Тема: Школам Киевского района официально запретили сдавать деньги на праздники и подарки учителям

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 106
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Customs
    конечно, давайте и дальше закрывать на все глаза и платить за государство! а власть и дальше будет покупать себе в дом унитаз за 350 тыс долларов и беситься с жиру. Куда не придешь везде нужно отстегнуть. ВЕЗДЕ - любая организация. Если бы государство не воровало, то и зп были бы на уровне и родители бы не носили некие суммы ни директору ни учителям. Либо пусть делают официально платное образование и проводят все взносы по официальным платежам, а не в карманы. а нам бы лишь бы оправдать ситуацию и ничего не менять.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для клементина
    Цитата Сообщение от fontan Посмотреть сообщение
    Господа, давайте посмотрим на проблему немножко иначе. Образование, как и медицина, бесплатным не бывает, хотя бы потому, что там работают люди у которых тоже есть нормальные человеческие потребности. Вопрос просто в том, кто платит. Это может быть государство, благотворительные и страховые фонды и т.д., а может быть и мы сами. В нашей стране государство от этой проблемы самоустранилось, всего прочего просто нет. Другого не осталось, платить будем мы. Поэтому давайте будем относиться к этим поборам как к оплате за обучение. В извращенной форме, но просто оплате за обучение. Иначе, образования и здравоохранения просто не будет. Собственно в "обычных" школах его уже практически нет, а немножко есть только в тех школах, где родители и платят соответственно.
    мало того, что тебя имеют, так еще и в извращенной форме. Страна извращенцев получается. Это типа группен-секса с элементами извращений. Не-еее, я не согласна - меня вычеркивайте из этого списка.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение
    конечно, давайте и дальше закрывать на все глаза и платить за государство!
    Согласен с каждым Вашим словом. Но - не закрывать глаза, а организовывать государство так, чтоб оно не воровало и не имело всех (и учителей тоже) в извращенной форме.
    А тот уровень платы за образование, который существует все годы "незалежности" уже привел к тому, что в школы не идут работать умные, грамотные и уважающие себя люди. Не идут, потому что такие люди способны обеспечить себя более высокооплачиваемой работой. А идут как раз те, кто этими качествами не обладает. Может Вы будете смеяться, но будучи хорошо знаком с вопросом, я посмею утверждать, что большинство сегодняшних учителей математики в "обычных" школах не могут сделать шаг влево-вправо от прорешанных и подготовленных к урокам заданий, потому что сами ничего более решать не умеют. Вы хотите чтоб такие учителя учили Ваших детей? А Вы знакомы с уровнем подготовки современных выпускников школ по математике? Зайдите на сайт Центра оценивания и проанализируйте обобщенные по стране результаты тестирования. Об этом помалкивают "можновладці", но у специалистов волосы стоят дыбом, а вузовские преподаватели математики стонут (или подсчитывают барыши - иным способом значительная часть школьников освоить курс высшей математики просто не в состоянии. Не умеют складывать и вычитать целые числа, не знают таблицу умножения, понятия не имеют о квадратном уравнении, а логарифм или синус вызывают такой ужас, как проклятия шамана у чукчей - и это не единичные случаи, это до трети студентов-первокурсников такие).
    А теперь об исключениях. Конечно, я понимаю, что предыдущим абзацем я описал картину "в среднем" и неизбежно кого-то незаслуженно обидел. Приношу свои глубокие извинения этим людям. В школах есть и хорошие, знающие учителя. Многих математиков при этом я знаю поименно. Но, заметьте, сосредоточены они большей частью в "особых" школах, зарабатывают часто репетиторством и уроки их стоят недешево. Но и "обдирают" родителей в этих школах тоже нехило. Так что корелляция между платой за обучение и качеством учителей весьма высока.
    Поэтому, дорогие родители! Дарите цветы, несите подарки и конверты хорошим учителям и ложите что можете на решения Киевской райадминистрации, потому что если в школах не будет хороших учителей, то Ваши дети будут в ж..., а в глобальном смысле, там будет и вся страна, и перспектив вылезти не будет никаких. (Если они еще остались???)

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Kitaboec
    Меня больше всего удивляют те люди которые пишут о бедных учителях и об их скромных зарплатах.... всё конечно понятно, з.п. мизерные, но так узко мыслить нельзя, ведь если посмотреть с другой стороны, большинство из родителей которых заставляют платить, тоже имеют скромные зарплаты.
    Может защитники учителей думают что все родители олигархи и в школах учиться только золотая молодежь? 80% тех кто при деньгах отдают детей в частные школы либо отправляют за границу, остальные 20% спокойно отдают в гос. школы и без проблемно могут едино-раза во оплатить побор который собирают со всего класса если не со всей школы, ну а всё остальное большинство коего около 90% обычные люди с обычными работами.
    Проблема действительно кроется лишь в нашем правительстве, которое ворует миллионы, а на зарплату учителям которые обучают "наше будущее" страны, не могут выделить нормальных средств, по этому и приходиться брать поборы на всё что возможно и невозможно.
    Много факторов влияющих на то, что бы это никогда не изменилось, а лишь ухудшилось, откажется платить один человек, его чадо загнобят учителя и будут относиться не так как ко всем остальным, не заплатят все родители учителя устроят забастовку правительству потому что не смогут выжить на одну зарплату, правительство ничего не предпримет, учителя перестанут работать, вот и вся система. Другого выхода нет.
    Взять к примеру полицию в США у которой нормальная з.п. и служить стране и защищать граждан это почётно и уважаемо, а у нашей милиции копейки, вот и приходиться "нашим защитникам" тоже воровать, вымогать, крышевать и грабить, а виноват кто? Опять таки правительство. Была бы з.п. у нашей милиции достойная, так нормально бы и работали и боялись бы вылететь и потерять хорошее место, а так полный безпредел. Всё менять надо сверху, а до туда не добраться пока весь народ не одумается, а это невозможно, такого никогда не случиться.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Согласен с каждым Вашим словом. Но - не закрывать глаза, а организовывать государство так, чтоб оно не воровало и не имело всех (и учителей тоже) в извращенной форме.

Поэтому, дорогие родители! Дарите цветы, несите подарки и конверты хорошим учителям и ложите что можете на решения Киевской райадминистрации, потому что если в школах не будет хороших учителей, то Ваши дети будут в ж..., а в глобальном смысле, там будет и вся страна, и перспектив вылезти не будет никаких. (Если они еще остались???)
    начал за здравие , кончил за упокой;
    где собственно оранизованные протесты учителей против того, что государство вместо того, чтобы выплачивать достойные зарплаты, продолжает воровать и иметь учителей в извращенной форме; ну хоть одно, ну хоть самое маленькое,ну хоть бы один вышел с плакатом, ага х...р вам выйдут они, будем и дальше собирать на ремонты классов , школ, подарки, экзамены и т.д., а де собственно гражданская позиция, а ведь учителя это не какая-то вам шпана или быдлота;

вон в испании на днях прошла массовая забастовка учителей и учеников ,протестующих против сокращения расходов на образование (заметьте не только своих личных), уже этим испанские учителя показали свою гражданскую позицию, думаю их ученикам есть чему у них научится и за что уважать ; а за что с таким подходом уважать наших и чему у вас научатся наши дети - брать и давать взятки , тому что в этом мире все решают деньги;

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Customs
    А тот уровень платы за образование, который существует все годы "незалежности" уже привел к тому, что в школы не идут работать умные, грамотные и уважающие себя люди. Не идут, потому что такие люди способны обеспечить себя более высокооплачиваемой работой. А идут как раз те, кто этими качествами не обладает. Может Вы будете смеяться, но будучи хорошо знаком с вопросом, я посмею утверждать, что большинство сегодняшних учителей математики в "обычных" школах не могут сделать шаг влево-вправо от прорешанных и подготовленных к урокам заданий, потому что сами ничего более решать не умеют. Вы хотите чтоб такие учителя учили Ваших детей? А Вы знакомы с уровнем подготовки современных выпускников школ по математике? Зайдите на сайт Центра оценивания и проанализируйте обобщенные по стране результаты тестирования. Об этом помалкивают "можновладці", но у специалистов волосы стоят дыбом, а вузовские преподаватели математики стонут (или подсчитывают барыши - иным способом значительная часть школьников освоить курс высшей математики просто не в состоянии. Не умеют складывать и вычитать целые числа, не знают таблицу умножения, понятия не имеют о квадратном уравнении, а логарифм или синус вызывают такой ужас, как проклятия шамана у чукчей - и это не единичные случаи, это до трети студентов-первокурсников такие).
    А теперь об исключениях. Конечно, я понимаю, что предыдущим абзацем я описал картину "в среднем" и неизбежно кого-то незаслуженно обидел. Приношу свои глубокие извинения этим людям. В школах есть и хорошие, знающие учителя. Многих математиков при этом я знаю поименно. Но, заметьте, сосредоточены они большей частью в "особых" школах, зарабатывают часто репетиторством и уроки их стоят недешево. Но и "обдирают" родителей в этих школах тоже нехило. Так что корелляция между платой за обучение и качеством учителей весьма высока.

Вы абсолютно правы в том, что в школе образование сейчас на очень низком уровне, и маленький % учителей имеют хорошие знания и хотят работать с детьми так как нужно, а ведь это цепочка - школа (взятки за оценки), ВУЗ (взятки за зачеты, экзамены) и так далее, вот и выходят потом "специалисты". Профессионалы своего дела не пойдут в школу работать, их ум оценят в 5 - 10 раз выше в другом месте. Поэтому, чтобы вернуть уровень образования тот, который (хотя бы) был при советском союзе, нужно перестать "подкармливать" учителей. Сейчас многие скажут - да как же так? кто же может прожить на такую зп? тогда когда мы перестанем нашим властям помогать в процветании коррупции, вот тогда мы сможет бороться с ней. Правильно, не смогут прожить учителя на такие зп, если родители не будут им помогать. Месяц потерпят, второй, а потом пусть закрывают школы и ВСЕ ВМЕСТЕ уходят, и тогда это будет уже общей проблемой всего гос-ва, тогда все родители станут на сторону учителей и возможно правительство по другому посмотрит на этот вопрос. Но это только мечты, потому что до мозга костей все во взятках.

7. Вверх #67
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kitaboec Посмотреть сообщение
    Меня больше всего удивляют те люди которые пишут о бедных учителях и об их скромных зарплатах.... Всё менять надо сверху, а до туда не добраться пока весь народ не одумается, а это невозможно, такого никогда не случиться.
    Ну это всё понятно. Т.е. надо менять, а менять невозможно. Так чё делать-то учителям? Подвязать ремешки потуже?
    Я тебе по секрету скажу... сдать ту же двадцатку обычно жлобятся не те родители, которые с трудом выкраивают несколько гривен из своего бютжета, а те кто своего дитяти на Прадо в школу возят. От такая реализма!

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Если человека нет устраивает з/п, пусть не идёт работать в школу. Всё просто!
    Я лично сделал всё, чтобы туда не попасть. Извините, но я бы просто не смог требовать с родителей деньги за оценки и на мифические ремонты, которые никогда не делаются. У тех, кто так делает, ИМХО, нет ни совести, ни чувства собственного достоинства. Мало денег-увольняйтесь! Пусть все уволятся и тогда и вправду правительству придётся зарплату учителям поднять. Вот только найдутся выпускники ВУЗов сельского происхождения, которым всё равно за какие деньги работать (да хоть за еду) "аби в Одесі". Вот где проблема, граждане....
    что-то типа подписи

9. Вверх #69
    User banned
    А вдруг придет какой-то дядя( или даже тетя) и одним махом победит эту гадкую коррупцию ( волшебной палочкой взмахнет и нет никаких поборов в школе, садике, и других "богоугодных заведениях") . Будем ждать, ну я то точно не дождусь, может дети внуки доживут до изобретения волшебной палочки.
    Так она (волшебная палочка) уже изобретена,просто её передали на испытания в ГАИ

