Сегодня (прямо сейчас) меня зацепила
африканская сладость!
Муж только что вернулся из маленькой кондитерской и купил мне тутошнюю очень популярную сладость, называется
ликариш (в переводе с языка африкаанс типа РИС В ЛИКЕРЕ). Выглядит точь в точь, как обычный черный электрический провод

, по толщине чуть тоньше женского мизинца, по длине примерно в полметра. )))) Внутри бледно-кофейного цвета, а снаружи глянцево черно-коричневый. ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

ЕМ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!! Спросила мужа из чего делают эту сладость, оказывается внутри рис (сладкий), по аналогии с японскими сладостями\ПИРОДНЫМИ из риса, а снаружи этот "провод" залит, как бы обернут, в оболочку из шоколада с анисовым ликером. Пьяный, сладкий, слегка тянучий и необыкновенно вкусный
"электрический провод" (как будто лопаешь что-то сладкое-непонятное обмакнутое типа в "самбуку" или в джин))))). Во, я темная, два года уже в Африке живу, а ЭТО ещё не пробовала. Спасибо мужу за сюрприз!!!

*рис НЕ чувствуется, если бы муж не сказал, что делают ликариш из риса, ни в жиСЬ бы не догадалась

!!!*
Социальные закладки