Тема: ДТП (Новосельского, Кирха) (авто и мотоцикл). СЭМПО-БАЗА №08-045

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Evgeny_S
    в зеркала смотреть надо. хотя кому я это пишу..
    То есть, по Вашему, получается, если автомобиль при перестроении или повороте получает удар в бок мотоциклом, то мотоциклист сволочь, летел по городу, а если:
    мимо меня "пролетело" нечто черное и о четырех колесах. Скорость это неопознанного авто была далеко за сотню с плюсом.
    (Моя около 40-50 км/ч (в режиме притормаживания для перестроения из полосы в полосу на поворот.)
    Расстояние между просвистевшей рядом машиной и мотоциклом было сантиметров 40-50.
    , то "в зеркала смотреть надо"
    Не Вы ли водитель этого "черного нечто" ?!
    Езжу на SUZUKI Desperado VZ 800, гос. номер ВН 4466 АА

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgeny_S Посмотреть сообщение
    То есть, по Вашему, получается, если автомобиль при перестроении или повороте получает удар в бок мотоциклом, то мотоциклист сволочь, летел по городу, а если: , то "в зеркала смотреть надо"
    Не Вы ли водитель этого "черного нечто" ?!
    Если поворот из крайнего ряда и мотоцикл в борт, то таки да - мотоциклист сволочь! Вот эту простую мысль многие из двух колесных осознают уже на том свете или на больничной койке. ПОтому как при движении по дороге он всегда должен ехать как все в потоке,а не между рядами! Он не мопед и не велосипед, которые находясь справа имеют некоторые преимущества в правом ряду.

3. Вверх #63
    Если поворот из крайнего ряда и мотоцикл в борт, то таки да - мотоциклист сволочь!
    этот вариант даже не обсуждается. Я отвечал на фразу "в зеркала смотреть надо".
    А по поводу езды между рядами, я езжу. Но если автомобили стоят. Когда включается зеленый и поток начинает двигаться, почти всегда есть куда вклиниться между идущими друг за другом автомобилями и так ехать до следующего красного.
    ...ну не буду я стоять вместе с автомобилями, если могу проехать между ними. И естественно скорость дожлна позволять остановиться не более чем за 50 см. Потому как "для пешехода пробка - лучший способ безопасно перейти дорогу в любом месте"

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    о чем спор? пока добрая половина автолюбителей и мотолюбителей считает что правила придумали для дебилов, а 90% пешеходов вываливаются на дорогу где попало и на красный, кол-во "несчастных случаев" на дороге не уменьшится, даже если автомобилисты и мотоциклисты устав спорить, выйдут стенка на стенку друг другу лица бить. а потом все вместе лица бить пешеходам. если каждый участник дорожного движения начнет соблюдать правила, то проблем станет намного меньше. и не надо брать пример с придурков. на то они и придурки

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Evgeny_S;22472258
    А по поводу езды [B
    между рядами, я езжу. [/B]Но если автомобили стоят. Когда включается зеленый и поток начинает двигаться, почти всегда есть куда вклиниться между идущими друг за другом автомобилями и так ехать до следующего красного.
    ...ну не буду я стоять вместе с автомобилями, если могу проехать между ними.
    И Вы позиционируете себя как человек, соблюдающий ПДД! Улыбнуло. Не думали о том, что Ваше "вклинивание почти всегда" и происходит именно оттого, что автомобилисты в душе вспоминают правило трех Д и дают эту возможность. А на моих глазах была картина, когда обидившийся мотоциклист из междурядья просто ногами в разные стороны шарахнул по дверям параллельно идущих машин. Надо покупать видеорегистратор, уже и я дозрела.

6. Вверх #66
    Новичок
    То есть, по Вашему, получается, если автомобиль при перестроении или повороте получает удар в бок мотоциклом, то мотоциклист сволочь, летел по городу
    не путайте перестроение и поворот на лево из крайнего левого ряда, так как при перестроении может двигаться транспортное средство, по той полосе на которую вы планируете перестроиться, а при повороте на лево из КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ряда с лева от вас НИКОГО не должно быть, и не судите субъективно, а старайтесь на все смотреть объективно, в любом ДТП, было бы желание, можно сделать виноватым невиновного.
    В случае с Abodator были бы виноваты оба: один не убедился в безопасности маневра, а другое неслось сломя голову, тоесть не соблюдение скоростного режима
    А вот в этом случае https://forumodua.com/showthread.php?t=1030437 виноват инфинти, он обязан был пропустить ВСЕ встречные транспортные средства, в крайнем случае если его пускали то не спеша выезжать, так как тот автомобиль который стал его пропускать перекрыл обзор и не видно что за ним делается. Но если судить так как вы то можно сказать "Что мотоциклист не видел что машины остановились? надо было то же остановиться" но так ни кто не говорит, правильно?

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Когда включается зеленый и поток начинает двигаться, почти всегда есть куда вклиниться между идущими друг за другом автомобилями и так ехать до следующего красного.
    ...ну не буду я стоять вместе с автомобилями, если могу проехать между ними. [/B]
    согласен, я именно ради этого езжу на велосипеде, чтобы не торчать в пробке, и тоже вклиниваюсь между авто, но при этом не мешая водителям. Зачастую объезжаю пробку по правой стороне вдоль бордюра на безопасной скорости.

