Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 399 из 508 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 10142
  1. Вверх #7961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    откуда ты знаешь?ты сдавал марлинс?ты проходил собеседование?знаешь хотя бы свои обязанности на английском языке?как пользоваться лафботом,лайфрафтом,комплектация лайфботов и лайфрафтов.Элементарно рассказать о судовых тревогах,твоих действиях и так далее.Школьный курс не канает)))
    С каких пор мотористу или матросу нужно знать комплектацию того всего что вы написали????а обязаности он выучит когда приедет на парахед!!!прочитает их в мастер листе и даже потренируется))) и я никого не питаюсь защитить,потому что сам против таких кадров на флоте и против того что б ко мне приходили вот такие мотористы,но люди хотят лучше жить и хорошо кушать -поэтому почему бы и нет??пускай учатся и пробуют работать,вернее для начала найти ту работу а время потом само расставит на свои места все

2. Вверх #7962
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Нет таких контор, даже топовые судовладельцы платят рядовым зарплаты ИТФ, то бишь минимальные. Нет резона платить больше..... 2500 это у фиттера на танкере, и то, в лучшем случае. И пахать нужно там дай боже!
    Конторы есть. И работают там украинцы в том числе. И за "уход" взяток не давали. Какой процент таких людей? А какая разница. Если человек к этому стремится, он это получит.

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Это так, просто для информации. В программистов лучше учитесь)
    Вот тут согласен. У меня друг ищет себе програмиста в компанию. Говорит, так, чтобы постоянного человека найти, чтобы он занимался и вел твою компанию, то такие люди на расхат и зарплаты от 50К украинских денег. Фрилансеры дешевле немного, но в целом толковый програмист может зарабатывать не особо напрягаясь 1500-2000 американских рублей. А, если такой програмист выучит английский, то без проблем найдет работу в другой стране, с совершенно другой зарплатой. У моего товарища, вышеописанного, такой програмист ушел. Уехал в Польшу, работает "по белому" с зарплатой около 5000 американских денег.

Одна моя знакомая тоже спрашивала меня о своем сыне, он парусным спортом увлекается и она хочет, чтобы он моряком был. Я ей тоже ответил, что парусный спорт и работа в море, это все-равно, что сравнивать балет с танцами на дискотеке. Тоже посоветовал ей, пока он молодой, пусть учит програмирование. В тепле, не качает, всегда дома. Нахрен те моря сдались?!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #7963
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая тоже спрашивала меня о своем сыне, он парусным спортом увлекается и она хочет, чтобы он моряком был. Я ей тоже ответил, что парусный спорт и работа в море, это все-равно, что сравнивать балет с танцами на дискотеке. Тоже посоветовал ей, пока он молодой, пусть учит програмирование. В тепле, не качает, всегда дома. Нахрен те моря сдались?!
    Солидарен. При подобных вопросах в мой адрес, всегда рекомендую только одно: если есть любая возможность встать на ноги на берегу - лучше использовать именно её. Есть мозги - можно быть уверенным в себе человеком и без морей. Море - не панацея, и множество успешных людей вокруг - тому доказательство (не беря во внимание тех, кто куёт свой успех преступным путём). Работа на износ здоровья и психики - вот себестоимость морского "хлеба с маслом и икоркой". Кто-то готов платить эту цену за ништяки, т.е. в такой степени жертвовать чем-то ради чего-то. Даже не знаю, как можно получать удовольствие от этой работы. Разве что только всё время быть в режиме терпения, или не задумываться об этом всём (правда, до поры, до времени).
    Есть возможность не заковывать себя в плавучую тюрьму - значит нужно ей воспользоваться.

4. Вверх #7964
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Есть возможность не заковывать себя в плавучую тюрьму - значит нужно ей воспользоваться.
    Не многие это понимают, в том числе и моряки.
    Дякую, Боже, що я не москаль

5. Вверх #7965
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я не верю, не свисти)))

Ну разве что первый рейс год был по продолжительности)))

Так для справки- плавценз на АВ 12 мес.

Давайте пореальней, а не сказки
    Никаких сказок.Тот кто очень хочет всегда может найти выход или вход.
    Это мой очень близкий родственник-так что знаю о его карьере не понаслышке.
    The busy bee has no time for sorrow

6. Вверх #7966
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Не многие это понимают, в том числе и моряки.
    Многие моряки, которым сейчас больше 40-ка лет, выбирали море не из-за космических зарплат, коих тогда небыло. Это было нечто другое, то, что сейчас безвозвратно утеряно. Сейчас "хачу в апшор" и хоть ты тресни. Но все возможно исправить) Есть моряки завязавшие с морем и ведущие береговую жизнь, многие успешно. Так, что все зависит от желания. Но для современной молодежи сейчас столько замечательных возможностей и новых горизонтов, что такой анахронизм как "море" и "моряк" нужно просто выкинуть из головы.

7. Вверх #7967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Genezis76 Посмотреть сообщение
    Простите уважаемый не соглашусь с Вами при прохождении курсов НБЖС к примеру у меня на работе преподаватели требуют чтоб человек знал комплектацию шлюпки плота.И умел ими пользоваться.Придет к примеру в штатах кост гард и что? Простите пишите письма...Для чего устраивают тревоги на судне? Чтоб человек знал и умел всем этим пользоваться.И дай бог оно ему не понадобилось.
    У Вас на работе это где??????
    и скажем так,за свою танкерную жизнь я проходил не один кост гард и еще целую кучу разных инспекций,а их целая куча,танкеристы в теме)))) и не один индус ниразу в жизни не спросил ни одного моряка о комплектации шлюпок-все что спрашивают так это сугубо пуск шлюпки и его обязаность при абандон шип(это кстати самая любимая тема того самого кост гарда)и финиш....может кто из более опытных меня поправит...
    П.С. я конечно только за!!!что б все моряки знали как можно больше, но утверждать что рейтинг должен знать комплектацию шлюпки,лучше пусть они знают как переключится с батареии на батарею и как запустить сплинклернуюю систему и т.д. а не сколько там сух.пайка и прочего
    Последний раз редактировалось rizet25; 19.08.2017 в 00:09.

