Сегодня стою в пол-ке кровь сдавать.Впереди бабулька слепая под ручку с сыном зашла,дверь приоткрыта...Медсестра говорит ей "с Вас 15 грн,ЭТО с 50 % скидкой для пенсионеров",думаю,для меня будет 30грн.Захожу, говорит "с вас 15 грн"....
|
Сегодня стою в пол-ке кровь сдавать.Впереди бабулька слепая под ручку с сыном зашла,дверь приоткрыта...Медсестра говорит ей "с Вас 15 грн,ЭТО с 50 % скидкой для пенсионеров",думаю,для меня будет 30грн.Захожу, говорит "с вас 15 грн"....
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Где-то пару месяцев передо мной мужчина лет 50 оплачивал анализы у противной бабульке - у него были печеночные и общий и еще что-то... Бабуля запросила 30 грн., когда очередь дошла до меня - то только печеночные стоили 45 грн...
Я ей на прошлой неделе высказала все, что думаю, когда она вместо 6 грн. за общий затребовала 10... Достаю без сдачи 6, а она мне 10.. Я говорю как так на прошлой неделе 6 было... А она мне - а теперь 10!!! =))
Ну я ей сказала и про тот случай с мужчиной, и еще про мои наблюдения... А она ответила, что, скорее всего, у мужчины или инвалидность или онкозаболевание... И вообще - Вам (мне) анализы в ЖК положено сдавать! =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Мне точно так же смешно читать что пишите Вы))К чему агрессия?У вас двое деток...Вы в роддом без денежек шли??А к стоматологу как?!Перед каждой сменой я иду в аптеку и трачу 50-60 рублей на лекарства,я без них не могу работать,нам тупо ничего не дают кроме шприцев и ваты!!мне эти деньги нужно отработать?или я благотворительностью прихожу заниматься??!Кроме того что мы ездим по квартирам,домам мы еще и по улице собираем всякое...а про дворы мести...полнейший бред)))
Non est census supersalutis corporis
Для doXtor. Не обижайтесь, но у Ваc тоже очень железная логика
Стоматолог приобретает за СВОИ средства практические все расходные материалы а иногда и оборудование. Если клиника не его, то надо ещё платить в день нехилый план (чем жадней хозяин, тем выше). Сейчас любой нормальный стоматолог даёт гарантию на свою работу, если не так переделает или вернёт деньги. Работает стоматолог сам на себя (частных я имею) и государство ему ничего не платит.
А что лично Вы приобретаете из расходных материалов для пациента, или какое оборудование для своей клиники? Какой у вас план в день? Если пациент платит Вам в гос клинике то формально он платит дважды и он совершенно не виноват в том, что руководство ставит вам маленькие ставки добивайтесь повышения оплаты у руководства, бастуйте, в конце концов. А вы выбрали более легкий путь, обдирать пациентов при этом Вы не даёте никаких гарантий.
Последний раз редактировалось Trigger_GK; 23.09.2011 в 20:01. Причина: очепятка
Вы вот не понимаете совсем что я пытаюсь донести до Вас)или просто не хотите понимать.Что вам ясно...бредятина.Я прекрасно знаю что и у меня на скорой есть сволочи,которые нагло вымогают,и везде,в любой больнице,и не только в медицине,но не нужно всех под один трактор бросать!Никого не защищаю)За себя обидно)Я никогда не говорила "ДАЙТЕ!",все по возможностям,хотите даете,не хотите не даете.Личное дело каждого....У нас куча бабушек по 90лет которым каждый день необходимо оказывать помощь,это ж не значит что я им не оказываю помощь и с них деньги вымогаю... и как раз с такими как я далеко и пойдем!!
Non est census supersalutis corporis
Йод и зеленку что ли ?
Ну ладно...А вот какая, по-вашему, должна быть зарплата у врача ,чтоб у него не было желания и необходимости заглядывать к кому-то в карман?
Просто есть доктора,которые зарабатывают свыше 1000 у.е., но все равно рассказывают про маленькую зп ,изношенное оборудование,отсутствие медикаментов...
Классно работать в гос.клинике: лицензию на частную практику не нужно брать, за аренду платить не нужно ,гос.закупки имеются ( потом со склада главврачи это по аптекам распихивают)
Вас насильно принуждают лекарства покупать? Насколько я знаю большинство больных покупают их за свой счет, или потом с них сдирают.
По поводу того что дают или не дают, мы не провинции какой-то а в Одессе а в этом городе дают очень давно и большинство людей, помню ещё в советские времена моя прабабушка медсестре рубчики в халат пихала. И видел я эти картины как медсестра в инф. больнице как елка в золоте ряженая стоит и жалуется что у них заплата маленькая собрав перед этим с палаты 5 чел. кто 10 кто 20 грн, редко кто не давал, но те кто давал с лихвой всё перекрывали.
А ещё я видел как человека лечили в той же больнице, лекарствами купленными за его счёт около 2х недель, также оплачивал анализы ИФА и ПЦР со своего кармана, хотя их положено делать бесплатно. Ничего не находили мужик здоров, только темп за 38 шкалит. И только когда у него закончились все деньги, врачу в голову приходит писец-идея взять у него на ревмопробы. И тут бац положительно и мужик ободранный как осёл уезжает ревмоцентр где ему даже за кардиограмму теперь заплатить нечем. И таких пол больницы лежит. Кто им деньги вернет за неадекватную медицинскую помощь?
Если меня не устраивают условия работы, или не хватает ресурсов, я об этом сообщаю руководству. Если мне недостаточно платят, я тоже это решаю со своим руководством, в т.ч. проезд.
Если мы не сходимся во всём этом, я ищу другую работу, но я не перекладываю на третье лицо свои финансовые проблемы, типа так легче.
И за работу обычно платят, когда она реально проделана, а не за предположения. Хотя у меня есть тоже бесплатные заказы. И большинство так работает, а то, что выше описано то это даже халтурой не назовёшь. Это просто умышленное вредительство здоровью. Таких ликарей-химикарей надо об стену и в топку.
Кстати,началось строительство новой больницы...Неудивительно,что ее строит не местный бизнесмен--Киван Аднан,хотя его строительный бизнес помельче,чем у Климова или Маркова...Такое впечатление,что некоторые живут тут чисто для зарабатывания денег,интересно на что--на вторую жизнь копят,что ли...
А у меня ещё складывается впечатление, что некоторые врачи, умышленно с больных людей делают хроников, чтобы те потом до конца своих дней им деньги носили.
Дела обстоят,к сожалению,еще хуже....Многие просто не умеют лечить, а часть даже и не хочет и не любит свою работу--а пошли туда по настоянию родителей или по имеющимся связям, дабы устроиться в институт и на работу по пути наименьшего сопротивления.. Почти такая же ситуация в правоохранительных органах..
Для Вас может оказаться новостью, что многие врачи в гос. клиниках покупают лекарства за свои, отнюдь не огромные зарплаты. Потому что у государства на медицину денег нет и точка.
Как хотите, так и лечите. Знаете сколько государство выделяется на содержание вас, как гражданина, в стационаре? 2 гривни в день. За эти деньги предполагается вас кормить, ухаживать и лечить.
Угу. Когда предыдущему министру здравоохрания задали вопрос когда наконец врачам поднимут зарплаты, знаете что он ответил: "А зачем врачу вообще повышать зарплату? Врача прокормят его пациенты!"
Поймите, что наше государство, прекрасно осознает что само, фактически насильно, насаждает коррупцию в медицине. Но ему выгодно это делать, так как финансирование медицины перекладывается на плечи народа. Вот и подумайте за что Вы платите налоги и куда вообще они уходят.
Я ни в коем случае не оправдывают вымогательство со стороны врачей и их непрофессионализм. Но "маемо шо маемо". Наша страна находится в полнейшем упадке. Возьмите практически любую сферу - везде развал и тотальная коррупция. И медицина не исключение.
Социальные закладки