Тема: Нужна ли прописка для оформления в садик?! НЕТ!

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 333
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для 115117
    по идее,тоже нет.Думаю,достаточно будет на каждой копии написать "копия верна" и подпись.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для cobrasss
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    по идее,тоже нет.Думаю,достаточно будет на каждой копии написать "копия верна" и подпись.
    ну это и есть "заверенная копия" .. я не имела в виду нотариально заверененные.
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от cobrasss Посмотреть сообщение
    ну это и есть "заверенная копия" .. я не имела в виду нотариально заверененные.
    а,тогда понятно.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    т е если моя малышка прописана в донецкой обл то в одессе я могу пойти в сад без особых проблем??????мы в одессе не зарегистрированы ни по какомуу адресу???

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для клементина
    написать вам официальное письмо с предложением водить ребенка в садик в донецкой области навряд ли смогут - это же абсурд. вопрос лишь в том являетесь ли вы гражданами Украины или хотя бы один из родителей ? если ДА, то не вижу преград воспользоваться правами, предусмотренными Конституцией Украины. Даже резиденты Украины ( имеющие все соответствующие документы) имеют те же права и у меня есть тому наглядные примеры, надо только знать свои права и добиваться их в рамках закона.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    была сегодня в районо на королева (киевский р-н), стала на очередь в детсад, даже паспорт не смотрели, только спросили, в какой хочу, в тот и записали. очереди в кабинет нет.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Pannida
    Цитата Сообщение от cobrasss Посмотреть сообщение
    В пн муж был на приеме у начальника ГОРОНО - ШУПАРСКОГО Валерия Степановича. и тот после напора аргументов и явного настроя моего мужа идти до конца, подтвердил что требование прописки не законно, но " вынужденная необходимость" ... документы сегодня приняли все без проблем и выдали путевку.
    Скажите, пожалуйста, какие документы Вы принесли ГОРОНО?

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    была сегодня в районо на королева (киевский р-н), стала на очередь в детсад, даже паспорт не смотрели, только спросили, в какой хочу, в тот и записали. очереди в кабинет нет.
    аналогично, хотя по телефону сказали принести копии свид-ва о рождении и паспорта одного из родителей.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Pannida
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    аналогично, хотя по телефону сказали принести копии свид-ва о рождении и паспорта одного из родителей.
    А у Вас прописка есть?

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Pannida Посмотреть сообщение
    А у Вас прописка есть?
    Белгород-Днестровская)))

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Pannida Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, какие документы Вы принесли ГОРОНО?
    Паспорт (даже не смотрели), свидетельство о рождении ребенка и уже заведующей сдала копии паспорта, свид-ва о рождении и заявление о просьбе принять ребенка.

Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Белгород-Днестровская)))
    у меня тоже БД прописка и дети со мной.

не бойтесь отстаивать свои права, не хотят устно договариться, пишите заявления, отправляйте документы через почту с уведомлением о вручении, как предложила клементина.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    А у нас заведующая 103 требует прописку ребенка Ф1

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А у нас заведующая 103 требует прописку ребенка Ф1
    выход есть .. напишите заявление "прощу дать письменное разъяснение по какому пункту ЗУ или Постанове КМ Вы требуете прописку ребенка для поступления в сад" подпись дата. приносите ей и устно добавьте, что ее ответ будет в прокуратуру отнесен. можете в ГОРОНО подобное письмо отнести. тут один есть минус, у них 30 дней на ответ ...

14. Вверх #74
    прописка и справка Ф1 - это немного разные вещи. Прописку не имеют право спрашивать, а вот справку сейчас везде требуют. Это справка о составе семьи - берется в ЖЕКе и там вписывают не только прописанных, но и фактически живущих. Но зачем детскому саду такая справка - вот это вопрос, интересно какие еще версии ответов существуют. письменное разъяснение никто давать не будет - это ясно , но могут туману навести всякого - плохо, что это не РОНО требует, а заведующая - если конкретно в этот детсад хотите, то могут нервы попортить. Все-таки не понимаю зачем им нужна справка о составе семьи и прописка ребенка. Кто-нибудь получил вразумительный ответ на этот вопрос все-таки.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    справку Ф1, где берется по месту прописки или проживания, и если съемная квартира, без договора аренды? А, разве ответ дается в течении 30 дней, не 10.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Tanushka!
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    справку Ф1, где берется по месту прописки или проживания, и если съемная квартира, без договора аренды? А, разве ответ дается в течении 30 дней, не 10.
    У меня прописка не одесская, справку Ф1 брала по месту прописки. При этом требуют паспорта всех прописанных и свидетельство о рождении ребёнка+ домовая книга. Справка действительна один месяц. Приносила справку, чтобы встать в очередь, а теперь снова нужно её предоставить, чтобы получить путёвку, только уже с новой датой. Фигня полная, но по-другому не получится
    Последний раз редактировалось Tanushka!; 07.04.2012 в 20:12.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    А меня ссылают на этот нормативный акт http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/33963 это что прописка не нужна,а регистрация нужна? и где делать?

18. Вверх #78
    по этому решению исполкома вашего ребенка не могут лишить дошкольного образования. А там речь идет , что соответственные органы контролируют и выявляют детей без регистрации - и правильно, чтобы не было детей-бомжей. Вот пусть себе и контролируют и регистрируют, ваш ведь ребенок не бомж, пусть временно зарегистрируют в ЖЕКе, в центре учета бездомных граждан, наконец - я не знаю какая у вас ситуация, вам это и должны разъяснить те, кто требует эту регистрацию и помочь даже должны. а требовать прописку , как обязательное условие при приеме ребенка в дошкольное учреждение не имеют права, и вообще , по закону , местом жительства ребенка до 11 лет, кажись, считается место жительства его родителей. Вы же получали социальную помощь при рождении ребенка, социальная служба проверяла ваши условия проживания, вы носили всякие там справки - кто вы , где живете и откуда у вас взялся ребенок.
    Но еще раз повторяю, ваш ребенок, если он гражданин или резидент Украины имеет право на бесплатное дошкольное образование и оно доступно - это гарантировано Конституцией Украины!!!"

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Я так понимаю, что требуют при получении путевки в сад форму Ф1, у нашего папы одесская прописка,а если в форме Ф1 будет отмечено, что ребенок проживает по указанному адресу, а не прописан, такое вообще возможно, может возможно будет избежать всей этой тягомотины.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    от 10 до 30 дней насколько я помню, и 40 дней - в случае сложных разбирательств

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права