Тема: Монтессори в Одессе: где и как?

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 593
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Интересно узнать точку зрения родителей малышей, которые ходят на Монтессори-занятия с полутора-двух лет. Мне кажется, что ценность их именно для этого возраста невозможно переоценить. Я до сих пор жалею, что мы начали не в полтора, а годом позже. Мне кажется, чем раньше, тем лучше. А как считают остальные?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для amalyani
    моя сестра, водит своего малого на Пионерскую, в монтессори центр при лондонской школе. нам все нравиться. было очень полезно почитать информацию выложенную в этой теме и радостно узнать, что наша школа отвечает требованиям предьявляемым к таким школам.

3. Вверх #63
    Новичок
    [QUOTE=frau_elza;23073605]Ну, мы уже выяснили в этой теме, что два сада - №75 на Жуковского и "Почемучки" на Тенистой.

Очень рада, что на форуме поднимаются такие вопросы, как "соответствие" рекламы действительности, происходящей в наших дошкольных учебных заведениях. Я сама и мама, и преподаватель, и количество заведений, куда пробовала отдавать малыша, добегает десятка. Но должна сказать, что кроме вышеупомянутых детских садов есть еще Монтессори-группы в Лондонской школе английского языка. Положа руку на сердце, могу с уверенностью сказать, что в этой школе делается все возможное для того, чтобы максимально соответствовать имени великого итальянского педагога. Происходит обмен опытом преподавателей, проводятся всевозможные тренинги и конференции. Но и это не самое главное, важно то, что там присутствует чуткое и уважительное отношение к детям, приветствуются разные точки зрения и осуществляется комплексный подход к развитию и воспитанию ребенка. Для меня лично это главное.

4. Вверх #64
    Новичок
    Девочки, А можно конкретнее о детском саде "Почемучки", возможно кто-то посещал, есть какие-то отзывы? Моему Тёмику 2 года, в 2,9 предложили начать обучение в садике. Мы ходили на Монтессори-занятия с полу года, а то и раньше, правда в другом городе занимались. Конечно же занятия включали в себя разные методики, а не четко по Монтессори. Но сейчас я категорически не могу смотреть на беспорядок в игрушках на детских занятиях, или просто на их абсолютную доступность. Если говорить в кратце: я точно знаю как надо нам и чего хочу. Данная система - Это идеальный подход к моему ребенку.
    Возможно кто-то посещал другие садики подобного типа. Отпишитесь пожалуйста!

5. Вверх #65
    Katrinella,
    Монтессори плюс английский - это вообще супер. Они находятся, по-моему на Дерибасовской? А напишите, пожалуйста, о периодичности занятий и о ценовом уровне?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Katrinella,
    Монтессори плюс английский - это вообще супер. Они находятся, по-моему на Дерибасовской? А напишите, пожалуйста, о периодичности занятий и о ценовом уровне?
    они есть и там, и на Пионерской, это одна школа. периодичность выбираете сами, до 5 дней в неделю. продолжительность зависит от возраста ребенка, от 1,5 часа до 4-х часов. цена соответственно от этого и зависит. начинается по-моему от 450 грн. мы ходим 3 раза в неделю по 3 часа - 1300 грн.

7. Вверх #67
    Новичок
    Katrinella,
    Действительно, это так. Вам уже ответили люди, которые водят деток. Я лишь уточню, что самые непродолжительные занятия для малышей вместе с мамами (1,5 часа), в группе деток от 2 до 3 лет занятие длится 2 часа, а в группе 3-6 - 4 часа (возможно посещение как утром, так и в обеденное время). Цена, соответственно, варьируется. И Вы абсолютно правы: для изучения языка эта методика идеально подходит.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для ЗарЯшка
    Как интересно то, что Вы пишете о своем опыте. А в каких городах это было? Россия?
    По поводу "Почемучек" - зашла к ним на сайт, действительно, классы выглядят так, как должен выглядеть Монтессори-класс. Но группы там разделены по возрасту, а в Монтессори так не должно быть вообще-то. Может быть, кто-то оставит личный отзыв об этом садике.
    Мы посещали "Почемучки" на Тенистой с 10 месяцев, остались очень довольны. Там всё соответствует (вышеприведённым и нижеприведённым) требованиям системы Монтессори. Группы там НЕ разделены по возрасту. Это разные группы "интересов родителей". так как есть группы, в которых мамы присутствуют на занятиях-это мы, а есть для деток постарше (перед школой), где родители осталяют деток для подготовки к школе.

9. Вверх #69
    [QUOTE=frau_elza;23073605]Ну, мы уже выяснили в этой теме, что два сада - №75 на Жуковского и "Почемучки" на Тенистой. В 75-м цены доступные, насчет второго не знаю. Как я понимаю, распространение монтессори не в последнюю очередь упирается в материальную базу, так как это дорого- создание развивающей среды.