8. Вверх #68
    И Вы позиционируете себя как человек, соблюдающий ПДД! Улыбнуло.
    нет, не позиционирую.
    Да, я не езжу строго по правилам: могу в городе ехать 70-80 (в редких случаях до 90), вне нас. пунктов 100-120, проезжаю между стоячими в пробке автомобилями (если их не менее 2-х перед стоп-линией) и выезжаю перед всеми становясь между стоп-линией и переходом. (Можно начинать бросаться помидорами)
    После этого хочу спросить: с какой скоростью ездите вы ?
    * Городские новости и сплетни
    * Аварии, несчастные случаи, резонансные события
    * Авария в Лузановке автомобиль и байк!!! пост № 95 от23.08.2011 16:51
    Да, еще есть! Возле своего дома и супермаркета "Х" на "Балковской", выезжаю на тротуар.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    согласен, я именно ради этого езжу на велосипеде, чтобы не торчать в пробке, и тоже вклиниваюсь между авто, но при этом не мешая водителям. Зачастую объезжаю пробку по правой стороне вдоль бордюра на безопасной скорости.
    "И ты, Брут..."

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    "И ты, Брут..."
    кто-то может мне обяснить, почему вы так возмущаетесь, когда велосипедист/мопедист/мотоциклист вклинивается между машинами в пробке???

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Вот еще интересная фраза - "не мешая водителям". Это чье мнение??? Водителей или сам себе придумал? Между машинами вы мешаете всегда и всегда создаете опасность!!!!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Вот еще интересная фраза - "не мешая водителям". Это чье мнение??? Водителей или сам себе придумал? Между машинами вы мешаете всегда и всегда создаете опасность!!!!
    какую имеено я создаю опасность СТОЯЩЕЙ в пробке машине? поточнее распишите!

13. Вверх #73
    Между машинами вы мешаете всегда и всегда создаете опасность!!!!
    Даже когда машины стоят?!
    Вы же все равно стоите, какая вам разница?

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Любое ваше появление не в правом ряду у обочины создает опасность и это аксиома.

15. Вверх #75
    кто-то может мне обяснить, почему вы так возмущаетесь, когда велосипедист/мопедист/мотоциклист вклинивается между машинами в пробке???
    Мы боимся за вас. Мы боимся вас и ваших дальнейших действий, потому что не должны ожидать там, в междурядье, чего бы то ни было, разве что НЛО!!! Потому что, соблюдая ПДД (здесь же к этому призывали, чтобы каждый с себя начал), мы вправе надеяться, как там написано, что их соблюдают и остальные. А в ПДД НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО ПРО ЕЗДУ МЕЖДУ РЯДАМИ. Все, иду вешаться и продавать свою любимую машинку.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Мы боимся за вас. Мы боимся вас и ваших дальнейших действий, потому что не должны ожидать там, в междурядье, чего бы то ни было, разве что НЛО!!! Потому что, соблюдая ПДД (здесь же к этому призывали, чтобы каждый с себя начал), мы вправе надеяться, как там написано, что их соблюдают и остальные. А в ПДД НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО ПРО ЕЗДУ МЕЖДУ РЯДАМИ. Все, иду вешаться и продавать свою любимую машинку.
    В пдд как раз очень написано про езду между рядами!

17. Вверх #77
    Новичок
    авто начинает движение, вы вклиниваетесь, теряете равновесие(способов куча), падаете прям под колеса движущейся машины, скорость не большая но всеравно за рулем сидит ЧЕЛОВЕК и ваши травмы уже зависят от реакции водителя (ктото не успеет среагировать и у вас пару переломов, но есть и такие которые могут перепутать педали, и тогда парой переломов не отделаться)такое возможно?

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для lionsee
    Можно и я пару вопросов задам?Narelen как много Вы знаете аварий с участием велосипедов, мопедов, мотоциклов и пр. из за их движения между СТОЯВШИМИ авто?Я что то на своей памяти и не упомню.Есть люди впечатлительные и пугливые,раздражительные, согласен, возможно им двухколесные в междурядье и мешают.Адекватные водители авто зачастую пропускают, подвигаются и даже рукой машут мол проезжай.Это я к чему-при взаимном уважении можно многое из того что при взаимной вражде вызовет взрыв эмоций и приведет к непонятке.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    В пдд как раз очень написано про езду между рядами!
    Вы про это:
    11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lionsee Посмотреть сообщение
    Можно и я пару вопросов задам?Narelen как много Вы знаете аварий с участием велосипедов, мопедов, мотоциклов и пр. из за их движения между СТОЯВШИМИ авто?Я что то на своей памяти и не упомню.Есть люди впечатлительные и пугливые,раздражительные, согласен, возможно им двухколесные в междурядье и мешают.Адекватные водители авто зачастую пропускают, подвигаются и даже рукой машут мол проезжай.Это я к чему-при взаимном уважении можно многое из того что при взаимной вражде вызовет взрыв эмоций и приведет к непонятке.
    Как ты считаешь - это ДТП, когда тебе урод на велосипеде или мопеде сбивает левое зеркало и смывается? Лично я знаю таких два эпизода, мне про остальные и не надо уже ничего знать. Или это так...... фигня?

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя