Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 4 из 100 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1983
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для robie
    Inky,
    ну не надо так утрировать..... Но вот "брак" имхо рудиментарен.
    Не думаю, что я прям тут утрирую... Рудиментальность брака - если уж отбрасываем исследования (фиг с ними), то я думаю, и даже могу поспорить, о победоносном его возвращении в той или иной форме в ближайшем будущем Это как сексуальная революция 60-х, пришла, ушла... так и сожительство, кризис брака и семьи, надеюсь, главное, чтобы мы до этого не успели вымереть, как динозавры)))

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    robie, Я не за извращенную "свободную любовь", я сам ультрамоногамен (вот блин выразился), я не считаю обязательным "официальную" регистрацию.
    It is good to be bad

3. Вверх #63
    Inky, если ты о гражданском браке, то я не о нем, я вообще о правилах создания.. то есть, просто вот так, пошли жить вместе - ИМХО не приводит к добру. Не всегда, козможно есть идеальные пары, любящие друг друга афигеть как, но... Понимаешь?

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    robie, просто так никто ни скем не идет "жить"

Для этого между людьми должно сложиться взаимное доверие и желание быть рядом как можно больше. А как это назвать "брак" или "сожительство" не суть важно.
    It is good to be bad

5. Вверх #65
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от robie
    Fuge_late_tace,
    а совместный быт это работа...долгие отношения тоже работа...
    Ага.. мы разленились, мы стали эгоистичны. Более индивидуалистичного общества еще не было... Но являемся ли мы самыми счастливыми? Считаем ли мы, что нам лучше всего? Хорошо ли, что у нас рождаемость 1,2? Позитивен ли тот факт, что количество абортов у нас почти самое высокое в Европе? Разводы - это тоже плюс? Дети, которые ростут без одного из родителей счастливы?
    Я как раз говорю о том, что разводов бы не было вовсе если бы все работали над отношениями и до брака и во время...многие браки кончаются разводом именно потому, что женщина и мужчина становятся официально обязанными и должными друг другу что-то...а факт долженствования напрягает неимоверно...отношения и женщины и мужчины обычно портятся именно в браке...начинают качать права, тянуть одеяло на себя и мучать друг друга ...хорошо если оба персонажа как вот в моём случае материально независимы друг от друга и по обоюдному согласию ничо никому не должны...тогда в семье мир и взаимопонимание...
    У

6. Вверх #66
    Хотел ответить, а потом увидел, что после cheshirrrrre уже и нечего Он все сказал
    А нет, все же скажу - обычно испачкать паспорта стремятся женщины, для них этот символизм куда важнее чем для мужчин. Кажется, они думают, что это крепче привяжет мужика...

7. Вверх #67
    Посетитель
    А нет, все же скажу - обычно испачкать паспорта стремятся женщины, для них этот символизм куда важнее чем для мужчин.
    Далеко не каждая девушка может уйти жить к любимому без брака. Во-первых - родители не отпустят, или придется уходить со скандалом, а это чревато последствиями. Во-вторых - если нет своего жилья и жить придется с родителями, то без росписи в доме "мужа" - ты никто, без права голоса. В-третьих, если пара получает финансовую поддержку от родителей, то тут тоже желателен брак, не представляю себе отца, который будет содержать "просто парня" своей дочери.
    Еще не видела среди знакомых ни одной пары, которые бы официально расписались в отсутствие всего вышеперечисленного.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Лесли, слишком как то прагматично получается. Если есть любовь, то людей всё вышеперечисленное не останавливает.

Далеко не каждая девушка может уйти жить к любимому без брака.
    если действительно сильно любит то не пойдет, а побежит впереди своего крика. На этой почве люди и не на такое решаются.
    It is good to be bad

9. Вверх #69
    Fuge_late_tace,
    становятся официально обязанными и должными друг другу что-то...а факт долженствования напрягает неимоверно.
    Ну вот, я же и говорю, мы испортились неимоверно))

Проблема в том, что если нет чего-то что обязывает, человек просто не всегда может придерживаться даного обещания, напрмер любить. То есть, есть люди, например, которые спокойно могут пройти всю программу универа, выучиться, без каких-либо принуждений типа экзамен и т.д., но абсолютное большинство на это неспособны, хотя они на самом деле хотят учиться, согласны?

Так же и в браке, люди любят друг дргуа, но для того. чтобы не сдаться при первой же трудности необходим институт, то есть обязательства. Многие пары, которые живут вместе распадаются именно по таким вот причинам - первая трудность, оказалось, что жить вместе это не совсем идилия, и све, разбежались. В браке не все так просто, хотя развестись на сегодняшний день не составляет тоже труда.

