Тема: Стране угрожает дебилизация. Половина украинских школьников не берут в руки книгу

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 390
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение

Родители в первую очередь должны следить , что б их чадо занималось и развивалось ! ИМХО
    Вон я своего племянника спрашиваю чего не читает? А ему просто неинтересно! И с кем книгу обсуждать, если и родители не читают?

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Сейчас молодежь читает всё с интернета, им трудно книги держать в руках))). Момент в том, что они читают??? В лучшем случае анекдоты....
    А я вообще не могу читать с экрана. Только книга. Этот запах, гамак, зелень на даче ... с этим ничего не сравниться.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от tiv Посмотреть сообщение
    а все в курсе по чем нынче книги? а еда, одежда, ком. услуги и т.д.?
    Я книги , например, беру у бабушек, родственников или покупаю. У каждой семьи есть библиотека.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    над такими детьми чаще глумятся в настоящее время, в школе чаще и не за глаза,а в лицо называют ботанами (это еще лучшее слово), а в универе за глаза называют всякими-разными словами и выражениями
    А что, от того, что называют ботаном теперь умирают? Надо просто поменьше обращать внимание на даунов, считающих, что можно не учиться, а только платить. На первом курсе я видал таких не мало... только к концу второго курса все они куда-то подевались.
    Life is brutal!

5. Вверх #65
    User banned
    Дебилизация не угрожает - а УЖЕ НАСТУПИЛА...

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    Она угрожает метостазами.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А я вообще не могу читать с экрана. Только книга. Этот запах, гамак, зелень на даче ... с этим ничего не сравниться.
    Не думайте, что рекламирую... Но чуть больше года назад получила в подарок электронную книжку и теперь просто "заглатываю" книги одна за другой.... Читать всегда любила очень. Но последние годы читала не очень много: во-первых, книги сейчас не дешевые, во-вторых, если специальную литературу есть смысл покупать, так как обращаться к книжке можно очень часто, то со многими художественными - проблема, почитал один раз, куда дальше девать... Ну а теперь столько новых книг удалось прочитать, прям не нарадуюсь и не понимаю, как я без своей книжечки жила раньше. И удобно очень, иногда забываю, что это не настоящая книга и даже делаю жест рукой,чтоб страницу перевернуть.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    А что, от того, что называют ботаном теперь умирают? Надо просто поменьше обращать внимание на даунов, считающих, что можно не учиться, а только платить. На первом курсе я видал таких не мало... только к концу второго курса все они куда-то подевались.
    Я опишу пример: у нас в группе были ботаны. Они не дают списывать, даже не скажут задания, они доносят, это зажатые и мерзкие люди, это жополизы преподов. Я закончила учиться в прошлом году. Почти последнее поколение, но не школы. Хотя, в школе то же самое.
    А были отличники, они отличаются от ботанов. Мой друг - невероятный интеллектуал. Он играет в воллейбол, любит путешествия , спорт и науку. В отличие от ботанов - и списать и посоветовать и "потусоваться" он не прочь был. И каким-то образом все успевал. Учился на английских лекциях, сдал межд-ный языковой экзамен, хочет преподавать. невероятный парень.

В них есть разница. Большая. Такое понятие как "ботаны" - имеет место быть. Это образованные НО глупые люди. "Образование ума не придаёт" - цитата.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от БелкаНюша Посмотреть сообщение
    Не думайте, что рекламирую... Но чуть больше года назад получила в подарок электронную книжку и теперь просто "заглатываю" книги одна за другой.... Читать всегда любила очень. Но последние годы читала не очень много: во-первых, книги сейчас не дешевые, во-вторых, если специальную литературу есть смысл покупать, так как обращаться к книжке можно очень часто, то со многими художественными - проблема, почитал один раз, куда дальше девать... Ну а теперь столько новых книг удалось прочитать, прям не нарадуюсь и не понимаю, как я без своей книжечки жила раньше. И удобно очень, иногда забываю, что это не настоящая книга и даже делаю жест рукой,чтоб страницу перевернуть.

