Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 399 из 837 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 16732
  1. Вверх #7961
    Новичок Аватар для Strange
    А подумал ли кто-то из сторонников травли собак, кто будет убирать их трупы? Это мертвая собака там лежала уже в 8.30 когда я шла на работу и все еще лежала там, когда я с работы возвращалась в 17.30. Еще две собаки лежали на территории, возможно они просто спали, а возможно и нет, вряд ли только одна собака угостилась отравой. Завтра они уже не будут выглядеть как живые, а мы будем ходить мимо и смотреть на разлагающиеся тела? Существует служба отлова бродячих животных, может быть разумнее и гуманне было обратится туда? Вряд ли смерть от яда была легкой и безболезненной.

2. Вверх #7962
    Посетитель Аватар для Солт
    Цитата Сообщение от anait17 Посмотреть сообщение
    у меня у самой есть собака. поэтому животноненавистником меня назвать нельзя. но почему травля животных со стороны человека - это плохо, а безосновательные нападки со стороны дворовых собак на жильцов ( историй об этом даже в этой теме хватает)- это ничего страшного. если бы моя собака покусала человека и я понимала, что я с ней не справляюсь, я бы ее усыпила. ( правда она у меня в 2 года 1800 г весит, но не в этом дело) все разговоры о гуманности и любви к животным заканчиваются там, где включаются базовые инстинкты ( материнский или самосохранения как пример)
    В случае, если животное действительно ведет себя агрессивно - его гораздо гуманнее усыпить (но кто ж тратится будет), чем травить...
    Вы видели в каких агониях потом умирают эти собаки?
    Вина этой собаки лишь в том, что она преданно охраняла парадную Д1 - стоило к ней ласково обратиться (я уже не говорю о том, чтобы кормить) - и ее агрессия сразу же менялась на дружелюбное настроение (хотя я ее агрессивной вообще ни разу не видела).

3. Вверх #7963
    Посетитель
    А с чего вы взяли,что этих собак кто-то травил? Мне показалось,что ее сбила машина и ее отташили на обочину. После случая описанного выше ни мы,ни наши мужья никаких действий кроме похода в ЖЭК пока не предпринимали.
    ...стоило к ней ласково обратиться
    Собака набросилась без предупреждения,о каких разговорах идет речь? И видимо на вас никогда не кидалась свора собак, когда вы шли выкидывать мусор вечером. Да, я тоже не считаю гуманным способ травли животных, но не уверенна,что также буду рассуждать,если не дай Бог укусят меня или моего ребенка.

4. Вверх #7964
    Посетитель Аватар для Солт
    Цитата Сообщение от Alyona A5 Посмотреть сообщение
    Мужчина , который утром "кормил" собачек оказывается ядом, а не хлебом сразу возле забора ЖК, когда мы подходили как-то засуетился и быстро ушел, а в обед ребенок шел со школы и перепугался. Бороться надо , но не таким жестоким способом. Страшно , что с нами живут такие жестокие люди!
    А это, наверное простое совпадение...
    Очень удобный вариант для тех, кто это сделал (закон "О жестоком обращении с животными" еще никто не отменял) - сбила машина.

5. Вверх #7965
    Посетитель Аватар для Lisota
    Цитата Сообщение от Strange Посмотреть сообщение
    А подумал ли кто-то из сторонников травли собак, кто будет убирать их трупы? Это мертвая собака там лежала уже в 8.30 когда я шла на работу и все еще лежала там, когда я с работы возвращалась в 17.30. Еще две собаки лежали на территории, возможно они просто спали, а возможно и нет, вряд ли только одна собака угостилась отравой. Завтра они уже не будут выглядеть как живые, а мы будем ходить мимо и смотреть на разлагающиеся тела? Существует служба отлова бродячих животных, может быть разумнее и гуманне было обратится туда? Вряд ли смерть от яда была легкой и безболезненной.
    Мой муж похоронил черную собачку...
    Мы тоже подумали, что её сбила машина, но крови не было нигде. Собачка была стерилизованная и привита...это заслуга работников ЖЭКа.
    Не дай Господь, чтобы у нас в городке травля животных имело место быть.

