Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 984
  1. Вверх #61
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от VladMan
    Имхо слова человека не познавшего радости и трудности семейной жизни. В нормальной ситуации оно все твое. И жена и киндер - твое. Мне например гораздо проще потратить на ребенка или жену чем на себя. (машина не в счет )
    На что-то действительно нужное не жалко и крупную сумму, на ерунду всякую - и 50 копеек жалко.
    Прорвёмся :)

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от PASHASV
    Может человек в этой жизни уже обжигался ???
    Иметь 2 бюджета это всётаки глупо.... хлеб покупать по очереди и пр..
    Можно определить сумму трат в месяц - и скидываться пополам. Потом определить (выбрать или назначить тут не подходит) казначея, который и отвечает за покупки и траты.
    по поводу модели бытовой техники... или выбрать лучшую, или купить понравившуюся самостоятельно.
    Откладывать "непонятно на что" - действительно глупо, лучше иметь 2 резервных фонда, думаю у тебя получится сформировать свой "фонд" самостоятельно.
    Люди живут вместе не только из-за бюджета.
    Штамп в паспорте мало что меняет, если тебе человек дорог - это не так важно, если нет.... никакими штампами ситуацию не изменишь.

Этот человек не обжигался, он просто ни с кем до этого не жил вместе. Он единственное дитя в семья и до 26 лет жил с родителями и бабушкой в одной квартире. еда у него бралась из холодильника, посуда мылась сама собой, а за бюджет и всю фигню у них были ответственны родители ну ни как ни он. Вообщем он с этим никогда не сталкивался.

3. Вверх #63
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от LeRa
    Я тоже не хочу.....
    Чувствую так и будем каждый стоять на своем........ было бы из-за чего .... из-за каких-то бумажек..... и того где они будут находится..
    Это не просто бумажки. Это то, что может на многое открыть глаза в отношениях между людьми.
    Поговори с ним о том, чтО есть расточительность жены и жадность
    мужа. Или он слишком жаден или ты не умеешь разумно тратить.

4. Вверх #64
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Отношения в семье построены на доверии....На то она и семья....Зачем ее создать,если затем начать скрытничать и прятать друг от друга деньги?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    У меня в голове не укладывается " каждый имеет свою кассу" - хлеб по очереди и т д ..... Караул!!!! Это как ? Вернеее это никак! Кто то может купить микроволновку когда она нафиг не нужна??? Лишь потому что он так решил и имеет свою личную кассу? А потом он будет диктовать какие памперсы покупать? У меня есть подруга, ей муж выдает деньги на базар , она делает покупки и в строгой форме отчета приносит список потраченных средств((( При этом счастливой ее не назвать!

6. Вверх #66
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от yaga
    Это не просто бумажки. Это то, что может на многое открыть глаза в отношениях между людьми.

Согласна с Вами, 100%

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от yaga
    Или и то и другое вместе ... злая шутка ...

8. Вверх #68
    Кудесница
    Цитата Сообщение от LeRa
    Он предлагает иметь каждый свои бюджеты, а на крупную покупку скидыватся пополам, если мы таки прийдем к согласию что покупать, какую модель и за сколько.
    А свои бюджеты на что?
    Сорри а комунальные услуги,продукты как?

Мы живем вместе 9 месяцев. Или такой вопрос безоговорочно решается штампом в паспорте?
    я считаю что этот вопрос безоговорочно решается в первый день совместного проживания.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

9. Вверх #69
    Кудесница
    Цитата Сообщение от LeRa
    Этот человек не обжигался, он просто ни с кем до этого не жил вместе. Он единственное дитя в семья и до 26 лет жил с родителями и бабушкой в одной квартире. еда у него бралась из холодильника, посуда мылась сама собой, а за бюджет и всю фигню у них были ответственны родители ну ни как ни он. Вообщем он с этим никогда не сталкивался.
    Так столкниСоставьте список того что должно появиться в холодилинике и предложи пойти купить самому пару разочков

10. Вверх #70
    [QUOTE=Fuchsia]А свои бюджеты на что?