Я прекрасно вас понимаю. Год назад хотела такую. Подарили свекру. Ну не то
    Вот не то и всё. Да, решаются таким образом многие нюансы - не мешать никому вечером, закачал - прочел - удалил, но в книгах меня интересует и их дух... вот знаете, люблю старые книги, доставшиеся в наследство. Я очень люблю запах книг...
    А куда девать? Я мечтаю о библиотеке , семейной. Буду в старости внукам выдавать как диковинку

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Swaziland
    Вот не то и всё. Да, решаются таким образом многие нюансы - не мешать никому вечером, закачал - прочел - удалил, но в книгах меня интересует и их дух... вот знаете, люблю старые книги, доставшиеся в наследство. Я очень люблю запах книг...
    А куда девать? Я мечтаю о библиотеке , семейной. Буду в старости внукам выдавать как диковинку
    У Вас должно быть очень продвинутая бабушка, раз до сих пор ее книги гоняете так и напрашивается вопрос. А сколько интересных книг Вы прочитали за последний год? Или даже не так. Сколько книг Вы дочитали за последний год? Вопрос риторический. Сам редко, что дочитываю т.к. не интересно и скучно пишут в основном
    Осталось так мало тёплых дней лета,осталось так мало

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Swaziland Посмотреть сообщение
    Сам редко, что дочитываю т.к. не интересно и скучно пишут в основном
    Кто скучно пишет?

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вложите электронную читалку в книгу и нюхайте до полного единения с природой.
    Бумажные книги отжили своё. Это прошлый век. На качество чтения носитель ну ни как не влияет.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    И виноваты в этом, судя по всему, сами школьники? А не их ли родители, которые кичатся своим образованием, "вот в наше время!", но при этом книгу в руках уже забыли, как держать. Или считают, что всё должна делать школа, всё воспитание переложить на плечи других.
    Сколько бы я не держала в руках книгу - но ребенок мой брать ее отказывается (без 10 напоминаний)...
    если бы все только от наглядного примера зависело!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение

Родители в первую очередь должны следить , что б их чадо занималось и развивалось ! ИМХО
    многих вы уже "развили"???
    теория в отрыве от практики - ничего не стоит
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от БелкаНюша Посмотреть сообщение
    Кто скучно пишет?
    За это лето я не осилил следующие книжки рекомендованные мне как супер пупер :
    Шантарам, Девушка с татуировкой дракона, 13 сказка остальные даже не помню названий...

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    Это правда...

17. Вверх #77
    User banned
    Мне в детстве один знакомый дядя, мой тезка, подарил книгу "Советская Армия". Она у меня до сих пор есть Мне очень нравилось рассматривать картинки и читать про танки, самолеты, пушки, офицеров, солдат и многое другое. Был интерес и сейчас есть В армии не служил, но многое знаю про военное дело. Вот нашел в нете картинки, которые есть в книге и которыми постоянно любовался

К чему это я? К тому чтобы родители заинтересовывали детей действительно нужным и полезным, а не Гарри Поттером каким-нибудь. А то все твердят, что молодые люди у нас тупые и ничего не знают и знать не хотят

18. Вверх #78
    солдат слева на Агутина похож и у него походу наушник в ухе и микрофон. Армия его научила петь!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Swaziland Посмотреть сообщение
    У Вас должно быть очень продвинутая бабушка, раз до сих пор ее книги гоняете так и напрашивается вопрос. А сколько интересных книг Вы прочитали за последний год? Или даже не так. Сколько книг Вы дочитали за последний год? Вопрос риторический. Сам редко, что дочитываю т.к. не интересно и скучно пишут в основном
    При чем тут продвинутость? просто у каждой бабушки, наверное, есть какая-то библиотека.У кретсных. Ну это у меня. За этот год, если от нового года считать - полгода, две. Обе Дюма и Флобера. Флобер затянулся немного . .. ))) а так. один раз свет выключили, фонарик и могу за вечер книжку прочесть целиком. Плохо для глаз, но вот разок так захотелось.
    Раньше больше читала.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вложите электронную читалку в книгу и нюхайте до полного единения с природой.
    Бумажные книги отжили своё. Это прошлый век. На качество чтения носитель ну ни как не влияет.
    В ваших словах чувствуется насмешка, что ли. Очень глупо.
    качество чтения тут не при чем. С электронной разве что немного практичнее.
    Как вы думаете, у просвещенных людей хранятся книги или архив в Электронной книге???

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права