Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 4 из 502 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 10035
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для cpeo
    Здравствуйте девочки! все время вас читаю, но в этой темке первый раз пишу у нас сегодня такая штука приключилась, которая мне покоя не дает. Может у кого было подскажите. Ребенку сегодня делали дренажный массаж, чтоб мокрота бронхитная лучше отходила. В конце массажа он сильно расплакался, но плакал мин. 2 не больше. вышли из поликлиники, лицо красное. сели в машину и по дороге домой рассмотрела, что вокруг глаз , немного на лбу и щеках как красные кровяные точки, типа веснушки но ярко красного цвета. очень переживаю что это, из за плача или интенсивного масссажа, и пройдет ли это, или это сосуды полопались. к какому врачу идти показать или что вообще делать. Может кто сталкивался подскажите пожалуйста

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки! все время вас читаю, но в этой темке первый раз пишу у нас сегодня такая штука приключилась, которая мне покоя не дает. Может у кого было подскажите. Ребенку сегодня делали дренажный массаж, чтоб мокрота бронхитная лучше отходила. В конце массажа он сильно расплакался, но плакал мин. 2 не больше. вышли из поликлиники, лицо красное. сели в машину и по дороге домой рассмотрела, что вокруг глаз , немного на лбу и щеках как красные кровяные точки, типа веснушки но ярко красного цвета. очень переживаю что это, из за плача или интенсивного масссажа, и пройдет ли это, или это сосуды полопались. к какому врачу идти показать или что вообще делать. Может кто сталкивался подскажите пожалуйста
    У нас такое случилось один раз, псле промывания носа у лора, тоже сосудики полопались(. прошло достаточно быстро, но нос мы после этого моем только дома и только сами.
    нам батут хорошо помогает выгонять мокроту.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    Девочки, Ваши детки кефир пьют?
    Малый категорически отказывается его пить ни под каким предлогом. Уже и с вареньем мешала, и с сахаром пробовала и с медом. Ни в какую. Говорит "кака". А педиатр очень рекомендует научить его пить.
    Мои не пьют... и никогда не пили, все остальное молочное - без проблем.
    Правда сейчас и йогурты не очень, я не заморачиваюсь тоже, хватает молочных каш, сырников, бабки, ватрушек, а еще полюбили неожиданно сметану.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    С моим малым что-то происходит, вчера приехал с рыбалки, на ногах под ногтями килограмм земли, сели стричь, тут началась жуткая истерика, слезы, подбородок трясется, "Нет, мамочка пожалуйста не надо, мне будет больно!!". Я в шоке была, пытаюсь успокоить, спрашиваю, может больно когда-то сделала, нет, говорит не больно, но я боюсь что будет больно. Я ему обещаю что больно не будет, слушает, все понимает, успокаивается вроде, только видит ножницы снова истерика.
    Сегодня утром поехали в садик с папой, муж говорит нормально доехали, зашли, переоделись, и тут снова истерика, слезы- "Папочка пожалуйста не уходи!". Муж в шоке, первый вопрос, тебя тут кто-то обижает, "Нет, просто я бюсь что вы меня не заберете(((". папа конечно как мог успокоил, пообещал что заберем, но плач не прекратился(((((((. это наши первые слезы в саду, ходим с первого августа.
    Что это все значит? у кого-то такое было? откуда взялись эти страхи? и самое главное, как от них избавиться???
    Это такой период.Мы с ним столкнулись с середины августа,как в садик пошли.При том,что я в садик хожу пока вместе с ним.Вчера на качеле кто-то маркером нарисовал череп,так малый боялся на нее сесть))) Объясняла,что это просто рисунок,трогала рукой,говорила,что не страшно.Он тоже потрогал,сказал,что не страшно,но не сел,подождал пока освободится другая качеля.И еще,гуляя по улице начал замечать некоторые мелочи,которые раньше нас не волновали,а теперь с таким умным видом рассматривает.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Нам, 2 и 8, тоже начались какие-то непонятные страхи, которых раньше не было. Но, правда, без жутких истерик. Так, высоты боится, темноты, вообщем-то никаких особых мансов нет.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мы в сад тоже с истерикой..ну как всегда..Сегодня успокоился, когда на вопрос- вы будите сидеть на скамеечке, мы ответили, что будем рядом..Вроде и не соврали..я в минутах 5 от сада работаю...

А в пятницу на дедов обиделся- они были выходные, но повели малого в сад..В обед забрали и малый им высказал- если вы еще раз будите выходные и отведете меня в сад- я дам вам по попе.)))

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Кириллу 2,7, где-то с 1,5 лет общий стол, НО мы на его перешли, а не он на наш Сейчас постепенно добавляю более взрослые продукты. Зажарку делаю, но не жарю, а тушу лук+морковь. Завтраки обычно каша молочная, иногда омлет. Он на сегодня ест иногда и свинину постную, супы на бульоне (слабые). Чупа чупсы пробовал, но я стараюсь переключать внимание или тихо на кассе оставлять.
    Чем меньше "этого", тем лучше

8. Вверх #68
    Девочки, Ваши детки кефир пьют?
    Малый категорически отказывается его пить ни под каким предлогом. Уже и с вареньем мешала, и с сахаром пробовала и с медом. Ни в какую. Говорит "кака". А педиатр очень рекомендует научить его пить.
    Нет, не хочет. Правда я чаще предлагала домашний йогурт, но бойкотирует, йогуртница пока простаивает

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для yulichka
    Поддержали Вы меня девченки, а то я уже начала думать, что и правда надо заставлять.
    Просто, педиатр говорит, давать по ложке, если не хочет, то со шприца (типа как в Нурофене) и за дней пять выйти на норму для ребятенка 2 и 6))) Но в нашем случае это полный терор, так как он его не хочет вОООбще.......
    =))

