|
Попробывал бы Тимофеев-Ресовский сказать что-то другое, мы бы тогда даже не знали о его существовании.
А какая бы научная школа развилась в России к 50-м годам 20 века если бы не было советской власти (гражданской войны, голода, коллективизации, красного террора, репрессий 30-х годов) нам уже никогда не узнать![]()
Последний раз редактировалось Робин Бобин; 27.10.2008 в 14:46.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
я говорил об этой работе Энгельса только в связи с тем, что в ней рассматривается как история ранего христианского движения (для меня откровением было история возникновения числа Нерона 666) так и история ранего коммунистического движения
уж очень много наивного и непосредственного , откровенно наивного и секстанского, со всевозможной свитой шулеров и адептов и в мировзрении и движении рабов и в другом другом движении - движении наемных работников (рабочих) , первое из которых апелировало к равенству на небе, второе - на земле.
Последний раз редактировалось Робин Бобин; 28.10.2008 в 14:37.
Вы не поняли. Ветхий завет ограничивал любовь к ближнему - "стайностью", только если "свой" - единоверец, соплеменник. Иисус любовь не ограничивал.
Заповеди, это конечно прекрасно. Люблю недоразумения типа " не буква закона, но дух".
Предположим ситуацию. Почему Иисус выгнал торговцев? Потому, что они оскверняли храм божий делами, не относящимися напрямую к богу. Вряд ли он был бы так строг к идеям благородным, пусть даже и хулят его. В конце концов за людей он пошел на Голгофу.
Последний раз редактировалось L'autre; 29.10.2008 в 08:56.
Давайте по другому
Заповеди "Возлюби Господа Бога всем сердцем" и "Возлюби ближнего своего" не исключают друг друга, а дополняют. Человек - образ и подобие Божие. Бог - причина, человек - следствие. Любить надо и причину, и следствие, и причину в следствии.
Христос выгнал торговцев их Храма, т.к. они в своем духовном заблуждении перестали любить и Бога, и самих себя (как образ и подобие Бога), и ближних своих, т.е. нарушили все заповеди Христовы. Но выгоняя их из храма Христос не испытывал к ним личной ненависти, он испытывал ненависть к их качествам - жадность, стяжательство и т.д.
Давайте
Если исходить из теории где любить человека как образ и подобие бога, то она противоречит вашим же словам о придуманности золотого тельца. Если жадность, стяжательство - были пороками, то при чем тут коммунисты, разве они выдумали что-то новое? Они получается поддержали Христа на его платформеНе буква, а дух?
Можно рассматривать это с двух сторон - внеидеологическое - оскорбление бога, как вышестоящей инстанции и идеологическое ради материальных ценностей пренебрегли духовными.
Последний раз редактировалось L'autre; 30.10.2008 в 08:51.
По теме: все хорошее от Господа, все плохое - от человеков! )))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
1. Вы будете смеяться, но один из преподавателей Высшей партийной школы очень искренне мне доказывал, что первым человеком, исповедующим коммунистические идеи был именно Христос
Но как говорил Христос: "Делайте так, как они говорят, но не делайте так. как они делают". Говорил он это про фарисеев, но спустя 2000 лет про коммунистов-марксистов тоже подходит. Говорят - супер, идеи - блеск, а на выходе - тьма....
2. Про второй пункт я не совсем понял. Уточните, пожалуйста, а то я не понимаю что мы тут обсуждаем![]()
не стоит огорчатся , не все так песимистично
каждый атом нашего тела - это будущая звезда вселенной
посмотрите "Космология духа"
Попытка установить в общих чертах объективную роль
мыслящей материи в системе мирового взаимодействия
http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/cosmologia.html
изумительная вещь
изумительная гипотеза
не стоит огорчатся , не все так песимистично
каждый атом нашего тела - это будущая звезда вселенной
посмотрите "Космология духа"
Попытка установить в общих чертах объективную роль
мыслящей материи в системе мирового взаимодействия
http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/cosmologia.html
изумительная вещь
изумительная гипотеза
я тут подумал.
За всё отвечают люди и отвечают перед Богом.
Социальные закладки