Тема: спасём животных!

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    О чём вы? Это же БАЯН! Вот вас легко возбудить! Собачники собачатся серия 131-я! Все за попкорном!
    Я не собачница. Меня в детстве тоже собака покусала, шрам на ноге на всю жизнь остался. Просто злиться надо тоже правильно вот и бузю ))) И дело не в баяне)))

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для novic
    Да МОД там злится? У меня всегда на готове перцовый баллон для таких тварей! Хотя собак я очень люблю, и кошек, особенно львов! Честное слово, это не прикол. Да и вооще животных люблю, включая людей. Просто сам по себе тема бредовая.... Как говорится не фиг звездеть, когда звездеть не фиг. Просто какой то чёс ни о чём.

МОД Мат
    Последний раз редактировалось Verooona; 17.09.2011 в 21:52.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Сознательно стараюсь избегать подобных тем, потому что кроме очередной порции дерьма, которую выливают представители лагеря за уничтожение животных или лагеря защитников животных увидеть сложно. И эту тему превратили в такой же говносрач (((

Данная тема рассказывает о движении, сторонников которого привлекают по всему миру. Поддерживаешь - подпиши петицию, нет - проходи в темы, которые посвящены бездомным животным. Все очень просто )))

Больно читать о том, что животные принимают мучительную смерть от яда, возможно попадают живыми в этот крематорий, о жестоком обращении как с домашними, так и с бездомными животными. Это бесчеловечно и полностью отражает то, что происходит сейчас между людьми: жестокость, подлость и отсутствие сострадания. С другой стороны, я несколько лет назад поставила перед собой вопрос о том, что лично я готова сделать для обездоленных животных. Прискорбно признавать, что после своего честного ответа самой себе я перестала считать себя защитником животных. Я могу поговорить о животных, пожалеть, подкормить/угостить чем-то вкусненьким и иногда выделить денежку на лечение попавших в беду животных. Но я не имею возможности, да и чего греха таить, желания взять в свою квартиру собаку (не говоря уже о нескольких), не готова выделять 5-10% из своей зарплаты на приюты, стерилизацию, медицинскую помощь, не готова принимать участие в общественных работах по благоустройству приютов, уходу за животными, уборке парков. Вот и получается, что при всей моей любви к животным (в моем детстве доживали свой век наши беспородные собаки; всю жизнь держим мурлык и мурчалок, которых подбирали на улице или забирали у людей, которые их выкинут на улицу: сейчас 2 очень разных по окрасу и характеру рыжика живут, пытаясь поделить территорию и любовь хозяев), я не могу позволить себе кричать о том, что надо быть гуманней. Подкормить, поговорить, погладить - этого мало ((( И чувства людей, которые не хотят находиться рядом со группами собак я понимаю и поддерживаю: это небезопасно и человек не должен предугадывать поведение животного.

Уверена, если каждый защитник животных честно сам себе перечислит/напишет что конкретно он сделал для бездомных животных, сколько денег/времени потратил, то большинство отписывающихся в этой и подобных темах отнесут себя к сочувствующим. Повторюсь: этого мало ((( И не решает вопрос регулирования численности бездомных животных. Так может стоит сброситься гривен по ... вместо слезливых/гневных постов? В принципе, и вместо постов "собак надо уничтожать, они зло" тоже стоит поучаствовать в сборе )))

4. Вверх #64
    User banned
    Да МОД там злится? У меня всегда на готове перцовый баллон для таких тварей! Хотя собак я очень люблю, и кошек, особенно львов! Честное слово, это не прикол. Да и вооще животных люблю, включая людей. Просто сам по себе тема бредовая.... Как говорится не фиг звездеть, когда звездеть не фиг. Просто какой то чёс ни о чём.
    выдыхай.
    Уверена, если каждый защитник животных честно сам себе перечислит/напишет что конкретно он сделал для бездомных животных, сколько денег/времени потратил, то
    тему перенесут в юмор.
    Последний раз редактировалось Verooona; 17.09.2011 в 21:54.

