Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 473
  1. Вверх #61
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Женская логика
    А что вы думаете, пропустят мимо себя и пустят денежки на пенсионеров и бюджетников?
    А Ви б як зробили, тільки чесно?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А Ви б як зробили, тільки чесно?
    Я вообще очень честный человек. Поэтому пустила бы на соц. выплаты.
    Поэтому я и не в правительстве
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #63
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Я вообще очень честный человек. Поэтому пустила бы на соц. выплаты.
    Поэтому я и не в правительстве
    Дивно, як чесна людина може так погано думати про інших людей.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    не вижу смысла в отчислениях и получая зарплату в конверте ответственность за мою старость лежит исключительно на мне.
    тема очень спорная, были бы налоги меньше, все было бы "белым", но подумайте не только о себе (возможно и о вас тогда кто-то подумает). А откуда платить пенсию учителям и им подобным ? есть государство (хоть какое)_ - есть налоги. я за "белую" зарплату. и тебе спится лучше и работнику спокойнее..
    Последний раз редактировалось Chebka; 04.11.2008 в 19:27.

5. Вверх #65
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Chebka, все вірно, але спочатку треба значно підвищити вартість праці і звикнути платити за надані послуги високу ціну.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Chebka, все вірно, але спочатку треба значно підвищити вартість праці і звикнути платити за надані послуги високу ціну.
    А с какого перепуга возник постулат о "необходимости" высокой стоимости услуг???? Чтобы повышать стоимость работы нужно : а) уметь эту работу качественно выполнять, б) иметь платежеспособный спрос на эти самые услуги. Просто завтра в эту самую сферу услуг не ринется только ленивый, ну как же - люди привыкли платить за оказанные услуги высокую цену)))) напоминает, простите, словесное жонглирование. Высокую цену за оказанные услуги могут получать только единицы, действительно мастера своего дела, они (цены) потому и будут являться высокими относительно уровня рынка.
    А примером связки "спрос-предложение на услуги" сейчас будут являться те же строительные услуги, только теперь откат пойдет в обратную сторону, многим демпинговать придется, а не рассказывать о том, что "нееее, за 10 долл квадрат, сейчас уже таких цен нет, не меньше 15!"

7. Вверх #67
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Чтобы повышать стоимость работы нужно : а) уметь эту работу качественно выполнять,
    Цілком згоден
    б) иметь платежеспособный спрос на эти самые услуги.
    попит буде, якщо не буде іншої альтернативи.
    Цілком слушно, що водночас з підвищенням вартості послуг треба так само підвищувати і їх якість
    А примером связки "спрос-предложение на услуги" сейчас будут являться те же строительные услуги, только теперь откат пойдет в обратную сторону, многим демпинговать придется, а не рассказывать о том, что "нееее, за 10 долл квадрат, сейчас уже таких цен нет, не меньше 15!"
    А ось тут, будь ласка, по-подробніше. Чому доведеться демпінговати?

8. Вверх #68
    User banned
    А за пенсіонерів, лікарів та вчителів хвилуєшся?
    1. Врачи - у нас уже бесплатная медицина? В поликлинику ходишь как на рынок, прописывают такую муть, что подписанные врачи обеспечены без своей нищенской зарплаты. Это если не брать во внимание операции и "обслуживание" в больницах. Не я похерил украинскую медицину, верно?
    2. Учителя - аналогично, только вот не все. Некоторым приходится фактически нищенствовать - ну так они ж работают... Если не устраивает зарплата - выходите перекрывайте дороги, бастуйте - все ж сидят тихо и вакансий в школах не сильно много...
    3. Пенсионеры - вы еще про чернобыльцев вспомните... Некоторые особо хитрые "прописались" не заезжая в сам Чернобыль и сейчас могут шиковать на свои доплаты, не думаю, что кто-то выжил кто действительно пострадал. Да и пенсионеры - одни копейки считают, другие шикуют... Подозреваю, что 20% НДС от каждой спички, сахаринки, крошки... как раз хватит накормить голодных, если не оплачивать депутатские поездки, отпуска, авто и самолеты...

Многие украинцы начали доверять банкам через столько лет недоверия и что получили? Кто в этом Гондурасе может гарантировать получение СВОЕЙ пенсии через лет 20-30-40... В настоящий момент я не получаю от государства столько, сколько плачу налога (НДС). Сейчас же мои "недоплаченные налоги" получает мой ребенок, проживание которого государство наше оценивает в 160-180 грн в месяц...

