Тема: Если бога нет, то кто за все отвечает?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 148
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это библейское выражение. Точнее надо бы говорить о "золотом быке", ибо египтяне почитали быков.
    Человеколюбивый Моисей так рассердился на иудеев, которые, в подражание египтянам, тоже стали заниматься тем же страшным грехом, пока Моисей занимался своей несчастной скрижалью на горе Синай, что вбил в голову правоверным, что было бы недурно предать мечу тех озорников. Что и было сделано.
    Андрэ, ради бога, посмотри начало разговора с Робином.
    Да, библейское. Но смысл нынешний оно получило позже. Исчерпывающе?

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если бы в тот момент в Храме происходило заседание подпольного кружка марксистов, Христос выгнал бы и марксистов кнутом. Потому, как и ростовщики, и мраксисты суть язычники в Храме Божьем.
    А как же "возлюби ближнего своего"? он рассердился на опошление, а вот даже к своим гонителям он был толерантен

3. Вверх #63
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    плохо знакомы с историей коммунистического движения

да и с христианством - посмотрите работу Энгелься "Из истории раннего христианства"
    Для меня Христианство и работа Энгельса "Из истории раннего христианства" как-то слабо связаны. Про историю Христианства черпаю из иных источников.

Я же не предлагаю вам улучшить свои знания основ марксизма по трудам Григория Климова
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

4. Вверх #64
    я всегда в таких случаях отсылаю к мнению советского ученного Тимофеева -Ресовского - основателя биофизики, соратника Бора

советская фундаментальная наука стала возможным благодаря лабораторному универсальному политехническому образованию которое большевики внедряли в СССР с 1917 по 1929 год

Попробывал бы Тимофеев-Ресовский сказать что-то другое, мы бы тогда даже не знали о его существовании.

А какая бы научная школа развилась в России к 50-м годам 20 века если бы не было советской власти (гражданской войны, голода, коллективизации, красного террора, репрессий 30-х годов) нам уже никогда не узнать
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 27.10.2008 в 14:46.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А как же "возлюби ближнего своего"? он рассердился на опошление, а вот даже к своим гонителям он был толерантен
    "Возлюби ближнего своего" - это вторая заповедь Христа. а первая звучит так: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим".

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Для меня Христианство и работа Энгельса "Из истории раннего христианства" как-то слабо связаны. Про историю Христианства черпаю из иных источников.

Я же не предлагаю вам улучшить свои знания основ марксизма по трудам Григория Климова
    я говорил об этой работе Энгельса только в связи с тем, что в ней рассматривается как история ранего христианского движения (для меня откровением было история возникновения числа Нерона 666) так и история ранего коммунистического движения

уж очень много наивного и непосредственного , откровенно наивного и секстанского, со всевозможной свитой шулеров и адептов и в мировзрении и движении рабов и в другом другом движении - движении наемных работников (рабочих) , первое из которых апелировало к равенству на небе, второе - на земле.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    "Возлюби ближнего своего" - это вторая заповедь Христа. а первая звучит так: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим".
    Это в Ветхом завете предлагалось любить бога и ближнего, если ближний - единоверец. А вот в Новом, конкретно Иисус Христос предложил любить и врагов своих. Потому и христианство.

8. Вверх #68
    Это в Ветхом завете предлагалось любить бога и ближнего, если ближний - единоверец. А вот в Новом, конкретно Иисус Христос предложил любить и врагов своих. Потому и христианство.
    Извините, но я повторю свой пост

Первая заповедь Христа звучит так: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим".

ПС: торговцы в Храме, были единоверцами Христа, но это не помешало ему их выгнать.
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 28.10.2008 в 14:37.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Извините, но я повторю свой пост

Первая заповедь Христа звучит так: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим".

ПС: торговцы в Храме, были единоверцами Христа, но это не помешало ему их выгнать.
    Вы не поняли. Ветхий завет ограничивал любовь к ближнему - "стайностью", только если "свой" - единоверец, соплеменник. Иисус любовь не ограничивал.
    Заповеди, это конечно прекрасно. Люблю недоразумения типа " не буква закона, но дух".
    Предположим ситуацию. Почему Иисус выгнал торговцев? Потому, что они оскверняли храм божий делами, не относящимися напрямую к богу. Вряд ли он был бы так строг к идеям благородным, пусть даже и хулят его. В конце концов за людей он пошел на Голгофу.
    Последний раз редактировалось L'autre; 29.10.2008 в 08:56.

10. Вверх #70
    Вы не поняли. Ветхий завет ограничивал любовь к ближнему - "стайностью", только если "свой" - единоверец, соплеменник. Иисус любовь не ограничивал.
    Заповеди, это конечно прекрасно. Люблю недоразумения типа " не буква закона, но дух".
    Предположим ситуацию. Почему Иисус выгнал торговцев? Потому, что они оскверняли храм божий делами, не относящимися напрямую к богу. Вряд ли он был бы так строг к идеям благородным, пусть даже и хулят его. В конце концов за людей он пошел на Голгофу.
    Давайте по другому

Заповеди "Возлюби Господа Бога всем сердцем" и "Возлюби ближнего своего" не исключают друг друга, а дополняют. Человек - образ и подобие Божие. Бог - причина, человек - следствие. Любить надо и причину, и следствие, и причину в следствии.

