miss, лучше следовать слепо воле Бога, потому что Он плохого никому не сделает! А совесть может подвести, потому что может не все знать.
Взято здесьСообщение от св. Иоанн Златоуст. Против иудеев. Слово четвертое.
|
miss, лучше следовать слепо воле Бога, потому что Он плохого никому не сделает! А совесть может подвести, потому что может не все знать.
Взято здесьСообщение от св. Иоанн Златоуст. Против иудеев. Слово четвертое.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich, меня бы обрадовал такой ответ, если бы я была маньяком-убийцей, с которым во сне говорит Бог и просит очистить землю от злых людей.
miss, это потому что тебе претит послушание. Это стереотип вбитый в голову, и отождествляется он у большинства с рабством и раболепием.
Но ребенок, слушающийся отца и мать, получит награду. А поступающий на перекор, пропадет.
Petrovich, слепое послушание мне действительно претит. Меня так воспитали родители: они никогда не говорили просто "можно" или "нельзя", они объясняли "почему можно" и "почему нельзя".
miss, правильно. Но равнять родителей с Премудрым Создателем?!
Нам, человекам, слов не хватит ни описать ни познать Его мудрость! Пока Он будет нам объяснять, позно будет. Нам надо вначале дорости до той ступени, стоя на которой мы сможем воспринимать Его слова. Младенцу много ли объясняем, но заставляем слепо повиноваться. Нет?
Petrovich, ну уж младенца уж точно не заставить повиноватьсяНе разу не видела младенца, который не кричал, когда его просят, спал, когда удобно родителям, и "ходил на горшок" только в подходящие моменты
![]()
Кстати, сравнивать указ родителей и указ Бога не я первая начала.
Наверно, если Вам удастся убедить меня в том, что тому, что якобы говорит Бог, надо верить наслово, Вам надо будет присвоить нобелевскую премию по ораторству, ну или по психологии, ну я не знаю, какую именно![]()
miss, но ведь речь не о том, повинуется ли младенец или нет. Речь о том, когда благо слепое повиновение, а когда прилично и причину знать. Каждому возрасту свое молоко, не так ли?
Я не в укор это сказал, а для прочувствования разницы.Кстати, сравнивать указ родителей и указ Бога не я первая начала.
Убедить? Да уж куда мне. Я просто свое понимание излагаю, а там воля Ваша! Принимайте, или отвергайте, как это делают многие. Человек свободен в принятии решения.
Лучик счастья, интересно, для чего всё это обсуждение? Ишешь самооправдания? А искать надобно более смирения и ты как-раз нашла его источник - этот огромный списочек. Ежели ты действительно заботишься о душе, то надобно из всего перечня выбрать те главные, характерные лично для тебя, пакости и вооружиться против них. Когда же одолеешь оные, то пропадет также много других, меньших, т.к. часто первые являются матерями последних.
НО лучше не думай, что сможешь когда нибудь исправиться (своими силами). В этом деле самое главное - СМИРЕНИЕ. И не отчаивайся! Господь милует за смирение, милосердие и неосуждение (кои все происходят от любви). ПРОСТИ МЕНЯ за то, что поучаю!
SYS [Save Your Soul]
Простите, что вклиниваюсь в вашу плодотворную беседу.Сообщение от miss
Есть разница между инстинкитивными потребностями младенца
и осмысленными капризами. Представьте себе такую картину:
Идёт по улице отец с маленьким сыном, который плачет. Прохожие
с негодованием оглядываюцца на отца и осуждают его за жестокость,
им просто неведомо, что случилось между отцом и сыном.
А у малыша отец просто напросто забрал спички, которые для малыша
были всего лишь игрушкой, но в неумелых руках его могли натворить
много беды для него.
Надеюсь, что я хороший привёл пример об отношениях Отца, сына
и окружающих "зрителей" (атеистов).
Это одно из условий кашрута. Из всех морских гадов,Сообщение от sadas
употреблять можно только то, что плавает с чешуёй и плавниками.
Это не значит, что ты должен есть, прямо говоря, рыбу вместе с
чешуёй. Это означает, что кальмары, креветки, мидии, устрицы,
осьминоги, угри, миноги, осетры и другое, плавающее, не имеющее
плавников и чешуи - некошерны. Также нельзя смешивать молоко
и мясо. Т.е. нельзя "заливать молоком матери его". Потому у евреев
даже холодильники отдельные для мяса и молока. Вообще много есть
таких вот экзотических и интересных запретов.![]()
Насчёт рациональности: Расчёт с Творцом идёт от того, на какой
ступени духовного развития ты стоишь. "По вере вашей да будет вам"
легче уже сказать что я не делал..
Вижу цель, не вижу препятствий
Мне, как оказалось, тожеБыла в шоке - уже после прочтения первых пятнадцати поняла, что счастливая и беззаботная жизнь в раю мне не светит)
. Грехи сладки, а люди падки.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мнда... уродов больше всего в раю.
Кстати, мне кажется, его не существует... как и ада.
Вообще религия - всего лишь очень изящный способ заработка и поддержание власти, основанный на человеческих слабостях и фантазии.
Для меня грех - это то действие или бездействие, о котором я сожалею))гг.
А "Список грехов"... если я не ошибаюсь это из иудаизма… или даже смеси оного с какой-то «полукровкой»… Это не моя религия…
Странно… вот в одной религии грех, а в другой нет)) Там Боги случайно не мордобоят меж собой, выясняя кто главнее…. И вообще, как они там рай тот поделили… Или это разные не пересекаемые пространства? А, приемлет ли религия пространство?...
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Майя, как у человека в голове может варицца такая дичайшая каша из огрызков невежеств?
Майя,:lol2: :super:Мнда... уродов больше всего в раю.
It is good to be bad
Кстати, интересно, кого она конкретно имела ввиду? )))Сообщение от Inky
Мордобоят :lol: , через своих последователей))).Сообщение от Майя
А пространство это такая штука, которая помещает в себе все(в том числе и богов с их последователями).
Где-то я читал , что на Земле есть 625 правильных способов жить, и каждый заявляет- Мой самый правильный! :lol:
:lol: И не говори, а как потом, человек сумел из этих огрызков сварить какое-то месиво и назвать это "блюдо" РЕЛИГИЯ?Сообщение от NeMo
:wink: Так, мало того, практически все уверили, в то, что это им надобно, ибо не на кого надеяться кроме как на "повара".
Я не отрицаю, что религия нужна. Для того, чтобы человек не ощущал себя… «без крыши», чтобы у нас была надежда на то, что кто-то там глядит на нас непутёвых, улыбается нам. И, даже когда прейдет пииии*ц, у нас была надежда, что он не полный…
Но зачем превращать источник моральной силы в причину мировых конфликтов, убийств, издевательств над собой и другими? Так получилось… ибо на все воля Господня?
Хм... А кто попадает в рай автоматом? Просвятите меня, необразованную.Сообщение от NeMo
Олигофрены, недоразвитые, в утробе убитые и т.п. где их место? Или тут речь идет о душах, а они всегда прекрасны и умны?... если вообще способны существовать за пределами тела)
И не говори, а как потом, человек сумел из этих огрызков сварить какое-то месиво и назвать это "блюдо" РЕЛИГИЯ?Типа, выкрутился! МаладЦом! :xlop-xlop:
Только вот, не из ТОГО появилась религия. Это не месиво отгрызков, это ре лиго, что в переводе означает восстановление связи. А вот с чем и Кем, у каждого свой первообраз. У кого обезъяна, у кого Бог.![]()
Социальные закладки