Shinoby, ну дак это же для кого как.... это мое понимание, но это не значит что и остальные также думают...
|
Shinoby, ну дак это же для кого как.... это мое понимание, но это не значит что и остальные также думают...
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго
Нет.Это бред.
Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда
Конечно можно доверять. Каждое слово там - истина.
Просто, не до всех она доходит, не все могут ее понять. Зато, все берутся об этом судить, даже не зная предмета обсуждения.
Например, Jin: "библия? чесно говоря не читал с начала и до конца...и не собираюсь! религия - это очень умный ход политиков тех времен! Поистине, достойный вывод!!! :xlop=xlop:
А логика рассуждений: "вера во чтолибо - огромная сила... ....... религиозные люди - слабые люди!!! религия - сказка для слабых людей!!!" Но, если вера - сила, то почему религия(вера) - удел слабых?! Не очевидно.
Но рассуждая подобным образом, да еще и без соответствующих знаний получается вот такое:илиСообщение от Белый и Пушистый
Полный бред, как следствие полного незнания и непонимания. Надеюсь, Blader, ты именно это имел ввиду?Сообщение от Goddes
Shinoby тоже, блеснул "эзо-", "экзо-". Тайные, публичные .... Христианство, чьей целью является свидетельствовать о Христе несовместимо с "тайным"!Но ты ведь этого не знаешь, а берешься судить. Смех, да и только.Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
А что значит "Доподлинно известно, что христианство утратило ...."?! Может ты доподлинно знаешь каким оно было?! Поделись!
Виноделка тоже внесла лепту: "Но если задуматься, сравнить...начинаешь понимать, ....". А можно хоть какой нибудь пример противоречий привести? Ну, хотя бы, как Shinoby из творений Клизовского или еще кого!
Кстати Shinoby, а кроме Клизовского больше никто о Библии не пишет? Почему ты только его трудами ограничился? Да и зачем тебе кто-то, ведь твой лозунг "Самому пройти выбранный путь и докопаться до сути!"? Тебе бы следовало повторить путь американца - Серафима (Роуза). Он изучил все(!) религии в оригинале(!). Но Господь так устроил, что последним в списке изучения было Православие. Придя на Афон, этот светский полиглот и религиовед, знавший к тому времени все о всем, принял православие и стал монахом. Повтори! Слабо?!
Ты говоришь, в Библии, как и во многих других книгах, "есть здравое зерно, но на 100% ниодна не права". Другие да, потому что писаны человеками о человеческом. Библия же, хоть тоже людьми писана, писана о неземном. И просто по этому, ты не можешь знать, что на 100%, а что нет, истина, потому что ты не знаешь ее, истины. Однако ты с апломбом знатока начинаешь "распространять свои заблуждения и мракобесия как истину", а истину объявляешь ложью. Бред!
Или вот пример изуродованной логики, благодаря Smailik ту представленный из "толкований" Большого Куша. Так ведь это оно, само себе противоречит. Женщина, девственница. А что это за знамение, если обыкновенная женщина во чреве зачнет?! Кто-то мне скажет? Что это за знак такой? Все женщины во чреве зачинаютЧто в этом необычного?
Потому и написано что "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Так кто кому противоречит? У кого они, эти противоречия?!
Библии надо доверять. В ней каждое слово - истина.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich,
Ясно. Вопросов больше не имею. Старший Брат (Библия) - знает ответы на все вопросы.
Петрович, а слабо увидеть свет в конце туннеля без Библиии и величайших и мудрейших, которые все прохавали и все поняли? )
Что за категоричность?Библии надо доверять. В ней каждое слово - истина.
Я же скажу - нет, не надо. Ей можно либо доверять, либо не доверять.
2All - с Петровичем лучше не спорить, по крайней мере по вопросам Библейским,
особенно, если не читал и не пытался понять ее.
Самая лучшая тактика - смыться ) А то завербуют ) Иисус ведь меня любит, черт побери Ъ
Понимаешь Cheshirrrrre, слепой найти дорогу, да еще и в темноте, никогда не сможет. И помочь ему никто не сможет, потому что ходят в темноте.
И кроме того, я стараюсь следовать народной мудрости выраженной в поговорках:
"дурак учится (если учится) на своих ошибках, у умный на чужих" и
"умный всегда найдет способ выкрутиться из ситуации, мудрый в нее не попадет"
А что предлагаешь мне ты?! Неужели я в твоих глазах так глуп?! Благодарю. Уважил.
Petrovich,
Петрович, что ты за глуппости говоришь )
Вот не надо за меня делать выводы, пжалста ) Если будешь мне часто пытаться вменить в мнение, что ты глуп - я так и буду думать. До твоих слов я над этим не задумывался ))Неужели я в твоих глазах так глуп?! Благодарю. Уважил.
