Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 4 из 362 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #61
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Мне тоже хочется.
    Шо делать, шо делать. Иногда можно и купить. Хочется же в нормальных туфлях ходить)))
    Ладно, если будет форумная номинация- "глава семьи", я за тебя проголосую)
    муза

3. Вверх #62
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.
    "Нi, синку, це фантастика" (с)
    Не бывает равных отношений никогда, даже дружеских. А в паре и подавно. Кто-то в любом случае будет главнее, а уж кто... Ну это как жизнь повернется и кто первый инициативу перехватит.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

4. Вверх #63
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Не бывает равных отношений никогда, даже дружеских. А в паре и подавно. Кто-то в любом случае будет главнее, а уж кто... Ну это как жизнь повернется и кто первый инициативу перехватит.
    Прям все сидят и ждут что б инициативу перехватить. Как конькобежцы на старте
    Последний раз редактировалось Kiwi; 21.09.2011 в 14:17.
    муза

5. Вверх #64
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Прям все сидят и ждут что б инициативу перехватить. Как конькобежцы на старте
    Кто-то об этом мечтает, кто-то пытается сбагрить с плеча. А там уже от приспособляемости зависит.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

6. Вверх #65
    Постоялец форума
    Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Проявляется в ответственности за то что происходит в семье. В ответственности за свои слова, поступки, действия. Вообще мужчина всегда виноват если можно так выразится

Когда мнения учтены, это уже относится к вопросу взаимопонимания.

Если он решает что вам одевать, есть, пить и т.п. то это говорит о манипуляции ,а не о главенстве.

7. Вверх #66
    Постоялец форума
    Если вам это не встречалось, то это не значит что этого нет

8. Вверх #67
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Проявляется в ответственности за то что происходит в семье. В ответственности за свои слова, поступки, действия. Вообще мужчина всегда виноват если можно так выразится

Когда мнения учтены, это уже относится к вопросу взаимопонимания.

Если он решает что вам одевать, есть, пить и т.п. то это говорит о манипуляции ,а не о главенстве.
    Мне кажется многие мужчины, говоря "глава семьи" подразумевают манипулирование с помощью денег, и они против того что б жена зарабатывала и зарабатывала больше тк потеряется рычаг давления.
    Ты против покупки платья / шкафа / кошки, а она пошла и купила, ну и кто тогда глава семьи?)

Кто-то об этом мечтает, кто-то пытается сбагрить с плеча. А там уже от приспособляемости зависит.
    только это гибкость называется) и хитрость
    муза

9. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Глава семьи тот, кто считает себя таковым. Если таковыми себя считают оба инцидент исчерпывается быстро - главой семьи уже быть некому, за отсутствием таковой. Грубо говоря если кто-то считает себя главой семьи, а второй это признаёт, значит это так и есть. И не важно кто, чего и как зарабатывает и что решает.
    Считает и является это ОЧЕНЬ разные вещи.

10. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    А зачем это вообще определять?...Если люди вместе и не разбежались, значит их совместное проживание устраивает их обоих (но бывают конечно и исключения)....
    и некоторые барышни, одолеваемые эмансипацией и какими-то своими комплексами и тараканами в голове, всячески стараются перетянуть на себя одеяло и стать "главой"....
    и когда у них это получается, потом не знают что с этим "богатством" делать

и если ты таки являешься Главой, то это еще не значит что можешь указывать кому что носить, что одевать и тд...

11. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Считает и является это ОЧЕНЬ разные вещи.
    Единственным параметром для определения главы семьи является только мнение членов семьи. Остальные параметры во первых не определены, во вторых даже будучи определены - не могут быть объективно измерены.
    Otmor domesticus vulgaris

12. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Мне кажется многие мужчины, говоря "глава семьи" подразумевают манипулирование с помощью денег, и они против того что б жена зарабатывала и зарабатывала больше тк потеряется рычаг давления.
    Ты против покупки платья / шкафа / кошки, а она пошла и купила, ну и кто тогда глава семьи?)

только это гибкость называется) и хитрость
    Киви, что у тебя все главенство заключается в покупках?)))) не в этом главенство))
    вот например переезжать в другой город или нет - это то что может определить кто главный в семье. А купить шкаф....ну если он нужен , то пожалуйста, я только решу потолок суммы и дальше иди выбирай какой тебе нравится, а я оплачу его и его сборку-доставку
    на счет лака помады - согласен что семья потемки. Я сам бы никогда не назвал бы свою жену дурой, даже если бы она заслужила такое эпитет. Но если предположить что у нее тысяча флаконов с лаком и у нее просто пунтик на счет этого, и перед этим был разговор что она больше не будет покупать лаков а он пришел и увидел новый флакон и не удержался...а если он еще ядовитого зеленого цвета а идти нужно на официальный прием , то уже может возникнуть вопрос об адекватности девушки - вообщем , чужая семья потемки, потому лучше такие примеры не приводить)