Согласна в "Почемучках" не дёшево, но девочки, я была тоже в нескольких школах, и мне есть с чем сравнивать. Я сейчас говорю даже не о системе Монтессори, а так сказать об душе и уюте самого заведения, в котором оказываются услуги для наших деток. Но такой школы я ещё не видела!!! Целый Трёхэтажный дом переоборудован для детей!!! Абсолютно всё-всё-всё!!! Начиная от коврового покрытия заканчивая кабинетом директора (в который вы заходите с ребёнком). очень много всевозможных материалов для работы. Спросите, у меня чего там только нет. И на самом деле всё на уровне роста малыша. Всё доступно. И порядок существует. И деткам напевают: "не забываем за собою убираем". У меня сынуля в 1,4 спать не ложится, если игрушки не поубирает. Сам!!! Это я так, вкратце примеры привела. если кого-то заинтересует могу ещё и другие примеры привести)))
    Последний раз редактировалось ЗарЯшка; 11.02.2012 в 02:59.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Я тоже мечтала о садике Монтессори для своего ребенка, но пока что пришла к выводу, что такового в Одессе нет. От "Почемучек" отказались по личным причинам - не понравилось нам, как пообщалась с нами директор ШРР. Хотя может это просто был не наш день?.. или у нее было плохое настроение?... Так или иначе, возникло ощущение, что любой вопрос, заданный без денег и без гарантий, что мы придем в их ШРР или в их сад - вызывает легкое раздражение. Нас даже по ценам не сориентировали, спросив, мол, а зачем это вам, вам все равно к нам пока еще рано (дочке 2 годика). Ну... может она и права?.. Но в том же упомянутом тут Астре нам почему-то всё-всё рассказали и показали. Я не к тому, что один сад хороший, а другой плохой, мы ни туда, ни туда еще не ходили дальше "посмотреть", но как говорится - первое впечатление ...
    с материалами Монтессори работаем в ШРР "Фудзи". ходим туда уже больше года не на методики, а к преподавателю. Думаю, все, чьи дети занимались у Анатолия Кирилловича, со мной согласятся.
    Вы знаете, мне очень жаль, что у вас осталось такое впечатление.((( Я так понимаю, вы общались с Машей? .Я ни в коем случае не оправдываю её, вам просто в тот день-не повезло. (У нас у всех иногда бывает что-то не так на душе) Я просто делюсь своими впечатлениями: Эта же Маша не раз лазила с нами на коленках, и была на уровне с моим малышом (если можно так выразиться). Очень милая и приятная женщина, да и другие девочки очень приятные.

11. Вверх #71
    Вот ещё нашла, (программа "от - до+" выпук #20.) о детском центре"Почемучки" можно посмотреть здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=750743&page=2

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А вот у меня остался неприятный осадок от общения с некоторыми специалистами в области Монтессори-педагогики из Одессы. Мы только начинаем идти по пути Монтессори, только формируем среду, обучаем педагогов. Безусловно мы живо интересуемся всем, что происходит в других школах. А в ответ - вежливая улыбка и в глазах этакое поверхностно-снисходительное "Ой, да что Вам объяснять", "Мы такие классные, все уже знаем, с кем тут разговаривать".
    "Где обучали педагогов?" - "Коммерческая тайна", "Где приобретали оборудование?" - "Коммерческая тайна", "Можно ли прийти в гости, познакомиться в Вашим центром поближе" - "Коммерческая тайна". Получается, если бы я соврала и представилась мамой, мне бы все подробно рассказали и показали, а так "Коммерческая тайна"!!!
    Интересно, на чем бы зарабатывали эти педагоги, если бы Мария Монтессори из своей методики сделала коммерческую тайну?
    Территориально мы не можем составить конкуренцию ни одному официально существующему Монтессори-центру. Получается "сам не гам и другому не дам".
    А этот "перл" выданый "педагогом" матери непослушного ребенка - "Я столько лет обучалась методике Монтессори, что теперь не Вы мне нужны, а я Вам" Хорошо хоть в Киеве остались адекватные коллеги...
    Поэтому я хорошо понимаю родителей, которые, столкнувшись с таким "снисходительным отношением", отворачиваются от системы Монтессори. Если бы я с ней не была знакома заранее, то тоже прошла бы мимо "методики снобов".

