|
Обед в Манго)
Классический мисо суп, правда, почему-то с помидорами.
Стеклянная лапша с морепродуктами и кусочками манго.
Чай зеленый с имбирем - согревает! Счет 158 грн
Хорошее обслуживание. Приятно, что они за углом от офиса )
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
На Ольгиевской между Пастера и Княжекой (там все время меняется точка) открылись арабы.
Чистенько, приветливо. Хозяин приезжает несколько раз. Парня, как бы директора и бармена, допросила с пристрастием.
И он, и официантки ответили на 100 вопросов и все время делали довольное лицо.
Сидеть там неловко, одни арабы. Входят, выходят, ас-саляму алейкум,ас-саляму алейкум, сидят, едят и курят. Запаха дыма, почему то нет.
Но есть много всякой еды, человеческие, вроде цены, арабский чай.
Сегодня и еще два дня скидка на еду 30 процентов.
И есть доставка бесплатная.
И кебаб шмебаб, печень куриная, всякие салаты. Мясное все около 70-80 гривен, салаты по 35, супы по 30.
У меня в квартале офис, так что я могу звонить и забирать.
Суп пюре брала, очень вкусно, но мало - 250 грамм (или я голодная ?)
Хумус с мясом , хумус хороший, мясо - это фарш. НО и цена со скидкой 30 гривен.
В общем, пока скидка, можно попробовать. А кто с этом районе голодный или работает, то file не даст мне соврать - кушать здесь негде.
Либо будки фалафельно шаурмовные, либо самовывоз из Смайл Фуда, тогда только в машине.
Кафе называется Дружба.
Видимо арабско-украинская
Упаковка бесплатная, салфеток пачка, вилок, ложек нет, но есть ихНяя пита бесплатная.
Ну такое, просто инфа для заезжих на хутор
а нет, запах курева на себе я вынесла, все - только на вынос
Последний раз редактировалось ann888; 12.10.2015 в 18:02.
А че неловко-то?
Я уже вторую неделю приобретаю арабские и восточные специалитеты у Арабского центра по пятницам - все нормально, без вопросов:
- Уа салям алейкум уа рахматулла уа барракатух!
- Уа алейкум ас салам уа рахматулла уа баракатух!
и после покупки
- Джазакаллаху хайран!
- Уа ийака!
и все нормально
При случае схожу в эту "Дружбу".
Фаляфель там вкусный, не в курсе?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Сегодня были в Робин-Бобине на Королёва/Вильямса, как-то оно мне раньше уютнее казалось.
Холодно... видимо, т.к. было мало людей, кондёры на обогрев не включали, невыгодно...
Меню, скажем так, небогатое, но просто покушать без изысков - сойдёт.
Я брала себе отбивную свиную (их две небольшие на порцию), идёт с пюре, салатиком, соусом. Короче, олл инклюзив. 79 грн., по-моему.
Штрудель вишнёвый с соусом и мороженым - 45, чай - 20.
Тёплых салатов нет, пИчаль. А я их что-то в последнее время полюбила...
И на моё еврейское счастье, ребята за соседним столиком пришли курить кальян. Через время кальянный дым начал почему-то въедаться мне не в дыхательные пути, а прямо в моСК. Ну вот считаю я, что должна быть кальянная комната отдельно, пусть себе там пыхают хоть до посинения (или до позеленения).
А, ещё диваны находятся довольно далеко от столиков, и, чтобы дотянуться до еды, мне пришлось сидеть на краешке дивана и ещё тянуться. Попа всё время пыталась сползти с дивана. Диван ближе к столу подвинуть нельзя, т.к. он спарен с тем диваном, который за моей спиной, т.е. относится уже к соседнему столику....))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
раз уж зашел разговор за арабов, нам нравится в кафе "Фейруз" в сквере на Старопортофранковской. В меню восточные блюда, готовят отменно. Порции огромные. Перепробовали видов 5 люля,овощи-рыбку с мангала, еще что-то специфическое в виде шариков- вроде и фаляфель , соусы острые и нет. Летом сидели на улице, на той неделе первый раз зашли внутрь. Тепло. В отличие от общепринятого мнения, арабы - ребята спокойные, доброжелательные (ну,так мы попадали), никакого пьяного ора даже в компаниях ), сидят, потягивают кальянчик. Ощущения накуренности нет. Музыка негромкая, мы общались вполголоса, очень комфортно. Официантки всегда готовы подойти, но над головой никто не стоит. Пиво хорошее - Варштайнер.
Кстати, дресс-код можно не соблюдать.
Последний раз редактировалось Лесси; 13.10.2015 в 10:42.
...Мы жили тогда на планете другой((((
К слову о Дюковских! Одно время мы с друзьями там были чуть не каждый день! Друзья - каждый день, я чуть пореже! Всегда очень нравилась там кухня, обслуживание и цены. Собственно всегда все соответствовало! Если не ошибаюсь были вот на позапрошлой неделе! Официанты и администратор - ребята как всегда молодцы, НО там поменялся повар!!! То что готовит новый повар было абсолютно не съедобно! Мы ели там уже все! Взяли стандартные блюда, которые часто заказывали. Шашлык, картофель фри и картошечка с овечей брынзой. Шашлык резиновый, местами горелый, а местами прям сало! Фри - самая обычная, а вот моя любимая картошечка с брынзой - это пипец! Ну как можно испортить картошку???Сухая, прям некоторые куски сильно-сильно высушеные, брынза такая же, на вкус все это как вата.
Чесно говоря в тот вечер объяснятся с ребятами не хотелось, было не то настроение и у них заканчивался банкет, они и так зашивались! Собственно они нас знают, потому в другой раз обязательно вспомним про этот визит. Но честно, обидно очень! Там всегда было очень вкусно, но теперь....надо им что-то с этим поваром делать!
Кальмар вообще презентабельно выглядеть не может, чего все так прицепились, не понимаю
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Вдогонку к моему посту о Робин Бобине на Королёва/Вильямса.
Сегодня проснулась с заложенным носом. Нет, ну оно мене нада? Вот же ж, блин, отдохнула в кафешке.
Вчера чувствовала, что ноги подмерзают, им некомфортно (обута была очень даже по погоде, если ШО), по улице не ходила, за исключением десяти метров в машину и из.
Зато я вспомнила: летняя площадка у них освещается по полной программе! Вместо того, чтобы так бестолково тратить электроэнергию, лучше бы кондёр включили на обогрев......
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Форумчане, а кто уже обналичил выигрыш в Че Геваре ужина?? Надо им сразу говорить при приеме заказа, что у нас их выигрышный лотерейный билет?? или потом при расчете?
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
Социальные закладки