ALKA, :roll:
|
ALKA, :roll:
Забыл добавить...
Опрос проводился журналом "Корреспондент", опрошено более 15 тыс. челов.
Kertis, Это не показатель. Так как Корреспондент антироссийской направленности. Значит большинство посещающих сайт соответственно относятся к России. Провели бы такой опрос на from-ua или zadonbass.org, я думаю картина была бы другая.
Гм...трудно против лома....А ссылочку можно ?
Есть ! Какая планета наиболее приближена к Земле.Марс.Венера и т.д.
наиболее. До бури негатива далеко.
Это мой ответ кирзону.Хотя и неубедительно.Може кто поможе !
ALKA,
Это ты мне?
Выражай свои мысли яснее... тебя иногда трудно понять :?
Неудачный пример. Когда в 1941 немцы входили в Украину, большинство немцев первый раз слышали об Украине и тех городах, которые они брали. Думаю, что подавляющее большинство погибших немцев при штурме Севастополя тоже о таком городе до 41 года не слышали.Так что Вы тогда хотите? Я уверен, что Китай не ведет никаких воин против Украины, более того, из моего опыта пребывания во многих странах мира, могу Вам сказать, что 85% китайцев Украину даже на карте найти не смогут. Проблема в том, что китайцы во всем мире занимают пустующие ниши, сейчас на Украине пустует ниша на рынке труда, вот они ее и занимают. То есть мы возвращаемся к тому с чего я начал, надо работать, а не искать не известно что, и тогда потребность в этом поиске отпадет сама собой.
Насчет Аль-каиды, если Вы с ними не сталкивались - это не значит что они не существуют.
Насчет пустующих ниш на рынке труда - в Украине весьма большая безработица, в Одессе она не очень ощущается (как никак второе место в Украине по минимальной безработицы после столицы) особенна безработица страшная в деревне, миллионы украинцев работают за границей - так зачем нам лишние рты, в виде узкоглазых друзей?
Китайцы ведут ведут войну против других государств. Но эта война тихая скрытая. Кажется сами китайцы называют такую цаньши - "пожирание тутового листа гусеницей шелкопряда. То есть - плавное поедание, без резких рывков, переваривание и включения полученных питательных элементов в цикл обмена веществ организма для его роста и размножения".
Можно было ли увидеть лет 20 назад китайцев в Одессе? Пару студентов и все. А сейчас их полно на 7 км и в центре, причем уже несколько раз замечал детей-китайцев. Стратегия цаньши в действии!
Насчет Аль-каиды - скольких людей убило это крайне злодейская группировка? Пару тысяч человек погибли при терактах и все. Но США развело истерику по этому поводу, затраты на "оборону" США превысили затраты на военные нужды во время холодной войны(!). Причем от одних только наркотиков погибают десятки и сотни тысяч людей, а ведь это именно США крышуют производство наркотиков в Афганистане и Латинской Америке. Война с терроризмом - просто ширма. Хотя зачем я это излагаю, все думающие люди давно это уже знают.
ALKA, насчет тех государств которые жируют - http://www.contr-tv.ru/common/1000/
Hermann, Вы хорошо знакомы с географией соседних Румынии,Болгарии ?Неудачный пример. Когда в 1941 немцы входили в Украину, большинство немцев первый раз слышали об Украине и тех городах, которые они брали.
Город Руссе например.Это вполне нормально,Людям известны максимум Столицы и магистральные реки.Если конечно человек там не был.
Вы хотите сказать не жируют ? Непонятна мысль.
Kertis, сорри думал буду первым.
ЗЫ.Летел как то рядом с двумя российскими мальчиками,лет 13-14.Один из них. Одесса ? А где это ?
Неубедительно ты правСообщение от ALKA
![]()
Дело в политике которую Россия проводит по отношению к Украине. А не в близости планеты![]()
Ссылки нет, я делал фотку с журнала за прошлую неделю.
Могу сфотать подробнее, если тебе этого недастаточно.
Итак,Сообщение от Скептик
- Украина самая большая по территории стран в Европе 603700 кв. км. Для сравнения Германия имеет 349223 кв. км.
- Украина имеет ровную плодородную почву, которая хорошо подходит для сельского хозяйства. Вкусовые качества продуктов, произведённых из выращенного на Украине сырья, очень высокие. По некоторым оценкам, они даже превосходят, по крайней мере не уступают, продуктам, изготовленным во Франции.
- Украина имеет необычайно протяжённое побережье тёплых морей. Если интеграционные процессы в Европе буду продолжать ускоряться и Украина войдёт в ЕС, то Северное Причерноморье (Одесса) будет в Европе тем, чем является Калифорния в США.
(Кто бывал на побережье Северного Моря в Германии и Дании, могли почувствовать разницу между тёплым и холодным морями)
- На нас направлена необычайно тонкая и умная машина манипуляции сознанием. Мы все думаем, что мы живём бедно. Я прожил длительное время в одной из самых богатых, если не самой "богатой" стране мира.
Так вот, если использовать эквивалент обмена - "булочку", то и нас, и в западных странах булочка стоит 1 - единичку. Не важно чего - евро, доллар, гривна или франк. Булочка везде стоит 1 - единичку.
И реальный уровень жизни измеряется именно эквивалентом "булочки".
Просто нам и мы себе сами внушили, что всё нашенское - немодно. Наше авто, ЗАЗ, стоит 20 000 гривен, и Таёта стоит 20 000 только не гривен, а евро. То есть правило "булочки" работает и здесь.
Об этом можно говорит долго. Главное, то что мы вышли из эпохи войн и потрясений с самой большой территорией. Мы сохранили свой суверенитет. Только теперь нужно совершенствовать свою жизнь, здесь у себя дома, на Украине. Для этого нужно много работать и одновременно постоянно учиться, так как технологии меняются очень быстро, а следовательно и знания устаревают очень быстро.