13. Вверх #73
    вчера в офисе, когда забирала малого, девочки сказали, что следующие 2 недели они приглашают всех желающих походить в группы 4-5 лет бесплатно, и что если у нас кто-то есть знакомый, то чтобы мы приглашали. все наши уже и так там, поэтому решила написать здесь.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    вчера в офисе, когда забирала малого, девочки сказали, что следующие 2 недели они приглашают всех желающих походить в группы 4-5 лет бесплатно, и что если у нас кто-то есть знакомый, то чтобы мы приглашали. все наши уже и так там, поэтому решила написать здесь.
    Это на Пионерскую? Уточните, пожалуйста, дни и время или дайте контактный тел. координатора.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А вот у меня остался неприятный осадок от общения с некоторыми специалистами в области Монтессори-педагогики из Одессы. Мы только начинаем идти по пути Монтессори, только формируем среду, обучаем педагогов. Безусловно мы живо интересуемся всем, что происходит в других школах. А в ответ - вежливая улыбка и в глазах этакое поверхностно-снисходительное "Ой, да что Вам объяснять", "Мы такие классные, все уже знаем, с кем тут разговаривать".
    "Где обучали педагогов?" - "Коммерческая тайна", "Где приобретали оборудование?" - "Коммерческая тайна", "Можно ли прийти в гости, познакомиться в Вашим центром поближе" - "Коммерческая тайна". Получается, если бы я соврала и представилась мамой, мне бы все подробно рассказали и показали, а так "Коммерческая тайна"!!!
    Интересно, на чем бы зарабатывали эти педагоги, если бы Мария Монтессори из своей методики сделала коммерческую тайну?
    Территориально мы не можем составить конкуренцию ни одному официально существующему Монтессори-центру. Получается "сам не гам и другому не дам".
    А этот "перл" выданый "педагогом" матери непослушного ребенка - "Я столько лет обучалась методике Монтессори, что теперь не Вы мне нужны, а я Вам" Хорошо хоть в Киеве остались адекватные коллеги...
    Поэтому я хорошо понимаю родителей, которые, столкнувшись с таким "снисходительным отношением", отворачиваются от системы Монтессори. Если бы я с ней не была знакома заранее, то тоже прошла бы мимо "методики снобов".
    И что Вы хотите сказать по сути? Монтессори занимаются снобы? Или у Вас самой отсутствуют представления о деловом общении? Подобный круг вопросов не всегда уместен, и человек имеет право отвечать или нет. И тот, у кого вызывает сомнение то, что монтессори-классы -это высокозатратный проект, тот поистине наивный человек. Вы же наверняка знаете, какое дорогое настоящее монтессори-образование, сколько стоит минимальный комплект пособий, сколько времени занимает создание среды, не говоря уже о лицензии, аренде и прочем. И чтобы с Вами обсуждали эти вещи, нужна определенная степень доверия, а не то, что Вы как-то и в какой-то мере хотите включить "элементы монтессори" в свой личный бизнес. Это гнаоборот, скорее способно разозлить человека, для которого это дело жизни, Вы понимаете меня?

16. Вверх #76
    По сути я хотела сказать лишь то, что сказала. В рамках поста достаточно сложно передать впечатление от общения. И не зря упомянула о киевских педагогах. О затратности и проблемах в педагогике они знают не меньше.
    Безусловно я общалась далеко не со всеми одесскими монтессори-педагогами и "за всех" говорить не могу, но из того общения которое я имела, я сделала вывод, что Монтессори-идея даже не на втором месте у этих людей.
    Знаете много лет я занималась вальдорфской педагогикой, была в числе тех людей которые "привезли" ее в Одессу (и даже в Киев) и развивали ее здесь. Но нам и в голову не приходило делать из нее "коммерческую тайну". Я не утверждала, что монтессори занимаются снобы, я уверена, что "если бы не была знакома в ней ЗАРАНЕЕ, то прошла бы мимо" И я прекрасно понимаю ту маму, которая была не интересна монтессори-педагогам, если не могла стать мгновенным клиентом. Это как отношение к клиенту дорогого бутика, внешний вид которого не соответствует представлению продавца.

17. Вверх #77
    Маминой Радости:
    На такой прием можно нарваться в любом детском учреждении, в школе, в ШРР, в поликлинике, где угодно. При чем тут методика?
    Обобщения Ваши неуместны и в целом вредны для пропаганды монтессори-метода, которой я по мере сил тут занимаюсь. Давайте либо конкретизировать и разбирать ситуацию вместе, либо говорить по теме. А тема в том, как и где, и как и почему это работает с детьми. А если не работает- почему и с кем. Ох, много местоимений.
    Очень интересно, кстати, по поводу Киевского опыта. Насколько я знаю, с 2002 г. есть Всеукраинская ассоциация Монтессори-учителей. Но у них на сайте очень мало информации. И мне кажется, дальше Киева ее "всеохватность" не распространяется. Они занимаются на платной переподготовкой воспитателей д/с Киева по этой методике. По-моему, обучение слишком короткое по сравнению с Америкой и европейскими странами, стоит сравнительно недорого.Интересно, удалось ли Ассоциации получить хоть какое-то гос. финансирование? Как-никак,ее президент Жебровский, замминистра образования. Мне кажется, в нашей стране "лед тронется" только тогда, когда государство профинансирует переход на Монтессори хотя бы одного процента гос. садов.

