Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 665
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    Shinoby, ну дак это же для кого как.... это мое понимание, но это не значит что и остальные также думают...
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

2. Вверх #62
    Посетитель
    Нет.Это бред.
    Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Конечно можно доверять. Каждое слово там - истина.

Просто, не до всех она доходит, не все могут ее понять. Зато, все берутся об этом судить, даже не зная предмета обсуждения.

Например, Jin: "библия? чесно говоря не читал с начала и до конца...и не собираюсь! религия - это очень умный ход политиков тех времен! Поистине, достойный вывод!!! :xlop=xlop:

А логика рассуждений: "вера во чтолибо - огромная сила... ....... религиозные люди - слабые люди!!! религия - сказка для слабых людей!!!" Но, если вера - сила, то почему религия(вера) - удел слабых?! Не очевидно.

Но рассуждая подобным образом, да еще и без соответствующих знаний получается вот такое:
    Цитата Сообщение от Белый и Пушистый
    учение .... обвиняет человека в грехе потому как только вызвав в человеке чувство вины или страха им можно манипулировать.
    или
    Цитата Сообщение от Goddes
    откуда мог начаться весь род человеческий??? инцест? так это же один из грехов?
    Полный бред, как следствие полного незнания и непонимания. Надеюсь, Blader, ты именно это имел ввиду?

Shinoby тоже, блеснул "эзо-", "экзо-". Тайные, публичные .... Христианство, чьей целью является свидетельствовать о Христе несовместимо с "тайным"!
    Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    Но ты ведь этого не знаешь, а берешься судить. Смех, да и только.

А что значит "Доподлинно известно, что христианство утратило ...."?! Может ты доподлинно знаешь каким оно было?! Поделись!

Виноделка тоже внесла лепту: "Но если задуматься, сравнить...начинаешь понимать, ....". А можно хоть какой нибудь пример противоречий привести? Ну, хотя бы, как Shinoby из творений Клизовского или еще кого!

Кстати Shinoby, а кроме Клизовского больше никто о Библии не пишет? Почему ты только его трудами ограничился? Да и зачем тебе кто-то, ведь твой лозунг "Самому пройти выбранный путь и докопаться до сути!"? Тебе бы следовало повторить путь американца - Серафима (Роуза). Он изучил все(!) религии в оригинале(!). Но Господь так устроил, что последним в списке изучения было Православие. Придя на Афон, этот светский полиглот и религиовед, знавший к тому времени все о всем, принял православие и стал монахом. Повтори! Слабо?!

Ты говоришь, в Библии, как и во многих других книгах, "есть здравое зерно, но на 100% ниодна не права". Другие да, потому что писаны человеками о человеческом. Библия же, хоть тоже людьми писана, писана о неземном. И просто по этому, ты не можешь знать, что на 100%, а что нет, истина, потому что ты не знаешь ее, истины. Однако ты с апломбом знатока начинаешь "распространять свои заблуждения и мракобесия как истину", а истину объявляешь ложью. Бред!

Или вот пример изуродованной логики, благодаря Smailik ту представленный из "толкований" Большого Куша. Так ведь это оно, само себе противоречит. Женщина, девственница. А что это за знамение, если обыкновенная женщина во чреве зачнет?! Кто-то мне скажет? Что это за знак такой? Все женщины во чреве зачинают Что в этом необычного?
    Потому и написано что "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Так кто кому противоречит? У кого они, эти противоречия?!

Библии надо доверять. В ней каждое слово - истина.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #64
    User banned
    Petrovich,

Ясно. Вопросов больше не имею. Старший Брат (Библия) - знает ответы на все вопросы.

Петрович, а слабо увидеть свет в конце туннеля без Библиии и величайших и мудрейших, которые все прохавали и все поняли? )

Библии надо доверять. В ней каждое слово - истина.
    Что за категоричность?

Я же скажу - нет, не надо. Ей можно либо доверять, либо не доверять.

2All - с Петровичем лучше не спорить, по крайней мере по вопросам Библейским,
    особенно, если не читал и не пытался понять ее.

Самая лучшая тактика - смыться ) А то завербуют ) Иисус ведь меня любит, черт побери Ъ

5. Вверх #65
    Понимаешь Cheshirrrrre, слепой найти дорогу, да еще и в темноте, никогда не сможет. И помочь ему никто не сможет, потому что ходят в темноте.
    И кроме того, я стараюсь следовать народной мудрости выраженной в поговорках:
    "дурак учится (если учится) на своих ошибках, у умный на чужих" и
    "умный всегда найдет способ выкрутиться из ситуации, мудрый в нее не попадет"
    А что предлагаешь мне ты?! Неужели я в твоих глазах так глуп?! Благодарю. Уважил.

6. Вверх #66
    User banned
    Petrovich,

Петрович, что ты за глуппости говоришь )

Неужели я в твоих глазах так глуп?! Благодарю. Уважил.
    Вот не надо за меня делать выводы, пжалста ) Если будешь мне часто пытаться вменить в мнение, что ты глуп - я так и буду думать. До твоих слов я над этим не задумывался ))

Каждый ищет свой путь и использует разные методы при этом. Но Библия - далеко не единственный и вовсе не самый истинный источник мудрости. Тут ты ее переоцениваешь.

