Тема: Трансинвестсервис (ТИС) отзывы

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 106
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    грусть - полная ж.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

2. Вверх #62
    Бывалый
    ТС таки стал работать на ТИСе, и вот - с вторника 06.10.15 его призвали в армию. Мобилизация.
    Если вы все такие ниибаца патриоты, то помогите пацану

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Может призыв?

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для ODESSITT
    чем ему помочь?

5. Вверх #65
    Новичок
    Здравствуйте форумчане. Кому интересно моя история такова:
    До ТИСа работал инженером 3 года. Фирма распалась, пришлось искать работу попал на ТИС.
    Предложили слесарем КИПиА (и это при наличии у меня 3 дипломов из которых 1 красный). Т.к. ситуация с деньгами вздрючиная совсем пришлось идти. Пошел на контейнерный терминал. Стажировка на 2 недели. Каждый день мы подметали причал или копали траншеи под укладку кабельных линий. Если не капали траншеи, то укладывали километры кабеля 240х4 в день. Проработал я там ровно 10 дней (2 недели), ссорился с начальством по полной из-за условий труда. Надоело. Уволился. ЗП выдали за 2 дня 819 грн. Чтоб попасть на ТИС нужно пройти мед. комиссию, где каждый просит не одну сотню гривен. Всего, чтоб оформится потратил 1500 грн., работал за 80 грн/день.
    При оформлении, обещали зп 4000 с первого месяца. Думайте сами, идти туда или нет. Кто что не верит, могу выложить фотки с лопатами, с кабелем и селфи в болоте...

6. Вверх #66
    Бывалый
    а все вокруг тебя, в то время, как ты таскал кабели (заметь на строящемся терминале), сидели и груши околачивали что ли? точно так же в говне рядом с тобой таскали эти же кабели.
    И на что ты рассчитывал, идя собеседоваться на вакансию слесарь КИПиА, что увидев твои 3 диплома, мне сомлеют и предложат тут же начальником терминала?

7. Вверх #67
    Новичок
    Нет, я надеялся на соответствие должности и трудовых обязанностей. На строящийся терминал нужно набирать строителей, а не обслуживающий персонал кранов. Или платить соответствующую зп. Мнение сотрудников не учитывается вообще.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Trot89 Посмотреть сообщение
    Нет, я надеялся на соответствие должности и трудовых обязанностей. На строящийся терминал нужно набирать строителей, а не обслуживающий персонал кранов. Или платить соответствующую зп. Мнение сотрудников не учитывается вообще.
    Такой большой, а веришь в сказки. Испытательный срок - это мука, которую надо пройти достойно и доказать и показать себя с лучшей стороны, чтобы на тебя положиться можно было. А было скорее всего поза "в третью позицию".

9. Вверх #69
    Бывалый
    контейнерный терминал - это не только краны, но и огромное поле точек подключения холодильных контейнеров на РоРо терминале, для подключения которых ты наверно и таскал кабели. Если например в процессе опять-таки работы, а не стройки, тыловой перегружатель RTG с электроподключением переезжает на другое место, снова-таки персонал электрослужбы перетаскивает ему кабеля, а не специальные строители. И слесарь КИПиА, а за ним электромонтер, потом снова слесарь КИПиА, а если не хватает людей, то и электромеханик - все хватаются за кабель и тащат. И только Trot89 считает себя выше всего этого, придя на работу позавчера.
    И еще одно: если ты не можешь пройти требуемую медкомиссию за бесплатно, имея какие-то болячки такие. что приходится платить, зачем тогда вообще устраиваться на порт на работу, где могут и будут как физические нагрузки, так и работы на высоте? все равно же через год это все снова всплывет на место, и уже та медкомиссия ограничит тебя в работе.
    Короче, хорошо сделал, что уволился. Всем так гораздо лучше

10. Вверх #70
    Новичок
    Ваша позиция мне ясна. Я высказал свое мнение в котором хотел сказать:
    1. В должностных обязанностях слесаря КИПиА нет строк, которые обязуют меня с веником подметать причал.
    2. В должностных инструкция нет строк, которые обязуют меня работать с лопатами.
    3. Работа слесаря КИПиА не подразумевает прокладку высоковольтных линий, тем более, топтаться по кабелю, находящимся под напряжением 10 000 В. И уж точно, меня, как стажора, и близко не должны пускать к таким линиям. Но руководству все равно. От этого и большая смертность на ТИСе (при мне погиб стажор).

Все грязные работы по обустройству причала делают как новые так и со стажем рабочие. От того и такая сумасшедшая текучка кадров.
    Так же, не была выдана рабочая одежда, которую предприятие обязано выдать в первый же день. Убивал свою куртку за немалые деньги.
    Медкомиссия подразумевает собой кучу справок, которые стоят десятки гривен. Проходя медкомиссию, каждый врач после прохождения просит от 100 до 300 грн. за "прием". Противопоказаний при обследовании не выявили. Взяток не даю.
    Видя вашу позицию по защите ТИСа, предполагаю что вы близки к руководству или сами таковым являетесь. Я выразил свою точку зрения в которой указал о недостатках.
    Каждый сотрудник из бригады электромонтеров и слесарей КИПиА, желает покинуть предприятие и ищет другую работу.
    МОжете продолжать строить свой терминал дальше, окуная сотрудников в говно и не выплачивая им деньги дальше. Я счастлив был покинуть данное место и удаляюсь с темы.

11. Вверх #71
    Бывалый
    большая смертность на ТИСе (при мне погиб стажор)..
    тут или вранье, или историю гибели стажера на контейнерном терминале ТИС.
    Единственная смерть на всех ТИСах в этом году - это смерть по личной халатности составителя вагонов. Вот ссылка http://www.dnop-odessa.gov.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1437&Ite mid=0
    переведя сухой язык протокола на обстоятельства: человек работал на расцепке вагонов, отцепил часть состава от тепловоза, не установил тормозной башмак на безтепловозную часть поезда, после того, как тепловоз выдернул сцепку, составитель полез в нарушение всех правил по ОТ, поправлять сцепку состава, повернувшись спиной к вагонам, который начала самопроизвольно двигаться назад от рывка тепловоза. В результате его зажало между сцепками насмерть.
    Ты об этом случае? Там 100% вина самого составителя, как бы это цинично не звучало.
    Это как если бы, получив задание на прокладку нового кабеля в стороне от токоведущих частей, полез бы из любопытства к токоведущим частям 10 кВ, естественно бы там поджарился, а после обвинил бы руководство.
    насчет топтания по кабелю 10 кВ - вот тебе выдержка из ПУЭ http://leg.co.ua/knigi/pravila/pravila-bezopasnoy-ekspluatacii-elektroustanovok-potrebiteley-5.html, все согласно норм и правил.
    короче говоря, хорошо, что сам уволился.
    Достали эти слаботочные гуманитарии "с тремя высшими", которые лезут в промышленную электротехнику.
    Кто тебя собеседовал при приеме на работу?

12. Вверх #72
    Новичок
    Хотите правду!?Насчёт з/п:на Тис-Уголь-самая низкая,ниже чем на всех терминалах ТИС,работа-самая грязная!1.5 года назад получал 600-700дол.,сейчас 200 и сказали на собрании повышения даже не ждите-обрадовали)Люди в отчаянии и хотят уходить,так что если Вас не взяли в грузчики и охранники,то Тис-Уголь Ваш последний вариант!
    Последний раз редактировалось klaber1987; 17.11.2015 в 02:41.

13. Вверх #73
    Бывалый
    (600-700)*8=4800-5600
    200*25=5000.
    как бы очевидно, почему в долларах ты стал получать меньше.
    А кем ты на ТИС-Уголь?

14. Вверх #74
    Новичок
    А какая валюта в Украине формирует ценовую политику?А в какой валюте фин.обороты компании Тис?Как бы очевидно)))

15. Вверх #75
    Новичок
    Я вообще предлагаю зарплату на ТИС-Угле выдавать плетями)или глиной со срезанного склона(и покушать можно,и горшки на выходе лепить)))

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для mile99
    Сейчас требуются , крановщики на кран сокол, тальмана, стивидоры кое кто из начальства. Кто скажет какая может быть зарплата у крановщика или докера механизатора.

17. Вверх #77
    Новичок
    на тисе такой специальности как докер не существует воооообще!крановщик от 8 тыс. и выше,только на контейнерном терминале!на уголь требуются крановщики на сокола,но больше чем на 6 и не мечтайте!

18. Вверх #78
    Новичок
    Насчет работы и оплаты на комплексе Тис-Уголь в чем то соглашусь с klaber, хотя на контейнерном по моему платят не лучше, хочу поведать о другом. На комплексе работаю давно, специализация-электрика. Так вот молодые люди имеющие электрическую специальность базовые знания и ГЛАВНОЕ желание работать всегда были и есть на комплексе в большом дефиците. Вы говорите о недостатках, да они есть как и на любом другом предприятии, хочу рассказать о двух главных на мой взгляд преимуществах. Во первых - новейшее оборудование, которого не изучают в учебных заведениях Украины, во вторых - довольно быстрый карьерный рост при условии нормальной работы сотрудника. Тут уж надо выбирать каждому по своему складу. Один предпочтет продавать пылесосы за 8 штук в месяц имея при этом два диплома, другой предпочтет за 5 штук изучать и осваивать новое оборудование, участвовать в монтажах и пусконаладках различных электрических машин. В результате через несколько лет мы будем иметь абсолютно два разных специалиста. Какой из них будет более востребован на производстве - обозначте сами. Насчет текучки хочу сказать следующее: да она присутствует, но большинство уходило на более высокооплачиваемую работу уже имея опыт и знания полученные можно сказать даже на шару на ТИСе. Я не патриот своего предприятия, однако давайте будем немного обьективными. По поводу приема на работу могу сказать однозначно: никто сразу на стул не попадает, все начинают с начала.

19. Вверх #79
    Новичок
    На Тис-Уголь нет работы,ни одного вагона с жрк,только хозгрузы!!!!Люди увольняются!!!! При мне ушли 5 чел.мотивируя тем,что з\п мягко говоря гавно,нашли работу лучше!!!Зам.директора сказал:"Я буду платить среднюю и не больше,а это 4-5тыс грн.,пусть в Южном и Ильичёвском больше,но вы и не мечтайте,а если будет не хватать людей,то мы автобусы пустим аж до Винницы!!!!Он свой Land Cruser заправляет на 5 тыс.в неделю,у него кони его лучше питаются чем мы!!!!!!

20. Вверх #80
    Новичок

По умолчанию тис

Мда.. Почитал все вышесказанное.. Отдал этому терминалу 5 лет. Начинал работать по электрической специальности когда еще не было деления на терминалы. Плюсы ТИСа--дают возможность карьерного роста для начинающего, обучают, относительно средняя зарплата, оборудование новое, но не всегда. Минусы-- 1)практически отсутствие охраны труда. главное погрузка-разгрузка без простоев. Остальное-мелочи. За 5 лет застал 3 смертельных случая. 2)человек-ничто, первые годы тупо выполняешь физическую работу. Больничные дают нехотя. Нет погрузки, или недостаточно--получи в 1.5-2 раза меньше. 3)Начальство(по электрике-- воротниковы и ко) полнейшие чмошники. Редкостные мудаки. К людям отношение как к собакам.
    Последний раз редактировалось K & K; 12.05.2016 в 20:37.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права