|
Мы же дискутируем - какие обиды....
Вы уверены, что отек вызывает аллергия? Алергия на что? Сдавали анализы на алергены?- я больше чем уверена, что нет...Просто для себя вы нашли таблеточку, которая на какой-то момент, пока даете ее, снимает отек. При этом даже не задумываетесь о том, что улучшая состояние сейчас (в принципе не зная диагноза) вы делаете из ребенка аллергика на всю жизнь....
Не сдавала и не буду по ряду причин.
Таблеточку я же не даю постоянно. Я знаю, что отёк идёт на цветение чего-то что сейчас цветёт. Ещё недельку подаю (максимум) и всё, до следующей весны мы свободны. Даю ещё в период болезни, так как присутствует та самая аллергия на вирус. Только у нас она ттт не спускается в трахеи и бронхи, а сидит на аденоидах
В темке аденоидов я читала другое...Нет такого диагноза "аллергия на вирус"...При любом вирусе, организм пытается себя защитить путем выделения обильной секреции на слизистых. Отсюда и отек. Есть ослабленный иммунитет, на который цепляется все что может...но вместо того, чтобы как-то повышать иммунитет ребенка - мы его убиваем окончательно...
А можно ссылку на источник, который констатирует, что антигистаминные садят иммунитет?
Я к чему. У меня допустим, папа сидит на диазолине уже довольно давно. Болеет 2 раза в год максимум. Я понимаю что взрослый и ребёнок - две большие разницы, но как-то хотелось бы прояснить для себя эту ситуацию
Вот вы услышали здесь в темке диагноз - аллергия на вирус, и быстро приписали ее своему ребенку. А поинтересоваться что это такое и ее проявления не стали...
Вот пример аллергии на вирус:
"Ребенок 5 лет пролежала с воскресенья с температурой 40, 39, 38, сегодня снизилась до 37-37.5. Были у врача, сдали анализ крови. Анализ в порядке, вердикт - вирус.
Вчера и сегодня ребенок пару раз в день покрывается волдырями ( появляются везде прям на глазах), кожа вокруг краснеет, жутко чешется. После Фенистила в течение получаса- часа все проходит, не оставляя абсолютно никаких следов. Вчера были у врача, она сразу же сказала, что это аллергия на вирус, кот. болеет ребенок ( назвала это каким-то термином, кот. я не запомнила и не записала). Сказала, что кроме Фенистила помочь нечем, на вопрос "сколько это будет продолжаться?", не очень уверенно ответила день-два." _ вот такая алергия проявляется у ребенка Люфон.
Алергия на вирус может выражаться в отечности внутренней, которая вызывает удушье (вот такой аллергией страдает ребенок Инзомены).
У вас нормальная реакция отечности в носу на вирус, учитывая еще и ваши аденоиды. Займитесь иммунитетом - и будет счастье вам и вашему ребенку.
Отец на диазолине. Я больше чем уверена, что у отца это сезонное и проявляется покраснением глаз, слезоточивостью глаз, отечностью неоса, чиханием и т.д.. И это все хроническая аллергия....В принципе и это тоже лечится путем поездки в спец санатории раз в год на курсовое лечение. Другой вопрос в том, что бывает - 1- нет денег, нет возможности, нет желания и много таких нет...но до тех пор пока это не приводит к хождению с балончиком - потом находятся и возможности и деньги и время....
Вот я сейчас пытаюсь вам донести, что не стоит травить организм ребенка таблетками...Я не заставляю вас следовать моим словам, вы мама и вам решать...Но задумайтесь, проанализируйте...Вы почитайте на что влияют антигистаминные...убивая иммунитет вы гробите печень и др органы...
Ну и собственно безопасный диазолин..
"""Фармакологическое действие: Диазолин блокирует чувствительные к гистамину рецепторы в бронхах, в кровеносных сосудах, в матке, в простате, в глазном яблоке. Это приводит к следующим эффектам: ◦Диазолин предотвращает снижение тонуса сосудов и повышение проницаемости сосудистой стенки, препятствуя снижению артериального давления и образованию отёков.
◦Диазолин снижает стимулирующее действие гистамина на гладкомышечные волокна, расположенные в стенках бронхов, матки и кишечника, предотвращая спазмы в этих органах.
◦Диазолин приводит к снижению тонуса мышц глазного яблока и способствует повышению внутриглазного давления.
◦Диазолин плохо проникает в центральную нервную систему и поэтому практически не вызывает сонливости и заторможенности.
◦Диазолин проявляет слабо выраженное обезболивающее действие.
Фармакокинетика и фармакодинамика: после приёма через рот Диазолин быстро всасывается в кишечнике, и уже через четверть часа или полчаса начинает оказывать своё терапевтическое действие, которое достигает максимума через 1-2 часа и продолжается до 12 часов. Мебгидролин перерабатывается клетками печени, вызывая усиление деятельности почечных ферментов. Продукты распада препарата выводятся почками.
