Тема: Плюмерия

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 319
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Natasha S
    Девочки-мальчики,помогите!
    У меня после нашествия клеща у двух их четырёх растишек опали все листики,а остальные две-вроде пока с листьями,но совсем невесело как-то выглядят-листья побурели ,а некоторые и пожелтели...
    Растения покупала в виде росточков-малышей у In-nki,ещё весной,и всё это время они были красивенькие,зелёненькие,хотя я их так и не решилась пока пересадить в вазончики.
    Посоветуйте пожалуйста,что мне делать
    Если хочешь быть счастливым,будь им!(Козьма Прутков)
    Хочу и буду!(Тата)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Та же история. И клеща уже не видно, а листья падают.
    Одна из 3х уже лысая.
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #63
    Может,эти палочки по весне снова зазеленеют?????Ведь стволики хорошие!
    Хочу и буду!(Тата)

4. Вверх #64
    I was lightning
    before the thunder
    Плюмерии и должны на "зиму" сбрасывать листья. Точнее не на зиму а на период сухого сезона, который в Азии наступает сейчас. Просто нам повезло, что наша зима совпадает с их сухим сезоном иначе при любви плюмерий к свету им бы туго пришлось во время наших коротких и пасмурных дней. В Тайланде я их видел пару недеь назад так даже "обтузы" стоят почти совершенно голые (чем и воспользовался-нарезал на черенки)
    У меня например, вариегаты посбрасывали все листья еще в конце сентября-нач. октября. Рубры в конце октября, листья есть только у нескольких "singapure dwarf pink". Прошлую зиму они провели у меня вообще в углу, друг на друга поставленные.
    Так что по поводу листьев переживать совершенно излишне. Клещ тоже не беда-листья облетят (или отрежьте, черешки сами отвалятся), имел тот же гембель-они и там сжираему клещом и мучнистым червецом, причем клещ обожает "рубры" а червец - "обтузы". Вариегатам вообще хоть бы хны.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

5. Вверх #65
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Natasha S Посмотреть сообщение
    Однозначно зазеленеют, каждый год одно и тоже. Это нормально

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Helki
    У меня плюмерия уже три года.На зиму листья никогда не сбрасывала.Видимо из тех сортов, что листья не бросает.

7. Вверх #67
    Тоже думаю, что весной всё будет нормально - начнёт растить новые листики. Главное - аккуратно с поливом, чтоб корни не загнили.Я растения, которые сбрасывают листья на зиму, вообще не поливаю.

8. Вверх #68
    Спасибо,ребятушки!!!Хоть спать спокойно буду,а то уж запаниковала))))))))))))))
    Хочу и буду!(Тата)

9. Вверх #69
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Helki Посмотреть сообщение
    Тоже думаю, что весной всё будет нормально - начнёт растить новые листики. Главное - аккуратно с поливом, чтоб корни не загнили.Я растения, которые сбрасывают листья на зиму, вообще не поливаю.
    Ну здесь палка о двух концах-если совсем не поливать-сморщится и высохнет ствол. Совет из личного опыта: поливать редко раз в три недели-месяц но очень обильно (у них там так в сухой сезон).

А с черенками я так понял никто дела не имел. Эх, если бы не знаменитое наводнение взял бы на Чатучаке саженцы и не маялся бы с этими ветками...

10. Вверх #70
    [QUOTE=Rami;24633769]Ну здесь палка о двух концах-если совсем не поливать-сморщится и высохнет ствол.
    Возможно . Я сужу, например, по яторофам( со стволом-бутылкой) или адениумам(если сбросят все листики, что в последнее время всё реже происходит, почему-то: мои адениумы сейчас растят бутоны - нормально?)

11. Вверх #71
    I was lightning
    before the thunder
    [QUOTE=Helki;24639369]
    Цитата Сообщение от Rami Посмотреть сообщение
    Ну здесь палка о двух концах-если совсем не поливать-сморщится и высохнет ствол.
    Возможно . Я сужу, например, по яторофам( со стволом-бутылкой) или адениумам(если сбросят все листики, что в последнее время всё реже происходит, почему-то: мои адениумы сейчас растят бутоны - нормально?)
    Ятрофам не занимался-не знаю. Адениумы тоже разные бывают. Их сейчас сотни сортов понавыводили-смотря какой у вас. Думаю что если растят бутоны-значит до периода покоя далеко, а должны уходить на покой, либо они уже настолько адаптированные.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    расскажите плиз когда нужно пересаживать растюшки.....у меня они сейчас в высоту по 10см и сидят в 200гр стаканчиках, но в некоторых корешки вылазят снизу в дырочки уже.....или лучше уже ждать до весны?