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от vitold1954 Посмотреть сообщение
    Так она (волшебная палочка) уже изобретена,просто её передали на испытания в ГАИ
    Только используют ее совсем не для борьбы с гадкой коррупцией
    Тему не читала, только последнюю страницу. Умиляют высказывания: "Не нравится зарплата - пусть все уволятся, и все школы закроются, и тогда государство..."
    В 90-е годы зарплату месяцами не платили, не то что маленькую - вообще никакой. И я что-то не слышала ни об одной школе, которая закрылась из-за того, что ВСЕ учителя уволились. Зато многие ХОРОШИЕ учителя таки ушли.
    И нет, не останутся в школах выпускники вузов сельского происхождения "абы в Одеси", потому что на зарплату молодого специалиста не снимешь даже комнату в рабочей общаге на окраине поселка Большевик.
    Так что, мое мнение - нести в школу надо, но дозированно и адекватно: как научил, так и облагодарили.

11. Вверх #71
    На метле
    Я лично против того, чтоб родители платили за ремонты,парты.
    За это должно платить государство.
    Зарплату учителям тоже.

Я не против заплатить за еду школьную, лишь бы нормально кормили детей.
    Если есть необходимость то за какие-то дидактические материалы непредусмотреные в школе, но дающие знания нашим детям.
    за кружки в школе, за продленку.
    Ну и не против дарить подарок на свое усмотрение
    Ольга Вілкова

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для клементина
    наш менталитет тоже играет немаловажную роль во всем этом- ну привыкли мы благодарить, так сказать, и врачу в кармашек сунуть и учителям подарочки собирать - святое дело. Помню даже свое голубое детство в застойные 70-е годы и тогда родительский комитет собирал на хрустальную вазочку для училки. И если даже завтра у нас вдруг будет страховая медицина и школы хорошо финансироваться и зарплата нормальная у учителей, все равно рука потянется поблагодарить, ну хоть конфетками, что ли. Но сейчас же в школах не удовлетворяются благодарностью, сейчас вымогают деньги по четкому тарифу у родителей - первоначальный взнос и четкая цифра озвучивается и в месяц в фонд класса и в фонд школы тоже четкая цифра. Это уже не благодарность и не благотворительность( как хотят это назвать "сборщики податей"), а чистое вымогательство. И учителя, на мой взгляд, мало что и имеют с этого, а все идет в карман директора и дальше по вертикали, чтобы "крыша" была хорошей. А хорошие учителя всегда могли найти себе дополнительный заработок в виде частных, дополнительных уроков или еще другие варианты придумать( там рефераты, курсовые, переводы и т.д.).
    Всё менять надо сверху, а до туда не добраться пока весь народ не одумается, а это невозможно, такого никогда не случиться.
    а такое уже случалось, но не всем понравился результат. Как писал наш самый "живой" классик, революционная ситуация возникает когда, верхи не могут, а низы не хотят. У нас верхи уже давно не могут, а вот низы пока еще не созрели, чтобы не хотеть, многих такое положение дел вполне устраивает - крутятся, как могут, так сказать.....да и нет такой личности политической, за которой пойдут массы - уж очень много разочарований в истории уже было.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    где собственно оранизованные протесты учителей против того, что государство вместо того, чтобы выплачивать достойные зарплаты, продолжает воровать и иметь учителей в извращенной форме; ну хоть одно, ну хоть самое маленькое,ну хоть бы один вышел с плакатом, ага х...р вам выйдут они, будем и дальше собирать на ремонты классов , школ, подарки, экзамены и т.д., а де собственно гражданская позиция, а ведь учителя это не какая-то вам шпана или быдлота;