Глава семьи - это тот который решает все основополагающие вопросы, у него всегда есть решение в любой ситуации, в том числе решение финансовых вопросов. Решение конфликтных и кризисных вопросов тоже на нем. Равноправие - это миф! Есть лояльность , понимание и уважение главы семьи к второму члену этой семьи. А то разговорами о равноправии и что каждый рождается свободным мы прийдем к тому что ребенок сам будет решать в какую школу ему ходить и ходить ли вообще и когда приходить с улицы домой и сколько чего ему есть и как одеваться)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    А зачем это вообще определять?..
    Ради любопытства)
    муза

14. Вверх #73
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Киви, что у тебя все главенство заключается в покупках?)))) не в этом главенство))
    вот например переезжать в другой город или нет - это то что может определить кто главный в семье. А купить шкаф....ну если он нужен , то пожалуйста, я только решу потолок суммы и дальше иди выбирай какой тебе нравится, а я оплачу его и его сборку-доставку
    на счет лака помады - согласен что семья потемки. Я сам бы никогда не назвал бы свою жену дурой, даже если бы она заслужила такое эпитет. Но если предположить что у нее тысяча флаконов с лаком и у нее просто пунтик на счет этого, и перед этим был разговор что она больше не будет покупать лаков а он пришел и увидел новый флакон и не удержался...а если он еще ядовитого зеленого цвета а идти нужно на официальный прием , то уже может возникнуть вопрос об адекватности девушки - вообщем , чужая семья потемки, потому лучше такие примеры не приводить)

Глава семьи - это тот который решает все основополагающие вопросы, у него всегда есть решение в любой ситуации, в том числе решение финансовых вопросов. Решение конфликтных и кризисных вопросов тоже на нем. Равноправие - это миф! Есть лояльность , понимание и уважение главы семьи к второму члену этой семьи. А то разговорами о равноправии и что каждый рождается свободным мы прийдем к тому что ребенок сам будет решать в какую школу ему ходить и ходить ли вообще и когда приходить с улицы домой и сколько чего ему есть и как одеваться)))
    Вы спутали твердое с соленым)
    Про детей- это неполноценные члены общества до определенного времени и родителя обязаны думать за них. И даже детям надо самим решать что одевать и есть, что б уметь принимать решения.
    Или вы хотите сказать что женщины как дети, неспособны соображать как мужчины?
    Равноправие- миф в голове мужчин из пост советского пространства, от которых женщины бегут заграницу.
    Главный член семьи и второй- это сильно сказано))))))))))))
    муза

15. Вверх #74
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва

Это почему же?
    Есть семьи,в которых решение принимается совместно,путём обсуждения. Сегодня моя точка зрения может оказаться более аргументированной,значит она и будет принята...,а завтра-наоборот.
    Никогда в жизни мне не было сказано,что будет так-то и так-то потому,что я - мужчина.
    Половая принадлежность для меня - не аргумент.
    Сравнение с ребёнком,вообще,не корректно.Ребёнок не обладает достаточной дееспособностью,в отличии от взрослых,чтобы принимать решения и отвечать за последствия.
    По моему разумению,по-настоящему счастливой может считаться та семья,в которой вопрос о главенстве даже не поднимается и никому даже в голову не приходит диктовать свою волю - не важно ...в мягкой,либо жёсткой форме.
    Я не понимаю,что значит деление на главу семьи и "второго её члена".Само по себе такое деление ,как мне кажется,говорит о подчинённом положении второй половины.Может для кого-то именно так и выглядит гармония...У каждой семьи свой путь.
    Но утверждать,что "равноправие - это миф"..только потому,что в твоей семье этого нет,я бы не стала.

16. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Это почему же?
    Есть семьи,в которых решение принимается совместно,путём обсуждения. Сегодня моя точка зрения может оказаться более аргументированной,значит она и будет принята...,а завтра-наоборот.
    Никогда в жизни мне не было сказано,что будет так-то и так-то потому,что я - мужчина.
    Половая принадлежность для меня - не аргумент.
    Сравнение с ребёнком,вообще,не корректно.Ребёнок не обладает достаточной дееспособностью,в отличии от взрослых,чтобы принимать решения и отвечать за последствия.
    По моему разумению,по-настоящему счастливой может считаться та семья,в которой вопрос о главенстве даже не поднимается и никому даже в голову не приходит диктовать свою волю - не важно ...в мягкой,либо жёсткой форме.
    Я не понимаю,что значит деление на главу семьи и "второго её члена".Само по себе такое деление ,как мне кажется,говорит о подчинённом положении второй половины.Может для кого-то именно так и выглядит гармония...У каждой семьи свой путь.
    Но утверждать,что "равноправие - это миф"..только потому,что в твоей семье этого нет,я бы не стала.
    в моей семье в принципе все как ты говоришь))) и про диктатуру я не говорю, все решается в обсуждении , и жена многие решения принимает сама, но в критических ситуациях я беру на себя всю ответственность за семью и принимаю решения - это и показывает кто глава семьи.... глава семьи это не привилегии - это ответственность!!!
    это как в паре истребителей - один ведомый один ведущий..Ведущий ведет бой, а ведомый прикрывает хвост первому, и его роль тоже очень важна но куда лететь, рулит ведущий ...а друг без друга их сразу уничтожат....
    а если будет равноправие то в критической ситуации можно долго стоять на распутье и решать куда же идти ..
    еще раз повторюсь, глава семьи может проявится один раз за год или два, а все остальное время может быть "демократия"))))
    Пы.Сы и в моей семье жена с радостью отдала главенство, потому что она девушка и она хочет платье)))

17. Вверх #76
    в моей семье в принципе все как ты говоришь))) и про диктатуру я не говорю, все решается в обсуждении , и жена многие решения принимает сама, но в критических ситуациях я беру на себя всю ответственность за семью и принимаю решения - это и показывает кто глава семьи.... глава семьи это не привилегии - это ответственность!!!
    это как в паре истребителей - один ведомый один ведущий..Ведущий ведет бой, а ведомый прикрывает хвост первому, и его роль тоже очень важна но куда лететь, рулит ведущий ...а друг без друга их сразу уничтожат....
    а если будет равноправие то в критической ситуации можно долго стоять на распутье и решать куда же идти ..
    еще раз повторюсь, глава семьи может проявится один раз за год или два, а все остальное время может быть "демократия"))))
    Пы.Сы и в моей семье жена с радостью отдала главенство, потому что она девушка и она хочет платье)))
    А зачем же ты тогда написал,что равноправие - это миф?
    Критические ситуации,слава богу,не каждый день происходят.Если случаются,то тут уж и реагировать легче совместно,ибо одна голова хорошо,а две лучше.
    Кроме того,бывают такие критические ситуации,когда решение нужно принять молниеносно.Как тут быть?
    Нет времени на обсуждение,так бывает...Тогда принимает решение тот,у кого быстрее сработает реакция.И не всегда этот "тот" - мужчина.
    И не всегда он может оказаться рядом в тот или иной момент.
    Я тоже "хочу платье",но инстинкт самосохранения мне подсказывает,что если я перестану принимать решения наравне с любимым человеком,то,окажись я в состоянии форс-мажора и без поддержки(а такие ситуации вполне могут иметь место,да и были),я не смогу принять правильного решения,ибо разучилась этому,находясь за широкой спиной любимого мужчины.
    Вот как-то так...Не знаю,может я и ошибаюсь

18. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Наверное потому, что это миф Два человека не могут быть одинаковыми во всём. Всегда кто-то хуже кто-то лучше.
    Otmor domesticus vulgaris

19. Вверх #78
    Постоялец форума
    Наверное потому, что это миф Два человека не могут быть одинаковыми во всём. Всегда кто-то хуже кто-то лучше.
    В жизни всякое бывает )

20. Вверх #79
    Критические ситуации,слава богу,не каждый день происходят.Если случаются,то тут уж и реагировать легче совместно,ибо одна голова хорошо,а две лучше.
    Кроме того,бывают такие критические ситуации,когда решение нужно принять молниеносно.Как тут быть?
    Нет времени на обсуждение,так бывает...Тогда принимает решение тот,у кого быстрее сработает реакция.И не всегда этот "тот" - мужчина.
    И не всегда он может оказаться рядом в тот или иной момент.
    Я тоже "хочу платье",но инстинкт самосохранения мне подсказывает,что если я перестану принимать решения наравне с любимым человеком,то,окажись я в состоянии форс-мажора и без поддержки(а такие ситуации вполне могут иметь место,да и были),я не смогу принять правильного решения,ибо разучилась этому,находясь за широкой спиной любимого мужчины.
    Вот как-то так...Не знаю,может я и ошибаюсь
    ээээээ...ну что я могу сказать на это - поздравляю, у тебя очень хороший любящий муж, глава семьи)))) ты чувствуешь себя равноправной и при этом чувствуешь его широкую спину и крепкое плечо ))) он молодец - настоящий глава семьи)))

глава семьи есть всегда!!)) если ты не заявляешь что это ты то значит твой муж и есть глава семьи

21. Вверх #80
    Конечно они не могут быть одинаковыми во всём,но это не значит,что кто-то хуже или лучше.Что это за критерий такой?

Ответить в теме
Страница 4 из 362 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права