да....и о шовинизме. как раз шовинизм и является той самой агрессивной формой национализма - проповедб национальной исключительности, разогревание национальной вражды и ненависти....чем Вы, извините, и занимаетесь тут
|
да....и о шовинизме. как раз шовинизм и является той самой агрессивной формой национализма - проповедб национальной исключительности, разогревание национальной вражды и ненависти....чем Вы, извините, и занимаетесь тут
In omnia paratus
Как раз об украинском шовинизме и сказано в статье Солженицына. Что касается "мирного национализма", то очень хотелось бы увидеть примеры оного, если в мире вообще такие существуют.
Кстати, а о какой нации можно говорить в контексте "самоидентификации" применительно к Украине, России, Казахстану, Белоруссии и пр.? А если наций много, которая из них имеет право первенства "самоидентификации"? Слова классиков очень легко лепить даже не задумываясь ни над их смыслом, ни над временем, к которому они относились.
Павлик-Морозов,
Классики потому и являются классиками, что их мысли всегда современны
а в статье Солженицына много лжи и утрирования фактов
и почему это Вы не допускаете мысли, что самоидентифицироваться может и должна каждая из наций, проживающая в государстве? это и есть мирный национализм
In omnia paratus
Россия однозначно...только Путина подольше у власти нужно!
В таком случае не Путина, а его преемника, только с более жестким внешне- и внутриполитическим курсом, имхо. Путин свою задачу выполнил - он остановил те критические процессы, которые шли после расвала СССР. Однако продолжние его политики без изменений - продолжение "застоя".Сообщение от Пасямба
ИМХО))
Достаточно китайцам оттяпать Сибирь с её нефтью и газом (а они это всё равно сделают) - и Россия становится нищей...Сообщение от Пасямба
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Indeets, ну это вы уж загнули...справедливости ради надо сказать....
In omnia paratus
Felicia, мудрый Кашапов Рафис писал:
тихо ,незаметно....
А почему - загнул ? Китайцы втихую заселяют Сибирь :twisted: ... Зная их упорство и бешенную трудоспособность легко догадаться, чем это заселение закончится.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Разумеется Китай. Скоро юань станет СКВ в азиатскои регионе. У России перспективы туманные, как минимум - изгон из большой восьмерки. У США перспективы еще хуже - развал на подобие СССР. Исторический опыт показывает, что ни одна сверхдержава долго не смогла просуществовать. А сейчас темпы жизни намного быстрее.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А как это ? в одном регионе.Железных занавесей нет , трансфер можно за считанные минуты из Шанхая в Кишинев , экономика глобальна. Я думаю термин неверен.Скоро юань станет СКВ в азиатскои регионе.
Не знаю как юань, а рубль СКВ (точнее - свободное обращение) обещали сделать уже в этом году.Сообщение от Проффесионал
С какой радости? Пока газ не кончится, все будут сосать и молчать в трубочку. Точнее - в трубуУ России перспективы туманные, как минимум - изгон из большой восьмерки.Их мигранты сожрут.У США перспективы еще хуже - развал на подобие СССР.
Ждем с нетерпением.Кто Путин сказал ?а рубль СКВ (точнее - свободное обращение) обещали сделать уже в этом году.
......
Опять соврал! :twisted:
"Сейчас понятие СКВ в мировой практике не используется. Валюты делятся на четыре группы..."
полностью здесь:
http://www.gazeta.ru/2005/12/12/oa_181316.shtml
Павлик или это Ваша личная ложь? Спасите честь президента! :twisted:
ЗЫ.И вооще такую ахинею наш Задов несет:"СКВ (точнее - свободное обращение)"
ALKA, абсолютно точен, этот термин. Экономика Китая привязана к иене и доллару, как и в большинстве стран азиатского региона. Когда эти страны перейдут на внешнеэкономические расчеты между собой в юанях, доллар станет совершенно не нужен. Вернее нужен, но очень и очень ограниченно. А ведь 80% внешнеэкономических расчетов эти страны проводят между собой.А как это ? в одном регионе.Железных занавесей нет , трансфер можно за считанные минуты из Шанхая в Кишинев , экономика глобальна. Я думаю термин неверен.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, вышеуказанную ссылку читали.
По секрету : Китай продает нефть Тайваню через сингапурскую фирму.
Все в долларах,перейдут на юань будет мировая валюта четвертой группы.Пока во второй,где мы и ненька Россия.
Ізраїль - усі війни виключно оборонні. Перед 2й світової сіоністи _купляли_ землі для повернення народу до Землі обетованої.Сообщение от Павлик-Морозов
ПС От нашій би діяспорі повчитися ;-)
Россию втихаря скупить ? типа китайцев опередить....ПС От нашій би діяспорі повчитися
ЗЫ.Седни забирал сына из садика , в группе увидел мальчишку китайской наружности...
China numero uno!
Просим извинения. По ошибке отправли второй раз.
Идрисов Рустам.
- Америка? Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно. А Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Da!
Социальные закладки