вон в испании на днях прошла массовая забастовка учителей и учеников ,протестующих против сокращения расходов на образование (заметьте не только своих личных), уже этим испанские учителя показали свою гражданскую позицию, думаю их ученикам есть чему у них научится и за что уважать ; а за что с таким подходом уважать наших и чему у вас научатся наши дети - брать и давать взятки , тому что в этом мире все решают деньги;
    Ну выйдут с плакатом и что дальше? НИЧЕГО, сами знаете. Так же не надо путать Испанию с Украиной, разный менталитет, коррупция конечно есть везде, но ихние забастовки сильно отличаются от наших, их забастовки приносят результат, а у нас НЕТ.
    1. Запретить кинофильмы на русском языке в кинотеатрах, в городе в котором 90% русскоязычного населения.
    2. Перевести 99% школ, университетов и институтов на украинский язык, хотя в городе 90% русскоязычных учащихся.
    3. Еженедельно поднимать цены на бензин
    4. Еженедельно поднимать цены на продукты питания.
    5. Ежеквартально поднимать цены на коммунальные услуги.
    6. Отмазывать за деньги от уголовной ответственности виновных.
    7. Вешать за деньги уголовные дела на невиновных.
    Я могу продолжать этот список до бесконечности, это всё твориться у нас в городе, что уже говорить про всю нашу страну? И вы хотите что-то сказать про акции протеста, митинги, забастовки? Наивный вы человек, видимо не понимаете в какой стране живёте либо вам очень повезло ещё не столкнуться с некоторыми из выше перечисленных проблем.... Последний раз, реально не подстроенную/подставную забастовку, я видел пару лет назад, всё остальное - 10 бабушек да 20 студентов, люди получившие по 50-100 грн. за так называемую забастовку, стоящие с плакатами, это всё политические игры.
    Теоретически хватило бы что бы родители хотя бы на 1-2 недели не пускали своих детей в школу мотивирую это тем что учителям не хватает зарплаты, по этому с людей постоянно требуют деньги а детей не обучают надлежащим образом. Вот это была бы акция протеста на весь мир. Представляете полностью пустые все существующие школы в стране. Сразу же министр финансов лишился бы должности (это был бы показательный поступок правительства, а следующий шаг был бы поднятия цен учителям).

Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Ну это всё понятно. Т.е. надо менять, а менять невозможно. Так чё делать-то учителям? Подвязать ремешки потуже?
    Я тебе по секрету скажу... сдать ту же двадцатку обычно жлобятся не те родители, которые с трудом выкраивают несколько гривен из своего бютжета, а те кто своего дитяти на Прадо в школу возят. От такая реализма!
    Ничего не делать, платить ) другого выбора нет, я не призываю что-то менять так как понимаю что это бесполезно и не ругаю учителей за их кусок хлеба, у них нет другого выбора. А по поводу секрета - какой же это секрет если все и так это знают, объясню почему - да потому что те кто зарабатывает кровью и потом копейки, знают какими усилиями они достаются, и понимают в какой ситуации находятся те же учителя. А те кто на Прадо, в основном депутаты и их приближенные которые ни бе ни ме, которым всю на блюдечке с золотой каёмочкой приносили, у которых деды СССР разрушали, а наши воевали и погибали. Вот они ничего и не ценят и жадные до у*рачки, а всё потому что крутятся с такими же как они сами. Мало нормальных людей, но есть. Хочу объяснить тем кто не понимает, что поменять ничего мы не сможем....

Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Если человека нет устраивает з/п, пусть не идёт работать в школу. Всё просто!
    А если нет другого выбора? Не каждый учитель может вместо своей специальности работать электриком или поваром, тем более если надо кормить семью, пока он будет искать новую работу не по специальности, семья с голоду помрёт. Многие кроме учения, допустим, ничего другого не умеют, тогда как им зарабатывать? Лучше пусть те же 900 грн. капают нежели с голоду помирать и семью за собой в могилу тянуть.

Я лично сделал всё, чтобы туда не попасть. Извините, но я бы просто не смог требовать с родителей деньги за оценки и на мифические ремонты, которые никогда не делаются. У тех, кто так делает, ИМХО, нет ни совести, ни чувства собственного достоинства. Мало денег-увольняйтесь!
    Не факт что всегда требуемые деньги нужны именно учителям. В разных случаях учителям даёт указание Директор, для которого они и производят поборы, а не выполнить требование Директора значит лишиться рабочего места, а лишиться рабочего места - нельзя, по причине описанной чуть выше, семью кормить надо.

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Я лично против того, чтоб родители платили за ремонты,парты.
    За это должно платить государство.
    Зарплату учителям тоже.