Противопоказания и побочные действия: Мебгидролин (Диазолин) противопоказан лицам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, беременным и кормящим женщинам, пациентам, страдающим закрытоугольной глаукомой, гипертрофией предстательной железы, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями сердечного ритма, эпилепсией.
Побочные эффекты: Диазолин оказывает раздражающее действие на желудок, кишечник, может вызывать тошноту, рвоту, изжогу, болезненные ощущения в верхней части живота. Кроме того, в редких случаях Диазолин способен вызывать тревогу, усталость, сонливость, неприятные ощущения (парестезии) в коже, а так же дрожь и головокружение. Возможны так же сухость во рту, задержка мочи, нарушения сердечного ритма, у детей – повышенная возбудимость."
Не пугает? Не заставляет задуматься перед тем как давать без назначения врача!?
ну так как про зеленые сопли писала я, то по-моему я написала, что пили антигистаминное не постоянно, а 2 недели, чтобы проверить нашу догадку, что это аллергия.
Догадка получила подтверждение, больше ничего не пили.
Сказать исчез ли аллерген или ребенок адаптировался, я не могу, так как я не знаю, что происходит в том помещении. Я знаю, как выглядит моя аллергия, когда у нас в офисе уборщица химию меняет или освежителем воздуха брызнут. И зеленые сопли - это вообще тогда мелочи.
Мой ребенок, увы, аллергик в 4-м поколении. Я - третье поколение в этой цепочке. И именно моему папе попался врач, которые научил его жить с аллергией и решать ее проблемы при минимуме медикаментов. Эта система работает и на мне, поэтому примерно также решаю пока вопрос с ребенком.
У все своя точка зрения на этот вопрос, и каждый подбирает оптимальный вариант для себя и своего ребенка.
И да, антигистаминные садят иммунитет и сильно, знаю от мамы, она как раз связана с производством лекарств(((
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
нам наша педиатр говорит, что ребенок заразен обычно пять дней, и да зеленые сопли если они просто есть а не текут и не ращмазываются пл всему, что потом облизывается не заразны.
аллергия мы не сдавали на что, мы сдавали гдобулины - они повышены, пили кетотифен курсом после бронхита с обсрукцией. наша педиатр сказала, что если такое было хотя бы раз антигистаминные пить.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Столько мнений насчет заразен или нет...голова кругом.
Мне сегодня дали разворот и не пустили малого в садик потому что...он чихнул при медсестре и вчера чихал на прогулке, вышли прозрачные сопли. Через час я его забрала вчера и у ребенка все ок на данный момент. Немного носик забит, гнусавит и 4 раза чихнул за сегодня на улице. К нашему ЛОРу предложили только на среду, уже и неактуально как-то...
Лично я считаю, что ребенок заразен только при зеленых соплях и температуре. Остерегаемся деток с темпой.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
И тут Остапа понесло.....
По выделеному. Проверили? Что вам это дало?...И конечно при приеме антигистаминного ушел отек, в носу ничего не задерживается...дальше что?
Для меня это со стороны выглядит как ,например, : у ребенка аллергия на цитрусовые...мы продолжаем давать ребенку апельсины и тут же зажевывать их диазолином, потому что помогает....Дико правда!?...Но реалия, как оказывается!
А одна медсестра в одном из частных садов мне сказала, что они не принимают только деток с температурой, а сопли и кашель норма)))
А наша медсестра даже прозрачные не признает, как и остатки)))
Кто прав)))
у меня у свидельтельницы зеленый сопли сколько я ее помню, хронический гайморит. ни меня, ни вот малого не заразила ни разу. да традиции поцелуя при встрече нету)))))
у нас в саду не принимают с температурой и сыпью.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Мы не остерегаемся деток в принципе, если на свежем воздухе.
Смущают только сильно кашляющие и чихающие.
Болеем редко, выздоравливаем тьфу-тьфу без нюансов и минимум лекарств.
А так из основного лечения обильное теплое питье, легкая еда, проветривание.
Промываю нос только если он болеет, чтобы сопельки не задерживались, он плохо высмаркивает.
На улиц-у одеваю по его ощущениям и конечно же погоде. Рядом могут быть дети в куртках и шапках, мой может быть в майке и легкой кофте.
Мама троих сыновей
Мы уже и носы перестали мыть...после отита однажды(
Сами постепенно научились выдувать)
Сейчас сопли могут быть и от пуха.И чихание тоже.От цветения.
Самый любимый...28 мая 2011 года
мой малый всегда чихает!!! единичные (вернее у него парные) чихи пару раз в день, или то пыль, или он так очищает слизистую, но абсолютно здоровый ребенок чихает! а разве мы, взрослые, всегда чихаем, когда больны????? и естественно при чихе выделяется слизь, оно ж раздражает слизистую!) бред имхо
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки