|
ПАВТАРЯЮ. (С)
Электрошокеры в Украине запрещены в любом виде. За приобретение/сбыт - штраф. За ношение/использование - срок (пусть даже условный). Пользуйтесь чем-то другим. Масса средств защиты. Презервативами, что-ли. Вон хотя бы арматурина с соседней темы...
Хахаха, ну вы и гоните, какая разница что за шокер предусмотрено законом , ВЫ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ ЧТО НАПАДАВШИЙ ЗАЯВУ НАКАТАЕТ?
обязательно накатает!!!! типа "я ехал навстречу двум девкам...они шли и занимали весь тротуар...я хотел их обехать, но они с перепугу начали метаться...когда я проезжал мимо них сумочка случайно зацепилась за меня, а девки с перепугу еще меня и поцарапали...потом я развернулся и хотел попросить прощения за столь досадное недоразумение, когда подъезжал к девкам, не заметил на тротуаре ямку, велик угодил туда, меня подбросило на сидении и чтобы сохранить равновесие я выставил одну ногу всторону и нечаянно пнул девку...тут они уже совсем озверели и мне пришлось спешно ретироваться....я не виноват, вы сами это видите")))))
В настоящий момент проблема применения электрошоковых устройств выглядит следующим образом. В уголовном законодательстве отсутствует ответственность за ношение и конкретно применение электрошоковых устройств. Админкодекс предусматривает ответственность только за обращение электрошокеров "используемых правоохранительными органами". Единственным сертифицированным электрошокером, стоящим на вооружении правоохранительных органов является ИР-4. Его производство и реализация находятся под жестким контролем - приобрести его можно только по заявке начальника соответствующего правоохранительного органа. Вся китайская продукция не дотягивает до характеристик ИР-4 в разы и существенного вреда здоровью и боеспособности негодяя не представляет. Грозные надписи в миллионы вольт во внимание принимать не следует.
Статьи УК "за несанкционированное применение спецсредств" не существует. Предусмотрена ответственность для работников правохранительных органов за превышение служебных полномочий и злоупотребление властью, в том числе и по применению спецсредств.
Для гражданского лица последствия за применение электрошокера могут наступить, только если все это сопровождалось хулиганскими действиями применяющего и квалификация звучит "с использованием специально изготовленных или заранее запасенных предметов для нанесения телесных повреждений."
Классический треп. За сим откланиваюсь - всяческих Вам благ!
К сожалению электрошокеры запрещены... не УК. Они относятся к запрешенным предметам! А это уже выдало минюст с минздравом. Примерно... электрошокер приравнен к телескопической дубинке, тоесть к "ношению холодного оружия"...незаконное приобретение, хранение, транспортировка...а тут еще и рисуется хулиганство...вариантов мульен
Последний раз редактировалось papahin; 13.08.2011 в 13:35.
Социальные закладки