Тема: Две собачьи защитницы дали команду «фас!» на… Немецкий приют.

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 124
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Даже подскажу вам ошибочку вашу в тексте -"ветлИчебницы",одно дело я безграмотно пишу, а вам как журналисту не комильфо как-то.
    народ давайте уж перемирие так перемирие. Про ошибки можно ведь и в личку написать? Как-то не очень красиво это делать в теме, даже если писать розовым цветом. Давайте без ехидства, а то как всегда, началось все в защиту приюта, а закончилось перебранкой друг с другом и соревнованием в остроумии. К сожалению, это входит в норму в разделе, из-за чего многие стараются тут не писать вообще

2. Вверх #62
    Большое сердце
    Девушки, уже ВСЕ знают ники этих двух женщин)))) В ЛС уже все друг с другом пообщались и все для себя выяснили))) может хватит об этом?

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Delfiya Посмотреть сообщение
    почему не стоит писать их ники??они напридумывали,напакостили и теперь большая проблема для всех!
    зачем умалчивать!в Украине и так все "тихенько"умалчивается ,беспредел во всех вопросах,а все молчат и терпят,как волы!
    да ну хватит молчать !это должно быть как 2х2!
    точно также как пишем сразу о человеке ,который сделал доброе дело!
    многие же с этими женщинами общались,они помагали и все за одно важное для всех дело-помощь животным!
    это как нож в спину.
    у меня так и чешутся руки написать один ник,но я не уверена на все 100%(((
    Детский сад! Хотите ники, вот: ЯгодаМалина и ДубинаСтоеросовая - только что придумал. Что изменится, если вместо них напишут реальные? Будете выпускать пар, ругая заочно и распинаться о том, как ошиблись, не раскусили, вспоминать карму и пр. ? "Ники" выйдут на форум с оправданиями и отругиваниям? И станет совсем весело (особенно тем, которые любят слушать нашу ругань еще больше, чем смотреть видео с расчлненными собаками)?
    Накидаете минусов в репу? Побьете в реале стекла? Или будете убеждать, что искупить свою вину перед кошкособачьим обществом они могут только забрав свои заявления из прокуратуры и покаяться в лжесвидетельстве? Так тут же станет обсуждаться вопрос о том, сколько марок им заплатили гады-немцы и примазавшиеся форумчане, чтобы скрыть свои черные делишки

Поймите, дело уже не в этой парочке. Если б их не было, нашлись бы другие. Когда речь идет не о бабских амбициях, а о серьезной игре, которую ведут серьезные люди, находятся и "глупенькие Буратино", и "Павлики Морозовы", и "бабки Параски" из народа.

Думайте, чем можно помочь - причем НЕ НАВРЕДИТЬ от большого старания и рвения - потому еще раз ДУМАЙТЕ.
    И думаем вместе, как жить дальше, если дело повернется так, что Немецкий приют для нас, как база помощи животным будет полностью или частично потерян... где искать альтернативу или выход (которых, по анекдоту, как минимум два, даже если тебя проглотили )
    Последний раз редактировалось Гидрант; 18.09.2011 в 12:42.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Delfiya
    я это называю справедливость ,а не бабские амбиции. я считаю,что таких людей надо наказывать,а не думать ,что их жизнь и так накажет,даже ,если они пешки,но которые в данной ситуации представляют "серьезных людей".
    если сделали хорошее и знают кто это-так говорят.
    когда делают плохое-почему не говорить.
    я уверена,что тут все думают как решить ситуацию без всяких недомолвок.

5. Вверх #65
    Большое сердце
    Помимо просто наших фамилий,будут нужны и наши подписи,самые настоящие,а не электронные. Для этого волонтёры, каждый в своём районе,может собрать подписи к готовому письму-обращению.
    Я в своём районе соберу сколько могу(пос.Котовского),меня поддержат мои друзья,родственники и сотрудники.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Помимо просто наших фамилий,будут нужны и наши подписи,самые настоящие,а не электронные. Для этого волонтёры, каждый в своём районе,может собрать подписи к готовому письму-обращению.
    Я в своём районе соберу сколько могу(пос.Котовского),меня поддержат мои друзья,родственники и сотрудники.
    так даже больше подписей можно собрать, чем в электронном виде

7. Вверх #67
    Большое сердце
    А кто-то общался с приютом? со Знамеровским? что они говорят? на какой все стадии, нужны ли эти письма и подписи? и что реально еще нужно?

8. Вверх #68
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    так даже больше подписей можно собрать, чем в электронном виде
    Это точно.
    Вот это и будет самой большой помощью приюту от нас всех.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #69
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    А кто-то общалса с приютом? со Знамеровским? что они говорят? на какой все стадии, нужны ли эти письма и подписи? и что реально еще нужно?
    Конечно общались,всё это нужно уже на следующей неделе.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для *Alisha*
    Все,что написано в их письме-неправда,бред!Я много лет сотрудничаю с приютом,могу сказать им только ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Стерилизовала более 20 собак и около 30 кошек абсолютно бесплатно,все мои взносы приюту были абсолютно добровольными. Всех больных лечили и держали там довольно долго в чистоте,сытыми и напоенными.Те собаки,которых нельзя было выпускать на улицу(бывшедомашние потеряшки)сидели там до тех пор,пока их не забрали новые хозяева.Короче,я с Вами,окажу любую поддержку!
    А наш мэр,кстати,очень большой противник бездомных животных на улицах нашего города,его зам ездит по городу и отдаёт распоряжения каких собак откуда нужно убрать.Этих собак отлавливают,стерилизуют и вывозят на свалку.Я думаю,нам нужно объединяться и идти на прием к мэру и попытаться донести до них,что этод метод проблему не решит.От этого только страдают животные и опекуны.Препятствовать работе НП,на который они ни копейки не выделили,вообще кощунство!Это возврат в каменный век.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Delfiya Посмотреть сообщение
    я это называю справедливость ,а не бабские амбиции. я считаю,что таких людей надо наказывать,а не думать ,что их жизнь и так накажет,даже ,если они пешки,но которые в данной ситуации представляют "серьезных людей".
    если сделали хорошее и знают кто это-так говорят.
    когда делают плохое-почему не говорить.
    я уверена,что тут все думают как решить ситуацию без всяких недомолвок.
    А положа руку на сердце, все всегда были всем довольны в Немецком Приюте? Ни у кого не было недоразумений, конфликтов, желания что-то поменять (чтобы НАМ удобнее было), недовольства - хотя бы однократного - чьим-то отношением? И не может быть иначе, если делается дело, а не просто приехать один раз и поохать "ох, какие цветочки". В офисе, на заводе, школе, больнице - всюду, где что-то делается, всегда бывают и ошибки, и ссоры, и огрехи. И с Немецким приютом наши задачи не совпадают "один в один", а только как части "сверхзадачи" - помощь животным, а у каждого свой участок фронта. Слово "сотрудничество" здесь подходит как нельзя лучше - не больше и не меньше.
    И не "священная корова" тот 6-й км, чтобы нельзя было его критиковать - и на форуме, и в глаза, и в СМИ. И персонал с руководством в том числе. Если бы не два, а двадцать два человека изложили честно и без преувеличений свои претензии, то не "наказывать", а только уважать за принципиальность и неравнодушие можно было бы.(которое, что греха таить у большинства из нас только на уровне ЛС и "а знаешь?", бывает, и проявляется)

Не верю я, что затевая этот сыр-бор (с нагнетанием ужасов, преступлений и обвинений в стиле провинциального крючкотвора екатерининских времен), понимали, что в результате будет не просто неприятность или "наказание" отдельных непотрафивших личностей, а удар по Приюту в целом и по всей Одесской зоозащите в итоге. Не могло быть таких целей, разве что кто-то захотел таким образом на место Наумовой или Знамеровского усесться - но это уж за гранью и логики, и совести.