Я не против заплатить за еду школьную, лишь бы нормально кормили детей.
    Если есть необходимость то за какие-то дидактические материалы непредусмотреные в школе, но дающие знания нашим детям.
    за кружки в школе, за продленку.
    Ну и не против дарить подарок на свое усмотрение
    Да все нормальные и адекватные люди против, но вы сами знаете что наше государство НЕ ПЛАТИТ учителям достойную зарплату, НЕ ПЛАТИТ за ремонт, материалы, учебники и т.д. и т.п., так что теперь наши дети должны сидеть на холодном полу в неосвещённом классе без окон и батарей и шкрябать ногтями на досках вместо писанины ручкой в тетраде? ))

Государство само по себе, народ сам по себе, почему многим живущим в этой стране это так сложно осознать?

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Учителя бастовать никогда не будут. Никогда. Поэтому отнесете вы им деньги в конвертике или не отнесете- не важно, они все равно будут работать в школе и никуда не денутся. Ну , могут поменять школу...шило на мыло. И они действительно скромно живут, как и многие другие , работающие люди. Они боятся высказывать свое мнение, да у них его никогда и не спросят. Сидят себе, как мышки под веником и молчат. Директора школ -в большенстве своем,далеки от идеала. Сами унижают и детей, и учителей. А вот родителей- боятся. Так что сила на стороне родителей. Хотите дарить подарки- дарите, не хотите- не делайте этого. А если вдруг что-то увидите, что плохо к ребенку относятся: обижает учитель, унижает идите к директору, он мигом (так как любит это дело) построит учительницу.

Я дарила подарки... и буду. Мне самой приятно, вот и все. Лучше дарить тогда, когда ты уходишь из одного класса в другой (переход из 4 в 5 , или , как в моем случае- переезд). Тогда и учитель понимает, что я ее поздравила от всей души, что я ей очень благодарна, а не что-то мне от нее надо.

И еще, я не согласна, что только родители воспитывают наших детей. К большому сожалению, общество, друзья, учителя, даже соседи (!!!!) ....ТВ тоже их воспитывает. И одним родителям сейчас не угнаться за своим ребенком. Поэтому очень важно, кто рядом с ребенком, какой учитель, какие друзья. Характер может поменяться до неузнаваемости, если уроки будет вести злой и неуравновешенный учитель.

Государство не изменится быстро, может только наши правнуки смогут что-то изменить. Разделение становится еще шире между бедными и богатым классом . Поэтому прав тот, кто считает : Учеба и труд - всё перетрут.

15. Вверх #75
    На метле
    Одесская мэрия будет пресекать коррупцию в школах и детсадах
    http://www.*******/article/83025
    Ольга Вілкова

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Поэтому прав тот, кто считает : Учеба и труд - всё перетрут.
    Золотые слова!

17. Вверх #77
    Посетитель
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    где собственно оранизованные протесты учителей
    Вы меня не поняли. Своими словами я лишь хотел акцентировать внимание на том, что за качество образования Ваших детей отвечает не только Марьиванна, но и Вы лично (и я и все мы). Я совсем не считаю нормальным платить учителям напрямую, о чем писал в своем посте. Однако я не верю в революцию, поэтому другого способа решать проблему сегодня не вижу. А проблема есть и стоит очень жестко. Но самый главный мой посыл, повторюсь, здесь в следующем: это не учителей проблема, это Ваша лично (и моя и всех) проблема, поскольку жертвами (безграмотными болванами, извините за грубость) становятся наши дети. И решать эту проблему должно общество вцелом. Мы все, голосующие 20 лет за ананасов и не сумевшие построить в этой стране нормальное государство виноваты в том, что творится сегодня в школе.
    Отсутствие организованных протестов учителей не делает им чести, но причины этого очень глубоки, думаю, их нужно искать в нашей истории (с 1917 года, например). Поэтому врядли этот вопрос разумно обсуждать в этой теме, это скорее к фантастике относится.
    Если человека не устраивает з/п, пусть не идёт работать в школу. Всё просто!
    Мало денег-увольняйтесь! Пусть все уволятся и тогда и вправду правительству придётся зарплату учителям поднять. Вот только найдутся выпускники ВУЗов сельского происхождения, которым всё равно за какие деньги работать (да хоть за еду) "аби в Одесі". Вот где проблема, граждане....
    Так и увольняются, и не идут! А если идут, то те, кого эта зарплата устраивает. Но научить эти люди Ваших детей ничему не могут, потому что сами ни знаниями ни умениями необходимыми не обладают.
    Ну а по поводу выпускников из сел очень спорный вопрос. Они не будут работать учителями в Одессе хотя-бы потому, что снять квартиру за зарплату учителя невозможно. Но и в село к себе не поедут, поскольку если у человека есть мозги, он всеми силами будет в Одессу стремиться, правда не учителем, естественно. Кстати поэтому в сельских школах ситуация намного хуже чем в Одесских. Там просто нет учителей, один человек ведет по несколько предметов, в которых ничего не смыслит. Или сидит девица с заочным дипломом Измаильского педина - можете представить уровень ее знаний.
    В разных случаях учителям даёт указание Директор
    Суть не в директоре. Это способ, которым государство перекладывает свои финансовые обязательства на плечи родителей. Просто директор здесь не самое нижнее звено, поэтому ему кое-что перепадает.
    Так что, господа, что-то глобально надо менять в нашем королевстве. А вот как, скажу честно, не знаю.
    Последний раз редактировалось fontan; 09.10.2011 в 22:21.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    очень важно, кто рядом с ребенком, какой учитель, какие друзья. Характер может поменяться до неузнаваемости, если уроки будет вести злой и неуравновешенный учитель.
    "Собака бывает кусачей, но только от жизни собачей."