Христос выгнал торговцев их Храма, т.к. они в своем духовном заблуждении перестали любить и Бога, и самих себя (как образ и подобие Бога), и ближних своих, т.е. нарушили все заповеди Христовы. Но выгоняя их из храма Христос не испытывал к ним личной ненависти, он испытывал ненависть к их качествам - жадность, стяжательство и т.д.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Давайте по другому

Заповеди "Возлюби Господа Бога всем сердцем" и "Возлюби ближнего своего" не исключают друг друга, а дополняют. Человек - образ и подобие Божие. Бог - причина, человек - следствие. Любить надо и причину, и следствие, и причину в следствии.

Христос выгнал торговцев их Храма, т.к. они в своем духовном заблуждении перестали любить и Бога, и самих себя (как образ и подобие Бога), и ближних своих, т.е. нарушили все заповеди Христовы. Но выгоняя их из храма Христос не испытывал к ним личной ненависти, он испытывал ненависть к их качествам - жадность, стяжательство и т.д.
    Давайте

Если исходить из теории где любить человека как образ и подобие бога, то она противоречит вашим же словам о придуманности золотого тельца. Если жадность, стяжательство - были пороками, то при чем тут коммунисты, разве они выдумали что-то новое? Они получается поддержали Христа на его платформе Не буква, а дух?

Можно рассматривать это с двух сторон - внеидеологическое - оскорбление бога, как вышестоящей инстанции и идеологическое ради материальных ценностей пренебрегли духовными.
    Последний раз редактировалось L'autre; 30.10.2008 в 08:51.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    По теме: все хорошее от Господа, все плохое - от человеков! )))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #73
    Давайте

1. Если исходить из теории где любить человека как образ и подобие бога, то она противоречит вашим же словам о придуманности золотого тельца. Если жадность, стяжательство - были пороками, то при чем тут коммунисты, разве они выдумали что-то новое? Они получается поддержали Христа на его платформе Не буква, а дух?

2. Можно рассматривать это с двух сторон - внеидеологическое - оскорбление бога, как вышестоящей инстанции и идеологическое ради материальных ценностей пренебрегли духовными.
    1. Вы будете смеяться, но один из преподавателей Высшей партийной школы очень искренне мне доказывал, что первым человеком, исповедующим коммунистические идеи был именно Христос

Но как говорил Христос: "Делайте так, как они говорят, но не делайте так. как они делают". Говорил он это про фарисеев, но спустя 2000 лет про коммунистов-марксистов тоже подходит. Говорят - супер, идеи - блеск, а на выходе - тьма....

2. Про второй пункт я не совсем понял. Уточните, пожалуйста, а то я не понимаю что мы тут обсуждаем

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    1. Вы будете смеяться, но один из преподавателей Высшей партийной школы очень искренне мне доказывал, что первым человеком, исповедующим коммунистические идеи был именно Христос

Но как говорил Христос: "Делайте так, как они говорят, но не делайте так. как они делают". Говорил он это про фарисеев, но спустя 2000 лет про коммунистов-марксистов тоже подходит. Говорят - супер, идеи - блеск, а на выходе - тьма....

2. Про второй пункт я не совсем понял. Уточните, пожалуйста, а то я не понимаю что мы тут обсуждаем
    1. Не буду смеяться. Что-то в этом есть.
    Любая идея обречена на такое. Но в конце концов, мы тоже ведь умрем, все закончится мраком, а мы все же почему-то рыпаемся
    2. Похоже спор уже просто теологический...

15. Вверх #75
    Любая идея обречена на такое. Но в конце концов, мы тоже ведь умрем, все закончится мраком, а мы все же почему-то рыпаемся
    не стоит огорчатся , не все так песимистично

каждый атом нашего тела - это будущая звезда вселенной

посмотрите "Космология духа"

Попытка установить в общих чертах объективную роль
    мыслящей материи в системе мирового взаимодействия

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/cosmologia.html

изумительная вещь

изумительная гипотеза

16. Вверх #76

изумительная вещь

изумительная гипотеза

17. Вверх #77
    Живёт на форуме

изумительная вещь

изумительная гипотеза
    Но я как "я" уже не буду
    Спасибо, почитаю с удовольствием. Правда уже завтра

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    я тут подумал.
    За всё отвечают люди и отвечают перед Богом.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    я бы так не сказал... Марксизм - довольно примитивная абстракция в которой много дыр. В каких-то определенных условиях она работает, в других - нет. Коммунизм - конечно блеск, только для начала нужно вывести общество клонов и отменить половое размножение.

20. Вверх #80
    User banned
    то кто все таки реальная движущая сила нашего мира?
    Я знаю! Диктатура пролетариата!
    Я правильно ответил, Фокс?)))

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права