Наверное, "знающие люди" поднаторевшие в наших законах, нашем дело- и судопроизводстве, нашем рейдерстве и подковерных играх, помогли "поточнее" сформулировать, подсказали, поруководили... А мозгов сообразить, что с помощью Дьявола (ну, не от Бога же все наши "властные институты"!) даже благие намерения в ад ведут - на это мозгов недостало, видимо. Или кто-то сомневается, что в ЭТОМ государстве, каждый последующий президент, мэр, олигарх, фабрикант... дворник будет ЕЩЕ ХУЖЕ предыдущего?
    Мы имели (не хочу я разбираться сейчас в степени ангелоподобности приютской администрации - мне свои "шкурные", т.е. собачьи, интересы важнее) место, которое худо-бедно (по немецким меркам - плохо, по украинским - великолепно) можно было ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ в наших благородных целях (если кто-то из "немцев" мониторит, вместе с извинениями за термин из "Капитала" в сотый раз добавлю слова благодарности за наш симбиоз), а также прямой помощью Приюту (лекарства и пр.) помогать не только напрямую нашим "личным" подобранцам, а вообще всем (а их же, как и детей, чужих не бывает)
    Теперь - вместо не идеального на 100%, но на много %% - места имеем НОЛЬ! А одесским собакокошкам вместе с собокошколюбами - КАПЕЦ надвигается. Вот что главное, и вот тут главная НЕсправедливость.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 18.09.2011 в 14:38.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Выдержка из статьи:

...В середине мая К. и И. определили в приют песика породы шарпей в ужасном состоянии. Он был буквально весь в ранах от кожного заболевания, которое нередко поражает собак этой породы ввиду специфического строения их кожного покрова. Дамы, доставившие собаку в приют, не сочли нужным сообщить нам, что у нее имеется чип с данными владельца. Знай мы об этом, то, конечно же, сразу связались бы с клубом собаководства и постарались любыми путями снять с чипа информацию. Опекунши представили собаку беспризорной, найденной на улице...

И вот тут началось интересное: буквально сразу обнаружились истинные хозяева шарпея! Это очень странное совпадение, заставляющее предположить, что собака изначально не потерялась, ее могли отдать на лечение в приют под видом бездомной с целью сэкономить деньги...
    .

Речь идет, скорее всего об этой собаке:

Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    Вчера шар-пейка бегала от Левитана до Вузовского,сегодня сутра не видно(((
    И в "Потерянные" написала (получила от модераторов предупреждение),потом в "Найденные-увиденные" написала.
    "Шарпейка всё еще блуждает в районе Левитана. Тоже пытались словить, но увы. Работники автомойки на Левитана напротив ресторана "Водограй" сказали, что она уже 3 дня возле них находится: в руки не дается, ничего не ест, уходит и опять приходит. "
    Так жаль пёсю((((
    В р-не Левитана,Люсдорфской дороги бегает рыжая шар-пейка,в ошейнике,очень напугана,поймать не получилось
    Цитата Сообщение от Сашулька Посмотреть сообщение
    она там бегает с 12 утра. тоже пыталась поймать.
    она хромает на заднюю левую лапку и видимо только недавно родила. убугает в сторону Таврии Вузовской,потом возвращается на этот перекресток. выбегает на дорогу,под машины!
    Цитата Сообщение от Alena007 Посмотреть сообщение
    Сегодня и я её видела там же!!!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Всегда, когда посещала НП, радовалась от того, что в нашем городе есть этот островок доброты и сострадания. Чистые ухоженные боксы, сытые животные. Одно не давало покоя- глаза. Глаза бездомных животных, которые просили, умоляли выбрать именно его или ее...НП дает шанс каждому из его питомцев найти дом, найти хозяина, который будет и другом и "родителем", и воспитателем...Поэтому кляузы и последующие проверки "органов" очень удручают. И чего же добились эти женщины? Того, что теперь в приют нельзя будет привезти искалеченное животное,того, что огромное количество малышей останутся один на один с жестоким окружающим миром?
    Если этим женщинам так не нравится приют, то пускай сделают свой, хотя бы мини-приют, пускай помогут животным, а не усложняют и без того полную лишений жизнь бездомных обитателей улиц. В любом случае, эти женщины заслуживают единственного- презрения. Презрения за то, что они сделали, руководствуясь непонятно какими мотивами...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    До сих пор не понять цель, которую попытались достичь жалобщицы! Если было несогласие с политикой приюта, не нравились методы их работы и пр. и пр., то зачем было туда возить животных? Чтобы собрать компромат?
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

15. Вверх #75
    Санитар леса
    Паша ,ВСЕ правильно ты пишешь, только, не верю я, что дамы не понимали, чем все обернется (не важно какие мотивы и чье руководство). То есть, сознательно сделали "каку", наплевав и на животных, и на нас всех.
    Да, может и не всегда (я лично), была со всем согласна и довольна в Немецком Приюте, но была альтернатива. Никто не запрещал обратиться в другую клинику и проходить лечение там. Какая сейчас альтернатива для бездомных животных?
    Может есть что-то, чего мы не знаем, что в корне изменит наше отношение к приюту.. Дамы, не стесняйтесь.. поведайте нам правду.
    Наташ, брось в личку образец, по своему ра-ну подписи соберу.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa

По умолчанию Освежим события...

Раз уж зверёк привела ссылки, то я продолжу...

Шарпея видели трое человек,пытались словить в течении недели-безрезультатно,о чём повествуют приведённые выше ссылки зверьком.

У этих двух женщин,о которых собственно тема, получилось его словить и они привезли собаку в НП,о чём одна из них отписалсь 17 мая этого года в той же теме на нашем форуме:
    Цитата Сообщение от К. и И.
    Собаню мы отловили и отвезли в НП.
    То есть шарпей потеряшка,а не как предположила Наумова:
    Это очень странное совпадение, заставляющее предположить, что собака изначально не потерялась, ее могли отдать на лечение в приют под видом бездомной с целью сэкономить деньги. В любой ветлечебнице подобный курс стоил бы немалых средств – а у нас благотворительное заведение, мы просили приобрести лишь те лекарства, которых не было в аптеке приюта.
    4 июня сего года одна из женщин пишет на нашем форуме:
    Уважаемые любители породы шар-пей уже недели три в НП находится шарпейка,отловленная возле Таврии-Вузовский,где она прожила неделю у входа в магазин.Может кто-то пожалеет ее и заберет себе?
    27 июня на её пост отзывается мужчина,который,если просмотреть всю его историю сообщений,уже год ищет эту собаку.
    Цитата Сообщение от mauxionmauxion
    Это наша собака!
    К сожалению главврач НП Валерий Евгениевич Зимеровский отдал её своему знакомому. А мне объяснил что тот человек "известный и очень влиятельный" (мол я не того уровня) и поэтому не получу свою-же собачку. Документы на собаку его так-же мало волнуют, как и то-что она чипована, ну а про наши чувства я уже молчу.
    Ладно мы - наш сын плачет. Самое ужасное-её отдали три дня, до того как мы узнали что она там.
    А вот цитата из статьи,как комментирует это Наумова:
    - И что же стало с шарпеем? Его что, не вернули настоящим хозяевам?

- Конечно, вернули. Никаких проблем не возникло. Собака была официально зарегистрирована в документации приюта, справка о передаче новому владельцу оформлена, он вернул пса по первому требованию…
    В теме на форуме многие возмущаются сложившейся ситуации с шарпеем, советуют как правильно сделать и интересуются как закончилась история и передали ли её настоящим хозяевам.

Вот ответ одной из женщин почти через месяц-25 июля:
    Цитата Сообщение от К.и И.
    Отвечу вместо хозяев - собачку забрали,но все прошло с огроменным скандалом и противоположная сторона еще и отомстить по-своему решила...
    И вот что имелось в виду этой женщиной по поводу "отомстить по-своему решила":

почти в это же время,когда этими женщинами была поймана шарпейка,они также нашли малыша Деника и привезли его в НП на лечение.
    Пишет одна из них 15 мая:
    Дэник за неделю заметно подрос, окреп и... у него появилась подружка! Вместе с ним в вольер поселили молоденькую собачку,сбитую машиной.Как сказали врачи, у нее сложный перелом таза и ей дали 3 недели, а потом - жить или не жить.Мы решили ей помочь - сегодня закуплены церебролезин,траумель и дискус на 5 дней, а надо мин. на 10. Может у кого-то остались эти лекарства?В любом случае - мы ее не оставим без помощи. Она зализывает Дэнику раны, а он - громко лает и охраняет ее.