Понимаешь Cheshirrrrre, слепой найти дорогу, да еще и в темноте, никогда не сможет.
    В жизни всегда есть место для чуда ) Даже Библия говорит о том же, если мне не изменяет память )

Ты отметаешь поиск вслепую, как неверный, вот и хорошо. Но неверный то он для тебя, а почему для меня он тоже должен быть таким? ) На основании того, что у нас превалирует христианская культура? - Нет, это не довод.

Фман бывает излишне резок и довольно жестко расписывает свою точку зрения, но он пытается сказать тебе то же самое.

Все в порядке, никто тебя за дурака не держит. Просто откинь истину и оцени реалии, далекие от идеальных условий.

7. Вверх #67

По умолчанию Re: Можно ли доверять библии

Цитата Сообщение от Белый и Пушистый.
    Очень многии люди ссылаются на нее но можно ли ей доверять на самом деле ваше мнение.
    Ну а почему же нет? Доверять вполне можно.
    Вопрос только ЧЕГО ты от нее ждешь?
    А так, в общем плане, твой вопрос сродни вопросу "можно ли доверять учебнику русского языка 1983 года выпуска?"
    Не опохмелившись - не приступай к работе!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Другие да, потому что писаны человеками о человеческом. Библия же, хоть тоже людьми писана, писана о неземном.
    то есть Библия - мифологическая книга, ибо миф - это ни что иное, как ненаучный способ обьяснения происхождения Вселенной и взаимосвязи между фундаментальными силами природы
    стало быть Библия - это миф

Конечно можно доверять. Каждое слово там - истина. Просто, не до всех она доходит, не все могут ее понять.
    ИСТИНА есть объективное положение вещей. именно ОБЬЕКТИВНОЕ, такое, что соответствует обьективной реальности. Миф НЕ БЫВАЕТ ОБЬЕКТИВНЫМ.
    Petrovich, может все-таки каждое слово там - мудрость, ведь мудрость можно выразить в аллегорической и совсем не научной форме, и от этого она не перестанет быть мудростью, а даже наоборот, приобретет глубину и не станет банальностью.

когда-то Фман писАл:
    Цитата Сообщение от Fman
    К познанию именно этой ИСТИНЫ стремятся ищущие. То есть видению вещей такими, какие они есть.
    Субъективная истина (ПРАВДА), не очень важна.
    Petrovich, похоже, вы с ним говорите на одном языке, не понимая друг друга.
    :wink: прям Вавилон какой-то ))
    ...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для A_L
    Посмотрите канал CNL - там вам все обьяснят как надо :wink:

10. Вверх #70
    Cheshirrrrre, Библия, не источник мудрости. Не надо там искать то, чего там нет. Там есть истина. Мудра ли она или нет, эту другой вопрос. Библия - учит спасению, освобождению от рабства греха.

Поиск в слепую, еще никогда и никого не привел к свету. Посмотри на слепых животных. Их удел - смерть. Неужто не учит? "... может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"

Просто откинь истину и оцени реалии, далекие от идеальных условий.
    И что?! Ну увижу я ложь и нерпавду. И что? Ты думаешь я этого не вижу?!
    А вот ты откинь микрометр, и измерь толщину волоса. Что получится? Что ты можешь измерить без образца? Что оценить? Что познать?
    Ты мне предлагаешь откинуть истину, чтобы не увидеть лжи. БРЕД! Своим путем иди сам! Я же предпочитаю ходить с открытими глазами, со светом, картой и компасом. В добрый путь!

Thyme.
    МИФ, а, м.

1. Древнее народное сказание о легендарных героях, богах, о явлениях природы. М. о Прометее.
    2. перен. Недостоверный рассказ, выдумка. М. о пришельцах.
    3. То же, что вымысел (в 1 знач.). Вечная любовь миф.
    | прил. мифический, ая, ое.
    Миф - это не ненаучный, а вымысел или выдумка. Библия же повествует о реальном, посему не миф.

11. Вверх #71
    User banned
    Petrovich,

И тебе - удачного пути )

Спокойствие, Петрович, спокойствие.

12. Вверх #72
    Cheshirrrrre, и все?! Я расчитывал на большее

13. Вверх #73
    User banned
    Petrovich,

С религиозными фанатиками не спорю )

Без обид

Ъ

14. Вверх #74
    Cheshirrrrre, только без обид, ты, для начала, разберись со значением слова "фанатик", а то получается что ты бросаешься словами, смысла которых не знаешь.
    И во-вторых, спор подобен борьбе с каменной стенкой. Я же предпочитаю общаться и обсуждать с людьми.

:ps: Не уподобляйся тем, кто любит наклеивать ярлыки, сам, ведь, не любишь этого.

15. Вверх #75
    User banned
    Petrovich,

Ладно, попробую отписать в другом ключе.

Имею мнение, что как только человек начинается увлекаться каким-либо теистическим вопросом, и углубляется в всяческие труды, то, чем дальше он копает в них, чем больше пытается увидить в них истину - тем дальше он уходит в сторону методологии-догматики, прочь от самой веры.

Чем больше терминов, чем больше знаний по данному вопросу - тем больше опасность оказаться связанным этими знаниями по рукам и ногам.

Знание - условность. Тем более Библия - написанная черт_его_знает_когда. Надо написать свою Библию, гармонирующую с внутренним Я и учитывающую время, в котором имеешь счастие жить.

Мне противны любые регилиозные труды. Я родился на этой планете вовсе не для того, чтобы оглядываться за ответами на мои вопросы назад, а пытаться найти их самому.

Ты писал -
    со светом, картой и компасом.
    А может, еще лучше, если вообще кто-то за нас все сделает, а нам останется только жить вечно под ангельские напевы в райском саду? )

Библия дала ответы на все вопросы тем, кто ее писал долгие годы-десятилетия-столетия. А ты хочешь вооружиться ею и использовать, как Волшебный Ключик для нахождения своего собственного Кукольного Театра? )

Использование всяких подобных истин я называю "протезированием духовности".

ЗЫ: ))

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Имею мнение, что как только ..... тем дальше .... от самой веры.
    Будь покоен, твое мнение ошибочно. Говорю тебе со всей ответственностью. Вера только приобретает более мощную основу.

Чем больше терминов, чем больше знаний по данному вопросу - тем больше опасность оказаться связанным этими знаниями по рукам и ногам.
    Поэтому ты не используешь слова в соответствии с их смыслом, а используешь тебе понравившиеся, хотя и не отражающие суть?
    А интересно, если твой тезис применить к Fman, к его тяге к научным знаниям? Fman! Ты слышал!? Ты своими знаниями связан по рукам и ногам, Cheshirrrrre сказал :lol:

Знание - условность.
    Здесь бы следовало сделать оговорку. Знание человеческое(им приобретенное), и знание данное человеку(откровение).

Мне противны любые регилиозные труды. Я родился на этой планете вовсе не для того, чтобы оглядываться за ответами на мои вопросы назад, а пытаться найти их самому.
    Опять неточность. Видишь, ты не можешь четко мыслить и видить природу вещей. У тебя в голове все перемещалось. Твое сознание помрачено. Не "Я родился", а тебя родили. Но и родили не для, а потому, что ...... Ну а если ты решил быть первооткрывателем всего, и снова и снова изобретать колесо и велосипед, то пожалуйста. :flying2: Но разумно ли?! :question:

А может, еще лучше, если вообще кто-то за нас все сделает, а нам останется только жить вечно под ангельские напевы в райском саду? )
    Может. Но не действено, да и утомительно, и скучно. Я, например, не могу без дела.

Библия дала ответы на все вопросы тем, кто ее писал долгие годы-десятилетия-столетия.
    Ну вот, снова. Логика хромает. Зачем писать что либо, если ответ уже найден?! Как может мне мое письмо дать ответ, если без знания ответа я его не напишу?!?!?!?
    Ох. Похоже я борюсь с ветряными мельницами :shine_2: или на мне тестируют какой-то искусственный :invalid: интеллект
    А ты хочешь вооружиться ею и использовать, как Волшебный Ключик для нахождения своего собственного Кукольного Театра? )
    В том то и дело, что не моего, и не кукольного.

Использование всяких подобных истин я называю "протезированием духовности".
    Имеешь право. А как ты называешь все материальные блага цивилизации, накопленые предшествующими поколениями? А знания?
    Тебя не угнетает использование этих "протезов"? Не унижает? Ты не изобретаешь по новой таблицу умножения Пифагора? Нет? Готовым пользуешься? А компьютер? Опять нет? Странно :umnik1:

17. Вверх #77
    User banned
    Petrovich,

Хм.

Ты успешно пользуешься теми методами, в использовании которых так любишь уличать других.

ЗЫ: у меня все.

18. Вверх #78
    Cheshirrrrre, пример?

Мне кажется, что ты просто решил красиво уйти. Но это твое право.

19. Вверх #79
    Библия - учит спасению, освобождению от рабства греха.
    если с этим у тебя проблема (грешен ты своим грехом первородным) - тогда пожалуйста, спорить не буду, пусть тебя освобождает
    ... ибо по вере вашей будет дано вам (цэ)
    МИФ, а, м.

1. Древнее народное сказание о легендарных героях, богах, о явлениях природы.
    | прил. мифический, ая, ое.
    Миф - это не ненаучный, а вымысел или выдумка. Библия же повествует о реальном, посему не миф.
    смешались в кучу кони, люди... а что же как не выдумка - ненаучное ОБЬЯСНЕНИЕ, т.е. установление причинно-следственных связей между теми или иными явлениями?

о реальном??? ОК, обьясни С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ превращение жены Лота в соляной столб?[/quote]

20. Вверх #80
    Anonymous
    гость
    Вопрос к всем:
    Кто из вас присутствовал при написании Библии и может смело утверждать, что она описыват реальные события, а не выдумана?

Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права