Граждане! Вопрос был - о новой национальной идее(НИ), при чем тут Россия и зарубежье вообще? Это частности.
Закон, порядок, материальное и духовное обогащение каждого члена общества.
Кто против этого возразит?
i do direct
Нам на Украине нужно перенимать опыт зарубежных стран. Наших работников городских коммунальных служб нужно просто заталкивать в самолёты и высылать в города Западной Европы, для ознакомления с передовым опытом.
Например, я уже в Одессе, до сих пор использую систему разделения мусора, к которой я привык на Западе.
Кто не знает, может подумать, что я высыпаю на пол в середине кухни ведро с мусором и разделяю его.
Но на самом деле, просто кроме мусорного ведра я использую ещё коробку для макулатуры и пластика.
Бумаге нечего делать в мусоре, я ей складываю в отдельный пакет, или в коробку. Примерно за неделю этот пакет наполняется. Я его отношу в пункт приёма макулатуры, но не сдаю, а оставляю возле входа, чтобы какой-то бедный человек мог его сдать и получить какие-то деньги из расчёта 25 копеек за килограмм.
То же самое полиэтилен. Он стоит в пунктах приёма столько же.
Я, наверное, делаю это один на миллион человек в Одессе. А в городе на Западе, где я жил, так делают 100% населения. Только там макулатуру проезжают и собирают по средам, утром. То есть можно выставлять прямо возле подъезда.
Кроме того, они там разделяют ещё компост и стекло.
К нам в гости пришла местная, мы её угостили персиком. Она съела персик и спросила: «А где у Вас пакет для компоста, чтобы косточку выкинуть?» А мы как-то компост упустили поначалу. Я ей говорю – да бросай в мусорное ведро. Так нет! Взяла с собой и по дороге подошла к контейнеру с компостом и выбросила в компост.
Оказывается растительные остатки тоже не нужно бросать в общий мусор. Их закапывают и они через год превращаются в чернозём. Не нужно везти на свалку.
Вот откуда их богатство!
А у нас набьют Альфатеры, что они аж переполняется и высыпается на асфальт, и потом ещё городские власти ругают за это.
Так там с этой системой на многоэтажку был всего один мусорный контейнер, да и тот никогда полным не был.
Максим Д.,
Менталитет не тот, научить хотя бы окурки в урны кидать и то ладно...
Максим Д., было б замечательно если бы у нас была такая система. Но мусорят у нас страшно и так будет продолжаться дальше, хотя очень жаль что так гадят![]()
Kertis, Это не для спора, вы правы, но: для начала, расставьте урны. А то с "бычком" три квартала - странно. И в виде анекдота: на Сицилии, я спросил парня, перекуривающего у дверей бара, куда выкинуть сигарету. "На пол", - говорит. "Это же Сицилия"И все равно там чисто, и национальная идея не страдает.
i do direct
А к слову о том, чем может гордиться украинец - что составляет часть темы - так в мире Украина, как я заметил, славна:
- спортивными достижениями (бокс, футбол и с ними)
- водкой "немиров"
- недавней революцией, гораздо меньше, чем предыдущими пунктами
Список незавидный. Для объяснения местоположения Украины часто приходится говорить: "между Польшей и Китаем, понятно?" А, теперь понятно...
i do direct
по-поводу мусора...была недавно в Германии, так там эта система чётко работает. даже предусмотрены штрафы, если кто стекло, допустим, поместит в орготходы. Хотя там это никому и в голову не приходит... это ж какая ж экономия, если все отходы перерабатывать....правда для начала нужно вложить немалые средства....оборудование и тд.. значит это должно быть на уровне гос. программы..или хотя бы муниципальной. Кстати, в Севастополе пару лет назад что-то такое пытались внедрить местные власти. кажется не прижилось. надо будет узнать, интересно. а вообще, конечно, менталитет у нас, к сожалению наш совковый...ну не привыкли мы экономить. это началось, когда всё было общее, те. ничьё. ну и фиг с ним)))
In omnia paratus
Если мы уж завелись про сепарацию мусора, то было бы полезно вспомнить, что как-раз при Совке-то мусор и сепарировали. Может, не везде, но в Одессе было однозначно.Сообщение от Felicia
i do direct
а по-поводу национальной идеи... Цитата - "національна ідея - політ. проект майбутнього нації, імператив її свідомості й чину, смисложиттєвия чинник нац. розвою, своєрідний духовно-інтелектульний потенціал нації, людини - державотворця і співгромадянина...Н.І. стосується усіх свер життя суспільства - екон., політ., духовної, культурної тощо. Як ступінь усвідомлення нацією, народом власнох значущості, сили, ваги, потреби в тому, щоб її поважали і з нею рахувалися інші...Вона передбачає розвіток особливого роду самопочуттів, серед яких важливіше значення має почуття безпосередньої причетності до долі свого народу, своєї країни. Осн. об'єднуючим чинником у процесі творення України як суверенної, дем., првової держави є ідея України - Вітчизни для всіх громадян, що пов'язали власну долю з українською землею"
- А разве не такие чувства мы с вами испытывали во время оранжевой революции, причём с обеих сторон? и в общем, испытываем до сих пор... От нас никогда и ничего не зависело...теперь мы реально можем влиять на политику гос-ва...разве это не может быть предметом гордости?
In omnia paratus
Felicia, Реально влиять на политику государства? Мы? Вы? Кто? Как?
i do direct
:xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop: "шквал апплодисментов! В раздел Юмор..народ обхохочется...." (с)Сообщение от Felicia
Социальные закладки