Тема: Марфин (бывший МТБ)

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 346
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    может кто-то подскажет как он-лайн проверить счёт?
    позвонить в контакт центр, номер на сайте, может и помогут

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Хочу рассказать замечательную историю о том как я в марфине деньги накапливала....
    Депозитик был открыт еще в сентябре 11 года на два года под 13% в гривне. Закрывала у них существенный депозит, пугали снижением %% ставок вот и решила положить минимум чтобы потом пополнять. Потом выяснилось что в других банках условия намного интереснее ина депозите так и осталось лежать 500 гривен. В октября я вспомнила что мне положены целых 500 гривен+%%. Приехала с паспортом в отделение на Сегедской и тут началось самое интересное - еле еле нашли основную сумму в 500 гривен, а про %% без договора вообще говорить не стали. Тут и возник первый вопрос - зачем вносить данные паспорта, кода если потом всеравно следов найти нельзя? Пришлось найти договор. О манере поведения сотрудницы банка сидящей на депозитах вспоминать вообще грустно, хотя дама в возрасте и должна иметь хоть какое то деловое воспитание... Поведение и обращение было таким как быд то я претендую на ее личные деньги (хотя кто знает), а вопросы типа "почему у Вас договор под 13%" меня вообще вдохновили. Пришлось звонить в кол-центр, оставлять кляузку чтобы услышать что мне все таки должны %%. Теперь вопрос к знающим: сумма в 500 гривен лежит под 13% с 12.09.11 по 11.09.13. Сколько денег составят %%?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

3. Вверх #63
    Patria Y Libertad
    Калькулятора нет?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Калькулятора нет?
    У сотрудников банка? У меня сложилось впечатление что кроме, простите, гонора у них ничего нет.

5. Вверх #65
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    У сотрудников банка?
    Мне показалось, или все-таки вкладчик задавал вопрос?
    Сколько денег составят %%?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Мне показалось, или все-таки вкладчик задавал вопрос?
    Неа, вкладчик посчитал сколько примерно составят %%, но получил совсем другую сумму, при этом с убедительным выражением лица было сказано что %% именно такие т.к. сумма маленькая..... вот я и хочу еще чье то мнение .
    Странно вообще звучит все это, да? Ведь это не базар, это серьезный банк! Именно поэтому меня так зацепила данная ситуация. Раньше мне как то в голову не приходило пересчитывать за банком %% при их получении.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Так сколько по Вашему должны составить %%?

8. Вверх #68
    Patria Y Libertad
    А для конкретного ответа на заданный вопрос необходимо знать условия, согласно которым начисляются и выплачиваются проценты. Эти условия можно найти... тарампампам! в договоре!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    А для конкретного ответа на заданный вопрос необходимо знать условия, согласно которым начисляются и выплачиваются проценты. Эти условия можно найти... тарампампам! в договоре!
    Ой, Вы наверное из энтого банка???? Вначале Вы писали что нужен только калькулятор....
    В первом посте специальн написала 500гривен под 13% годовых в конце срока в период с 12.09.11 по 11.0913 остальное все сандартно. До копеек можно не высчитывать.

10. Вверх #70
    Конечный бенефициар
    Ой, Вы наверное из энтого банка???? Вначале Вы писали что нужен только калькулятор....
    В первом посте специальн написала 500гривен под 13% годовых в конце срока в период с 12.09.11 по 11.0913 остальное все сандартно. До копеек можно не высчитывать.
    Если % без капитализации, т.е. начислялись и в итоге капали на отдельный счет 2620ХХ, то 65 гривен ежегодных, т.е. около 130 за весь период. Но прав Эль, нужно точно знать условия.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если % без капитализации, т.е. начислялись и в итоге капали на отдельный счет 2620ХХ, то 65 гривен ежегодных, т.е. около 130 за весь период. Но прав Эль, нужно точно знать условия.
    А посчитайте так чтобы вышло 96,33???