6. Вверх #7966
    Частый гость Аватар для lapki
    7-е небо - "Там, где живет счастье!" -покусанные люди и трупы отравленных собак(((. Расстроила меня эта вся история и девушку жалко и понять можно и какие будут последствия у нее и осадок( как хоть ее самочувствие? желаю ей скорейшего выздоровления) и собак тоже жалко. Ну не выход их травить, все равно будут другие на их месте. Печально всё это
    Последний раз редактировалось lapki; 07.06.2012 в 23:07.
    Всем любви и добра

7. Вверх #7967
    Посетитель
    Она нормально, уже поправляется. Еще с неделю надо наблюдать за состоянием собак,надеюсь никто не додумается их потравить, иначе проверить была ли она бешенная не будет никакой возможности. Вообще вся эта тема не вызывает никакой радости, и животных жалко и люди страдают.

8. Вверх #7968
    Новичок Аватар для Nevzoroff
    Цитата Сообщение от Irisha_D Посмотреть сообщение
    Она нормально, уже поправляется. Еще с неделю надо наблюдать за состоянием собак,надеюсь никто не додумается их потравить, иначе проверить была ли она бешенная не будет никакой возможности. Вообще вся эта тема не вызывает никакой радости, и животных жалко и люди страдают.
    И каким же образом собираетесь наблюдать за закопанной собакой землю???

9. Вверх #7969
    Новичок Аватар для Nevzoroff
    Разочарован в наших соседях, которые могут хладнокровно застрелить или отравить беззащитное животное,
    которое постоять за себя не может. Во истину царь зверей, куда уж там!

Задумывались ли вы, что бродячие собаки являются своеобразным зеркалом, как вы относитесь к ним, такая у них и реакция.
    Бесчисленное количество раз встречался с бродячими и дворовыми стаями собак за свою жизнь, ни одного инцидента не было.
    Мимо же "наших" собак регулярно езжу на велосипеде, никто меня не покусал.
    Относитесь к ним так, как хотите что бы к вам относились.

10. Вверх #7970
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    послушайте, все мы добрые, пока это не коснется нас! между людьми и собаками я выберу людей и точка.
    я тоже разговаривала с собаками каждый раз,когда мимо них проходила, тем не менее, рыжая метис таксы Сява таки один раз кинулась на меня вечером со своей сворой, хотя казалось бы, знает меня.
    в-общем, можно долго спорить, но давайте не будем ссориться и оставаться разумными!
    кстати, муж вчера сказал, что Сява и черненькая собачка-жительницы Д1 вечером были на месте. может это другая черная собачка? и я тоже подумала, что она погибла под колесами машины.

11. Вверх #7971
    завтра в 10-00 субботник по установке турника, кому не позвонили, приходите!

12. Вверх #7972
    Посетитель
    меня удивляет вообще заявление, что оказывается чтобы пройти домой мимо собак мне неплохо было бы с ними пообщаться ( может ещё сеанс психотерапии им провести), почухать их ( а массажик не сделать) и покормить ( кто бы меня на халяву покормил). да и вообще мы живём стереотипами, что раз я человек, то я ОБЯЗАНА быть гуманной и любящей всех животных. а, если у меня вызывают неприязнь эти существа, то мне застрелиться? да, я люблю свою домашнюю собачку, но дворовых нет. Вы же любите своих детей, родителей, но это же не повод любить бомжей на улице. и заметьте, что разговоров про этих собак раньше и не возникало, пока не начались истории про их агрессивное поведение. Конечно же я не пойду их отстреливать или травить. Но не надо просто немножко лукавить говоря о безмерной любви к животным вопреки всему. Люди же тоже не первыми бежали на них с палками , били ногами в живот, а потом как следствие было покусаны.

