|
кажется в этой теме я впервые.
на вопрос автора у меня есть умный ответ.
хоть по происхождению я русская (папа-мама русские, даже бабушки-дедушки русские, репрессированные-вольнопоселенные), я (не безосновательно) считаю себя денационализированным элементом, носителем урбанистической культуры.
таким образом, для любителей любой идентичности я подходящий экземпляр. хорошо сойду и за "чисто русскую" и за "сознательно украинскую". к тому же я культуру люблю, этнографией интересуюсь.
про "сознательно украинскую".
у меня интересный случай был, один знакомый еврей мне все рассказывал о превосходстве его религии. я ему говорю, зачем ты мне это говоришь, я - православная русская и никогда не смогу разделить твоего восторга, так как иудаизм - закрытая религия, что бы исповедовать эту религию нужно родится иудеем. на что он мне отвечает, ребе говорит, если не иудей захочет исповедовать иудаизм, это разрешено, это значит, что у этого не иудея душа иудея.
просто феноменально.
"Сознательные украинцы" - рожденные не украинцы, но у них украинская душа.
// в последнее время сходство украинцев с богоизбранным народом замечаю все чаще.
Спасибо, Вам, Тироль. Вы заставили меня задуматься и углубиться в понятие "урбанистическая культура".
Самое интересное, что урбанистическая культура намного более выражена у носителей русского языка, и, напротив, у носителей украинского - более выражена "хуторская" ( это ни в коем случае не оскорбление ) культура.
Кстати, по этому поводу очень интересное небольшое исследование еще за 2000 год.
P.S. По теме треда более 90% молча поддержали 1й пункт![]()
Вам не показалось что для содержания "энтого" опуса,понятие исследование, несколько широковатое.
Это примерно то же,что исследовать собственную блевоту,с целью узнать что было вчера на ужин.
Мужчина исследовал то,чем его кормили вчера.
Логичней было,исследовать ужин и не жрать что попало.![]()
Когда родинка маленькая она просто сидит прицепившись в определённом месте. Иногда чешется. А так сидит и не воняет. Когда она начинает разрастаься то становится раковой опухолью которую нужно лечить, удалять, облучать и тд. Так и с русскими национал-шовинистами. Это раковая опухоль-родинка на теле Украины.
Социальные закладки