Сообщение от
fontan
Согласен с каждым Вашим словом. Но - не закрывать глаза, а организовывать государство так, чтоб оно не воровало и не имело всех (и учителей тоже) в извращенной форме.
А тот уровень платы за образование, который существует все годы "незалежности" уже привел к тому, что в школы не идут работать умные, грамотные и уважающие себя люди. Не идут, потому что такие люди способны обеспечить себя более высокооплачиваемой работой. А идут как раз те, кто этими качествами не обладает. Может Вы будете смеяться, но будучи хорошо знаком с вопросом, я посмею утверждать, что большинство сегодняшних учителей математики в "обычных" школах не могут сделать шаг влево-вправо от прорешанных и подготовленных к урокам заданий, потому что сами ничего более решать не умеют. Вы хотите чтоб такие учителя учили Ваших детей? А Вы знакомы с уровнем подготовки современных выпускников школ по математике? Зайдите на сайт Центра оценивания и проанализируйте обобщенные по стране результаты тестирования. Об этом помалкивают "можновладці", но у специалистов волосы стоят дыбом, а вузовские преподаватели математики стонут (или подсчитывают барыши - иным способом значительная часть школьников освоить курс высшей математики просто не в состоянии. Не умеют складывать и вычитать целые числа, не знают таблицу умножения, понятия не имеют о квадратном уравнении, а логарифм или синус вызывают такой ужас, как проклятия шамана у чукчей - и это не единичные случаи, это до трети студентов-первокурсников такие).
А теперь об исключениях. Конечно, я понимаю, что предыдущим абзацем я описал картину "в среднем" и неизбежно кого-то незаслуженно обидел. Приношу свои глубокие извинения этим людям. В школах есть и хорошие, знающие учителя. Многих математиков при этом я знаю поименно. Но, заметьте, сосредоточены они большей частью в "особых" школах, зарабатывают часто репетиторством и уроки их стоят недешево. Но и "обдирают" родителей в этих школах тоже нехило. Так что корелляция между платой за обучение и качеством учителей весьма высока.
Поэтому, дорогие родители! Дарите цветы, несите подарки и конверты хорошим учителям и ложите что можете на решения Киевской райадминистрации, потому что если в школах не будет хороших учителей, то Ваши дети будут в ж..., а в глобальном смысле, там будет и вся страна, и перспектив вылезти не будет никаких. (Если они еще остались???)
Социальные закладки