Тема: Средний украинец тратит на питание 23 гривны в сутки. Можно ли в это поверить?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 169
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    При чем тут состояние кожи?... если у человека остается 15 гривен, к примеру, в день на еду - тут даже у здорового все зубы полетят, неужели непонятно?... Вы просто примеры привели более чем странные, с эскимосами и 19 веком, когда первые живут в большинстве своем за порогом бедности и не имеют возможности ни нормально питаться, ни лечиться и из-за чего вымирают потихоньку, и в 19 веке тоже определенные слои общества, то бишь, работяги - особо не шиковали, если не сказать наоборот, иногда и голодали неделями - результатом этого явилась очень низкая продолжительность жизни и большая смертность.Уместны ли эти примеры в этой теме?... Как пример "прекрасной" жизни с ограниченным достатком?... нндя...
    Извините, а на что были потрачены остальные 8 гривень? Неужто на "средство№1"?
    На терамису не хватит однозначно...
    Согласно Вашим понятиям мне вообще не понятно как эти людишки умудрялись выживать крайние 2000лет... Ну допустим рождаемость превышала смертность, но каждое последующее поколение должно было быть хилее и хилее... ни тебе помидоров с огурцами, ни картошки... ан нет, каким то образом и воевали и побеждали и талантов было пруд пруди... а уж работали да и пахали все больше на себе...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    О, дружище... таки пиво с чипсами дешевле выйдет... Я как среднестатистический украинец 2/3 и не знаю из вышеперечисленного))... Я люблю национальную кухню
    Ну вот видишь, я про то же. Как говорится у каждого Додика своя методика.) Кто там вообще что такое любит, что я не слышал, и стоит сумасшедших денег.
    Ну шо то мы ушли в сторону. Тема не про банкеты. А про 23 гривны. А на 23 грн.(на человека) в день точно ни какой банкет не сделаешь, хоть украинской, хоть с русской кухней. Так шо по их расчетам не хрен вообще праздничные столы устраивать! Не бухайте, не обжерайтесь, здоровее будете товарищи! Праздник ведь в душе а не в водке и в селедке!
    Последний раз редактировалось novic; 20.09.2011 в 16:06.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Извините, а на что были потрачены остальные 8 гривень? Неужто на "средство№1"?
    На терамису не хватит однозначно...
    Согласно Вашим понятиям мне вообще не понятно как эти людишки умудрялись выживать крайние 2000лет... Ну допустим рождаемость превышала смертность, но каждое последующее поколение должно было быть хилее и хилее... ни тебе помидоров с огурцами, ни картошки... ан нет, каким то образом и воевали и побеждали и талантов было пруд пруди... а уж работали да и пахали все больше на себе...
    Выживать - да легко. Жить - вряд ли.
    From Zero to Hero! Never give up....

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь, я про то же. Как говорится у каждого Додика своя методика.) Кто там вообще что такое любит, что я не слышал, и стоит сумасшедших денег.
    Ну шо то мы ушли в сторону. Тема не про банкеты. А про 23 гривны. А на 23 грн.(на человека) в день точно ни какой банкет не сделаешь, хоть украинской, хоть с русской кухней.
    Ну так что же вы далеко не "пересічний громадянин" пытаетесь нам здесь доказать?))... Так если не про банкеты, то на 23 можно и получается у людей, а если про банкеты то с национальной помесью одесской и украинской кухонь то у меня где то 60грн выходило (это естественно с шампанским и водочкой до подорожания оных... да, и чем больше людей, тем эта цифра стремиться уменьшаться... у меня из расчета 15чел))... было бы 30, уверен что в 50 уложился бы

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Выживать - да легко. Жить - вряд ли.
    Послушайте, любое выживание ведет к деградации и вымиранию, и в те времена - к порабощению другими народами... у нас люди выживают сейчас, но не в ущерб еде...

6. Вверх #66
    Послушайте, любое выживание ведет к деградации и вымиранию, и в те времена - к порабощению другими народами... у нас люди выживают сейчас, но не в ущерб еде...
    В ущерб еде тоже. Например пенсионеры. За хату заплати,лекарства купи,бытовую химию, какую то одежду подкупать нужно, ну те же трусы,носки. Ну где то по 10 грн. в день на еду остается с пенсии в 800 грн. Так шо на 23грн. "жировать" не все могут. Так что цифра в 23 грн. реально завышена ИМХО. Или те же пенсионеры не пресичны украинцы. А может они вообще не граждане? Ну где то так и получается. За людей их власть точно не держит.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    В ущерб еде тоже. Например пенсионеры. За хату заплати,лекарства купи,бытовую химию, какую то одежду подкупать нужно, ну те же трусы,носки. Ну где то по 10 грн. в день на еду остается с пенсии в 800 грн. Так шо на 23грн. "жировать" не все могут. Так что цифра в 23 грн. реально завышена ИМХО. Или те же пенсионеры не пресичны украинцы. А может они вообще не граждане? Ну где то так и получается. За людей их власть точно не держит.
    В принципе где то да... Но бывает и так как недавно по телевизору мельком сюжет увидел... Точно не помню уже, но дочь какого то видного писателя кажется, жаловалась что ей на пенсию не прожить и квартплату не осилить за ее 6ти комнатную квартиру в центре Киева... дотационной помощи просила...