9. Вверх #69
    Цілком згоден

попит буде, якщо не буде іншої альтернативи.
    Я, простите, как-то не понял... в смысле - монополист всегда может цены задрать? или какая-то иная, невидимая моему глазу связь? Возьмем абсолютно абстрактный пример. Я, к примеру, раз в день чищу туфли у чистильщика туфель. Плачу ему за это, допустим, 5 грн. Он думает, что пора ему достойно поднять свой уровень жизни и оглашает новую цену - 20 грн. И тут мне кажется, что я и сам в состоянии крем купить и щетку (пусть я и утрирую немного). В чем у него спрос вырастет? Дальше пойдем. Еще пара молодых специалистов насмотрелась на его рост благосостояния и тоже решают начинать чистить обувь. В итоге мы имеем ТРЕХ чистильщиков туфель. И все хотят 20 грн за услугу. У них что - тут же вырастет очередь даже из людей, которые сами чистят обувь??? Простите, или ваши выводы небесспорны, или вы их как-то не так излагаете.
    А про демпинг - вы еще не слушали рассказы о счастливцах, купивших авто у офиц.дилера за смешные деньги? вы думаете дилера такие глупые и не знают курс доллара? или про замораживание строек и девелоперских проектов? как вы думаете, какой выход будет у всей этой оравы рабочих-строителей, кроме как не демпинговать? да, многие из них и близко не строители, но к таким деньгам быстро привыкаешь и мало кто захочет возвращаться (по крайней мере вот так сразу) в свои и до того депрессивные регионы...

10. Вверх #70
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Щодо першої частини. Я ж казав вище, що водночас з підвищенням вартості треба підвищувати й якість. Тобто, якщо Вася чистить взуття не дуже добре за 5 гривень, а Петро чистить добре, ще й анекдот розповідає, але бере 20, Ви до кого підете?
    Щодо другої частини. Про смішну ціну в автодилерів не чув, дійсно. А ось щодо демпінгу, на мою думку, треба керівникам підприємств, працюючих в одній галузі, створювати щось накшталт гільдій.

11. Вверх #71
    Но мы говорим не про повышение оплаты у лучших, вы оперировали понятиями отраслей!!!! не бывает так - все подняли цены, а им бах - и все платят. пример даже с Нафтогазом и Инфоксом не срабатывает, а вы про рыночные отношения говорите. Ниоткуда на рынке не возьмутся высокие цены и толпы желающих за эти цены купить, особенно услуги.
    А гильдии - это не что иное, как предмет пристального интереса Антимонопольного комитета, "картельный сговор" называется то, что вы предлагаете, незаконно это и к рынку опять-таки (в его относительно чистом виде) никакого отношения не имеет. Даже если и получится у них это (сговор), это будет только значить, что они сумели оттянуть какой-то излишек денег себе в карман с какого-то иного рынка, в карманах владельцев бизнеса (иного рынка услуг) этих самых денег станет меньше...

12. Вверх #72
    Частый гость
    Но мы говорим не про повышение оплаты у лучших, вы оперировали понятиями отраслей!!!! не бывает так - все подняли цены, а им бах - и все платят. пример даже с Нафтогазом и Инфоксом не срабатывает, а вы про рыночные отношения говорите. Ниоткуда на рынке не возьмутся высокие цены и толпы желающих за эти цены купить, особенно услуги.
    А гильдии - это не что иное, как предмет пристального интереса Антимонопольного комитета, "картельный сговор" называется то, что вы предлагаете, незаконно это и к рынку опять-таки (в его относительно чистом виде) никакого отношения не имеет. Даже если и получится у них это (сговор), это будет только значить, что они сумели оттянуть какой-то излишек денег себе в карман с какого-то иного рынка, в карманах владельцев бизнеса (иного рынка услуг) этих самых денег станет меньше...
    Полностью согласен !
    И все таки у меня вопрос к Pablo .
    Я еще раз повторюсь , не говорите только что это забота работодателя.
    Представьте себе что завтра вы платите все налоги на зарплату. Работодатель только декларирует какой доход вам выплатил. А вы сами платите 50 % своего зароботка в казну государства! Таким образом прийдя к работодтелю вы просите зарплату с учетом реальных налогов. Вы бы не искали пути оптимизации налогобложения? Предстальте себе такую ситуацию. Кого тогда обвинять, работодателя ? Ваше мнение по моему вопросу ?
    Радиотехника - наука о контактах !

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    В 321-й раз идёт перевод стрелок, как и в любой теме. "А вот. когда они, тогда и мы..." Начните каждый с себя, а потом уже можно рассуждать про депутатов. К слову у них зарплата белая и налоги они с неё вынуждены платить.

Учителя, врачи.. вы не забывайте, что дело не только в зарплате. Вспомните про бесплатный проезд пенсионеров и кучи льготников (в том числе депутатов, гыгы) в транспорте, коммунальные услуги, поддержка государственных предприятий и т.д. И жалкие 60 килобаксов на депутатскую машину это просто пыль по сравнению с этими затратами.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #74
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    В 321-й раз идёт перевод стрелок, как и в любой теме. "А вот. когда они, тогда и мы..." Начните каждый с себя, а потом уже можно рассуждать про депутатов. К слову у них зарплата белая и налоги они с неё вынуждены платить.

