А у меня странное отношение к просветлению, как для эзотерика... либо оно мне кажется нереальным, либо мысль о нем пугает ... наверное у меня мускулистое эго![]()
|
А у меня странное отношение к просветлению, как для эзотерика... либо оно мне кажется нереальным, либо мысль о нем пугает ... наверное у меня мускулистое эго![]()
В древности было сказано:"Самопознание не имеет другого метода,оно требует знания Пути.Как только Путь становится известным,рождение и смерть немедленно прекращаются." Одним из этих Путей и является медитация,при помощи которой человек способен добится своей самореализации и достичь Просветления.
Без освобождения ума медитация не будет медитацией.
Освобождение ума от мыслей, чувств и страстей достигается относительно легко. Это состояние наблюдателя.
Хорошая техника была описана на сайте психолога, который здесь давал ссылку на свой сайт. Но потом ее на сайте не оказалось, жаль не подумала переписать. Опишу своими словами.
Вы отключаете мозг и фиксируете состояние на ощущении "здесь и сейчас" Осознаете себя и постепенно отпускаете все мысли, чтобы в голове стало тихо. Становитесь только наблюдателем и пребываете в состоянии осознания своего "Я".
Ошибки: концентрация на какой нибудь точке или предмете; попытки прогнать мысли с усилием; любое напряжение или навязчивые мысли.
(Об этом лучше меня мог бы рассказать пользователь Aspectt. В целом - его методика, только не ручаюсь, что полностью передала все тонкости, так как описывала по памяти.)
В ДЭИРе это называется точка "Я есьмь".
Рекомендуется делать это упражнение по 15 минут для начала, потом увеличивая время.
После этой техники у меня наступает ощущение, что страхи растворились и приходит очень приятное психологическое состояние.
Последний раз редактировалось lalalyla; 07.11.2008 в 21:03. Причина: Добавлена ссылка на автора техники
Полностью разум освободить удается нечасто... но удалиться от потока мыслей, которые себе где-то как стая гусей - косяком на юг, всё летят и летят, получается. Прото чувствую себя обособленной от них и тогда можно делать разного рода работу с телом. Проводить энергию по малопроходимым каналам, или запускать в определенный орган для его очищения, либо просто следить за циркуляцией энергии, оценивать ее качество и медитировать... изредка косо поглядывая на этот самый удаленный поток мыслей... )
когда сознание без мыслей то потенциальная впитка информации идёт почти на 100% ))
В этом описании как-то так удачно описано, как избежать возможных ошибок, что у меня сразу получилось положенные 15 минут продержаться. В этом состоянии приходят образы ситуаций, породивших страхи, старых блоков, давно забытых, причем даже самые неприятные ситуации воспринимаются абсолютно нейтрально. После ощущается освобождения. Короче - вещь сильнейшая. Потом на окружающий мир смотришь совсем по-другому. Он как-то мне стал гораздо больше нравиться![]()
Это если так стоит задача. Перед тем, как начинать что-то впитывать (мое мнение) надо проверить состояние своих мыслей - чистоту помыслов. А то можно разного навпитывать. Меня из-за этого (опять же я предполагаю) очень часто сильно колбасило. Сил дурных много, раскачала потоки, маятники, такая карусель вокруг начиналась, вспоминать не хочется.
да нет вроде бы)) просто мыслей же вообще нет))
Берегите это состояние. Человек с возрастом обрастает страхами и комплексами, навязчивыми мыслями, негативным опытом...
Парадокс заключается в том что в юности не чувствуется необходимость приводить в порядок свои мозги, во всяком случае, не так, как когда уже накапливается какая-то база, но в юности все получается проще.
