|
Не вижу причинно-следственной связи. Де-факто идет естественный процесс интеграции России и Украины с Европой, но у каждого свой путь, хоть они и близкие. Даже если Россия откажется от сближения и захочет поиграть в "другую цивилизацию", чего я россиянам не желаю, Украине отказываться не следует.
А подменять словами дела, чем грешат украинские политики, действительно не имеет пользы для будущего страны.
+1. Скажу ещё своё имхо. Сразу скажу, что спорить ни с кем не буду хоть аргументов у меня, поверьте, хватит. Отношения России и Украины на сегодняшний день похожи на отношения действительно старшего и младшего брата. Те, у кого есть братья и сестры старше вас меня поймут. Вот только если старшему брату лет 20-25, а младшему -12-13, то старший не просто его по носу лишний раз неприменет щелкнуть, так и напомнить где его место считает своим долгом. А если вдруг младший решит, что может иметь свою жизнь и судьбу, то старший обязательно ему силой объяснит, что это не так. Люди хорошо и разносторонне изучавшие историю меня поймут о чем я говорю. Брат может и плечо подставить, и по носу дать, и на дверь показать. Но когда "возрастные" границы стираются - братья лучше находят общий язык. Так у нас ОГРОМНАЯ разница в "возрасте" (в экономических интересах). И я как нормальный русскоговорящий гражданин Украины не понимаю почему же брат наш старший считает, что может навязывать нам то или другое. Стимулов ноль, но угроз выше крыши.
Аналогия имхо в чем-то верная, только если уж так брать, то во-первых и в возрасте разница не такая уж большая будет, а во-вторых и младшие братья частенько щелчков выпрашивают и заслуживают имхо ))))))). Главное что бы родители присматривали, и вовремя мирили отпрысков, только по аналогии родители-то кто в данной ситуации? ))))))) Или сиротки братья наши?
![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Ну я привел аллегорический пример, но помоему очень похожий на наши отношения с Россией. А выспрашивает младший брат или нет это уже его дело - если Россия такая защитница униженных и оскорбленных, какой образ рисуют её политики, то она даже "не по носу щелкает", а топчит ногами младшего брата. Тут дело не в том, что они плохие а мы - хорошие! И там и там свои проблемы, просто умиляет как по сути страна-империя умело оперериует "защитой" младшего брата и выключает например газ. Конечно наша верхушка проворовалась и тд, но ведь вентель это явный рычаг давления и уж извините, если братский народ, то почему так? Либо мы мирно существуем на взаемовыгодной экономической основе, например как с Венгрией, Польшей и тд либо у нас очень теплые и дружеские государственные отношения во всем. А двойные стандарты друзья не применяют. У меня родители русские, но не разделяют мнения русских каналов например и считаю многое там полным бредом. И политику тоже не разделяют. Тут кто то написал, что ЦАРИЗМА больше в России нет!Я хотел бы улыбнуться на эту фразу
![]()
А у меня мама украинка, но не разделяет мнение украинских каналов, и считает многое там полным бредом. И когда это "страна-империя" оперировала "защитой" "младшего брата" применительно к Украине? Топчет ногами Украину? О_о Я наверное чего-то пропустил. А мы им так, понемногу в их борщ плюем, так по Твоему, или мы белые и пушистые? ))))))) Имхо в политике дружба это фикция, и стремиться нужно именно к нормальному взаимовыгодному сотрудничеству с соседями. Стремиться всеми фибрами в НАТО, а по газовому вопросу сразу же вспоминать о братстве наших народов это не двойные стандарты по Твоему? А что народы России и Украины братские независимо от мнения политикусов это имхо так и есть, очень уж многое нас связывает
Я опять таки воздержусь от споров. Но четко скажу только то в чём будет трудно спорить.