Учителя, врачи.. вы не забывайте, что дело не только в зарплате. Вспомните про бесплатный проезд пенсионеров и кучи льготников (в том числе депутатов, гыгы) в транспорте, коммунальные услуги, поддержка государственных предприятий и т.д. И жалкие 60 килобаксов на депутатскую машину это просто пыль по сравнению с этими затратами.
    К сожалению зарплату им платим мы с вами ... , Без учета лобирования их собственных интересов , или вы идеалист ?
    Радиотехника - наука о контактах !

15. Вверх #75
    Японамать

Честно признаться, немного офигела от количества сообщений в свежей теме. Актуальненько, видимо.
    "А вот. когда они, тогда и мы..." Начните каждый с себя, а потом уже можно рассуждать про депутатов. К слову у них зарплата белая и налоги они с неё вынуждены платить.
    КодерАк, не надо только их ставить в пример. Они свои зарплаты даже с карточек не снимают - настолько для них это несущественные деньги. И налоги, пусть даже с самых огромных зарплат, для них меньше, чем мелочь. А в своих бизнес-интересах они точно так же, как и другие, уклоняются от многомиллионных налогов, все схемы ухода от которых сами же и придумывают. А уж все остальные предприниматели кормятся крошками с их столов (я имею ввиду идеи по отмывке).
    До тех пор, пока у нас нереальные налоги и Законы, способствующие их неуплате, до тех пор будут зарплаты в конвертах. Народ у нас многотерпеливый, но не неастолько тупой, чтобы не понимать. что все налоги идут в карманы депутатов.
    Насчет врачей и учителей - та же история.
    Во-первых, своя рубашка ближе к телу. И пусть я прослыву жлобом, но я на баррикады пойду отставивать свои личные интересы , или интересы своих детей, но не учителей и не пенсионеров.
    Во-вторых, я думаю, что как только мы увидим, что правительство и депутаты хоть что-то делают: отказывается от своих льгот, сумашедших расходов и неприкосновенности; когда мы увидим, что наши деньги тратятся хоть иногда учитывая наше мнение; когда мы увидим, что и нам на встречу готовы делать шаги, хоть иногда, тогда и мы эти шаги будем делать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    xifedor, плохая привычка не дочитывать до конца топик...
    Приношу свои извинения. Просто пока я писала ответ навалилась подлая работа (за кот. и платят грошики) так что пришлось отвлечься, а тут так оперативненько поотвечали... Конечно стоило обновить страничку, но я как-то не подумала. Обещаю исправится и больше так не буду.

17. Вверх #77
    AlexChab и Хакамада, да что ж вы к этим депутатам привязались? Их 450 человек, а население Украины 48 миллионов. И каждый из нас, хоть в чём то, но получает от государства. А платить никто не хочет.

Если, да когда.. Да всегда найдётся что то, на что скажут нет, вот недостаточно делают, поэтому платить не буду.
    Почему же никто не идёт в авто салон и не пытается там взять машину забесплатно? Тоже ж ведь, буржуи, наживаются на простых гражданах или банки проценты сумасшедшие накручивают. Вперёд на баррикады?

18. Вверх #78
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... Их 450 человек, а население Украины 48 миллионов. И каждый из нас, хоть в чём то, но получает от государства. А платить никто не хочет.

...
    вообще нас уже почти 46 млн.

Я вот и как наемный работник и как работодатель (предложивший работнику уменьшение его черной зарплаты на 53%) конечно был бы за белую зарплату.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #79
    Японамать

AlexChab и Хакамада, да что ж вы к этим депутатам привязались? Их 450 человек......
    Потому, что дети должны брать пример со взрослых, а народ с правительства. Еслибы они жили исключительно на зарплаты, тогда можно было бы и говорить.
    ....., а население Украины 48 миллионов. И каждый из нас, хоть в чём то, но получает от государства. А платить никто не хочет.
    Почему же, все платят налоги, но с официальной заработной платы. В принципе, точно также, как и депутаты. Они платят с белой и мы с белой. У них есть "черные" и у нас "в конвертах". Повторюсь, это они придумали эти схемы.
    Почему же никто не идёт в авто салон и не пытается там взять машину забесплатно? Тоже ж ведь, буржуи, наживаются на простых гражданах или банки проценты сумасшедшие накручивают.
    Извини, но здесь я что-то сути не уловила. Причем тут авто за бесплатно?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #80
    Хакамада, вы лично поймали какого то депутата за руку, который живёт не на зарплату?
    С официальной в 200 грн? Не смешно.

А пример к тому, что почему вы считаете, что обворовывать других людей, получая деньги в конвертах, это нормально, а украсть что то напрямую - нет?

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя