|
Надо бы написать: "Худой и злой" Толстые, обычно, добряки. Здесь слово "фашист" звучит уже без всякого обоснования и где попало, и по любому поводу. Как в подвортне мат- для связки слов. Мне, например, неприятно общаться с людьми у которых мат на первом месте. Иные высказывания здесь в адрес Свободы в основном если и не называются матом де-юре, то такими являются де-факто
ви перекрутили..я не писала що це нормально, а писала, щои це не єврейський погром через національну нетерпимість, а класова ворожнеча... вибачайте але як пам"ятаєте в громадянську рубали один одного не хило... то чого згадуєте Петлюру ( я не його прихильниця), а ватажків інших сторін інших кольорів не згадуєте? ніколи не розуміла вибірковості в оцінках історичних фактів....так я називаю людей так, як вони на те заслуговують... Є люди сміття, а є люди з великої літери... Якщо ви жалістлива і виправдовуєте всякий непотріб, то ви замість того, щоб в очі покидьку сказати, що воно тупе і слизьке йому посміхаєтесь??!!!! мені цього не зрозуміти((((
RаntаN, Чисто одесский ответ))) вопросом на вопрос) Вот ответите на мой, тогда я отвечу на Ваш)
по поводу листать - я уже сказал, что читал, но не всю тему) и объяснил почему) всё таки 3994 страницы - я не упорот, как некоторые, чтоб читать эту тему полностью)
Невежество я за Вами оставляю) так как на мой вопрос я так и не получил ответ) а получил тоже вопрос)
Jeder tuts auf seine Weise
Ладно, пусть я нарушу правила ОФ,но по вашей просьбе я вам прямо и отвечу. таких как ты я считаю идиотками с промытыми мозгами, не умеющими самостоятельно думать и анализировать. такие как ты не приведут к прогрессу. народ, читая твои посты, откровенно стебется. И между собой называет тупоголовым быдлом.
[mod] Хамство, переход на личности
Последний раз редактировалось Sklif; 23.03.2013 в 11:33.
Фокс
Прчитал, вник, буду рад конструктивному общению, без невежества)
Иду по пунктам:
1. то социал националистическая партия Украины ([B]ВО "Свобода") придерживается идеологии национального корпоративизма.
_Согласен, но не этим же занимается, например, Марков? Тапками не кидать, это я как пример привел
Это самая реакционная идеология крупного промышленнго и финансового капитала, его последнее убежище в условиях крисизиса перепроизвдства (мирового) капитала и угрозы пролетарской революции,содержание которой в утановлении копмпромиса между трудом и капиталом, рабочим классом и буржуазии на базе нации.
_это же можно говорить и относительно партии власти. Хотя у них базы нации нету яркой такой
Социальная база: крупный капитал, который финасирует , мелкая буржуазия, люмпен (это очень существенный элемент ) - это исполнители, а так же идеологи и руководители, часть национально озабоченной (зажатой в тиски неразрешимых в рамках ГМК противрречий) - интеллигенции.
_А какой крупный капитал у Свободы? У тех же коммунистов крупнее. Хотя коммунизм и крупный частный капитал - вещи не очень совместимые
Идеология национального корпоративизма, в зависимости от места и времени получила различные названия , в которых вы и запутались, или пытаетесь запутать других . Это ее формы)
_Ну почему же? Где еврейские погромы от Дуче? До объединения с немцами(политического объединения) у них даже намеков на антисемитизм не было. Максимум что можно приписать Испании времен правления "Фаланги" - это отказ принимать испанских евреев обратно.
В Италии ее назвали фашизмом (изложена Мусолини), в Германии - национальный социализм (Рем и Гитлер идеологи), в Украине - украинский интегральный национализм (идеолог Донцов), во Франции, в Португалии, Испании, Хорватии, Аргентине национальный корпоративизм так же получил свое название.
_Насчет Рема тоже не согласен. Всё таки это больше "мясник" был. Особой формой фантазии, мышления и т.д. он не обладал. Погиб, конечно, знатно. Вот это последователь был у партии...