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Shustoff

А если нет другого выбора? Не каждый учитель может вместо своей специальности работать электриком или поваром, тем более если надо кормить семью, пока он будет искать новую работу не по специальности, семья с голоду помрёт. Многие кроме учения, допустим, ничего другого не умеют, тогда как им зарабатывать? Лучше пусть те же 900 грн. капают нежели с голоду помирать и семью за собой в могилу тянуть.

Не факт что всегда требуемые деньги нужны именно учителям. В разных случаях учителям даёт указание Директор, для которого они и производят поборы, а не выполнить требование Директора значит лишиться рабочего места, а лишиться рабочего места - нельзя, по причине описанной чуть выше, семью кормить надо.
    Вы считаете, что человек, который сидит на ставку пусть даже в 1200 грн сидит на ней, ибо ему семью кормить нечем? Не смешите. На такую ставку сидят только те, кому работа вообще не нужна (а это мажорчики всякие, которых зачастую родители просто выгоняют на работу, чтобы дома не сидели). Или же те, кто боится в жизни что-то менять да и вкалывать по-настоящему не хочет. Повторюсь: мало денег-пусть увольняются. Обычный продавец в магазине имеет от 2000 и выше в зависимости от графика и продукции, которой торгует. Вот только там работать надо и посетителям улыбаться. И не получится кому-то что-то не продать, или продать что-то плохое потому, что покупатель цветы, коробку конфет и конвертик не принёс! Выход всегда есть, а причитать тут о том, какие все бедные и несчастные ИМХО, не выход.
    Про директоров я уже сказал: вот когда их сажать в тюрьмы начнут, тогда и воровать перестанут и на иномарках дорогостоящих разъезжать.

зы
    Моя работа напрямую связана с компьютером. Угадайте, почему у меня в аттестате тройка по информатике? Правильно. Моя мама в своё время принципиально не понесла училке подарок))))))
    что-то типа подписи

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение
    конечно, давайте и дальше закрывать на все глаза и платить за государство! а власть и дальше будет покупать себе в дом унитаз за 350 тыс долларов и беситься с жиру. Куда не придешь везде нужно отстегнуть. ВЕЗДЕ - любая организация. Если бы государство не воровало, то и зп были бы на уровне и родители бы не носили некие суммы ни директору ни учителям. Либо пусть делают официально платное образование и проводят все взносы по официальным платежам, а не в карманы. а нам бы лишь бы оправдать ситуацию и ничего не менять.
    Согласен полностью. Добавлю только, что регулирование данного вопроса должно быть обоюдным - не только сверху, но и снизу, от самих людей. А то неоднократно замечал, как, ругая власть и поборы, тут же идут и платят, конклюдентно поддерживая и одобряя сложившуюся ситуацию. "делаешь - не жалей, жалеешь - не делай" (С)

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права