Каждый ищет свой путь и использует разные методы при этом. Но Библия - далеко не единственный и вовсе не самый истинный источник мудрости. Тут ты ее переоцениваешь.
В жизни всегда есть место для чуда ) Даже Библия говорит о том же, если мне не изменяет память )Понимаешь Cheshirrrrre, слепой найти дорогу, да еще и в темноте, никогда не сможет.
Ты отметаешь поиск вслепую, как неверный, вот и хорошо. Но неверный то он для тебя, а почему для меня он тоже должен быть таким? ) На основании того, что у нас превалирует христианская культура? - Нет, это не довод.
Фман бывает излишне резок и довольно жестко расписывает свою точку зрения, но он пытается сказать тебе то же самое.
Все в порядке, никто тебя за дурака не держит. Просто откинь истину и оцени реалии, далекие от идеальных условий.
Ну а почему же нет? Доверять вполне можно.Сообщение от Белый и Пушистый.
Вопрос только ЧЕГО ты от нее ждешь?
А так, в общем плане, твой вопрос сродни вопросу "можно ли доверять учебнику русского языка 1983 года выпуска?"
Не опохмелившись - не приступай к работе!
то есть Библия - мифологическая книга, ибо миф - это ни что иное, как ненаучный способ обьяснения происхождения Вселенной и взаимосвязи между фундаментальными силами природыСообщение от Petrovich
стало быть Библия - это миф
ИСТИНА есть объективное положение вещей. именно ОБЬЕКТИВНОЕ, такое, что соответствует обьективной реальности. Миф НЕ БЫВАЕТ ОБЬЕКТИВНЫМ.Сообщение от Petrovich
Petrovich, может все-таки каждое слово там - мудрость, ведь мудрость можно выразить в аллегорической и совсем не научной форме, и от этого она не перестанет быть мудростью, а даже наоборот, приобретет глубину и не станет банальностью.
когда-то Фман писАл:
Petrovich, похоже, вы с ним говорите на одном языке, не понимая друг друга.Сообщение от Fman
:wink: прям Вавилон какой-то))
...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...
Посмотрите канал CNL - там вам все обьяснят как надо:wink:
Cheshirrrrre, Библия, не источник мудрости. Не надо там искать то, чего там нет. Там есть истина. Мудра ли она или нет, эту другой вопрос. Библия - учит спасению, освобождению от рабства греха.
Поиск в слепую, еще никогда и никого не привел к свету. Посмотри на слепых животных. Их удел - смерть. Неужто не учит? "... может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"
И что?! Ну увижу я ложь и нерпавду. И что? Ты думаешь я этого не вижу?!Просто откинь истину и оцени реалии, далекие от идеальных условий.
А вот ты откинь микрометр, и измерь толщину волоса. Что получится? Что ты можешь измерить без образца? Что оценить? Что познать?
Ты мне предлагаешь откинуть истину, чтобы не увидеть лжи. БРЕД! Своим путем иди сам! Я же предпочитаю ходить с открытими глазами, со светом, картой и компасом. В добрый путь!
Thyme.Миф - это не ненаучный, а вымысел или выдумка. Библия же повествует о реальном, посему не миф.МИФ, а, м.
1. Древнее народное сказание о легендарных героях, богах, о явлениях природы. М. о Прометее.
2. перен. Недостоверный рассказ, выдумка. М. о пришельцах.
3. То же, что вымысел (в 1 знач.). Вечная любовь миф.
| прил. мифический, ая, ое.
Petrovich,
И тебе - удачного пути )
Спокойствие, Петрович, спокойствие.
Cheshirrrrre, и все?! Я расчитывал на большее![]()
Petrovich,
С религиозными фанатиками не спорю )
Без обид
Ъ
Cheshirrrrre, только без обид, ты, для начала, разберись со значением слова "фанатик", а то получается что ты бросаешься словами, смысла которых не знаешь.
И во-вторых, спор подобен борьбе с каменной стенкой. Я же предпочитаю общаться и обсуждать с людьми.
:ps: Не уподобляйся тем, кто любит наклеивать ярлыки, сам, ведь, не любишь этого.
Petrovich,
Ладно, попробую отписать в другом ключе.
Имею мнение, что как только человек начинается увлекаться каким-либо теистическим вопросом, и углубляется в всяческие труды, то, чем дальше он копает в них, чем больше пытается увидить в них истину - тем дальше он уходит в сторону методологии-догматики, прочь от самой веры.
Чем больше терминов, чем больше знаний по данному вопросу - тем больше опасность оказаться связанным этими знаниями по рукам и ногам.
Знание - условность. Тем более Библия - написанная черт_его_знает_когда. Надо написать свою Библию, гармонирующую с внутренним Я и учитывающую время, в котором имеешь счастие жить.
Мне противны любые регилиозные труды. Я родился на этой планете вовсе не для того, чтобы оглядываться за ответами на мои вопросы назад, а пытаться найти их самому.
Ты писал -А может, еще лучше, если вообще кто-то за нас все сделает, а нам останется только жить вечно под ангельские напевы в райском саду? )со светом, картой и компасом.
Библия дала ответы на все вопросы тем, кто ее писал долгие годы-десятилетия-столетия. А ты хочешь вооружиться ею и использовать, как Волшебный Ключик для нахождения своего собственного Кукольного Театра? )
Использование всяких подобных истин я называю "протезированием духовности".
ЗЫ: ))
Будь покоен, твое мнение ошибочно.Сообщение от Cheshirrrrre
Говорю тебе со всей ответственностью.
Вера только приобретает более мощную основу.
Поэтому ты не используешь слова в соответствии с их смыслом, а используешь тебе понравившиеся, хотя и не отражающие суть?Чем больше терминов, чем больше знаний по данному вопросу - тем больше опасность оказаться связанным этими знаниями по рукам и ногам.
А интересно, если твой тезис применить к Fman, к его тяге к научным знаниям? Fman! Ты слышал!? Ты своими знаниями связан по рукам и ногам, Cheshirrrrre сказал :lol:
Здесь бы следовало сделать оговорку. Знание человеческое(им приобретенное), и знание данное человеку(откровение).Знание - условность.
Опять неточность. Видишь, ты не можешь четко мыслить и видить природу вещей. У тебя в голове все перемещалось. Твое сознание помрачено. Не "Я родился", а тебя родили. Но и родили не для, а потому, что ...... Ну а если ты решил быть первооткрывателем всего, и снова и снова изобретать колесо и велосипед, то пожалуйста. :flying2: Но разумно ли?! :question:Мне противны любые регилиозные труды. Я родился на этой планете вовсе не для того, чтобы оглядываться за ответами на мои вопросы назад, а пытаться найти их самому.
Может. Но не действено, да и утомительно, и скучно. Я, например, не могу без дела.А может, еще лучше, если вообще кто-то за нас все сделает, а нам останется только жить вечно под ангельские напевы в райском саду? )
Ну вот, снова. Логика хромает. Зачем писать что либо, если ответ уже найден?! Как может мне мое письмо дать ответ, если без знания ответа я его не напишу?!?!?!?Библия дала ответы на все вопросы тем, кто ее писал долгие годы-десятилетия-столетия.![]()
Ох. Похоже я борюсь с ветряными мельницами :shine_2: или на мне тестируют какой-то искусственный :invalid: интеллект![]()
В том то и дело, что не моего, и не кукольного.А ты хочешь вооружиться ею и использовать, как Волшебный Ключик для нахождения своего собственного Кукольного Театра? )
Имеешь право. А как ты называешь все материальные блага цивилизации, накопленые предшествующими поколениями? А знания?Использование всяких подобных истин я называю "протезированием духовности".
Тебя не угнетает использование этих "протезов"? Не унижает? Ты не изобретаешь по новой таблицу умножения Пифагора? Нет? Готовым пользуешься? А компьютер? Опять нет? Странно :umnik1:
Petrovich,
Хм.
Ты успешно пользуешься теми методами, в использовании которых так любишь уличать других.
ЗЫ: у меня все.
Cheshirrrrre, пример?
Мне кажется, что ты просто решил красиво уйти.Но это твое право.
если с этим у тебя проблема (грешен ты своим грехом первородным) - тогда пожалуйста, спорить не буду, пусть тебя освобождаетСообщение от Petrovich
... ибо по вере вашей будет дано вам (цэ)
смешались в кучу кони, люди... а что же как не выдумка - ненаучное ОБЬЯСНЕНИЕ, т.е. установление причинно-следственных связей между теми или иными явлениями?Миф - это не ненаучный, а вымысел или выдумка. Библия же повествует о реальном, посему не миф.МИФ, а, м.
1. Древнее народное сказание о легендарных героях, богах, о явлениях природы.
| прил. мифический, ая, ое.
о реальном??? ОК, обьясни С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ превращение жены Лота в соляной столб?[/quote]
Вопрос к всем:
Кто из вас присутствовал при написании Библии и может смело утверждать, что она описыват реальные события, а не выдумана?
Социальные закладки