18. Вверх #78
    На такой прием можно нарваться в любом детском учреждении, в школе, в ШРР, в поликлинике, где угодно. При чем тут методика?
    Так методика и "не причем", причем отдельные ее НОСИТЕЛИ
    Обобщения Ваши неуместны и в целом вредны для пропаганды монтессори-метода, которой я по мере сил тут занимаюсь.
    Насколько я понимаю Вы тему создали не в разделе частных объявлений. Оставить здесь свое мнение может каждый, даже если оно расходится с Вашим мнением. Тема называется "Монтессори: где и КАК". Вот я и написала КАК и главное в чем заинтересованы некоторые носители методики.
    Давайте либо конкретизировать и разбирать ситуацию вместе, либо говорить по теме. А тема в том, как и где, и как и почему это работает с детьми. А если не работает- почему и с кем. Ох, много местоимений.
    Вот как раз конкретизировать я и не могу, сама занимаюсь детьми. Просто столкнулась с неприятным фактом и поделилась впечатлением. Своими впечатлениями могут поделиться так же многие посетители "Дома с ангелом", которых направили на Монтессори-занятия по медпоказателям, а им отказали, поскольку группы переполнены платрными клиентами и индзанятиями. Меня пугает, что Монтессори-педагогика рискует превратится в нашем городе исключительо в средство наживы.
    Очень интересно, кстати, по поводу Киевского опыта. Насколько я знаю, с 2002 г. есть Всеукраинская ассоциация Монтессори-учителей. Но у них на сайте очень мало информации. И мне кажется, дальше Киева ее "всеохватность" не распространяется. Они занимаются на платной переподготовкой воспитателей д/с Киева по этой методике. По-моему, обучение слишком короткое по сравнению с Америкой и европейскими странами, стоит сравнительно недорого.Интересно, удалось ли Ассоциации получить хоть какое-то гос. финансирование? Как-никак,ее президент Жебровский, замминистра образования.
    Я не так близко знакома с Ассоциацией, думаю весной познакомимся. Во всяком случае меня любезно туда пригласили. Это то и удивило. Мы им там более интересы, чем коллегам здесь.
    Мне кажется, в нашей стране "лед тронется" только тогда, когда государство профинансирует переход на Монтессори хотя бы одного процента гос. садов.
    А вот тут я с Вами полностью согласна. Правда вот вальдорфские школы уже двадцать лет ждут поддержки государства и... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Ассоциация частных школ Киева за два года для частных образовательных заведенией Украины сделала больше, чем государство за 20 лет.

19. Вверх #79
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    это на Пионерской??

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Так методика и "не причем", причем отдельные ее НОСИТЕЛИ

Насколько я понимаю Вы тему создали не в разделе частных объявлений. Оставить здесь свое мнение может каждый, даже если оно расходится с Вашим мнением. Тема называется "Монтессори: где и КАК". Вот я и написала КАК и главное в чем заинтересованы некоторые носители методики.

Вот как раз конкретизировать я и не могу, сама занимаюсь детьми. Просто столкнулась с неприятным фактом и поделилась впечатлением. Своими впечатлениями могут поделиться так же многие посетители "Дома с ангелом", которых направили на Монтессори-занятия по медпоказателям, а им отказали, поскольку группы переполнены платрными клиентами и индзанятиями. Меня пугает, что Монтессори-педагогика рискует превратится в нашем городе исключительо в средство наживы.

Я не так близко знакома с Ассоциацией, думаю весной познакомимся. Во всяком случае меня любезно туда пригласили. Это то и удивило. Мы им там более интересы, чем коллегам здесь.

А вот тут я с Вами полностью согласна. Правда вот вальдорфские школы уже двадцать лет ждут поддержки государства и... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Ассоциация частных школ Киева за два года для частных образовательных заведенией Украины сделала больше, чем государство за 20 лет.

Спасибо за конкретную информацию. Я правильно поняла, что дети-инвалиды не могут попасть на монтессори в Доме с ангелом? Когда мы туда хотели походить за деньги, нам отказали, потому что там занимаются только с инвалидами. Также я не могла "впихнуть" никаких денег врачам в качестве благодарности за прием, хотя пыталась.

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права