Мамочки, ответьте, пожалуйста, сколько деток в группе?
|
Мамочки, ответьте, пожалуйста, сколько деток в группе?
в детском саду три ясельные группы по 25 человек.Воспитатели- дипломированные специалисты,просто хорошие люди,чуткие,добрые,ответственные.Как и должно быть.Воспитание идет по определенной программе и к Новому году наши детки умеют пользоваться горшком,мыть ручки и мордашку,самостоятельно едят и принимают участие в новогоднем празднике.
Привыкание у всех одинаковое: сопли, плачь, родительские переживаниеЯ своим объясняла, что это их работа, что они поработают и в конце дня заработают на печенье. Быстро согласились и привыкли, а к концу яслей вообще бежали с удовольствием.
Пы.Сы. психологи считают что привыкание ребенка к садику длится около 180 дней.
Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Almodovar , спасибо за ответ))) Нас больше интересуют младшие группы , сколько там деток?
Мы идем с 3 лет)
Девочки, а кто знает есть ли адаптационные группы в саду? Набор у них в сентябре, а в июле-августе возьмут детку адаптироваться?
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Нам уже три, мы идем в конце августа, все группы около 28 августа набирают. Но мы даже в ясли 28 августа пришли и не днем раньше. Все будет нормально, дети все привыкают! Воспитатели знают как деток увлечь.
Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Девочки,не переживайте,все будет хорошо! Главное в адаптационном периоде сохранять и дома тот же режим и питание как в саду.Интересуйтесь режимом,требованиями,по возрасту.Читайте меню(кстати неплохо составлено).Кухня работает слаженно,еда вкусная,ничего жаренного.Повара любят свою работу и детки вскоре с удовольствием едят и кашки и тушенную капусту! ))
еще по поводу адаптации: первую неделю ребенка оставляют до 11 часов,вторую - с обедом,а потом - можно и поспать.Это для малышей.А садик - тоже по такой схеме только покороче.В этом году набирают в группы к сильным воспитателям,три группы будет.Мы выпустились из одной .
Спасибо, уже получили путевочку) А распределение по группам производит сама заведующая?
Хочу поделиться полезной информацией.Может быть кого-то заинтересует. Пакет документов для поступления в детсад: путевка,копия св. о рождении,копия паспортов родителей,если ребенок не прописан,справка с места проживания. Медицинская форма: осмотр специалистов,анализы,прививки все по возрасту.Подпись заведующей дошкольным сектором и иммунолога.Действительна в течении месяца.Когда мы поступали,делали добровольный взнос и для медкабинета канцтовары.Иногда просят моющие средства для прачки и кухни.Кто что может.
Девочки,добровольный и есть добровольный...от других мамочек знаю,что не больше 2000. Кто-то вагончик на площадку оплатил,кто-то песок завез...Нет определенной таксы.Деньги на руки не берут,только через банк.Это то,что мне известно.Мы платили 1500 гр.
Социальные закладки