12. Вверх #72
    Посетитель
    что-то около 9,7% годовых, возможно, сотрудник и спрашивал - "почему в договоре указано 13% годвых", т.к. в расчете(в ПО банка) фигурировала другая ставка...

13. Вверх #73
    Конечный бенефициар
    Должна быть ставка, которая в договоре. Что там намудрили в банковском опердне, вас не должно интересовать. Пишите заяву на имя предправления с требованием разъяснить правильность начисления процентов. Они как раз в этот период переходили на "тименос", там чудеса возможны.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бувалий Посмотреть сообщение
    что-то около 9,7% годовых, возможно, сотрудник и спрашивал - "почему в договоре указано 13% годвых", т.к. в расчете(в ПО банка) фигурировала другая ставка...
    А как такое может быть? Изначально в данных банка вообще ничего не было. Кроме того на руках у меня есть выписка по депозиту с указанием 13%. Но он какой то странный - есть начисление %% помесячно, но нет итоговой суммы. Это меня сбило вчера когда я спросила почему такая сумма и работница банка с уверенным видом кинула мне цифры на калькуляторе и вручила эту виписку со словами что так мало потому что сумма такая маленькая......
    По этой выписке если подбить итог сумма выходит 129,65 т.е. разница 33,32. Было спрошено снимаем все до копейки? тогда где ж эти 33,32?
    Еще замечательная особенность банка: если просишь разменять деньги 100 по 50 то должен заплатить 2 гривны комиссии за размен - это во всех банка так?

15. Вверх #75
    Посетитель
    Ну так выписка у вас есть на всю сумму, значит, а дали меньше - тогда что обсуждать - идти и требовать свои 33,32 грн ))))

Еще замечательная особенность банка: если просишь разменять деньги 100 по 50 то должен заплатить 2 гривны комиссии за размен - это во всех банка так?
    ууу, вот это вам повезло, это конечно может быть, но я никогда не встречал чтобы за размен 1-й купюры брали комиссию

16. Вверх #76
    Конечный бенефициар
    А как такое может быть? Изначально в данных банка вообще ничего не было. Кроме того на руках у меня есть выписка по депозиту с указанием 13%. Но он какой то странный - есть начисление %% помесячно, но нет итоговой суммы. Это меня сбило вчера когда я спросила почему такая сумма и работница банка с уверенным видом кинула мне цифры на калькуляторе и вручила эту виписку со словами что так мало потому что сумма такая маленькая......
    По этой выписке если подбить итог сумма выходит 129,65 т.е. разница 33,32. Было спрошено снимаем все до копейки? тогда где ж эти 33,32?
    В ордере на получение денег из кассы какая сумма фигурировала?