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Я бы подождала весны. 200 грамм вполне хватает пока.
    Остановите Землю — я сойду!

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для in-nka
    Девочки-мальчики,помогите!
    У меня после нашествия клеща у двух их четырёх растишек опали все листики,а остальные две-вроде пока с листьями,но совсем невесело как-то выглядят-листья побурели ,а некоторые и пожелтели...
    Растения покупала в виде росточков-малышей у In-nki,ещё весной,и всё это время они были красивенькие,зелёненькие,хотя я их так и не решилась пока пересадить в вазончики.
    Посоветуйте пожалуйста,что мне делать
    на моих клеща нет, но нижние листики постепенно все равно желтеют и опадают, я так понимаю что это нормальная ситуация. А прикакой температуре они живут? Так как плюмка на зиму может терять листву, может у нее просто зимняя спячка случилась. Как стволик, живой, бодрый? я бы для профилактики проводила еще пару раз борьбу с клещом, даст Бог, если стволик живой, то новые листочки должны отрости к весне. Я к стате тоже пока не пересаживаю, до весны они спокойно могут пожить в стаканчиках, к тому же их рост сейчас замедлился.
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

15. Вверх #75
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от in-nka Посмотреть сообщение
    на моих клеща нет, но нижние листики постепенно все равно желтеют и опадают, я так понимаю что это нормальная ситуация.

Все зависит от вида-если "сингапурская" или "dwarf" то может листья и не терять, ("вариегаты" и "рубры" теряют полностью) да и год на год не приходится.

А прикакой температуре они живут? Ниже +20 не рекомендую, а лучше выше +25 поливать раз в 2-3 недели до марта, пока на начнут трогаться в рост.

Так как плюмка на зиму может терять листву, может у нее просто зимняя спячка случилась. Как стволик, живой, бодрый? я бы для профилактики проводила еще пару раз борьбу с клещом, даст Бог, если стволик живой, то новые листочки должны отрости к весне. Я к стате тоже пока не пересаживаю, до весны они спокойно могут пожить в стаканчиках, к тому же их рост сейчас замедлился.
    Я с клещом вообще не борюсь-бесполезно, обрываю листья, кстати клещ абсолютно не жрет "dwarf"ы "obtusa" . А вот "rubra" обжирает на ура.

16. Вверх #76
    Новичок
    Класс! Такой длинный! А я с Египта привезла 4, причем один был уже разветвленный. Садила, как положено, но через месяц прогнили 2, еще через пол - 1. Наверное, перелила. Теперь на оставшийся молюсь!! Вроде подрос, позеленел сверху. ЖДУ!!!

17. Вверх #77
    Новичок
    А я две недели назад привезла черенок из Австралии, там сейчас лето и они цвели во всю. Посадила, жду, вроде неплохо выглядит. Хотела привезти из цветочного магазина уже маленькую в горшке, но как представила мороку на таможне с землей, решила ограничиться черенком

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для in-nka
    Цитата Сообщение от lyudkin Посмотреть сообщение
    А я две недели назад привезла черенок из Австралии, там сейчас лето и они цвели во всю. Посадила, жду, вроде неплохо выглядит. Хотела привезти из цветочного магазина уже маленькую в горшке, но как представила мороку на таможне с землей, решила ограничиться черенком
    покажете фотки когда зацветут
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

19. Вверх #79
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от lyudkin Посмотреть сообщение
    Надо было смыть землю с корней. Прекрасно переносит такую манипуляцию. Любым службам безопасности полетов и таможням плевать, главное в ручную кладь взять, чтобы не померзли в багажном отсеке. Чтобы не тащить ящик и не ломались саженцы (черенки) при перелетах я придумал такой способ перемещения: покупаете например декоративную вазочку средних размеров (чтобы черенки влезли по высоте) и если они большие то большую но легкую и напихиваете туда этих самых веток-саженцев и потом в сумку для ручной клади. И когда проходишь службу безопасности полетов (металлоискатель в аэропортах) они в "телевизоре" видят что это не запрещенное к провозу в ручной клади у них не возникает вопросов. На "турках" при регистрации в Бангкоке если не "европейский" или "канадско-штатовский" рейс то даже не интересуются размерами ручной клади, так что хоть 5 сумок вези.

Половина моих уже укоренилась, 3 выпускают листья и бутоны, 2 на стадии ожидания листьев, 4 как стояли как и стоят ни листьев ни корней не видно-как консервы словом.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    девочки, рассказываю.. долго было не до этого.. вернулась из поездки и нашла свою плюмерию загнившей.. так что в этот раз не повезло!

вот парочка из Шри Ланки

плантация плюмерий в королевском ботаническом саду Канди
    Последний раз редактировалось Zdrastevam; 20.02.2012 в 14:38.
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права