И этих названий, в общественном сознании закрепилось: фашизм или национальный социализм. А то что постоянно предпринимаются попытки развести или подменить эти понятия или же отождествить фашизм и коммунизм, то это идеоллогитческая (информационнаяя) война.
_Фокс, может всё куда проще? нацизм - национал-социализм, СССР - тоже социализм(в названии). Схожее таки есть)))))
Характерные черты национального корпоративизма - антикоммунизм, социальная демагогия (вплоть до национализации, в действительно сти частная собственность не трогается, а в лучшем случае перераспределяется за счет других наций) и самый важный элемент - подавление рабочего (тредюонисткого, профсоюзного движения).
_Антикоммунизм мы наблюдаем во всей Еврозоне сейчас, социальная демагогия - партия власти. Фокс, напомните мне какие были перераспределения в Испании? Насколько я помню, то Франко даже басков не трогал и разрешал занимать определенные посты. И по прфсоюзам в Испании аналогично.
Этот момент, подавление рабочего движения , самый существенный и в Украине (в силу неразвитости рабочего движения) соверщенно смазанный, даже забытый, в то время как Западная Европа , да и Латинская Америка, где у власти были режимы исповедующие национальный корпоративизм, показывает, что первые шаги когда фашисты (нацисты) приходят к власти - это сразу же запрещение профсоюзов рабочих и забастовок. Так было в Италии при Мусолини, с этого же начинал Гитлер в Германии, так было в Испании при Франко, и т.д.
Буржуазия, будучи заинтересована в подавлении рабочего движения в условиях кризиса умело использует национальную идею для достижения своей цели - сохранения капитализма.
_Давайте мы с Вами условимся, что наша провластная буржуазия будет называться, как сейчас модно, "семья" занимается тем же, но, опять же, без слова "нации".
Неужели ингредиент "нация" превращает сухое блюдо в сочное "фашизм/нацизм"?
Всё интересно(другого я от Вас не ожидал)), но:
- а где элементы крупного капитала у Свободы? У них есть что-то крупнее, чем у членов КПУ, ПР, Оппозиции?
- По антикоммунизму и социальной демагогии мы уже решили. Кстати, у меня есть знакомый, который верит в приход Еврокоммунизма в ближайшие годы, как думаете, реально?
- О перераспределении, неужели Вы думаете, что войдя в состояние "Большинство в парламенте"(если такое будет), то Свобода нанчет перераспределять в рамках нации всё? куда деваться, Пинчуку, Ахметову, Коломойскому, Рабиновичу? Вы же прекрасно понимаете, что это нереально, а распределять больше и нечего. Всё у них.
- В программе "Свободы" что-то есть о профсоюзах?
- И вопрос для обсуждения в личке: как продвигается ОГАС? За этот ответ я Вам буду отдельно благодарен.
Из всего этого я делаю вывод, что для Вас и национализм=фашизм/(пусть будет)нацизм.
Я Вас правильно понял?
Я ведь к чему клоню... я не сторонник Свободы или еще кого-то. Так получилось, что ни одна известная мне партия не удовлетворяет мои запросы и не может мне помочь с пирамидой Маслоу. Есть же у нас партии, которые отвечают этим же критериям, которые вспомнили Вы, да еще и с уклоном в украинофобию. Может всё таки Свобода не основная "фашистская" парти в Украине?
Soital! невже ви думаєте, що свої пости я пишу для вас) ви дуже високої думки про себе... я рідко захожу в тему... не маю часу на це... а пости для тих, хто цікавиться Свободою... а в останній час я помітила тут таких людей побільшало...
Все мы во что-то верим) кто-то в "стабильность и благополучие", кто-то в то, что Костусев любит Одессу(кстати, попробовал воду из-под крана, после его рекламы, что-то она как была так и осталась), кто-то всё еще верит в победу коммунизма над капитализмом(кстати, не без оснований) и т.д. Человек не может не верить. Но зачем только унижать людей? Даже на форуме? Я не конкретно к Вам, считайте, что это мысли
Социальные закладки