17. Вверх #77
    Новичок
    Хочу описать случившуюся ситуацию, в отделении Марфинбанка по Польскому спуску, г. Одесса. А также высказать свои соображения по этому поводу. Понадобились мне срочно деньги. И как раз в это время заканчивался срок действия депозита дочки. Пришли мы туда с надеждой получить деньги...Но не тут то было! Придравшись к тому факту, что в паспорт не была вклеена фотография дочери на 25-летие, нам наотрез отказались выдать деньги. Хотя кроме паспорта у нас был и индификационный код и договор и квитанция об уплате. Признаться, я был шокирован! У меня есть некоторый опыт общения с работниками различных банков, но такой уровень бюрократии как в Марфинбанке, я нигде не встречал! Я дождался заведующую отделением Лысенко Викторию, сделал попытку найти совместно с ней, возможно другое решение проблемы - ведь есть же еще такие документы как загранпаспорт, водительское удостоверение. Ведь паспорт можно потерять, его могут украсть в конце концов. Должен быть же еще какой-то вариант решения проблемы?
    Ведь мы пришли за своими деньгами после завершения срока депозита! Оказывается, нет! Паспорт, а точнее фотография важнее человека! Конечно, я не открыл Америку… Кто-то скажет : сами виноваты, и формально будет прав. Но только формально! Потому, что я считаю, что работники банка, для которых мы, Клиенты, являемся заказчиками, а не надоедливыми посетителями….Так вот эти сотрудники ДОЛЖНЫ постараться решить проблему, по возможности, конечно. А работники Марфинбанка, вместо этого стараются отфутболить клиента куда-подальше, и это важная разница!
    Помню, открылся в Одессе банк «Пивденный», и разница между ним и другими банками, в обслуживании и отношении к клиентам сразу бросалась в глаза! В самом начале 2000-х стремление сотрудников «Пивденного» помогать клиенту решить его проблемы, было необычно и даже приятно! И как с тех пор вырос банк «Пивденный»?
    Но я отвлекся…. Лысенко Виктория предложила вклеить эту злосчастную фотографию, и только после этого являться к ним, и всё – никаких других вариантов! В самом деле, какое ей дело до наших проблем!!! Решил я тогда обратиться к её начальству – ведь можно же как – то получить собственный депозит, даже не имея паспорта. Так я наивно тогда думал!
    Но ув. Вальчук Олена Федоровна долго рассказывала о банковских инструкциях, и о нашей гражданской обязанности - своевременно вклеивать фото в паспорт и т.д. Но ни малейшего желания решить проблему по-настоящему, я с её стороны не заметил! Паспорт в порядке – ты человек, а в противном случае ты никто! Мои аргументы, что жизнь не укладывается в один параграф инструкции свыше, а сложнее, никакого впечатления не неё не произвели.
    И вот, уважаемые, читатели обращаюсь я к Вам: Захотите положить депозит в Марфинбанк, хорошо прежде подумайте! Потому что не дай Бог! Где-то неправильно написана буква или цифра, или еще чего-нибудь не так, что не укладывается в Высочайший Парагаф Божественной Инструкции – и извините, не видать Вам ваших же денежек…
    А ведь я уверен, в любом другом банке, с которыми мне приходилось сотрудничать, нашли бы какой-то взаимоприемлемый вариант решения проблемы, а может быть там даже бы не обратили внимание на отсутствие злосчастной фотографии, но только не в Марфинбанке!
    Кто-нибудь спросит : а зачем положил деньги в именно Марфинбанк? Отвечу честно – потому, что он находиться близко с местом проживания.
    Уважаемые владельцы Марфинбанка! Конечно же, не моё собачье дело…. Но, поверьте: наша жизнь не укладывается в инструкции! Куда важнее – истинное отношение к людям вообще, и к клиентам, в частности! Поверьте, что это отношение к себе, мы, люди видим! И соответственно, делаем свой выбор между банками!

С уважением.

Владимир.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Обычная практика. Без фото паспорт недействителен. Я тоже так попал в свое время, но не в финустанове, а по другому вопросу.

19. Вверх #79
    Конечный бенефициар
    N.S.V., вы предлагали работнику банка совершить должностное преступление, ради проявления лояльности к клиенту? Бак прав, и в упомянутом вами "Пивденном" поступили бы аналогично. Инструкции по финмону у всех одинаковы.

П.С. Я так понимаю, что ваша дочка с 16-ти до 25-ти лет совсем не изменилась внешне?

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    N.S.V., вы предлагали работнику банка совершить должностное преступление, ради проявления лояльности к клиенту? Бак прав, и в упомянутом вами "Пивденном" поступили бы аналогично. Инструкции по финмону у всех одинаковы.

П.С. Я так понимаю, что ваша дочка с 16-ти до 25-ти лет совсем не изменилась внешне?
    Полностью Вас поддерживаю! Ведь нотариус тоже не осуществит сделку при отсутствии действительных документов....простите, но Положение о паспорте Украины.... не банки пишут) Кроме того, советую обратить внимание на последнюю страницу паспорта...там изложена информация о его действительности и необходимости вклеивания фото в 25 и 45лет)

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права