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Поддержали Вы меня девченки, а то я уже начала думать, что и правда надо заставлять.
    Просто, педиатр говорит, давать по ложке, если не хочет, то со шприца (типа как в Нурофене) и за дней пять выйти на норму для ребятенка 2 и 6))) Но в нашем случае это полный терор, так как он его не хочет вОООбще.......
    А педиатр объяснил,для чего такие экзекуции над ребёнком устраивать?Просто мой малый тоже не пьёт кефир,ну и Бог с ним,с кефиром,моему ребёнку вообще невозможно засунуть то,что он не хочет,тем более такими способами,ладно ещё лекарства уговаривать выпить,когда нужно,но кефир...Мне кажется, таким способом можно только ещё большее отвращение к кефиру привить,погодите немного: подрастёт ребёнок,поменяются и его вкусовые пристрастия,может быть,потом кефир станет его любимым напитком.

11. Вверх #71
    Да ну, нервы ребенка дороже. Я сама его не пью.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    А педиатр объяснил,для чего такие экзекуции над ребёнком устраивать?Просто мой малый тоже не пьёт кефир,ну и Бог с ним,с кефиром,моему ребёнку вообще невозможно засунуть то,что он не хочет,тем более такими способами,ладно ещё лекарства уговаривать выпить,когда нужно,но кефир...Мне кажется, таким способом можно только ещё большее отвращение к кефиру привить,погодите немного: подрастёт ребёнок,поменяются и его вкусовые пристрастия,может быть,потом кефир станет его любимым напитком.
    Вопрос с этим кефиром поднялся сегодня, Макс прошлую неделю болел и принимал антибиотики. При этом мы пили Бифи-форм. Педиатр спросила, как у малого стул. А
    малый редко ходит в туалет, точнее у него выработался график 1 раз в 3-4 дня. При том, всем, что мы прошли кучу обследований, пропили кучу всего, но на него это не влияет. Это не запор, стул нормальный. Вот она и настоятельно рекомендует приучить его пить кефир. Мол это поможет. Хотя мое мнение, если ему ни слабительные, ни другие лекарства на скорость не влияют, то чем поможет кефир ИМХО
    =))

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Моя кефир не пьет. Она и молоко не особо жалует. Но очень любит творожок, ряженку, сметану и йогурты, наринэ тоже пьет. Я думаю, что и так хватит.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    мой тоже кефир не пьет, любит домашний йогрурт с ягодами и печеньем))))
    Смешно сказать, я беременная была - рыгала (пардоньте) один раз, и как раз после кефира...с тех пот его тоже не пью)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Вопрос с этим кефиром поднялся сегодня, Макс прошлую неделю болел и принимал антибиотики. При этом мы пили Бифи-форм. Педиатр спросила, как у малого стул. А
    малый редко ходит в туалет, точнее у него выработался график 1 раз в 3-4 дня. При том, всем, что мы прошли кучу обследований, пропили кучу всего, но на него это не влияет. Это не запор, стул нормальный. Вот она и настоятельно рекомендует приучить его пить кефир. Мол это поможет. Хотя мое мнение, если ему ни слабительные, ни другие лекарства на скорость не влияют, то чем поможет кефир ИМХО
    Со стулом, конечно, ситуация не самая лучшая...это ж интоксикация организма постоянная...А Вы не пробовали компоты из сухофруктов давать? Или добавлять эти самые сухофрукты в обычные компоты? У меня одно время малый раз в 2 дня ходил по-большому, доктор наша узнала, очень ругалась....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Emik
    К сожалению сегодняшний магазинный кефир - тоже не панацея от проблем со стулом. К тому же, даже натуральный, но не свежий кефир обладает обратным действием, т.е. способствует запорам.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от DarkLight Посмотреть сообщение
    Вот вот... Скорее всего дочке от меня по наследству достались проблемы с жкт... В полтора года свекровь перекормила мясом, и был у нас гембель.. Сделали узи, а там те же проблемы что и у меня, но дочку то покормить проще чем себя, я то знаю какие вкусности существуют))
    Дочку кормим впринципе с общего стола, но без жирного, жареного и т.д. Даем тушеное отварное и печеное. И т. т. т. все нормально
    не, ну так я тоже с общего стола кормлю. когда готовлю то, что можно и сыну ))). но все-таки довольно часто готовлю отдельно.
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    похоже, что сосудики полопались. лучше показать врачу.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Ия
    С новой темой!!!

А мы вчера ходили на пляж - к двум шарам, малая долго купалась в море, я даже зашла на пять минут. В первый раз в жизни в конце сентября купаюсь в море

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Со стулом, конечно, ситуация не самая лучшая...это ж интоксикация организма постоянная...А Вы не пробовали компоты из сухофруктов давать? Или добавлять эти самые сухофрукты в обычные компоты? У меня одно время малый раз в 2 дня ходил по-большому, доктор наша узнала, очень ругалась....
    для его организма это походу норма((( суховрукты и узвары не помогают. У него такая физиология. Так как сложившаяся ситуация уже не день и не два. И мы прошли кучу врачей и сделали кучу анализов и при этом пропили еще кучу лекарств. И после всего этого пришли к выводу, что все таки это у него такая норма. Возможно перерастет. Но, я не думаю, что это из-за того, что он не пьет кефир.))))
    =))

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    С новой темой!!!

А мы вчера ходили на пляж - к двум шарам, малая долго купалась в море, я даже зашла на пять минут. В первый раз в жизни в конце сентября купаюсь в море
    Молодцы!!!
    Погода радует в этом году. Я давно не помню в Одессе такого теплого сентября))))
    =))

Закрытая тема
Страница 4 из 502 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права