|
с лесовозом-баян и не в тему
Истина стоит дорого...але ж вона того варта
God bless Ukraine!
ну скажем не смял в клубок
если тут все собрались такие умные, что же у нас каждый день ДТП, а каждые 2 часа в стране на дороге гибнет человек???
ЗЫ - сама не раз была в аварийных ситуациях за 10 лет стажа, могу сказать, что единого рецепта нет. Иногда помогает именно торможение, иногда - интуитивный выезд на пустую встречку, иногда - резкий сигнал клаксона (но загодя, а не в момент лобовухи)... бывало всякое, и на трассе, и по городу. Слава Богу, серьезно никогда не случалось ничего, только железо пару раз приходилось чинить... добиться иной раз правды было сложнее, чем получить деньги из страховой... почему-то виновники ДТП зачастую сразу резко врут и находят свидетелей их "чистоты"... хорошо, хоть экспертиза еще чего-то боится и делает по совести...
и последнее - прежде, чем кого-то поучать, многим советую выучить один из двух языков - русский или украинский, на выбор. Но выучить. А не писать - лутьше, лутшее и т.д... Позор и стыд такое читать. Как говорила Раневская - "он без штанов, а я краснею..."
Давайте не сраться в теме, где можно и нужно писать по сути ситуации, а не о том, как и где надо выруливать на дороге...
Уважаемая Nata Ellis! Сталкивалась с Вами раньше в форумных ветках (будет сказано без сарказма) осталось очень приятное впечатление. А сейчас так и хочется влепить пару минусов в "репу". Будьте уважительней к людям, а то получается, что если "лицом не вышел", так с пакетом на голове ходить? Не нравится Вам как люди отписываются, так не поститесь, в противном случае-просто уважайте всех, кто имеет право (полное) высказывать свое мнение.
Не я, Мольер:
Уж где тягаться нам с философом таким!
Во всем Вы сведущи. Ваш суд непогрешим.
Вы-кладезь мудрости. Пророк. В сравненье с Вами
Все прочие должны считаться дураками.
Простите за ОФФ!
После меня-хоть потоп!)
маразм крепчает
К лесовозу--никаких.Он железный. А водитель мог бы и предусмотреть, что если ДТП на дороге, то возможны ситуации. А если он этого не видел, то его скорость не соответствовала условиям видимости и состоянию покрытия. Если Вы заметили, то были осадки. Скорее дождь. И заснеженная дорога. Повод быть вдвойне внимательным. А двигаться по принципу "Жираф большой--ему видней" и "Моя полоса--значит я прав " не всегда правильно. Препятствие(в виде скопления машин и ДТП) было? Было. Скорость должна была быть снижена, вплоть до остановки. Сделано не было. ....И все же мне интересна судьба человека, стоящего перед ударенным автомобилем.
О чем вообще спор? Я привел пример, что иногда выезд на встречную в эктренной ситуации - это единственно правильное решение. Иногда тормоз, иногда в поля, иногда объезд по встречной. В данном ДТП не было предпринято никакой попытки уйти от столкновеня. Человек просто ехал и боялся покрутить рулем, чтоб спасти себя, пассажиров и встречников (даже если они неправы). Судя по его действиям и комментариям некоторых пользователей, в Украине воспитывается поколение водителей-камикадзе. Они видят, что на них несется авто, но никаких действий не предпринимают - тупо едут в лоб.
как сказал мне пострадавший водитель---он издали увидел неправильное маневрирование встречного авто----и принял самое верное как ему казалось решение---уити максимально вправо на обочину(см.кювет)но судьба в последний момент решила по-другому-----встречка резко приняла влево--то ли уснул то ли пьяный правды пока нет----но есть поломаный хребет поломаные ноги и тд
и какой бы ты не был ас----есть точего нельзя предвидеть-----приймешь на встречку--а там покрытие или ямка не та-----или солнца луч осветит глаз--факторов миллион и есть только один правильный выход----а какой????.............
Социальные закладки