|
а почему именно я должен предлагать, здесь каждый может, если хочет, предлагать конкретные мероприятия.
Может я и наивный, но по крайней мере, не безразличный.
Что делать? Я бы подумал, как заставить власть реагировать на запросы общества и установить жесткую и действенную обратную связь.
Сейчас приняли закон про доступ к публичной информации, может это начало этого процесса, но нужно добиваться больших "прав".
Например, в Вашем городе, микрорайоне есть какие-то проблемы, и Вы недовольны, что этой проблемой из власти никто не занимается (могут пропиариться перед выборами, залатав несколько дырок на дороге, поставив детскую площадку, например... ). Как Вы можете добиться, чтобы эту проблему устранили?
Я, например, сейчас думаю над тем, как добиться улучшения качества водопроводной воды (не в Одессе). Мне пришлось установить фильтр, который я меняю каждую неделю - использованные фильтры все чёрные с непонятным налётом. Я оплачиваю коммунальные услуги и вправе требовать качества воды, которое соответствует ГОСТам... с местным водоканалом бесполезно бороться... но я все же постараюсь.
Как эту проблему решить? Ваши предложения?
Последний раз редактировалось senbernar; 14.09.2011 в 12:48.
Cначала нужно определится с главными задачами.. Чего мы хотим? Вот вы предлагаете забыть о языковой проблеме.. НЕДО желает лишить права голоса всех малоимущих и глупых..
Cправиться с этими задачами могут и уже знакомые политики.. Типа Тигипки.. Или Тягнибока.. Зачем вам новые лица?
Бойся равнодушных
Для решения этой задачи достаточно создать инициативную группу,написать обращение к одесситам,собрать подписи.. И направить в горсовет.. Пригрозив неплатежем за воду.. И осуществив эту угрозу в случае неприятия горсоветом соответствующих мер..
Причем здесь парламентские выборы?
Бойся равнодушных
не совсем Вас понял.
Я считаю, что тема языка - надуманная и заполитизированная. Давайте повышать грамотность населения, а не спекулировать на эту тему. Меня, например, больше волнует низкая культура и моральность, полная деградация общества.
Вопрос Вы поставили правильный. Может еще и предложите свой вариант задач?
Столько сложностей, мои угрозы про неуплату за воду - мне же во вред, насчитают пеню, а то и сделают как с бедной бабушкой (была в интернете информация). А не проще ли сразу вынести этот вопрос на решение в горсовет. Но как это сделать? И как я смогу добиться решения проблемы.
Выборы - это вопрос взаимодействия общество-власть. Я пытаюсь добиться действенного механизма такого взаимодействия. Неужели я один такой? И всем остальным до одного места? Как жили, так и дальше будут жить и обсуждать власть на форуме.
Давайте думать и реально что-то предпринимать.
а я вот считаю, что тема языка - очень актуальна. И буду гораздо внимательнее присматриваться к тем кандидатам, которые не считают, что тема второго госа - надуманная. Вот наши дорожки и разошлись, господин сенбернар. Вам - свой кандидат, мне - свой кандидат. И в результате - никакого консенсуса в личности единого кандидата. Что дальше?
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
культура как раз и определяется, в т.ч., готовностью общества к решению несущественной для вас языковой проблемы.
вот видите, у нас и требования к лидеру разные.
нельзя
не только.Проблема в том,что нет людей,желающих возглавить протестные действия..
нет людей, желающих их финансировать.
нет, именно это не считаю. Плохая обучаемость - это прежде всего лень самих обучающихся, а также хорошо налаженная система "сдачи зачетов и экзаменов". И студенту хорошо, и преподавателю. Только стране не нужны такие "учёные". Русский и украинский языки достаточно похожи. А в учебной литературе преобладают термины вообще иностранного происхождения. Если Вам удобнее думать и воспринимать информацию на русском, то нужно искать русские учебные материалы. Думаю, с этим сейчас проблем нет. Лекцию тоже можно подготовить на русском. Кинули в любой переводчик, и изучаете на русском. Сейчас больше ущемляется украинский язык, ИМХО.
мне не мешает украинский язык, мне не хватает русского. Это принципиальная разница, и я прошу Вас впредь не путать одно с другим. Этопервоевторое (с). На данном конкретном примере про язык я Вам показала всю утопичность создания и дальнейшего существования созданной Вами темы: приоритеты у всех разные, задачи у всех разные, требования к кандидатам разные, и как следстве - у каждого свой выбор по кандидатам.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Социальные закладки