С возрастом гораздо выше в этом потребность, но и процесс реализации гораздо сложнее. Если не терять навыки с молодых лет, иметь всегда такие инструменты под рукой, жизнь может быть гораздо приятнее.![]()
Медитация -это процесс с помощью которого ищущий развивает в себе способность к созерцанию,присущую ему потенциально от рождения.Способность к созерцанию имеется у каждого,но без медитации очень трудно её почувствовать.Сила созерцания ждёт своего проявления.Культивировать эту способность и делать её более яркой можно при помощи медитативных практик.И ещё добавлю что Священные Книги мировых религий были написаны людьми с развитым созерцанием.
Абсолютно верно подмечено!
Даже в различных еденаборствах, люди постигают исскуство созерцания, только немного для других целей. Это позволяет видеть в течении всего боя все движения и атаки соперника и естественно увиличивает шанс на победу. По рассказам моих собеседников на эту тему, люди рассказывают что видят не глазами, а как то телом. Но эти техники довольно сложны т.к. подразумивают еще множество условий как физических так и духовных. Физические условия, насколько я понимаю, очень хорошо владеть конкретными видами единаборств (знать все приемы, мышечная память), своим телом (гибкость, растяжка, хороший вестибулярный аппарат) и т.д. В духовном плане: уметь входить в боевой транс и естественно умение вызвать в себе медитативное состояние созерцания что добивается долгими годами тренеровок.
Это мое мнение сложившееся на счет такого понятия в медитации как созерцание. Если я в чем то ошибаюсь прошу меня поправить.![]()
Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.
Хотела спрсить у знающих.., так как мой опыт не велик. И интересовал меня всегда больше астрал. Прошлым летом я пытала счастье, но страх преодолето до конца не смогла!
Но сейчас хотела спросить о медеации. Когда удается освободится от внутреннего диалога, у меня появляются картинки. Но не мысли, а, именно, картинки. Их тоже нужно убрать? или они не мешают?
Кто знает, тот не суетится.
Если картинки появляются после остановки мыслей, они могут быть очень важны. Это могут быть актуальные темы, которые могут изменить твою жизнь. У меня вылезли страхи, но не вызвали у меня негативного отношения. Я просто отметила, что это напоминание о ситуациях, которые нужно простить, разрешить, чтобы они не блокировали энергоинформационные потоки. Потом действительно стало спокойнее и приятнее.
Могут быть желания, цели, которые тебе надо обдумать, твои настоящие пути. В общем, проанализируй, что тебе показывают.
Это могут быть образы, которым твое Бессознательное пытается что-то донести до тебя. включается особый режим работы психики, в котором символически показывается картина некой внутренней реальности. Отследи, какие образы идут. Только мысли не включай. Просто наблюдай. Если понимаешь, что что-то не так (допустим дерево прогнившее, дом разрушеный, а ты знаешь, что должно быть по другому и т.д.) попробуй сознательно исправить этот образ. Попроси его стать таким, каким он должен быть для тебя. Тем самым ты показываешь психике, как ты хочешь, чтобы было в твоей жизни. Так идет настройка работы сознательной и бессознательной части твоей психики на один режим.
Это так называемая символ-медитация.
У меня есть аудио-диски: "Фокусы Роберта Монро", "Выделение астрального тела" (три диска), еще один (не помню точное название) - что-то типа "Путешествие по промежуточному состоянию" - эти вещи записаны с применением технологии "Хемисинк" в российской фирме "Gateway Audio" (по-моему, так она называется). Есть также программа "Gateway Experience" , или, по-русски "Врата Восприятия" - это продукт самого Р.Монро (правда, с синхронным переводом на русский язык). Занимает около 6 гигабайт.
Желающим могу дать погонять/переписать.
Костыли все эти (и многие прочие) программы, не костыли - не мне судить. Судя по всему, разные люди имеют разные способности к пресловутым переживаниям. Зависят они, имхо, от физиологии, психики, воспитания, жизненного опыта и т.д. Если программа такому человеку помогает, то, возможно, потом он научится без программы это делать. Почему нет?
В одной из книг "Хакеры сновидений" описывалась техника отключения внутреннего диалога при помощи Пасьянса Медичи. Может кто-нибудь разобрался, как именно? Потому что мне до конца непонялось..
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки