|
Добрый день. Кто может помогите разобраться и посоветовать. Моему ребенку идти в первый класс в 2012 году. При 53 школе есть две начальные школы при дет.садике и возле школы. В чем их разница? На каком уровне преподавание и т.д.? Какие дети проходят тесты при поступлении, что спрашивают? А самое главное посоветуйте преподавателя начальной школы. И еще кто слышал(ребенок учился) о преподавателе нач. школы при дет. садике Лине Ярославовне?
Россия должна быть разрушена (с)
Насчёт английского. В первом классе нагрузка была минимальная. А вот во втором я бы не назвала её недостаточной, вполне серьёзный подход (мы у Ларисы Павловны, если что). Школа только с прошлого года с английским уклоном, поэтому английский ещё будет набирать обороты, хотя я лично этому не очень рада, - мы в гимназию не планируем, а кто хочет посвятить жизнь изучению языка - при школе есть курсы, нагрузка - мало не покажется))
Английский уклон при садике уже давно.Просто я знаю на своем опыте.Мы уходили после 4 класса в школу с более сильным английским, то наш уровень был очень слаб.Пришлось дополнительно с учителем 3 раза в неделю заниматься английским, в течении полугода, чтоб ребенка дотянуть до уровня той школы.(причем курсы не помогут)А в целом школа классная.У нас была очень хорошая учительница и очень хороший класс.А те кто не собирается в гимназию, то вполне нормально.
Статус специализированной школы с углублённым английским у маленькой 53-ей школы только с прошлого года. И тесты с прошлого года при поступлении в неё. Мало того, что ваша инфа устарела за давностью лет, так вы ещё и что-то путаете. Людей интересует, как обстоят дела сегодня, а не много лет назад.
Последний раз редактировалось Кира!; 25.11.2011 в 13:21.
Кроме английского есть и другие предметы, которые в жизни намного важнее. Перечитав все высказывания я не нашла ничего об уровне преподавания других предметов (математика,присутствует или нет уроки информатики, и др предметов, не считая хореографии и рисунка).
Хоть бы спасибо сказали за ту инфу, что вам написали выше,если вам мало информации, сами идите в школу и непосредственно у мам,встречающих своих деток после занятий, задавайте интересующие вопросы.
Сами будем идти в эту школу в будущем.Насколько мне удалось пообщаться со многими-в целом школа хорошая,уровень знаний по всем предметам тоже хороший,будет день открытых дверей скоро и у вас будет возможность все самой разузнать.Урок информатики будут вводить со след.года во всех школах со 2 класса ,вроде уже указ вышел.
Конечно, есть и др. предметы)) Но это ж начальная школа - один учитель читает все уроки, программа одна, а как она будет выполняться, зависит от того, к кому вы попадёте))
Сейчас во втором классе каждый день по 5 уроков, если введут информатику, значит сократят часы других предметов (англ. не сократят, математику тоже вряд ли, украинский, русский? русского и так не достаточно, а остальных и так по 1 часу в неделю, куда ещё сокращать?Но и 6 уроков в 7 лет это уж слишком...имхо)
Но вы же недовольны были тем "углублённым" английским, а может учитель слабый попался... На сегодняшний день уровень нагрузки и контроля меня более чем устраивает (больше - было бы слишком), может программа поменялась, а может Лариса Павловна хорошо работает, да и мы стараемся-пыхтим-выполняем, вот и результаты радуют))
А когда школа стала спец-ой, я с вами спорить не буду, пусть, кому интересно, сами в школе спросят, да и всё.![]()
Спасибо за инфу!!!! Хотя она ничего конкретно ничего не дала. Грубить не надо, это просто не красиво. Общее представление и так создалось.Разницу я спрашивала по уровню преподавания, а не месту расположения и т.д. Пройтись в школу я и сама могу без напоминаний. Вопрос задавался тем, кто сейчас оканчивает 4-й класс и у кого есть свои впечатления об их классных руководителях. А Одесский форум и в особенно Интернет создавался для обширного круга людей и очень помогает в общении и в сборе информации, для людей не имеющих возможности проводить целый день под дверями ,как школ,так и других организаций и т.д.
Не забывайте,что форум читают также и директора школы и учителя и если чья-то мама напишет всю правду о школе,конкретном учителе,уровне преподавания вам и эта правда будет "горькой".. .Что может быть потом?Родителя легко будет вычислить по нику и могут быть проблемы в школе у ребенка.Не удивляйтесь,но такие случаи уже были на форуме и поэтому ВСЕХ подробностей вам не каждый рискнет на всю Одессу тут писать.Ждите когда детки станут выпускниками ,перейдут в другую школу и тогда кто-то и захочет написать вам подробный отзыв.
А вот за этот совет действительно большое спасибо!!! И Вы правы, некоторый ответили в ЛЧ. У меня просто действительно нет времени из-за работы, даже в интернет захожу не чаще 1 раза в неделю. А для ребенка хочется лучшего, как любой заботящейся о будущем своего ребенка маме.
Если кто-то учился или учится у Семений Елены Васильевны (или Закревской Т.В.)поделитесь в личку вашими впечатлениями об учителе. Зарание благодарна.
Уже кто-то узнал свежие новости, будут ли наборы в русские классы в 2012 году?Какая стоимость при поступлении?
Кто уже учится в этом году в русском классе-как учеба,знания?
А от кого?Если школа имеет желание и официально обьявляет набор в русский класс ,то класс будет набран,желающие есть всегда.Это они не хотят русский класс набирать т.к. школа всегда была украинской и уже начинают отмазки придумывать.
А подготовка к школе ,уже сказали когда она начнется?
Если русские классы все же сделают, готовьтесь к покупке комплекта учебников за свой счет, в библиотеке только учебники согласно украинской школы. Вряд ли школа будет закупать для одного класса учебники. А еще подумайте, заболеет ваш учитель недели на две илиуедет на курсы повышения квалификации и придут на замену учителя, у которых окно и как дети воспримут информацию на украинском?
Я вообще считаю нецелесообразно делать русские классы. пусть будут отдельно школы украинские и русские.
P.S. закончили мои дети эту школу не так давно, и как то вопрос об этом не стоял, знали что школа украинская, не требовали открытия русских классов, зачем? Ведь напротив есть 20 школа, если кто то хочет русский класс.
Последний раз редактировалось Son'ka; 26.12.2011 в 11:39.
-//-
В Одессе всегда все разговаривали на русском и если придет в русский класс на замену др. учитель то ему что,сложно говорить на русском?)))
Извините,но если ввели в этом году закон об открытии в каждой украинской школе русского класса ,то к чему споры и почему ,желающим обучаться на русском ,этим моментом не воспользоваться ?Да,много неудобств с учебниками,набором учителей,самой программы,но поймите,что многие желают учиться на русском и зачем так их ущемлять,отправляя в 20 школу?Если бы была хорошая русская школа по уровню как 53,я бы(да и многие мои знакомые,желающие обучаться на русском) на 53 и близко не смотрела бы,но,увы,20 школа не то сравнение(
Социальные закладки