13. Вверх #7973
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    послушайте, все мы добрые, пока это не коснется нас! между людьми и собаками я выберу людей и точка.
    я тоже разговаривала с собаками каждый раз,когда мимо них проходила, тем не менее, рыжая метис таксы Сява таки один раз кинулась на меня вечером со своей сворой, хотя казалось бы, знает меня.
    в-общем, можно долго спорить, но давайте не будем ссориться и оставаться разумными!
    кстати, муж вчера сказал, что Сява и черненькая собачка-жительницы Д1 вечером были на месте. может это другая черная собачка? и я тоже подумала, что она погибла под колесами машины.
    Да, эта "полу-такса" у них всех заводит: то радостно виляет хвостом, то бросается на людей. Уж не знаю что ей не нравится - то ли цвет моих брюк не подошёл, но когда она видит цвет хаки - то бросается) Думаю можно было бы сброситься деньгами и ВСЕХ собак поймать и отправить в приют. Недавно обратил внимание - приют вроде бы рядом с МЕТРО находится? Совсем рядом... Если этого не сделать, то потом придётся всем вооружаться и никакой "гуманизм" уже тут не поможет - когда человеку надо выживать и защищать своих детей - он берёт оружие и бьёт зверя - так было всегда::::: Приют для животных г. Одесса Ул. Аэропортовская, 11/2, овидиопольская дорога 6 км тел: 7874427, 7874428, 7874429

14. Вверх #7974
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Да, эта "полу-такса" у них всех заводит: то радостно виляет хвостом, то бросается на людей. Уж не знаю что ей не нравится - то ли цвет моих брюк не подошёл, но когда она видит цвет хаки - то бросается) Думаю можно было бы сброситься деньгами и ВСЕХ собак поймать и отправить в приют. Недавно обратил внимание - приют вроде бы рядом с МЕТРО находится? Совсем рядом... Если этого не сделать, то потом придётся всем вооружаться и никакой "гуманизм" уже тут не поможет - когда человеку надо выживать и защищать своих детей - он берёт оружие и бьёт зверя - так было всегда::::: Приют для животных г. Одесса Ул. Аэропортовская, 11/2, овидиопольская дорога 6 км тел: 7874427, 7874428, 7874429
    это немецкий приют, о котором я уже многократно говорила. они не содержат животных, могут только привить и стерилизовать, но вернуть на место,что тоже неплохо, тк стерилизованное животное менее агрессивно и не размножается. при этом назначается ответственный за животных, который за них отвечает- с этим проблем, думаю, не будет, у нас много гуманных людей,которые с радостью этим займутся!и деньги не нужны, все делается бесплатно,нужно только организовать доставку собак туда и обратно.

15. Вверх #7975
    Новичок Аватар для Тания
    меня удивляет вообще заявление, что оказывается чтобы пройти домой мимо собак мне неплохо было бы с ними пообщаться ( может ещё сеанс психотерапии им провести), почухать их ( а массажик не сделать) и покормить ( кто бы меня на халяву покормил). да и вообще мы живём стереотипами, что раз я человек, то я ОБЯЗАНА быть гуманной и любящей всех животных. а, если у меня вызывают неприязнь эти существа, то мне застрелиться? да, я люблю свою домашнюю собачку, но дворовых нет. Вы же любите своих детей, родителей, но это же не повод любить бомжей на улице. и заметьте, что разговоров про этих собак раньше и не возникало, пока не начались истории про их агрессивное поведение. Конечно же я не пойду их отстреливать или травить. Но не надо просто немножко лукавить говоря о безмерной любви к животным вопреки всему. Люди же тоже не первыми бежали на них с палками , били ногами в живот, а потом как следствие было покусаны.
    Да и никто и никого не "насилует" разговаривать с собаками, детьми, людьми, птицами и т.д. Люди разные, понятия о милосердии и любви тоже разное у всех. Мы и интересны тем, что мы все разные. У животных, как и у людей есть сердце и т.д. Как у домашних любимцев, так и у тех, кому не повезло иметь свой дом и своего хозяина. А всем хочется...
    МИЛОСЕРДНЕЕ необходимо нам всем быть ко всем: людям, соседям, детям, живности, природе... в наш-то век! Вот и весь сказ.

16. Вверх #7976
    User banned
    Напишите плиз как там вторая очередь? стройка идет продвигается в сроки успеваем?

17. Вверх #7977
    Новичок
    Все нормально - строится. Я бы на месте второй очереди очень поинтересовался парковкой. Нам сейчас места для машин хватает впритык. А у во второй очереди и квартир побольше и места поменьше.

18. Вверх #7978
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Очень сочувствую пострадавшей девушке,на ее месте мог оказаться каждый из нас,но рассуждать о том кто первый начал просто смешно-давайте не будем сравнивать людей и собак,все-таки не на одном интеллектуальном уровне находимся!

Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    это немецкий приют, о котором я уже многократно говорила. они не содержат животных, могут только привить и стерилизовать, но вернуть на место,что тоже неплохо, тк стерилизованное животное менее агрессивно и не размножается. при этом назначается ответственный за животных, который за них отвечает- с этим проблем, думаю, не будет, у нас много гуманных людей,которые с радостью этим займутся!и деньги не нужны, все делается бесплатно,нужно только организовать доставку собак туда и обратно.
    Поддерживаю,это самый логичный выход,при чем давно уже говорилось,но...Доставку и вылов собак ведь могут наверное и сами сотрудники приюта организовать за какую-то плату,по идее ЖЕК должен взять это на себя,почему вопрос так долго не решается непонятно,неужели не хватает денег?Уже проще было скинуться по 20грн чем ждать очередного покусанного или флудить здесь на форуме как собак застрелить или отравить...Жалко нет инициативной группы в нашем ЖК(((

Цитата Сообщение от Тания Посмотреть сообщение
    Да и никто и никого не "насилует" разговаривать с собаками, детьми, людьми, птицами и т.д. Люди разные, понятия о милосердии и любви тоже разное у всех. Мы и интересны тем, что мы все разные. У животных, как и у людей есть сердце и т.д. Как у домашних любимцев, так и у тех, кому не повезло иметь свой дом и своего хозяина. А всем хочется...
    МИЛОСЕРДНЕЕ необходимо нам всем быть ко всем: людям, соседям, детям, живности, природе... в наш-то век! Вот и весь сказ.
    В конце-концов сами люди зачастую виноваты в том что собаки оказываются на улице.Изначально,когда заводили собак на стройке,надо было их брать их приюта,стерилизованных,и проблем бы не было!Но кто об этом думал?Сейчас мы расхлебываем,а собаки есть собаки,у них инстинкт,у нас-разум!!!

19. Вверх #7979
    Посетитель
    И каким же образом собираетесь наблюдать за закопанной собакой землю???
    Уже никак. Начали делать прививки,т.е неизвестно от чего эта собака умерла. А рисковать, понятное дело, не хочется.

Может выход в том,чтобы избавиться (я не имею ввиду именно травлю или усыпление) от этих агрессивных собак,оставив остальных нормальных. Тем более говорят,что они привитые и стерилизованные. Вобщем начальник ЖЭКа обещал заняться этим вопросом. Будем наблюдать. На этом думаю тему животных пора закрывать, а то сплошной негатив последние страницы.

Насчет парковки, кто-то говорил о том,что на северной стороне как раз сейчас идет расчистка под крытую стоянку, поживем-увидим.

20. Вверх #7980
    Посетитель Аватар для anestetika
    Уважаемые соседи, есть возможность пройти курс массажей на дому от специалиста с международным опытом работы,делает все виды массажей- классический, медовый, скрабирование, антицеллюлитные программы и др. Очень доступные договорные цены. 0961630256 Анатолий.

Ответить в теме
Страница 399 из 837 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права