5. Вверх #65
    Ага, а сам-то в этом чесе с удовольствием тусит))) сорри, что не по теме
    Последний раз редактировалось Verooona; 17.09.2011 в 21:54.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для дема
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    я не угощаю((( при этом - парадокс, муж подкармливает собак в гараже - они на него рычат, а я им по-барабану. Просьба у меня просто независимо от того, тема баян или нет: давайте не оскатиниваться.
    Молодец твой муж. Потом эти рычащие собаки кого-то напугают/покусают, а он как бы ни при чем ведь будет, правильно?

А как ты предлагаешь уничтожать бс?

8. Вверх #68
    А что ж ему еще делать? Он же хочет с ними подружиться. И потом вы что спецом по гаражам шастаете, чтоб нарваться на свору и всем показать как они вас обидели?)))
    Сила действия равна силе противодействия. Ответственность должна быть у тех кто дома держит животных. Лучше бы осознание себя людьми, а их животными, но это слишком тяжко. Поэтому надо идти путем ответственности, накаляканой в ВР и спущенной к исполнению в РО. А РО надо чихвостить, чтоб выполняли свои обязанности. Ну это долго и нудно все можно тереть.

9. Вверх #69
    User banned

10. Вверх #70
    User banned
    Хатико (яп. ハチ公 Хатико:?) — пёс породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.

11. Вверх #71
    User banned
    Памятник Преданности — памятник, установленный в Тольятти псу Константину (или Верному), терпеливо ждущему своих хозяев.

12. Вверх #72
    User banned
    Грейфраерс Бобби (англ. Greyfriars Bobby) — скай терьер, получивший известность в 19 столетии, после того, как на протяжении четырнадцати лет, до его собственной смерти 14 января 1872 года, охранял могилу его умершего владельца в городе Эдинбург, Шотландия.

13. Вверх #73
    User banned
    Итальянский рабочий Карло Сириане подобрал как-то маленького щенка черно-белой масти. Подросший пес стал любимцем всей семьи, а хозяина ежедневно сопровождал утром и встречал вечером на автобусной остановке. Так и прозвали его — Фидо, что означает «верный». Но однажды после бомбёжки (30 декабря 1943 года) знакомого автобуса долго не было. Затем пришёл другой незнакомый. И не все жители посёлка вернулись с ним. 14 лет каждый вечер приходил Фидо к остановке и ждал. О верности и преданности Фидо узнала вся Италия. О нём писали не только итальянские газеты, но и газеты многих других стран. В сборе средств приняли участие жители самых различных мест Италии. Памятник открыли в декабре 1957 года в городе Борго-Сан-Лоренцо. На это торжество вдова Карло Сориане привезла верного пса, которого наградили выбитой в его честь золотой медалью. Через два года собаки не стало. Но остался памятник с короткой надписью на постаменте: «Фидо. Образец преданности». В честь Фидо названа любительская компьютерная сеть FidoNet.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Casper3D
    Цитата Сообщение от Ага и Угу Посмотреть сообщение
    Грейфраерс Бобби (англ. Greyfriars Bobby) — скай терьер, получивший известность в 19 столетии, после того, как на протяжении четырнадцати лет, до его собственной смерти 14 января 1872 года, охранял могилу его умершего владельца в городе Эдинбург, Шотландия.

У нас (точнее, в России) тоже есть подобный памятник

Если кто не знает - ехала семья на Жигулях. Разбились вхлам. Выжила только собака. Пес не отходил от места трагедии ни на шаг - ждал, пока хозяин вернется.
    Последний раз редактировалось Casper3D; 17.09.2011 в 22:08.

15. Вверх #75
    User banned
    В Польше стоит «Памятник псу Джоку». Пёс Джок стал известен после того, как несколько лет приходил на остановку ждать своего хозяина. Хозяин так и не пришёл.