10. Вверх #70
    Inky,
    просто так никто ни скем не идет "жить"
    Идут, сам лично знаю. Идут, чтобы попробовать, а не для того, чтобы жить вместе всегда. А из такого семья не получится, по крайней мере не всегда, далеко не всегда. Как я писал выше, при сожительстве - первая трудность и уже все, разбежались, хотя может они и любили друг дргуа искренне, в браке это сложнее... думаю проблема вообще в нашем воспитании, в том, на каких идеях мы ростем. Мы не способны к серьезным обязательствам, мы не способны (ну не все конечно) дарить себя другим, мы привыкли брать прежде всего и если нам что-то не подходит - посылаем все к черту, ибо главное, чтобы МНЕ было хорошо... ИМХО

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inky
    если действительно сильно любит то не пойдет, а побежит впереди своего крика. На этой почве люди и не на такое решаются.
    Случаи разные случаются... :lol: Ситуация самая распространенная - оба студенты, денег нет, квартиры нет, родители не в восторге... Варианта два - или официально женись, или "встречайся" пока не повзрослеешь. Пока ты сам не обеспечиваешь хотя бы себя, и сидишь на родительской шее, кто тебе позволит повесить на эту шею еще одного человека, другое дело, когда этот человек - твой зять, невестка и точно родит тебе внуков. :wink:
    Кстати, знакомая пара встречались лет 5 и столько же мечтали о свадьбе, а сейчас чудесным образом случилась самостоятельная квартира, и деньги начали зарабатывать свои. Стали наконец-то жить вместе, и на вопрос - так когда же свадьба - пожимают плечами. Вопрос снят с повестки дня - на что она им теперь, эта свадьба? :?:

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А как вам такие данные. При опросе мужчин, состоящих в ГБ (читай - "сожительстве") ок.80% считало себя свободными. При этом у женщин все с точностью до наоборот!
    Дело же не в том, чтобы не ставить гос-во в известность по поводу вашей личной жизни. Мне лично пофиг, в курсе наше гос-во или нет, и, думаю, те, кто мотивирует отказ от регистрации отношений именно этой причиной, просто скрывают свои истинные мотивы. Просто изначально, как я считаю, пара, начинающая просто жить вместе, не настроена на серьезность отношений - мол, поживем, посмотрим, увидим, если нет -разойдемся, я только вещи заберу, и все дела, а так надо в суд, волокита опять же... А вступление в брак нужно прежде всего для подтверждения серьезности намерения жить вместе долго и счастливо. И это не просто штамп в паспорте, а сознательное заявление о взрослости, самостоятельности и ответственности.
    Вот. Лично мое мнение.
    Хотя у моей лучшей подруги родители в ГБ, трое детей и вместе оч.давно. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Навіть не знаю як відповісти. Я особисто для себе проти.
    Проте як факт цілком нормально ставлюсь. Мої батьки взагалі одружилися, коли я вже народилася, а до того просто жили разом. Знаю чимало пар, які пречудово живуть просто разом, а які відсвяткували весілля розлучаються. Якщо люди налаштовані на те, що це не просто панер по кімнаті, то чому б і ні?!
    Правда ті ж соціологічні опитування щодо громадянського шлюбу показують, що чоловіків, які вважають себе одруженими набагато менше за жінок. Тобто дівчата більш серйозно ставляться до цього. Традиції і все таке...

І взагалі, все так індивідуально...
    Навіть найкращі стають згодом катами

14. Вверх #74
    Витерна,
    А вступление в брак нужно прежде всего для подтверждения серьезности намерения жить вместе долго и счастливо. И это не просто штамп в паспорте, а сознательное заявление о взрослости, самостоятельности и ответственности.
    Вот. Лично мое мнение.
    Респект! Я уж было подумал, что являюсь единственным предстваителем этой точки зрения.))

15. Вверх #75
    Iрися,
    І взагалі, все так індивідуально...
    все занадто індивідуально

16. Вверх #76
    Положительно. Я считаю, если до росписи без проблем уживались вместе, то с подписью лучше не будет.
    Не стоит говорить о себе без крайней на то нужды ни единого слова

17. Вверх #77
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    F1sh,
    иногда эта подпись так всё может поменять....я тож. положительно к этому отношусь...а свадьма всегда успеется!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от афера в юбке
    F1sh,
    иногда эта подпись так всё может поменять....я тож. положительно к этому отношусь...а свадьма всегда успеется!
    Угу. А еще столько делов и затрат, чтобы свадьбу хорошую сделать
    Не стоит говорить о себе без крайней на то нужды ни единого слова

19. Вверх #79
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    А еще столько делов и затрат, чтобы свадьбу хорошую сделать
    ну да....это тоже накладно..хотя если уж очень надо росписаться, то можно и по быстрому....
    кому ща нужен этот штамп в паспорте..мне кажется ,что он обязывает многим

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Хм... А я от не хочу весілля ВЗАГАЛІ. Не хочу й реєстрації. Хочу вінчатися.
    Але буз штампа в паспорті, вас ніхто не повінчає...
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме
Страница 4 из 100 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права