Прошу отметить некоторые факты из этого поста:Чернушка была молоденькой(так женщинам сказали врачи),а не старушкой,как было сказано в статье
    Безусловно, жаль умерших собак, о которых в жалобе слезно повествуют К. и И. Старушку Чернушку с травмой позвоночника, несовместимой с жизнью, которую консилиум ветврачей приюта все-таки постановил усыпить
    ,а также ей дали три недели!!!Вобщем женщины накупили дорогие лекарства,чтоб помочь собачке и взяли её под свою опеку.

16 мая началось лечение Чернушки,как пишет одна из них:
    Цитата Сообщение от К.и И.
    Сегодня начали курс лечения сбитой собачки... А Дэника через неделю хотят забрать в частный дом.
    29 мая она же написала на форуме:
    А это Чернушка, кот. сидела в одном вольере с серым Дэником.Продолжаем привозить лекарства и вроде собачка пошла на поправку - уже пытается вставать сама.Если кто будет в НП - навестите ее!
    14 июля пост от неё же...
    В ПАМЯТЬ О ЧЕРНУШКЕ. Она так хотела жить...

Усыпили ... Подробности очень некрасивые (мягко сказано) и выносить эту грязь не хочу. Пусть малышка спокойно бежит на Радугу...
    Усыпили Чернушку сразу же после скандала из-за шарпейки в 10 числах июля...А ведь врачи уже подтверждали шансы на выздоровление,а потом вдруг
    Старушку Чернушку с травмой позвоночника, несовместимой с жизнью, которую консилиум ветврачей приюта все-таки постановил усыпить
    .
    Врачи не усыпили её через 3 недели,как и говорили в самом начале лечения,а собака была усыплена именно после истории с шарпейкой и тогда,когда одна из женщин позвонила в приют с намерением забрать собаку на пожизненное содержание.

17. Вверх #77
    Большое сердце
    Странная и достаточно грязная история...
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

18. Вверх #78
    Санитар леса
    Ир, Ты можешь с уверенностью сказать, что Знамер усыпил Чернушку , руководствуясь отнюдь не показателями здоровья?????Ведь приютом проводится действительно огромная работа. В заявлении в прокуратуру, в конце должно идти -(прошу: уволить, расстрелять, утопить, закрыть (нужное подчеркнуть)) Какая конечная цель этого заявления?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

19. Вверх #79
    народ, я тоже слышала не очень приятные истории о приюте. И сама когда отправляла туда на стерилизацию животных, очень за них переживала. Но нет таких организаций, в которых проходит все гладко и без каких-то проблем. Человеческий фактор, тут уж никуда не деться. Но то, что другой альтернативы приюту пока нет, и то что в нем стерилизуются сотни собак и кошек тоже факт неоспоримый.
    Не знаю у кого как, а мы теперь думаем что делать с теми кошками, которым мы собирались везти на стерилизацию?

20. Вверх #80
    Большое сердце
    По поводу шарпейки хочу сказать: У mauxionmauxion эта собака потерялась больше года назад,в центре города. Никаких опознавательных знаков на собаке небыло,ни ошейника,ни клейма и т.д.

Вопрос номер один: как соьбака оказалась возле Таврии-Вузовский?
    Вопрос номер два: как вы думаете что делал шарпей на улице столько времени? Неужели она все 12 месяцев прожила на улице и её никто не подобрал? И после всего этого собака осталась в нормальном состоянии,пережив зиму на улице и всё остально?

Кто мне на эти вопросы ответит?с чего вообще эта mauxionmauxion решила,что это именно их собака? Где доказательства?

Собака после того ка попала в приют,по правилам приюта,была стерилизована и пробыла там достаточно долго,так как хозяева не нашлись,то по правилам приюта она была пристроена

Вдруг после пристройства собаки,появляются её якобы хозяева в ковычках и требуют свою собаку обратно и после того как эти люди начали угрожать приюту,руководство было вынуждено нарушать правила приюта и забирать собаку у новых хозяев.

Какая продажа? Вы о чём вообще? Что за чушь?

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права