Тема: Александровский парк или парк им. Шевченко?

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 308
  1. Вверх #61
    Мистер Сарказм

Да ладно. Шевченко, как таковой, всего лишь поэт и художник. Своеобразный символ, раскрученный большевиками. И памятник - дрянь. Но памятник (сиречь - "память") пусть стоит. В конце концов, он не настолько ужасен, как новодельный Франко.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #62
    User banned
    Кстати, отличные новости. Александровскую колонну уже начали реставрировать:

Спасибо Думской.нет за фото.

3. Вверх #63
    User banned
    Пусть будет Александровский парк имени Шевченко.

4. Вверх #64
    User banned
    А каменюку у ног Богдана Хмельницкого, что в Киеве когда снесут? Там про Ющенко нацапапано какое-то фуфло. Так и валяется у ног коня Богдана какой-то параллепипед......оскорбляет зрение и перспективу!

5. Вверх #65
    User banned Аватар для VLD
    Обсуждение на форуме - это конечно хорошо, но надо, думаю, заняться вопросом возвращениЯ Александровскому парку своего исторического названия и за его пределами.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Обсуждение на форуме - это конечно хорошо, но надо, думаю, заняться вопросом возвращениЯ Александровскому парку своего исторического названия и за его пределами.
    Для начала нужна голосовалка. Может быть на новом сайте Новороссии такую сделают?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #67
    User banned
    Согласен! И нетолько ему? Как вам переулок Качинского не надоел? С него берет нынче исток сама Дерибасовская!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Для начала нужна голосовалка. Может быть на новом сайте Новороссии такую сделают?
    Подумаем. Можно сразу и конкурс на лучшую клумбу объявить на месте памятника Шевченко.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Подумаем. Можно сразу и конкурс на лучшую клумбу объявить на месте памятника Шевченко.
    я не согласен с клумбой. В парке много бродячих собак. Усыплять их негуманно. Вместо памятника необходимо соорудить вольер, переловить и посадить всех туда собак. Каждый одессит, гуляющий в парке, сможет подкормить собаку и вернуться домой в хорошем настроении, сделав доброе дело.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

10. Вверх #70
    User banned
    Памятник Шевченко видоизменить до того, пока в нем не проявится Гурвиц. А после переставить на площадку пейнтбола...чтобы любой мог красочно излить свои чувства.

11. Вверх #71
    User banned
    Завтра выходит газета "Время Ч", где на первой полосе будет статья об Александровском парке.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Господа!
    Я тоже считаю, что парк должен называться Александровким. Но и Шевченко не виноват, что большевики и «национально озабоченные» сделали из него идола.
    Мы же не во Львове живем, а в Одессе. «Тщательнее» нужно проработать этот вопрос, чтобы он не вызвал недовольства ни у кого. Опросы дадут двоякие результаты, и недовольные будут явно.
    Я предлагаю не политизировать этот вопрос, не принимать на себя негатив и его решение предоставить центральной власти.
    Как известно, в Одессе на порядок меньше парков, чем полагается по нормам и чем имеет быть в других городах и столице.
    Разумеется, это беспокоит власть и она декларирует желание это исправить. Пусть докажет это на деле.
    В нашем городе каждый режим вносил посильный вклад в озеленение некогда дикой степи, создавая прекрасные парки. Кроме нынешнего (надеюсь пока).
    20- летие незалежной Украины предлагаю отметить закладкой еще одного, самого большого, еще более красивого парка, имя которому, наконец, по праву присвоить Шевченко.
    Доказать на деле, что наша страна не хуже Российской империи и УССР, что она способна не только отбирать и переименовывать, а и созидать.
    Обратиться в горсовет с призывом, чтобы он эту инициативу переадресовал в КабМинистров. Пусть тот выкупит немного пригородных распаеванных земель (общественная необходимость) для парка и выделит средства на его проектирование и создание. Все равно везде вдоль Окружной и Киевской трассы земля продается – таблички стоят вдоль дорог.
    Если вопрос решится положительно, хотя бы с землеотводом, пусть не скоро, но парк появится. И Александровскому можно вернуть историческое название.
    Если Кабмин против увековечивания имени Шевченко в самом большом и красивом парке Одессы в ознаменование 20-летия Украины, то пусть все недовольные жалуются на Киев. Это будет означать то же самое.
    Главное предложить, и сейчас самое время.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    В нашем городе каждый режим вносил посильный вклад в озеленение некогда дикой степи, создавая прекрасные парки. Кроме нынешнего (надеюсь пока).
    20- летие незалежной Украины предлагаю отметить закладкой еще одного, самого большого, еще более красивого парка, имя которому, наконец, по праву присвоить Шевченко.
    Доказать на деле, что наша страна не хуже Российской империи и УССР, что она способна не только отбирать и переименовывать, а и созидать.
    Очень, очень тонко. Заценила.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Я предлагаю не политизировать этот вопрос, не принимать на себя негатив и его решение предоставить центральной власти.
    ДОЗОР готов пострадать и принять на себя весь негатив, а центральная власть может оставаться белой и пушистой. Вот такие мы хорошие люди, готовы пожертвовать собой.

15. Вверх #75
    О, я смотрю одна дурилка в другой теме клюнула на мой юмор про памятник. А то я уже было расстроился, что зря развлекался.

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Кстати, отличные новости. Александровскую колонну уже начали реставрировать:

Спасибо Думской.нет за фото.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Этот вариант интересен при условии, что брикеты возможно будет применить для полезных целей. А вот если нельзя, то какой смысл с ним возится? Там площадка открытая, окружающие деревья Александровского парка не должны пострадать, если применить температурный метод на месте.
    Пострадают люди - надышутся едкого запаха.

18. Вверх #78
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да ладно. Шевченко, как таковой, всего лишь поэт и художник. Своеобразный символ, раскрученный большевиками. И памятник - дрянь. Но памятник (сиречь - "память") пусть стоит. В конце концов, он не настолько ужасен, как новодельный Франко.
    +100%
    Действительно странно,почему до сих пор не вернули парку его историческое название!?
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Пострадают люди - надышутся едкого запаха.
    Вы все-таки правы, говно, из которого сделан памятник - далеко не самый экологически безопасный материал. Значит температурный метод отменяется

20. Вверх #80
    «Вы видите, какими темпами строится этот стадион. Тут работает порядка тысячи строителей для того, чтобы быстрыми темпами закончить этот объект. Уже этой осенью тут пройдут футбольные матчи. Я, как губернатор, всячески поддерживаю такие начинания как строительство этого стадиона, и я горд, что у нас в Одесской области будет такой красавец стадион, который отвечает всем современным требованиям», — прокомментировал Эдуард Матвийчук.

Руководитель региона выразил слова благодарности инвесторам, которые вложили средства в строительство этого спортивного объекта.

«Одесская областная государственная администрация всячески поддерживает и поощряет такие действия, это касается и стадиона, и других проектов, которые мы строим и открываем в Одесской области. А непосредственно на завершение строительства стадиона «Черноморец» мы выделим свыше трех миллионов гривен. Безусловно, я посещу первый матч и у нас есть задумка сделать торжественное открытие с присутствием руководителей страны», — подчеркнул чиновник.
    Лучше бы он эти деньги потратил на то, чтоб привести Александровский парк в человеческий вид, Климов все-равно не обеднеет.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права