8. Вверх #68
    Случаи бывают разные, но при пенсии 800 грн что бы заплатить за однокомнатную, нужно не доедать. И таких в Украине ОЧЕНЬ много.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #69
    User banned
    Я если честно не знаю недоедающих пенсионеров... Но вот мне известно что наибольшее количество пострадавших от пирамид, кредитных обществ - это пенсионеры... причем прогорят в одном банке-несут в другой... где они берут на это денег-непонятно...

10. Вверх #70
    Дитя супермаркетов

У всех конечно понятие полноценного питания свое.. и список продуктов для полноценного питания свой..
    Мы с мужем в месяц проедаем от 1000 до 1400 грн (за последние полгода, веду учет затрат уже много лет). Это от 16 до 23 грн в день на каждого.
    Едим мы и мясо, и курицу, и овощи, и молочное.. все что надо едим.
    Повторюсь - если дома готовить и рационально делать покупки-закупки - то на эту сумму можно нормально питаться.
    Эта тема уже давно обсуждается на этом форуме в соседней теме.
    В этой теме люди постоянно оглашают свои затраты на еду и итоги за месяц.
    И как показывает та тема - хорошие хозяйки любящие готовить и правильно покупать продукты - запросто вкладываются в данную сумму-в день-на человека.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #71
    Ты еще забыла сказать, имеющие время готовить))) Потому что загрузка у всех разная, работа, дети. Ну и опять же, смотря что и из чего готовить. Вкусы у всех разные. Про всякие деликатесы, а сейчас не говорю, а то нападут))) Так что этот разговор ни о чем. Это как сколько бензина потребляет средний украинец. Один едет на джипе, один на малолитражке, третий на мопеде, а четвертый пешком ходит. Итого в среднем получается 2 литра в день. Как то так вот получается. Один говорит, нафига мне джип, меня малолитражка устраивает, мопедист говорит, вы дурни все, мопед экономичней, и в пробках стоять не нужно. А пешеход говорит самый кайф пешком, и полезно для здоровья. И каждый из них где то прав.
    Последний раз редактировалось novic; 20.09.2011 в 17:36.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #72
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    У всех конечно понятие полноценного питания свое.. и список продуктов для полноценного питания свой..
    Мы с мужем в месяц проедаем от 1000 до 1400 грн (за последние полгода, веду учет затрат уже много лет). Это от 16 до 23 грн в день на каждого.
    Едим мы и мясо, и курицу, и овощи, и молочное.. все что надо едим.
    Повторюсь - если дома готовить и рационально делать покупки-закупки - то на эту сумму можно нормально питаться.
    Эта тема уже давно обсуждается на этом форуме в соседней теме.
    В этой теме люди постоянно оглашают свои затраты на еду и итоги за месяц.
    И как показывает та тема - хорошие хозяйки любящие готовить и правильно покупать продукты - запросто вкладываются в данную сумму-в день-на человека.
    По ТОЙ теме ты меня знаешь)))
    Верно ли я понимаю, что оказывается я: плохая хозяйка, которая не умеет готовить и не любит и не правильно покупаю продукты, а ?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Интересно а откуда, такая цифра выведена? Откуда эта статичтика?
    Скорее всего она подогнана под среднестатестическую з\п и пенсию!!!
    Тобиш как раз пенсии и средней з\п хватает на то что бы похавать, а все остальное, типа квартира, одежда и т.д. в оставшиеся гривен 200-300 уложится надо....
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Тобиш как раз пенсии и средней з\п хватает на то что бы похавать, а все остальное, типа квартира, одежда и т.д. в оставшиеся гривен 200-300 уложится надо....
    Во во.. это чтобы меньше орали, что зарплаты маленькие.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    По ТОЙ теме ты меня знаешь)))
    Верно ли я понимаю, что оказывается я: плохая хозяйка, которая не умеет готовить и не любит и не правильно покупаю продукты, а ?
    Рискну предположить что понятие среднестатистического украинца вам не подходит

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Девушка, что бы понять науку статистику, люди заканчивают специальные институты... не забивайте себе этим голову, вам не понять, а в двух словах не объяснить...

17. Вверх #77
    Рискну предположить что понятие среднестатистического украинца вам не подходит
    Я живу тут. Чука знает

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я живу тут. Чука знает
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Девушка, что бы понять науку статистику, люди заканчивают специальные институты... не забивайте себе этим голову, вам не понять, а в двух словах не объяснить...
    Не ну на заборах тоже пишут....
    Интересно не просто откуда она, ссылка на первоисточник... Кто у нас так красиво считает!?

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Многозначительный ответ!
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

20. Вверх #80
    User banned
    rakywok просто стушевался, пытаясь решить дилемму и объединить понятия "среднестатистический украинец" и "я живу здесь")).... Вон в Канаде тоже типа украинцы... так скучают так скучают за песнями и танцами, а перезжать обратно ну никак не хотят... Родину как известно принято любить на расстоянии (для украинцев которые на чужбине)

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права