1. Топчет ногами: ограничение на импорт, выставление условий "если вы в НАТО, то газа вам не видать", условий типа "харе платить за газ как Белорусия, вы много выпендриваетесь, поэтому теперь будете платить как на мировом рынке цена сформируется, но попробуйте токо что то вякнуть про цену на транзит - расторгнем договор о дружбе и партнерстве", Черноморский флот останется в вашей стране и пересматривать его плату мы не собираемся, в Крыму много российской военной собственности и нам всё равно, если на неё нет достаточной документации. Это так что сразу вспомнил, могу перечислять долго. Россия отличная страна и я очень её люблю, но имперские порядки хочет навязать всем. Украину можно считать недоразвитой, коррупционной, ослабленной, жжжужжжащей, безвольной, но уж извините, это наша страна и будь те любезны не лезьте в наши внутренние дела (Принцип всего международного права, который действует наверное несколько столетий). Если Россия хочет иметь союзника то политика должна строиться не по принципу "делайте так иначе будет хуже...", а "мы вам предлагаем вот это, потому что это выгодно и нам и вам".
2. НАТО - военнополитический союз прежде всего и я слабо представляю как цена на газ связана с членством в этой организации. Зато отлично представляю как она связана с ценой на нефть, как альтернативного топлива и как Россия год назад этим мотивировала повышение цен, а сейчас когда цена ниже 50 дол, что в 3 раза дешевле, то говорит, что опускать цену на газ не будет... Опять таки двойные стандарты. Я понимаю, что это в ИХ интересах, но уж извините, наши интересы в этом смысле расходятся и в норм странах не крутят вентель и машут кулаком, а договариваются и СОБЛЮДАЮТ то, о чем договорились.
3. Я ещё скажу если не понятно, что такое ВЗАЕМОВЫГОДНОЕ сотрудничество: это если цену на газ поднимают до МИРОВОЙ, то и право поднять цену на транзит до мировой абсолютно нормально, это если за ФЛОТ одной из самых мощных военных держав мира платят не как за 100 яхт в Ницце, а как положено, это когда условия уже подписанных договоров соблюдаются, а если изменились условия, то договариваются, а не игнорируют и грозят кулаком.
4. Не путайте РУССКИЙ народ который нам братский и РУССКОЕ госудраство, которое навязывает и будет навязывать нам то, что выгодно ЕЙ - государству РОССИЯ. Если вас устраивает быть всегда в подчинении ПРЯМОМ (я напомню про СССР), то это ваше мнение, я его уважаю, но не разделяю, а срывать его за красивыми словами не нужно.
Также не нужно за меня додумывать и дописывать того, чего я не писал, и даже не подразумевал. Абсолютно нормально то, что Ты описал по отношению к Украине и действиям ее правительства, только имхо нужно заниматься этим спокойно и последовательно, и без политических истерик (причем с обоих сторон), последние из которых начиная с конфликта вокруг ЮО и заканчивая темами Голодомора и цен на газ мы наблюдаем в настоящее время. Также имхо глупо и бесперспективно пытаться привязать свое желание к вступлению в НАТО к боязни агрессии со стороны России. Так мое ИМХО надеюсь понятно?
Последняя реплика про прямое подчинение была как раз не к тебе, а к тем людям, которые в этой теме яро защищают свою уважаемую мной позицию "Украина - младший брат России" поэтому лучше терпеть её великодержавие, чем нерешительность и вялость Европы. У меня другое имхо по этому вопросу вот и всё. И не надо считать, что называемый вами ЮГО-восток ночами не спит мечтая войти в состав в России и нагадить Львову это не так! По крайней мере не люди живущие здесь.
Да твоё имхо понятно и сейчас более конструктивно чем предыдущее очень эмоциональное, но не очень содержательное утверждение!![]()
Ну, во-первых, Вы намеренно эмоционально подогреваете вполне себе хозяственный вопрос.
Во-вторых, Белоруссия исправно платит по счетам.
В-третьих, Вы очевидно не в курсе, но цена за транзит повышалась украинской стороной. Более того, Россия согласилась на переговорах по газу (вследствие украинской бедности) зачесть оплату за этот самый транзит лет за несколько вперёд. Более того, оплата по 400$ предусматривается только в случае непогашения долгов. Если же долги будут погашены, предусмотрено в течении 2-х лет плавное повышение цены до среднеевропейской. (Добавьте сюда 17 лет, в течении которых надо было бы уже задуматься о "нэзалэжности" не только на бумаге. Итого -19 лет, вполне комфортный срок для взросления).
Вам не кажется, что это вполне нормальная позиция - наказывать за неуплату полученного товара? Или Вы в магазине себе позволяете взять и не заплатить?
