Бывшие и любимые - не всегда одно и тоже, а по поводу дружбы с бывшими - согласна, понять не могу
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

16. Вверх #76
    Ага Правда я дружу с девушкой моего бывшего. Сначала мне казалось это дико!!! Но как то она завоевала мое доверие ( а это сделать сложно)...... Она мне жалуется по поводу него,а я смотрю на вещи обьективно, т.к. считаю что это уже совершенно чужой для меня человек

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Бывшие и любимые - не всегда одно и тоже, а по поводу дружбы с бывшими - согласна, понять не могу
    Это называется - высокие отношения!
    (с)- к/ф "Покровские ворота"

18. Вверх #78
    Посетитель
    "Я по жизни один, сам себе придурок, сам себе господин..." (с.) Это про меня. Прощать обиды прощаю, но не забываю их. Стараюсь близко никого не подпускать. Подруги мне не нужны. есть одна-две и хватит! Остальные... сотрудники и товарищи. в дружбе лишь с 2мя людьми не разочарованна: мама(!!!) и подружка, которая со мной и терпит мой дурной характер (за 10 лет поругались лишь 1 раз). Вот их я прощу всегда и все забуду! Они для меня самые самые Остальные мне не нужны, тем более те кто обидел.

19. Вверх #79
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Одна из подруг мне вообще заявила:"Ты не обижайся, мы теперь тебя не будем приглашать в свою компанию, у нас все пары семейные, муж-жена, а ты теперь осталась одна, без мужа и чтобы девченки тебя не ревновали к своим мужьям, лучше теперь тебе поискать незамужних подруг". А мы продружили лет 5.
    Поставь себя на их место! Кто еще лучше знает твоего любимого_близкого_родного мужа, чем твоя близакая подруга?!

Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    Прощать обиды прощаю, но не забываю их. Стараюсь близко никого не подпускать. Подруги мне не нужны. есть одна-две и хватит! Остальные... сотрудники и товарищи. в дружбе лишь с 2мя людьми не разочарованна: мама(!!!) и подружка, которая со мной и терпит мой дурной характер (за 10 лет поругались лишь 1 раз). Вот их я прощу всегда и все забуду! Они для меня самые самые Остальные мне не нужны, тем более те кто обидел.
    Для меня лично чувство обиды - вааще не свойственно! Потому что считаю, что это признак неполноценности человека. Ведь КАЖДОМУ свойственно ошибится!!!! Все мы не без греха! А уж тем более, ЧТО может РОДИТЬСЯ в мозгу и воображении человека с воспаленной фантазией.... Иногда, ты о таком даже и не подумал, а другой себе уж не только мультики, а и продолжение мультиков в голове нарисовал!!!

Мама - не вечна! Всем мама свойственно покидать нас гораааааздо раньше! Да и материнская любовь (зачастую) слепа и эгоистична! (сама того не ведая...).

Ведь родителей не выбирают! Они могут достаться и неполноценные! А вот друзей (мужей) мы выбираем себе из 5 миллиардов человек на земле!!! Самых лучших и самых достойных!

Для меня лично ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДРУЗЕЙ - ничего, кроме сострадания не вызывает. иметь 1-го друга - это мало! Это означает (мое имхо), что кроме 1-го единственного человека на планете - ты никому не нравишься по-настоящему и не можешь найти взаимопонимание!!!
    Прошу не обижаться, тут ничего личного, протсо мое личное мнение по этому поводу....
    Цитата Сообщение от АК Посмотреть сообщение
    Дружить-это громко сказано,одно разочарование.Чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки.
    Если это шутка - принимаю. а если это правда жизни.... То сочуствую...

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Мама - не вечна! Всем мама свойственно покидать нас гораааааздо раньше! Да и материнская любовь (зачастую) слепа и эгоистична! (сама того не ведая...).
    Если исходить из этого, то и друзья не вечны...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права