Комунальные обычно он сам оплачивает, а продукты пополам. Мы обычно ездим в метро и там закупаемся на 1-2 недели, а ежедневные мелочи типа хлеба и всякого такого в счет не идут, покупает тот кто имел возможность зайти в магазин. А шмотки каждый сам себе.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Отношения в семье построены на доверии....На то она и семья....Зачем ее создать,если затем начать скрытничать и прятать друг от друга деньги?
    Доверие - штука хорошая, если ты уверен (уверена) что деньги будут потрачены разумно, или сохранены в целостности - можешь их кому-то доверить. Если боишься самостоятельно потратить на всякую ерунду - однозначно отдай на хранение.
    Кстати - если супруг (супруга) потратит твои деньги на всякую "ерунду" - доверие будет потеряно моментально.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от LeRa
    Комунальные обычно он сам оплачивает, а продукты пополам. Мы обычно ездим в метро и там закупаемся на 1-2 недели, а ежедневные мелочи типа хлеба и всякого такого в счет не идут, покупает тот кто имел возможность зайти в магазин. А шмотки каждый сам себе.
    На данном этапе по моему полностью нормально, нет причин для изменения чего-либо.
    Последний раз редактировалось PASHASV; 06.10.2006 в 09:25.

13. Вверх #73
    Кудесница
    Цитата Сообщение от LeRa
    А свои бюджеты на что?

Мда, я бы так точно не смогла?

Цитата Сообщение от PASHASV
    Доверие - штука хорошая, если ты уверен (уверена) что деньги будут потрачены разумно, или сохранены в целостности - можешь их кому-то доверить. Если боишься самостоятельно потратить на всякую ерунду - однозначно отдай на хранение.
    Кстати - если супруг (супруга) потратит твои деньги на всякую "ерунду" - доверие будет потеряно моментально..
    что для тебя та ерунда из-за которой ты можешь потерять доверие к своей жене?

14. Вверх #74
    Жадинки мужчины!) Хотя иногда имея ( оброзно говорю) 25 помад так хочется еще одну положить в сумочку!)

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от VladMan
    Имхо слова человека не познавшего радости и трудности семейной жизни. В нормальной ситуации оно все твое. И жена и киндер - твое. Мне например гораздо проще потратить на ребенка или жену чем на себя. (машина не в счет )
    у меня есть семья) Мать и сестра.

И я отличнейшим образом культивирую в своей семье политику - на "чужое" не рассчитывать.

Сто% помогает от транжирства.

16. Вверх #76
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Жадинки мужчины!) Хотя иногда имея ( оброзно говорю) 25 помад так хочется еще одну положить в сумочку!)
    Ну что ты как я понимаю это и есть та самая ерунда из-за которой можно потерять то самое довериевымазать надо все 25 а потом уже думать о чем-то еще

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Мда, я бы так точно не смогла?

что для тебя та ерунда из-за которой ты можешь потерять доверие к своей жене?
    По моему мнению ерунда - это то, что по каким-либо причинам в ближайшем будущем не может быть использовано по назначению, либо что-то, чьи функции уже успешно выполняются.
    Допустим - если мой компьютер полностью справляется со всеми вопросами - то покупка более мощного будет именно той самой ерундой.

18. Вверх #78
    Так столкниСоставьте список того что должно появиться в холодилинике и предложи пойти купить самому пару разочков
    Не дык такие мелочи без проблем! У нас на еде не экономится, потому что человек состоит из того что он ест.

Вопрос в крупных вещах, технике, мебели..... На этом сойтись никак не можем.

19. Вверх #79
    Ну что ты как я понимаю это и есть та самая ерунда из-за которой можно потерять то самое довериевымазать надо все 25 а потом уже думать о чем-то еще
    Если у девушки 25 помад, она ими постоянно пользуется (для меня загадка, как это возможно, но не об этом...), при этом постоянно потрясающе выглядит (встаёт с первого взгляда) и для создания нового образа ей нужна 26-я.... то это НЕ ерунда. А вот если она мягко говоря за собой не следит, а с помадой играют дети.... то уже 3-я помада будет ерундой.

20. Вверх #80
    Да? Все исправлюсь!

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права