|
я было случайно не в той теме тебе ответил (перепутал) так вот вопрос, которого ты там не понял, как раз касается той силы и тех требований о которых ты пишешь. вопрос этот:
2) Выполняешь ли ты требования всяких ограничивающих твои действия правил при том что эти правила не распространяются на тех, кто тебе регулярно тычет их выполнять? Например, если ты водишь, а тебя учат это делать пешеходы не знающие правил.
Мест для выгула собак не много всего пару-тройку, никто не спешит их организовывать. Если честно я сам этих мест не видел но сомневаюсь что они так уж хороши и пригодны для полноценного выгула. На счет засранности города хозяйскими собаками - только отдельные локальные участки, и там где есть отдельные "несознательные" собаковладельцы. А вообще, в своей среде, погоду делают именно сознательные, но париться по поводу претензий озабоченных собакофобов их действительно не прёт.
Inover, я напоминаю тебе и всем остальным собачникам простой, но очень важный факт: город создан людьми и предназначен для жизни в нем прежде всего людей. Усилиями собачников, с одной стороны и преступным бездействием городских властей, не регулирующих численность бездомных собак, он медленно, но уверенно превращается в собачий питомник. Ты и твои друзья считаете, что это нормально. А я хочу видеть ВСЕХ бездомных собак в раю, а хозяйских собак в специально предназначенных для них местах, чтобы я:
а) НИГДЕ не натыкался на собачье говно
б) видел хозяйских собак в общественных местах ТОЛЬКО на поводках и/или в намордниках.
Пригодны ли эти места для полноценного выгула и что под этим следует понимать - это не моя печаль.
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 28.09.2011 в 18:19.
граф Ланжерон Очень уважительно отношусь к Вашему мнению, но мне кажется что Вы занимаете слишком категоричную позицию. Эта тема сведена от социальной проблемы и воспитанности людей содержащих собак (неадекватное и агрессивное поведение их питомцев) к единичной проблеме в части убора какашек (простите). Вся тема постоянно возвращается к этому. Бездомные и домашние кошки тоже простите гадят ((((((( Конструктив по решению проблемы агрессии собак в обществе есть???? Изначально обсуждалось что маленькая собачка была покусана большой на глазах у детей...
А как быть с собаками которые несут большую социальную нагрузку? Помогают слепым людям??? Работают в центрах реабилитации больных детей??? Нашим детям прививают умение заботится о ближних (пусть на примитивном уровне покормить-погулять) завести всем тамагочи?????? Если собака прошла курс дрессировки, адекватна, полностью подчинена человеку, она не угроза для общества.
Город создан для людей. Люди имеют увлечение. Просто надо жить так чтоб увлечение не мешало окружающим. НО!!!! Первоочередные проблемы которые надо решать это собаки-кошки-бродяги и наши люди (точнее их уровень интеллиГентности и воспитанности, простите) как не печально. Считаю не гуманным сохранять жизнь бездомным больным животным (те что совсем больны и не могут быть излечены), но так же отстрел и травля это не гуманный способ решения проблемы. Чего стоят бабушки сердобольные которые стаями кормят собак-кошек у наших подъездов. Это тоже рассадник заразы. Приюты для таких животных это выход. Но государство в нашей системе, не способно решить эту проблему.
З,Ы, Я люблю собак (кинолог), у меня есть ребенок. Я не считаю нужным изолировать своего ребенка от общения с животными. И я учу свою дочь уважать мнение окружающих ее ЛЮДЕЙ и любить кого-то кроме себя (собачка-кошечка-птичка-крыска-и т.д.). А ВЫ??? Давайте просто каждый начнет с себя и своей семьи ...![]()
Спасибо за поддержку. Вполне возможно, что я высказываю свои мысли не совсем в дипломатическом стиле, но я скажу Вам положа руку на сердце: меня собаки в городе (любые собаки: и хозяйские и бездомные) просто ДОСТАЛИ.
С Вашего разрешения пару примеров.
Прошлое воскресенье. 8 утра. Я поворачиваю с Гоголя к Тещиному мосту. Вокруг никого. Яркое солнце, впереди выходной, у меня сплошной позитив на душе, хочу с утра прогуляться. Только сделал пару шагов по Тещиному мосту - на меня непонятно откуда летит огромная овчарка. Вокруг ни души. Как я должен реагировать на несущегося на меня безбашенного зверя? Обрыдаться от счастья??? У него на лбу написано, что он не агрессивный и.т.д. и.т.п., как меня пытаются уверить собаколюбы и собаколюбицы на этой ветке и на соседней? Наконец в районе колоннады появляется особа, свистящая по мобильнику с поводком вокруг шеи. Это, как я понял, хозяйка овчарки. Понятно, что сейчас собаколюбы мне популярно объяснят, что я не должен был появляться на пути у милой собачки, а если бы она на меня набросилась, то я сам в этом виноват.
Настроение испорчено напрочь.
Пример № 2.
Тот же день. Примерно 4 часа дня. Иду от пл. 10 Апреля в сторону Аркадии. На пол дороге у ресторана "Час Пик" с двух сторон две немаленькие своры бездомных собак, которые довольно агрессивно друг с другом перегавкиваются. Откуда я знаю, что у них в башке сейчас щелкнет? И если щелкнет и они на меня кинутся, что дальше? Это как, нормально? Это вообще город или джунгли? Или может быть, мы все должны добровольно приносить себя в жертву этим Священным Животным?
Я не скрываю и говорю откровенно всем. ДА. Я НЕ ЛЮБЛЮ СОБАК. Я хочу свести свое общение с ними до минимума ( в идеале - вообще не пересекаться). Это криминал?
Есть
Пусть городская власть вернет в город будку. Тогда и не будет травли бездомных собак.
Это те случаи, когда собака - действительно друг человека. Но в данной ветке речь не о них.
Полностью и целиком с Вами согласен.
Правильно. Это то, о чем я говорю. Любите бродячих собак? Забирайте их домой. Дома держите, кормите, лечите, гуляйте, пусть собака приносит радость в семье. Но не прикармливать своры во дворах, разнося заразу. А если не можете или, что чаще всего - не хотите), то путь у этих собак один - приют и усыпление.
У меня тоже
Я тоже не считаю правильным изолировать ребенка от общения с животными. Но я не хочу бояться отпускать ее побегать в парке из за того, что под кустами развалилась свора дворняг, а какая-то малоумная овчарковладелица не станет позволять своей здоровеной псине бегать где попало.
граф Ланжерон писал:
Пусть городская власть вернет в город будку. Тогда и не будет травли бездомных собак.
Будка в нашем обществе, это большое зло. Вы как НЕкинолог никогда не сталкивались с этой организацией. Одна из целей которй, отловить хозяйское животное и забрать за него большие деньги (выкуп). Тогда как свора будет оставлена без внимания. За бездомную собаку денег никто не даст. Так что "снова вернемся к нашим баранам"
Будем взаимовежливы.и жить дружно.
З.Ы. Это Вы и Я. А остальные???Это та проблема что поднималась изначально. Снова пошли по кругу.
Поэтому основная цель этой темы: начни с себя. Мы (кинологи) контролируем своих собак, Вы (НЕкинологи) контролируете себя и своих детей. И тогда наступит мир. Правда тема бродяг остается не раскрытой ... Удачи, писать в этой теме далее не считаю нужным. Уже все сказано. С уважением ко всем, Жакуля
![]()
Последний раз редактировалось Жакуля; 29.09.2011 в 08:23.
Вот и правильно! Подойдем к решению проблемы философски: если не можем изменить ситуацию - меняем отношение к ней. Жизнь коротка, а какашки на тротуаре - это такая мелочь (по сравнению с Мировой революцией)!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
infiniti338, присоединяюсь!
на любую ситуацию можно посмотреть по разному - одна и та же собачка может быть и милым песиком, и страшным монстром
, и кем угодно еще - в зависимости от характера смотрящего и от его текущего настроения! если прямо сейчас не можем ничего изменить в окр.мире, меняем в себе и радуемся жизни )))
![]()
Милые дамы nohelga и infiniti, вам обеим от меня по плюсику и вот по такой виртуальной розочке.![]()
Давайте действительно радоваться жизни во всех ее проявлениях и стремиться к тому, чтобы в этой жизни было больше взаимоуважения друг к другу.
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 29.09.2011 в 14:46.
эти лозунги прекрасно смотрелись бы на улицах города
а честно, очень хотелось бы такого отношения от людей и отличного настроения, когда выходишь из дома - всегда приятно начать день хорошо и в таком же настроении вернуться домой - поэтому надо стараться и быть примером, т.к. не всегда у всех все получается, да и проблемы/конфликты самые разные на самых ровных местах/форумах могут появляться ))
будем сами примером тому, что хотим увидеть вокруг, и рано или поздно все оставшиеся несогласные это поймут )
кстати, спасибо на добром слове всем тем, кто немного разбавил накал затронутой темы
с удовольствием ухожу![]()
Фух, еле перечитала... В некоторых местах хотелось сказать родителям того кто высказывался, чтобы за ним какашки поубирали в теме )))
Так вот, из решения ОГС № 2476-V от 05.04.2008,
Среди общих требований к выгулу животных Правилами учитываются такие:
1. При сопровождении домашних животных не допускается оставлять их без надзора.
2. Лица, содержащие домашних животных, обязаны сопровождать их во время появления вне мест их постоянного содержания.
Запрещается сопровождение собак потенциально опасных пород и тех, которые признаны опасными, лицам до 18 лет, психически больным или физически несостоятельным руководить животным.
Сопровождать домашнее животного может лицо, которое достигло 14-летнего возраста. При сопровождении домашних животных не допускается оставлять их без присмотра.
Лица, которые содержат диких и сельскохозяйственных животных, не имеют права выводить за границы мест их постоянного содержания животных, без наличия разрешения государственной ветеринарной службы и обязательного обеспечения безопасности людей.
3. Лицо, которое сопровождает животного, обязано обеспечить:
- безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от причинения вреда сопровождаемым домашним животным;
- безопасность сопровождаемого домашнего животного;
- безопасность дорожного движения при прохождении с домашним животным к транспортным путям и при их переходе путем непосредственного контроля за его поведением;
- удаление экскрементов животного.
Лица, содержащие домашних животных, обязаны возмещать затраты за уборку территории от экскрементов, мусора и т.п.
Ссылайтесь на нормы, пишите свои заявления в милицию.
П.с. мы какашки убираем рукавичкой. Писяшки - нет ))
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
kokkai, да понятно, что закон-то есть, но выполнять-то не спешат, как и с курением в общ.местах, как с парковками в городе и т.д. и т.п. "повезло" нам со страной!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
так чего сидим раз есть? Или вы думаете, что по факту вашего сообщения на одесском форуме должны возбудить дело в отношении нерадивого собственника пса? Если есть ситуация, пишите заявление, ссылайтесь на норму (я её для этого привела в сообщении выше)
Просто хочется, чтобы все собачники следовали этим правилам, а все сторонние наблюдатели умело пользовлись своими правами, а не воздух сотрясали. От себя - делаем всё, что требуется. По улице с поводком, какашки убираем, на детей не травим.
Просто так же можно до абсурда дойти.
Не подумайте, что я лично Вам агрессивно отвечаю ) Просто начиталась выше желчи![]()
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Социальные закладки