Тема: Как пополнять словарный запас (английский)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А у меня в Америке после Чкаловских не было проблем, потому что я не надеялась только на курсы, а работала над своим английским ежедневно пару десятилетий подряд.
    Произношение - вещь индивидуальная, нарабатывается очень быстро чередой повторительных упражнений. Если оно не очень, надо работать и работать!
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 26.07.2009 в 11:15.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Я учила англ. со школы , потом еще закончила Чкаловские курсы ,на работе вела переписки на англ к тому же еще читала адаптированные книги и общалась по скайпу с другом , который живет в Нидерландах . Сейчас на работе переписок не веду , книги читать особо нет времени и общение тоже прекратилось поэтому чувствую , что очень быстро язык забывается, порой простое слово не могу вспомнить . Поэтому важно все в комплексе , но смаое главное не забрасывать и применять знания на практике, как можно чаще, в устном и письменном виде стараясь пополнять словарный запас .Неплохой способ воссприятия - включать англ речь и продолжать заниматься свими делами )
    Последний раз редактировалось Иринка К.; 31.07.2009 в 12:20.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А у меня в Америке после Чкаловских не было проблем, потому что я не надеялась только на курсы, а работала над своим английским ежедневно пару десятилетий подряд.
    Произношение - вещь индивидуальная, нарабатывается очень быстро чередой повторительных упражнений. Если оно не очень, надо работать и работать!
    И у меня после Чкаловских не было никаких проблем... Собственно, после них меня уже в университете в смысле языка никто ничему научить новому не мог.
    Но сейчас, говорят, они испортились совсем. Жалко, если так!
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #64
    Новичок
    Фильмы смотреть и понимать вы вряд-ли скоро начнете. Вам лучше начать с чтения простых книжек и идти в сторону усложнения. Есть магазин Британика, там есть литература по уровням. Затем, если у вас много времени и есть интернет попробуйте тут: www.sharedtalk.com тут много людей, которые собрались для изучения языкам и обмена практикой. Желаю удачи.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Моисей Абрамович Посмотреть сообщение
    Фильмы смотреть и понимать вы вряд-ли скоро начнете. Вам лучше начать с чтения простых книжек и идти в сторону усложнения. Есть магазин Британика, там есть литература по уровням. Затем, если у вас много времени и есть интернет попробуйте тут: www.sharedtalk.com тут много людей, которые собрались для изучения языкам и обмена практикой. Желаю удачи.
    Так ведь это же разные навыки! И одно другому не помешает. Есть фильмы посложнее - есть и попроще. Есть с субтитрами... Если человек начнет с более простенького и будет потихоньку продвигаться к более сложному - это не может не дать результата. Да и с книжками совершенно то же самое.

6. Вверх #66
    Я знаю человека, который начал с мультиков. Они сделаны для детей, поэтому язык попроще.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Так ведь это же разные навыки! И одно другому не помешает. Есть фильмы посложнее - есть и попроще. Есть с субтитрами... Если человек начнет с более простенького и будет потихоньку продвигаться к более сложному - это не может не дать результата. Да и с книжками совершенно то же самое.
    И согласен и не совсем, для того что бы смотреть нужен словарный запас, а это только из чтения. По ходу нужно с кем-то пробовать разговорную практику. Это можно делать на множестве сайтов и даже в Skype.
    Не скоро вы еще сможете воспринимать английский в фильмах. Это не так просто как кажется.

8. Вверх #68
    И согласен и не совсем, для того что бы смотреть нужен словарный запас, а это только из чтения. По ходу нужно с кем-то пробовать разговорную практику. Это можно делать на множестве сайтов и даже в Skype.
    Не скоро вы еще сможете воспринимать английский в фильмах. Это не так просто как кажется.
    Да я-то его уже давно воспринимаю во всех видах Но вот если бы в свое время ждала, когда там у меня наберется словарный запас, прежде, чем попробовать... Вот тогда бы, пожалуй, и до сих пор не дождалась

9. Вверх #69
    Новичок
    Да я-то его уже давно воспринимаю во всех видах Но вот если бы в свое время ждала, когда там у меня наберется словарный запас, прежде, чем попробовать... Вот тогда бы, пожалуй, и до сих пор не дождалась
    Одно могу сказать, обобщая всё выше сказанное, если вы хотите знать язык, мало только ходить на курсы, нужно посвятить много времени практике, по несколько часов в день уж точно.

10. Вверх #70
    Одно могу сказать, обобщая всё выше сказанное, если вы хотите знать язык, мало только ходить на курсы, нужно посвятить много времени практике, по несколько часов в день уж точно.
    На курсы ходить точно надо! А вот насчет нескольких часов в день... Ну, я лингвист, переводчик, а теперь и преподаватель, и я ОЧЕНЬ люблю свою профессию. Но по несколько часов в день даже у меня никогда не получалось. Сначала я ходила в школу, а там, как известно, приходится уделять время еще многим разным предметам. Потом мне захотелось еще пару языков. Кроме того, есть еще и просто жизнь, а я люблю не только языки, но и еще целую кучу всяких вещей, и не хочу от них отказываться. У меня еще и другие профессии есть... Но вот мой английский от того никак не страдает, а по-моему, даже выигрывает.

Я думаю, акцент здесь не на "нескольких часах", а скорее на "каждый день". Здесь, как и в спорте, действует закон: "Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз".

11. Вверх #71
    Новичок
    карто4ки:с одной стороны рус слово, с др. предложения с англ словом.....4ем больше, тем лу4ще

12. Вверх #72
    Совсем не обязательно по несколько часов. Нынче есть мнение о том, что ежедневное регулярное общение с английским языком может продолжаться 30 минут. Главное - система. Конечно, если человек не может определиться какие слова, фразы и выражения наиболее важны на каждом этапе, можно легко уйти в сторону и результат будет отдаляться, поэтому ему необходимы занятия с профессионалом.
    Просмотр кинофильмов не решит проблему в глобальном масштабе. Конечно, там можно услышать новые слова, но совсем не так много, как нужно для глубоких знаний языка. И уж конечно, научиться их употреблять в разных вариантах и контекстах никакой фильм не поможет. Разве что учебный.
    А вот языковые клише в кинофильмах можно "приобрести", это факт. Они там частенько повторяются носителями языка. Любое повторение идет на пользу.

13. Вверх #73
    Ну, здесь же речь не идет о собственно изучении языка - только об отдельном аспекте - пополнении словарного запаса. Фильмы могут здорово помочь на первом этапе: в них и правда много клише, много сверхчастотных слов для примитивной повседневной речи - и они многократно повторяются. Еще и бонус: развитие навыка понимания речи на слух.
    Потом, конечно, когда речь идет о более продвинутых этапах изучения языка, нужны слова для выражения более сложных мыслей и чувств. Их надо брать в книгах и использовать разнообразные техники для активизации.
    И то, и другое, понятно, является дополнением к занятиям языком на курсах или с преподавателем. Как мне кажется, это было понятно с самого начала. Изучить язык, смотря кино нельзя - это, вроде бы, прописная истина, даже не обсуждается. А вот развить некоторые отдельные навыки и набраться разговорных слов - можно, почему же нет?

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    [QUOTE=pure_turquoise;6117449]Полностью поддерживаю! Я еще два года назад отказалась от поиска адекватных собеседников в скайпе, их там - единицы на весь огромный мир!=

Мне почему-то нормальные попадаются (придурки только турки ,персы и египтяне) и нашей испанке тоже нормальные испанцы.
    Может дело в нике, аватаре и еще в чем-то.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

15. Вверх #75
    Sunshine Lady

Ну, здесь же речь не идет о собственно изучении языка - только об отдельном аспекте - пополнении словарного запаса. Фильмы могут здорово помочь на первом этапе: в них и правда много клише, много сверхчастотных слов для примитивной повседневной речи - и они многократно повторяются. Еще и бонус: развитие навыка понимания речи на слух.
    Не то уловила... или клише чем-то плОхи, на Ваш взгляд?
    Для нужд делового общения и даже для миграции на первые годы именно их и не хватает, как в использовании, так и в понимании.
    Потом, конечно, когда речь идет о более продвинутых этапах изучения языка, нужны слова для выражения более сложных мыслей и чувств. Их надо брать в книгах и использовать разнообразные техники для активизации.
    И то, и другое, понятно, является дополнением к занятиям языком на курсах или с преподавателем. Как мне кажется, это было понятно с самого начала. Изучить язык, смотря кино нельзя - это, вроде бы, прописная истина, даже не обсуждается. А вот развить некоторые отдельные навыки и набраться разговорных слов - можно, почему же нет?
    Причём легче, чем зубрёжкой перед сном и утром, или карточками, или плэером в ухе в любой свободный момент, или программками-напоминалками или (даже) часом с преподавателем по 3 р в неделю. Это испробовано лично мною. Не догма, а опыт.
    Но именно разговорную лексику в её приближенном к современности варианте на бытовом и деловом уровне более всего запоминала из интересных современных фильмов и сериалов соответствующей тематики. Только надо прорабатывать плохо понятые фразы: два файла субтитров (англ + русск) рядом и вперёд, не ленясь остановиться в просмотре после серии, показавшейся сложной процентов на 20 и более.

Кстати, и спец термины можно усваивать, если смотреть документальные фильмы.
    Последний раз редактировалось Truly; 26.08.2009 в 11:33.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #76
    Да почему же клише плОхи? Написала же - помогает... Я сама набрала изрядный специальный словарный запас, просто смотря передачи BBC National и Geographic о работе национальных парков, заповедников и зоопарков. Узнала много такого, что в словари еще не попало.
    Речь просто о том, что полностью овладеть языком, смотря кино, не получится. Оно хорошо только в сочетании с другой деятельностью - той, что заставляет человека самого продуцировать речь - устную или письменную.
    Пока не сделал САМ, все останется в лучшем случае на пассивном уровне, хоть тонну кино просмотри.

17. Вверх #77
    Sunshine Lady

Да почему же клише плОхи? Написала же - помогает... Я сама набрала изрядный специальный словарный запас, просто смотря передачи BBC National и Geographic о работе национальных парков, заповедников и зоопарков. Узнала много такого, что в словари еще не попало.
    Речь просто о том, что полностью овладеть языком, смотря кино, не получится. Оно хорошо только в сочетании с другой деятельностью - той, что заставляет человека самого продуцировать речь - устную или письменную.
    Пока не сделал САМ, все останется в лучшем случае на пассивном уровне, хоть тонну кино просмотри.
    Поняла. Может быть, здесь тоже кроется ответ, почему мне так помогло, и помогает.
    Для обучения пишу свои мысли на английском ещё со школы (неязыковая, но был интерес).
    Заучивать умею плохо. Зато тянет составлять предложения с клише про себя, под свои нужды. А с зубрёжкой никогда не получалось, и не только в языке. Кино ещё хороши тем, что видишь похожую ситуацию, допустим, романтическую или деловую, где друг за другом отличные обороты - бери и пользуйся, соединяя по-своему. Не знаю, как это называется, но связка (эмоциональная узнаваемость героев + их живой разговорный язык + взять сразу несколько готовых вещей) даёт отличный результат для СДЕЛАЙ САМ. Даже некий мотив, потому что легче и сразу чувствуешь, что будешь ближе к носителям языка, а не талдычить полную отсебятину, думая по-русски.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Поняла. Может быть, здесь тоже кроется ответ, почему мне так помогло, и помогает.
    Вообще пишу свои мысли на английском ещё со школы.
    Заучивать не умею. Зато умею составлять предложения с клише про себя, под свои нужды. Просто тянет)) А с зубрёжкой никогда не получалось, и не только в языке. Кино ещё хороши тем, что видишь похожую ситуацию, допустим, романтическую или деловую, где друг за другом отличные обороты - бери и пользуйся, соединяя по-своему, но в позожей ситуации. Не знаю, как это называется, но связка (эмоциональная узнаваемость героев + их живой разговорный язык + взять сразу несколько готовых вещей) даёт отличный результат для СДЕЛАЙ САМ. Даже некий мотив, потому что легче и сразу чувствуешь, что будешь ближе к носителям языка, а не талдычить полную отсебятину, думая по-русски.
    Вот-вот! Я делала то же самое, и делаю сейчас с французским. Это как раз то, чему надо бы научить всех студентов, да просто не все понимают, зачем это надо. Кто понимает - идет вперед очень быстро. Когда-то я назвала это "mental drill" и научилась включать произвольно вместо обычной "словесной мельницы" маргинального сознания. Только этим злоупотреблять нельзя - "мельница" для чего-то нужна, и если ее надолго убрать, нервная система начинает заметно истощаться.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Mambo
    Для меня с детства лучшим способом было слушать музыку, и так хотелось знать перевод и подпевать, а не бурчать что-то, что все переводила, и учила... скажу, что очень неплохие результаты дает!)
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Согласна с Truly и Mambo на 100% Делала все это сама, делаю со студентами и буду делать.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права