8. Вверх #7968
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Многие моряки, которым сейчас больше 40-ка лет, выбирали море не из-за космических зарплат, коих тогда небыло. Это было нечто другое, то, что сейчас безвозвратно утеряно. Сейчас "хачу в апшор" и хоть ты тресни. Но все возможно исправить) Есть моряки завязавшие с морем и ведущие береговую жизнь, многие успешно. Так, что все зависит от желания. Но для современной молодежи сейчас столько замечательных возможностей и новых горизонтов, что такой анахронизм как "море" и "моряк" нужно просто выкинуть из головы.
    Золотые слова!!
    Я своего малого отговорил от моря, если чЁ!
    Дякую, Боже, що я не москаль

9. Вверх #7969
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Золотые слова!!
    Я своего малого отговорил от моря, если чЁ!
    Я сама " морская" и не то чтоб отговорила, а совсем отговорила и совсем не желала ему этой жизни он получил вообще другое образование))

И что?
    Пошел плавать)))

Так что ..

" если б окончила- не летела бы..

Ну а я окончил- и лечу"(С)

)))... если помнишь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #7970
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Лично мне работа в море нравится. Всем знакомым, кто интересуются, рекомендую как минимум попробовать.
    Своему сыну препятствовать не буду, если захочет.
    Изображения
    Последний раз редактировалось domovoy82; 26.08.2017 в 04:25.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

11. Вверх #7971
    Чаёк, аудиокниги, публицистические передачи, общение с людьми с разными взглядами и цветом паспорта. Сказка, а не работа.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 23.08.2017 в 05:25.

12. Вверх #7972
    Сегодня потренировались тушить пожар. Условия приближённые к боевым. Дымогениратор, ничего не видно, одетый как пожарный, дышиш из балона. Всё делать тяжело, но в этом и состоит прелесть ситуации. Короче потренировались хорошо, ещё и начальство не ругало, что может быть лучше такой работы.

13. Вверх #7973
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Это где такой интертеймент то))?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

14. Вверх #7974
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Это где такой интертеймент то))?
    может там что-то перепутано? и человеку билет в круиз купили,а сказали ,что в море на работу отправили))

15. Вверх #7975
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Чаёк, аудиокниги, публицистические передачи, общение с людьми с разными взглядами и цветом паспорта. Сказка, а не работа.
    Ага, 12 часов вахты, 5-7 клиентов на борту, + 150 рыл, которые постоянно чем-то не довольны + звонки из офиса + по 50-100 емайлов от компании/чартера/клиента + 8-10 рапортов каждый день, по 2 сейфти митинга в сутки, перманентный прессинг, быстрее-быстрее-быстрее, нужно закончить проект вовремя, иначе неустойки с немеряными количествами нулей.

Аудио книжки, чаек? Да есть аудио книги и спортзал есть нормальный, а так-же интернет и спутниковое ТВ в каюте. Но вот только на все это времени нет)) Я на форум захожу раз в сутки на полчасика, все на что у меня хватает времени))

Сказка, базара ноль))))

16. Вверх #7976
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Ну что вы так сразу)))? Даже не дали времени чтобы человеку все начали завидовать вслух))).... Нехорошо поступаете товарищи фошызды)))...
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

17. Вверх #7977
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Даже не дали времени чтобы человеку все начали завидовать вслух)))
    Можно и не начинать завидовать. Местов нет и не предвидется.
    Сам езжу через раз на работу.
    Вобщемто отдохнуть от дома успеваю, похудеть не получается катострофически.

18. Вверх #7978
    5-7 клиентов на борту, + 150 рыл,
    Это вы наверное на PGSовских рэйнфордах работаете, так как на простых сейсмиках 50 человек норм.
    12 часов рабочий день, 3 клиента + добряк по технике безопасности, 10 мэйлов от силы, 1-2 митинга для открытия разрешения на спецработу, 3-5 репорта в неделю. Вежливые звонки на мост по любому поводу, столь же вежливый отсыл в соответствующую службу. Общение с симпатичными защитницами природы разных цветов. Обсуждения итогов социального устройства мира с потомками белой эмиграции и т.п.
    В итоге под конец начинаешь немного скучать за детьми+ жену любишь со свежим азартом. По меркам офисного планктона привозишь домой кучю денег.
    Сказка, простите что повторился.
    Изображения
    Последний раз редактировалось domovoy82; 26.08.2017 в 04:28.

19. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Это вы наверное на PGSовских рэйнфордах работаете, так как на простых сейсмиках 50 человек норм.
    Не сейсмиками едиными живет флот. Хватает и других типов судов. Но до режима "расслабуха" здесь далеко, особенно учитывая менталитет "боссов" и "клиентов".

20. Вверх #7980
    Не сейсмиками едиными живет флот. Хватает и других типов судов. Но до режима "расслабуха" здесь далеко, особенно учитывая менталитет "боссов" и "клиентов".
    Кабеля ложите?

Ответить в теме
Страница 399 из 508 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права