|
живу напротив строй рынка днепро\махачкалинская - из окна видно как водители дают деньги "парковщику", он же и помогает бывает - махает когда нет машин что бы выехать. и на тротуаре стоит какая-то штука, типа купюроприемник, а паркуются кстати на третьей полосе, поперек дороги...
Справедливости ради. Таки так и было, но тогда не было машин больше чем людей. И не было такого количества желающих заехать чуть не на пирс с своим мангалом. Левые шлагбаумы по собиранию бабла не известно куда это зло, но страшно представить, если открыть все проезды к морю. Как была вся Трасса здоровья одной парковкой.
Бесплатный сквозной проезд был бы компромиссом. Кстати, проезд от Фонтана до Краснова по улице общего пользования им. Генерала Швыгина тоже не помешал бы.![]()
Изя за главного. Вроде тут ссылку никто не выкладывал.
https://youtu.be/9fJGx5-jhkA
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 11.07.2016 в 16:50.
Я согласен, что перекрываться это дело вообще не должно, проезд должен быть свободным, а внутри, если они хотят, пусть делают разметку, ставят паркоматы и ходят охраняют транспорт. Заехал, стал на парковку - заплатил в паркомат, заехал но стал дальше, там где уже нет парковки - ничего не платишь, как и за просто проезд.
Тут еще один момент, а если сказать что денег нет, что тогда этот Изя будет втирать?![]()
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Наверное, нет желающих делать всё по закону. Нужно вложить кучу бабла, организовать контроль за оплатой, обслуживать паркоматы и тд. Кто это будет делать? Честный директор коммунального предприятия за зарплату в несколько тыщ гривен? Или найдётся бизнесмен-инвестор? Сколько тогда будет стоить парковка по городу?
Визави - классический тролль. Постоянно уводит тему в сторону, не отвечая на конкретные вопросы.
Проезд от Аркадийской аллеи до Каманина - дорога общего пользования. Генуезская. Это я так, для приезжих разъясняю.
Получается, что эти "красавцы" поставили один шлагбаум на улице Генуезской, второй - на Каманина и стригут капусту за проезд по этим улицам.
Сегодня, один мой знакомый снёс шлагбаум. К сожалению не полностью. Надо будет поправить.
В воскресенье, акция прошла достаточно плохо, из-за того, что произошла утечка информации.
Один из наших активистов сказал Виталино о том, что планируется акция.
Тот раструбил о ней по интернету (намекая, что он имеет отношение к ней, хотя такого и близко не было).
Парконавты (сторожа) подготовились. Как оказалось позже, увидев, что подготовились слабо - искали бойцов "на стороне", за дополнительные деньги. Как только "накопили сил" - пошли в наступление. Это было их ошибкой. К этому времени, после двух небольших потассовок, за нашей спиною уже стоял автобус бойцов полиции, которая оперативно вмешалась в конфликт и одела в наручники "основных забияк", со стороны сторожей парковки.
Результат:
1. По этим дорогам общего пользования мы таки проехали бесплатно (это из хорошего).
2. Заведено уголовное производство, по результатам которого я надеюсь добиться привлечения к уголовной ответственности пару сторожей (что бы другим не повадно было "подписываться под гниляк"). Предварительно написаны заявления по 125, 171, 296, 294, 342 и некоторых иных УК. В процессе следствия будем настаивать на более чётной квалификации.
3. Есть телесные повреждения у активистов. Все - лёгкие, некоторые с временной потерей трудоспособности, но заживут. Сегодня я прошёл СМЭ.
4. Наверняка сторожа поняли, что мы не будем отступать от своих принципов.
5. Запланировали ещё пару мероприятий. Надеюсь, что мои ожидания оправдаются и мы будем ещё в большем количестве действовать далее, т.к. уже немало людей, которых я знаю, попросили меня их подтягивать на следующие рейды (напоминает развитие событий на пляжах в 2012-м).
6. Сделали некоторые выводы и проанализировали ошибки. Надеюсь, что выводы правильные и далее будем работать более слаженно.
п.с. обращаю внимание форумчан на том, что эти акции не являются политическими, пиарными или подобными. Мы это делаем для своего блага и блага одесситов, без какого-либо финансирования, как собственно и в 2012-м году на пляжах.
Юрий Олегович Каникаев
Вот тут - насмешил.
Ты наверное с нашей судебной системой не сталкивался. Ну тогда, как несведущему, расскажу:
1. Подаёшь ты иск. Рассматривать его будут, в лучшем случае пол годика. И это только первая инстанция.
2. Конечно же, мы не забываем о такой "мелочи", как судебный сбор.
3. Основания ТВОЕГО (т.е. каким именно образом, какими фактами, было нарушено ТВОЁ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ право и т.п.) иска, тебе придётся доказать. И не просто - позвать свидетелей. Тут желательно иметь документы. Ах да, забыл... документов на этой "стоянке" не выдают. Ну ничего.
4. Отсудившись всласть, побеждаешь. Перед этим правда решение пересматривается. Не факт, что не будешь судится 1,5-3 года. Некоторые мои клиенты имеют до 12-ти лет "судебных историй". И это хорошо, если побеждаешь, а не получаешь "отказать, т.к. не доказал". Тут тоже, понимать специфику нужно. Грамотно документировать. Если ты не юрист - я тебе с радостью помогу, но только денег перед этим, за свою работу, возьму. Уж извини - это мой хлеб.
5. Получаешь ты такое красивое решение суда, в котором написано:
- признать за Пупкиным право бесплатного проезда по этим двум улицам города;
- взыскать в пользу Пупкина судебные расходы;
- взыскать в пользу Пупкина 200 гривен морального ущерба. Ну может быть - пятьсот, если очень постараешься. Да. Именно так наши любимые суды оценивают наши страдания. Вы не в Америке, где за ожог от слишком горячего кофе в закусочной, можно получить суммы с пятью-шестью нулями.
6. Приходишь ты в исполнительную службу и отдаёшь исполнительный лист. Далее, исполнительная служба делает вид, что работает, но денег у тебя не прибавляется.
7. И вот наконец-то, приезжаешь ты в Аркадию, взяв с собою долгожданное решение суда, спустя несколько лет скитаний, а там мурло, которое не особо читать умеет, требует с тебя "двадцать гривен, иначе не выпущу". Рассказывает тебе "все вопросы к начальству", "меня это решение суда не касается". А может быть - "Тут был арендатор ООО "Ромашка", а я работаю на ООО "Василёк"
Нравится перспектива?
Не нужно тут "лепить" за суды. Суды, в этом случае, абсолютно бесполезны.
Нужно вспомнить о гарантированном законом, каждому гражданину этой страны, праве на самостоятельную защиту своих прав и всё.
Я предпочту разломать шлагбаум и выступить ответчиком в суде, нежели "получить удовольствие", от вышеуказанных действий.
А министр культуры - царь и Бог?
Лично меня, министр культуры, в данном случае, абсолютно бы не волновал.
Гражданин был прав. Он требовал соблюдения своих прав.
Если бы мусора не обделались, увидев АЖ министра, а думали о соблюдении закона, то объяснили бы министру, что он должен пропустить гражданина, который не желает тратить деньги за "подышать морем" на территории, доступ к которой открыт всегда.
п.с. если этот министр культуры - именно тот поц, о котором я думаю, то ты меня совершенно не удивил. Было у нас одно быдло. Моя клиентка неплохо с его министерства денег подняла, через суд.
Юрий Олегович Каникаев
Единственный способ избавиться от дракона, это - иметь собственного. (с)
https://www.youtube.com/watch?v=yVujPfZ4WrQ
Народ опасается, что при следующем драконе, въезд будет вообще по 50.
Таких примеров вагон и маленькая тележка.
Социальные закладки