16. Вверх #76
    User banned
    В США на высоком берегу реки Миссури (самый крупный приток Миссисипи) стоит памятник шотландской овчарке, крупные камни на холме уложены так, что составляют издали заметную надпись «Шеп». Впервые Шеп появился здесь, когда гроб с телом хозяина (пастуха, с которым пёс пас стадо) перенесли с поезда на пароход. Вскоре железнодорожники обратили внимание, что собака приходила к каждому поезду, а с его отходом убегала. Всем своим видом собака выражала безысходную тоску… Весть о преданном Шепе быстро распространилась, посыпались письма с запросами о его судьбе. Почти 6 лет нёс свою вахту старый Шеп. В январе 1942 года собаки не стало. А весной на средства, собранные железнодорожниками, был сооружён этот памятник верности.

17. Вверх #77
    User banned
    В небольшом монастыре, который находится в Альпах, жил сенбернар по кличке Барри, он был собакой-спасателем и за свою жизнь спас 40 человек. Его чучело стоит в Музее естественной истории в Берне, также ему поставили памятник во Франции. Наиболее известный эпизод, прославивший Барри на всю Европу, связан со спасением потерявшего сознание ребёнка. Собака не только отыскала лежавшего на самом краю пропасти мальчика, но и сумела привести его в чувство, а затем перенесла в безопасное место. Однажды один из солдат армии Наполеона упал в засыпанную снегом расщелину. Когда к нему приближался Барри, тот принял собаку за волка и выстрелил в сенбернара. Барри выходили в монастыре, но из-за полученной раны, слабости и старости вернуться к своей спасательной работе он не смог. В 1814 году его не стало. На постаменте изображена большая собака породы сенбернар, а на её спине, крепко держась за шею, сидит маленькая девочка.

18. Вверх #78
    User banned
    Ла́йка (1954 — 3 ноября 1957) — советская собака-космонавт, первое животное, выведенное на орбиту Земли.

19. Вверх #79
    User banned
    Бе́лка и Стре́лка — советские собаки-космонавты — первые животные, совершившие орбитальный космический полёт на корабле «Спутник-5», и вернувшиеся на Землю невредимыми. Старт состоялся 19 августа 1960 года, полёт продолжался более 25 часов, за время которого корабль совершил 17 полных витков вокруг Земли.

20. Вверх #80
    User banned
    Дина — участник Великой Отечественной войны, первая собака-диверсант в Красной армии. В Центральной школе военного собаководства Дина прошла курс обучения истребителя танков. Затем в батальоне собак-миноискателей Дина приобрела вторую специальность — минера, а затем освоила третью профессию — диверсанта.

Овчарка Дина, принимая участие в «рельсовой войне» в Белоруссии, осенью 1943 года успешно выполнила боевую задачу: выскочила на рельсы перед приближающимся немецким воинским эшелоном, сбросила вьюк с зарядом, зубами выдернула чеку капсюля-воспламенителя, скатилась с насыпи и умчалась в лес. Дина была уже рядом с минерами, когда прогремел взрыв, взорвавший эшелон. В краткой сводке говорилось:

«19 августа 1943 года на перегоне Полоцк – Дрисса подорван эшелон с живой силой противника. Уничтожены 10 вагонов, выведен из строя большой участок железной дороги, от взорвавшихся цистерн с горючим на всем участке распространился пожар. С нашей стороны потерь нет»

Так успешно закончилась уникальная и пока единственная в боевой практике операция с применением собаки-диверсанта. За её подготовку лейтенант Дина Волкац была награждена орденом Красной Звезды.

В конце войны Дина ещё дважды отличалась при разминировании города Полоцка, где в одном из случаев нашла в кроватном матрасе в немецком госпитале мину-сюрприз.

После войны Дину прикомандировали к музею боевой славы.

Справа овчарка Дина с А. Филатовым

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права