А это извините, в договорах так прописано. Не хотите соблюдать? Тогда действительно России следует пересмотреть условия его подписания...
Голословно. Обоснуйте.
Именно так Россия и поступает. Но кто ж Украине доктор, если она считает, что ей выгодно примкнуть к ЕС? А то и вообще примкнуть Польско-Балтийскому кордону, напрвленному против России? И пр этом получать дешёвый газ...Вы шутите?
А Вы сходите на базар и найдите дешевле. Покупайте вон у Катара сжиженый. Чего разоряетесь? Или Вам хочеться дешевле? А почему?
Вот-вот. Украина обещала по долгам расчитаться..уже раз пятый.
Естественно! Что и было сделано... один раз. Потом даже Тимошенко дотумкала, что перекачка газа из Средней Азии или Уренгоя поболе обойдётся по "мировым ценам".
Именно потому, что условия должны соблюдаться, а изменение условий должно обосновываться цена аренды Севаса остаётся неизменной. как только обоснуют - России и деваться некуда будет от пересмотра цены.
Вообще-то мы даже не братские народы, а один народ. В трёх государствах, считая Белоруссию. Если Вам не нравится так быть подчинённым российской центральной власти, чего ж Вы не возмущаетесь подчинению киевской? С такой логикой можно прити к объявлению отдельных домовладений странами. (Я готов обосновать для своего домовладения историко-культурные, моральные и прочие причины. Было бы желание. Дурное дело - нехитрое.)
К тому же "прямое подчинение" выросло не на пустом месте, а входе исторического развития, а именно бегства на север от монголо-татар центральной власти из Киева. Кроме того "подчинение" - условие существования государства вообще. Так что не надо из этого слова делать фетиш страдания украинского народа.
Улыбнуло!Особенно про бегство "Центральной власти из Киева" и главное от монголо-татар!
Может я плохо учил историю конечно, но монголо татары были на территории Украины в 13 веке, когда княжество Московское, скажем так мягко, ещё не было слишком могущественно!
По остальным репликам не буду вообще комментировать потому что, имея юридическое образование, отлично знаю условия соблюдения контрактов, в том числе и в сфере международного права. И вы, как всегда, сделали выгодные вам акценты - приведу только один пример всей вашей позиции - я не говорил, что наше правительство или руководство не проворовалось или в магазине не нужно платить! Но вы пожалуйста не путайте жвачку и газ! У этих товаров разная юридическая судьба и механизмы торговли и если 1 сторона считает, что "если её соседняя страна-младший брат ВСТУПИТ в НАТО, то для неё будет одна цена на газ, а если НЕ ВСТУПИТ - совершенно другая" то я могу только улыбнуться такой четкой экономически и ЮРИДИЧЕСКИ обоснованной позиции двух РАВНОПРАВНЫХ партнёров. Эмоций придаете именно вы этой теме, а не я. ПОтому, что очень сухо излагаю сложные вопросы как можно короче, а у вас идут комментарии, которыми вы пытаетесь провоцировать на дискуссию.
…?
Союз это договор о взаимной поддержке, с сохранением первичных институтов и полного суверенитета, если говорить об объединении то как возможно избежать взаимного поглощения, создавая некие единые институты управления?
Выиграв первую войну руководство Чечни не удосужилось объявить о своём суверенитете, зато через десять лет совершило нападении на территорию РФ. Так чему нас учит история с Чечнёй?
Ваши родители русские т.е. Вы и сам видимо русский. Тогда мы с Вами получается один народ. Тогда у Вас д.б. желание жить в одной стране (общее языковое пространство, общая история) Но пока у Вас лично желания отсоединится от Украины и перейти к России не видно. Наоборот о каком-то царизме пишите. Не хотите - не проблема. Тогда мы с Вами разные граждане разных стран. И уж точно не братские.
Хохотунчик Вы наш, а где я писал, что власть сразу в Москву "переехала"?Прежде чем смеятся, не плохо бы понять, что Вы только что прочитали...
Ну, уговорили, есть связь, есть. А Вы предпочитаете ракетный удар по натовским базам на Украине постфактум? Или всё же лучше превентивные меры?
Социальные закладки