Тема: ДТП на трассе Одесса-Ильичевск: маршрутка и грузовик

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Значит не сильно старались.
    У нас в стране, к сожалению, за каждую копейку приходится бороться.
    ну,как вам сказать.Годами бегать по судам я не намерена хотя бы потому,что каждое воспоминание об той ситуации вгоняет меня в депрессию,и не хочется это каждый раз пересказывать в суде и т.д.К тому же,я консультировалась с юристами из страховой и не только,и они сказали,что если бы водитель был жив,то он должен был бы признать свою вину ,а там-дело техники.Но,так как водитель погиб,то и спрашивать не с кого.Это оказалось жуткой волокитой,надо было даже доказывать,что я действительно получила травмы при поездке в маршрутке,а билета-то на проезд у меня не было(ведь их сейчас нигде не дают,а когда меня вытаскивали через окно маршрутки,как-то не до того было,чтобы еще бежать и билет отрывать.Да и вообще,мне не могло прийти в голову,что придется доказывать что-то).Для этого надо было найти свидетелей,которые бы подтвердили сей факт,потом ехать в ГАИ,брать там справку,что такое ДТП действительно было.По горячему мне делать это не было возможности,т.к. были головные боли из-за сотряса,и сидеть в очередях и с лицом в зеленке мне как-то не очень хотелось.Да и времени не было на эту тягомотину,и попросту хотелось поскорей это все забыть...
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Значит не сильно старались.
    У нас в стране, к сожалению, за каждую копейку приходится бороться.
    у Вас есть примеры, когда перевозчики расчехлялись? или может у Вас есть примеры, когда страховые компании платили пострадавшим?
    АТП дает только документы, за все остальное платит хозяин маршрутного средства. естественно, что хозяин экономит на всем, в том числе и на страховке.
    а кто ездит за рулем, это просто песня....

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    О мертвых плохо не говорят,или не говорят вообще.....
    Я думаю от того что обливают грязью водителя легче некому не станет((((

4. Вверх #64
    User banned
    Конечно в нашем обшестве удивляться нечему,НО!
    Как сообщили в новостях,из-за того,что у водителя во-время ДТП отсутствовали документы(страховка или еще что-нибудь), возмещать причиненный вред здоровью пассажирам и мат.помощь матери погибшего водителя АТП не будет. Тоесть получаеться, что водитель сас виноват, что вышел в рейс без наличия необходимых документов! Но как его могли выпустить с гаража? и какой какими нужно быть ТВАРЯМИ,чтобы сваливать с себя(АТП) ответственность за причиненный вред? Куда смотрит прокуратура и транспортная инспекция? Может справедливости ради должен понести ответственность и главный инженер и диспетчер предприятия?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пострадавшим теперь надо просто отказываться платить в автобусах этого АТП, пока не компенсируется сумма, затраченная на лечение...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

6. Вверх #66
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Удивляет обилие переломов голени и голеностопа у пострадавших. Это, видимо, те, кто сидел и им сиденьями ноги покалечило
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Пострадавшим теперь надо просто отказываться платить в автобусах этого АТП, пока не компенсируется сумма, затраченная на лечение...
    интересно, а как тогда в Ильичевск добираться? может на электричке? или на трамвайчике?

это АТП обслуживает все маршруты, которые есть в Ильичевске.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от гром Посмотреть сообщение
    Как сообщили в новостях,из-за того,что у водителя во-время ДТП отсутствовали документы(страховка или еще что-нибудь), возмещать причиненный вред здоровью пассажирам и мат.помощь матери погибшего водителя АТП не будет. Тоесть получаеться, что водитель сас виноват, что вышел в рейс без наличия необходимых документов! Но как его могли выпустить с гаража? и какой какими нужно быть ТВАРЯМИ,чтобы сваливать с себя(АТП) ответственность за причиненный вред? Куда смотрит прокуратура и транспортная инспекция? Может справедливости ради должен понести ответственность и главный инженер и диспетчер предприятия?
    Полностью согласна, ответственность лежит на АТП за то что выпустили без каких-то там дозвилов (слышала по телевизору так сказали). Интересно только каких?! И по идее главный механик подписывает путевой лист, не может быть чтобы он был не в курсе об отсутствии каких-то необходимых документов. В ходе расследования должно выясниться.

9. Вверх #69
    User banned
    Получается как всегда! Как оплату поднять за проезд-так оно конечно, а как взять на себя ответственность-то нет!!! Куда проще всю ответственность возложить на мертвого водителя. Интересно а такая ситуация теперь самих водителей АТП устраивает? Может пора водителям сказать свое слово, а ?

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для milania
    ну и что поменяла эта авария, по прежнему гоняют по трассе и набивают маршрутку людьми.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    ну и что поменяла эта авария, по прежнему гоняют по трассе и набивают маршрутку людьми.
    так это еще не начался учебный год.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для msi67
    https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&page=238Уже сегодня в Одессе два ДТП с участием маршруток. И если в одном случае без пострадавших, то во втором парню серьёзно поранило ногу.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    И не надо удивляться, почему теперь никто никому места в маршрутке не уступает. Никому просто не хочется сначала уступить, а потом лететь через весь салон, ломая кости, потом вгрохивать килогривни в лечение, а вместо компенсации - шиш лохматый, потому что травмы стоячих пассажиров в случае ДТП несоизмеримо серьезнее сидячих...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ОСЦПВВНТЗ Посмотреть сообщение
    О мертвых плохо не говорят,или не говорят вообще.....
    Я думаю от того что обливают грязью водителя легче некому не станет((((
    Никогда не понимала и не поддерживала поливающих грязью (как живых, так и мертвых). Но! Жизнь научила , что лицемерие - это еще большее зло. Поэтому уже предпочитаю все-таки правду, какая бы она ни была. И о живых, и о мертвых. ИМХО, никому не навязываю. С годами пришло.

15. Вверх #75
    Новичок
    http://most-odessa.info/news/crime_and_incidents/23837.html

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от гром Посмотреть сообщение
    все хорошо, но вот только не понимаю - неужели ответсвенность должны нести главинженер и диспетчер?

ответственность должны нести собственники и директор - вот тогда будет надежда на улучшение ситуации.

маршруты в Ильичевске организовываются очень легко - купил автобус - проплатил 5-10 штук хозяевам АТП и ставь на маршрут - водителя своего бери, остальные бумаги оформляются как угодно и маршрут готов.

АТП не будет нести никакой ответственности, т.к. даже по бухгалтерии не сможет это провести нормально ввиду того, что такого автобуса у них никогда и не было официально на маршруте - он вроде есть, но его как бы и нет. именно этим и объясняется отсутствие страховки у водителя и всего отсального, т.е. АТП такой себе посредник между пассажиром и реальным перевозчиком (дядей Петей, который купил автобус), который реально ни за что не отвечает, а просто берет деньги

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Big-skydiver
    Последний раз редактировалось Big-skydiver; 21.08.2011 в 15:24.

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Малахит
    Вижу, что сюда заходят знакомые пострадавших.
    У меня в открытую сумку в момент аварии попали женские очки.
    Если найдется хозяйка - обращайтесь.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права