Давайте вернёмся к теме. Из-за чего всё таки распадаются семьи? Когда люди расстаются - то обычно слетают с катушек. И я когда разводился - говорил, что жену на самом деле никогда не любил. Так надо было!!!!!! Мы господа, ударились в философию. Но хочу напомнить - жить без любви и разрушать семью - РАЗНЫЕ вещи.
Я учиться не хочу.
Сам любого научу.
однозначного ответа на вопрос нет.
на мой взгляд,основной причиной распада семей становятся несбывшиеся ожидания.и,как следствие, разочарование.
а вместе с разочарованием уходит любовь,страсть,и появляется потребность найти кого-то более соответствующего.
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Так зачем обманывать человека с которым у тебя было много общего. Неужели нельзя просто прийти и сказать вот так и так. Прости, если сможешь понять. Зачем глупо ЛГАТЬ. Ведь если б не было любви, то два человека врядли смогли б сосущнствовать и заботиться друг о друге. Любовь, привязанность, симпатия и т.д. настолько переплетены между собой, что иногда очень тяжело определить что именнно тянет тебя к конкретному человеку. Но на мой взгляд нужно всегда оставаться честным по отношентю к другим.
Я просто не могу понять, почему когда встречаешься или когда пошёл на лево, то имеешь всё и вы женщины во всём идеальны, а стоит жить вместе и узаконить свои отношения, то все одинаковы и начинаются звонки по телефону (жёсткий контроль), голова болит (в плане секса) и т.д. и т.п.
Семьи распадаются от недостатка знаний...Во многих направлениях.Не знания физиологии,психологии,экономики и т.д..Знания это инструмент с помощью которых существуют в этом мире.Когда пара только начинает свою жизнь вместе,они имеют определенные знания и опыт.Проходит время и опыт,знания,накапливаются.Пара переходит на другой уровень общения,жизненных потребностей и возможностей.В наш информационный бум люди оказываются в разных плоскостях.Взгляды на жизнь,возможности,потребности меняются.Происходит разделение во взглядах,интересах.Так пара расходиться на разные уровни общения.И чем меньше связей,тем дальше они друг от друга.Происходит непонимание и как следствие отторжение.В нашем мире три уровня общения.1-ментальный,но это большая редкость.Для таких пар,достигших такого уровня,не имеет значения какую стадию учения они проходят.2-й уровень разговорный.Все могут общаться но понимать сказанное не у всех получается.Пара общается на разных стадиях,от полуслова до крика.Все зависит от взаимопонимания.Чем меньше понимания,тем выше децибелы.3-й уровень физический.Метод насилия процветает и поныне.Особенно над детьми в семьях.Существовал термин "мальчик для битья".Расписывать его в подробностях у меня нет желания.Чем меньше понимания,тем более нижний уровень общения выбирается.
Последний раз редактировалось сваротт; 07.08.2011 в 09:17.
Дорогу определяет идущий.
Это происходит когда уходит половая доминанта (как выражаются врачи-психологи) и начинается несозвучность в целях друг друга. Ранние браки именно поэтому и распадаются,сексуальный интерес удовлетворен, и больше людей ничего не связывает. Если есть дети,это продлевает отношения,но все равно при отсутствии общих целей,духовной близости и уважения-брак разрушается.
Жизнь говорит мне ДА!
Некоторые особи мужского пола, после узаконения отношений считают, что плаздарм уже завоёван и теряют жену из вида. Жена же в свою очередь хочет получать к себе и детям такого же внимания как и было. Вот и начинаются звонки и разные отговорки.
А если правильно распределять своё внимание, то и ЛЮБИМАЯ жена будет и ЛЮБИМУЮ любовницу можно иметь.
Это, можно сказать, философский вопрос, и спорить можно очень долго ----- всё завмсит от идейных принципов и наличия "своих тараканов" в голове каждой из особей.
Только вот на моей дорожке всё больше встречается слабых особей, неспособных признавать что-либо------проще спасаться бегством.
Разочарование - неспособность принять реальность, данного человека со всеми его плюсами и минусами.
Страсть и влюблённость слепа, любовь видит всё и всё равно продолжает жить рядом с избранником или не продолжает!
__ГЛЕН, отношу этот вопрос скорее к разряду риторических. То ли в силу специфики склада мужского ума, то ли ещё по каким причинам, не знам.
Могу лишь предположить, что женщина, тем более в узаконенных отношениях, может воспринимать супруга, как очень родного человека, котрого любишь и боишься потерять, поэтому приходится некоторым контролировать слабых на передок спутников (хотя разумней было бы выяснить это ещё на стадии знакомства/... любить так, чтобы на других не хватало сил/составить "идеальную пару" и тоже периодически бегать за свежим мясцом (нужное подчеркнуть)/
Я бы отнесла это и к женщинам тоже. Уверена, что как раз после узаконения отношений начинается самая сложная работа, и о том, чтобы расслабиться и в моральном, и в физическом плане, не может быть и речи, правда с попровкой на состояние здоровья, когда контролировать какие-то процессы человеку крайне сложно.
Секс на начальных этапах, не то, чтобы способ манипуляции, но отчасти соответсвует истине, потому как период такой - никто никому ничего не должен. Опосля, женщины понимают, что теперь не них лежит ответсвенность за дом, уют в нём и готовность в бытовом плане помочь супругу, который зарабатывает на семью. Согласна, что забывать о НЁМ САМОМ, о приятном, не стоит, но тут уже разные ситуации бывают. Он пришёл с работы, она целый день дома с ребёнком, не спамши, зато дома всё тип-топ, а на секс если и хватает времени, то сил точно нет (так можно и уснуть в процессе). Мне кажется, важно женщине воспринимать мужа правильно, а мужу не стать для жены вторым ребёнком, за которым уход и уход (на тебе сисю, дуй маме в ручку, не ходи по холодному полу). В общем, работа над семьёй ОБОИХ!!!
Социальные закладки