|
Может для Вас это будет открытием, в Одессе никогда не говорили по русски
говорили по одесски, т.е. на помеси иврита, идиша, русского, украинского, польского, греческого, блатного в конце концов ))), но никогда - по русски.
Русский язык, питерский диалект, это наследие советской школы.
Я понимаю можно артачиться на флаг УПА и со многими согласен, что его не стоит вывешивать тем более в День Победы да и в любой другой день в нгашем городе это приведет только к конфликту, но надпись "Слава Украине" чем Всех взъела????
Как по мне так нормальный орнамент и красивенько выглядело.
Хотя сейчас ярые наши украинофобы начнут орать что в Одессе нет места ничему украинскому, но это не более чем припадки истерии, шовинизма и того же таки НАЦИЗМА.
таки да... был свой диалект да весь вот вышел... был в этом конечно свой шарм... Вот сколько я себя помню, в Одессе говорят на русском... и самое главное - на правильном русском... вот встречался с кацапами и в пионерских лагерях и родственники у меня есть кацапы и в школе были попадались нам (переезжали из России в Украину по месту службы), я вот у них всегда спрашивал- на каковском языке они разговаривают? говорят на русском- я говорю - идите включите телевизор и сравните как говорят дикторы, как мы - одесситы и как вы- "русские"... сейчас этого уже нет, быдлячества много... скоро будем говорить на "файний мови"... кстати - по украински я могу спокойно разговаривать с "винницким акцентом"
... а Западная Украина разговаривают как и те кацапы, хочется тоже сказать-включите телевизор , послушайте и сравните
Это действительно открытие. Я смотрю, вы живете в альтернативной, параллельной Одессе. Ну это к доктору, может быть он поправит ситуацию.
Нет, вы совсем плохо понимаете и разницы не видите? Так я её объясню. Черно-красный флаг - просто тряпка. А триколор - государственный флаг державы, которая раскинулась на 1/6 суши. Могу вам и юридически разницу объяснить. Если публично, допустим, сжечь черно-красную тряпку, по украинскому законодательству за это ничего не полагается, а вот за триколор - от двух до пяти лет. Так что разница ну очень существенная, понятненько?
Последний раз редактировалось Maf; 16.09.2011 в 12:11.
все правильно, только я не понял про триколор и 1/6 часть суши... 1/6 часть суши занимали только царская Россия и СССР.
Допустим если сожгу царский флаг (упаси Господи), то за что мне от 2х-до 5ти лет? а если имеется ввиду нынешняя Россия, то откуда 1/6 часть суши?
Запутался я(
А ежели Украина - то там ведь двуколор и опять не 1/6
А что вы всех к докторам посылаете? Других аргументов нет? Может сами проверитесь, хотя шизофреник всегда говорит, что он не болен.
Это по украинскому законодательству за глумление над бесовским триколором чужой державы (БЕлый СИний Красный = БЕСИК) от двух до пяти???Максимум - рашенги вонять начнут.
Я рад, что хоть немного расширил Ваш кругозор. В силу Вашей молодости и амбициозности многое Вы просто могли не знать.
Нет, не понятненько ) Во-первых - называть любой флаг, я подчеркиваю, любой флаг тряпкой, крайне не красиво. Во-вторых - в своей реплике Вы говорили о гос. символах страны в которой мы с Вами проживаем и триколор не является этим самым символом, о чем Вам и было сказано.
Я не представляю какие аргументы можно привести человеку, который считает, что в Одессе не разговаривают по русски и который при этом живет в Одессе. Только карательная психиатрия.
Да, по украинскому законодательству. Да, грозит наказание. Девочка, которая жарила яичницу на вечном огне, тоже не думала, что будет за это сидеть в СИЗО....
З.Ы Бесовским? Вам бы тоже к доктору показаться....
Вы бы свой кругозор сузили, излишне он у вас расширен, альтернативные миры и всё такое. Красота? А мы и не на конкурсе красоты. И это не флаг. Это тряпка.
Последний раз редактировалось Maf; 16.09.2011 в 12:57.
Снова направление )))) вы сами не доктор? И не нервничайте так, не нужно представлять, реальность она очевидна.
Сравнили девочку, жарившую яичницу на вечном огне памятного монумента в Украине и глумлением над Рассейским БЕСИКом - символом другой державы! Нелепое сравнение. А не вы ли та девочка?
Рисунок обязательно восстановят, а чтобы отбиваться от всяких чертей в кожанках стоит хранить наготове короб тухлых яиц. И кстати фасад этого здания совершенно ничем не примечателен и его можно было бы полностью разукрасить в стиле украинской тематики.
А потом можно было бы собираться возле этого дома, брать попкорн и наблюдать за беснующимися медведями, негодующими и с пеной у рта вопящими про русофобство, тряпки, фашистовнацистов и притеснения русского языка. По-моему, таким зрелищем даже туристов можно будет привлекать...
Последний раз редактировалось aasp; 17.09.2011 в 16:25.
Да уж, истерикой укронаци второй день подряд удовлетворен
А казалось бы, такой мелкий повод - мазню какую-то замазали.
Да, я живу в Одессе и за Одессу отвечаю. А вот где Вы живете, что-то не пойму ))) Бабеля хоть почитайте, что-ли ))) На привоз сходите, в конце концов )))
И это пишет человек, который считает себя адекватным. Другими словами - меньше читай, народ, меньше думай, крепче будешь спать ))) Класс!
Флаг (нидерл. vlag) — полотнище правильной геометрической (как правило, прямоугольной) формы, имеющее какую-либо специальную расцветку.
Тря́пка — кусок материи (ткани), как правило, используемый для вытирания, уборки, очистки.
Разницу чувствуете?
Социальные закладки