Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 399 из 545 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 10890
  1. Вверх #7961
    Посетитель Аватар для Тотем
    ааааааааааа, совсем забыла, ещё нам нужно было в обязательном порядке купить их фтор-препараты и ополаскиватели, естественно в их аптеке и кальций)))) Препараты кальция до 3-х лет вообще не желательны. А на мой вопрос о вреде для почек, ответ был "это оправданный риск"))))))))))))))))))))) Кто его оправдал? Как? И всё это за минуты две, а сестричка уже выписала направление на анализы и подготовку к наркозу))) Вот это подход) Быстрота и качество в одном флаконе))) Я не отрицаю, что в Институте наверное есть прекрасные врачи, и не в коей мере не хочу их очернить, но нам "повезло" и я БУДУ его оговаривать!!!!!!!!!

2. Вверх #7962
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Опять таки сотый раз смотрю на картинки и вот ну не вижу я различия между карьесом и гипоплазией(не считая где сильно коричневое или вообще чёрное) про начальные такие стадии. И опять таки сотый раз спрашиваю тут пытаясь услышать ответ от стоматологов умных как отличить карьес от гипоплазии? Может мамочки научились уже отличать? я кроме как визуально видя как эмаль слазит с зубика больше никак бы не узнала.
    "
    Ну вы же научились делать выводы... хОдите к стоматологу. Вот у своего стоматолога и поинтересуйтесь.
    А то другие мамы читают вот такие "выводы" как ваши и приходят потом "умные" на прием. У вас есть врач. Хороший врач. Вот у него и спрашивайте различия кариеса от гипоплазии и у него спросите чем отличается фторид ее от Бебидента. А то ваши НЕкомпетентные "выводы" вводят в заблуждения других мам, как можно это не понимать? Умолкаю.

3. Вверх #7963
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Ну вы же научились делать выводы... хОдите к стоматологу. Вот у своего стоматолога и поинтересуйтесь.
    А то другие мамы читают вот такие "выводы" как ваши и приходят потом "умные" на прием. У вас есть врач. Хороший врач. Вот у него и спрашивайте различия кариеса от гипоплазии и у него спросите чем отличается фторид ее от Бебидента. А то ваши НЕкомпетентные "выводы" вводят в заблуждения других мам, как можно это не понимать? Умолкаю.
    и опять вы ничего не сказали толком,а только обвинили, зато говорите что я неКомпетентна.Я же не каждый день со стоматологом нашим вижусь(а раз в три месяца, и у КОВАЛЬЧУК были всего один раз,а с ребёнком как то не хватает времени всё поспрашивать), поэтому больше инфы читаю в инете, а если мы мамочки не будем узнавать,а будем слепо верить врачам, то без зубом можно остаться, так как толковых врачей очень мало.

4. Вверх #7964
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Производитель Хуманхеми - он один и единственный. Если другой производитель, то это не глубокий фторид.
    А я сталкивалась с тем что фторируют русским "глуфторедом", и он тоже глубокое фторирование. И тоже 2 бутылочки и описание и состав тот же. Стоит в 4 раза дешевле, но вот толку никакого, хотя по описанию точно как HUMANCHEMIE.... А еще одна доктор с поликлиники на Филатова проработав 8 лет даже не в курсе про "глубокое" фторирование и называет так обычный советский фторлак.... Так что вариантов на тему встречается.... Это уже родителям нужно бдить и смотреть. В "бебиденте" 100 % HUMANCHEMIE
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

5. Вверх #7965
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А я сталкивалась с тем что фторируют русским "глуфторедом", и он тоже глубокое фторирование. И тоже 2 бутылочки и описание и состав тот же. Стоит в 4 раза дешевле, но вот толку никакого, хотя по описанию точно как HUMANCHEMIE.... А еще одна доктор с поликлиники на Филатова проработав 8 лет даже не в курсе про "глубокое" фторирование и называет так обычный советский фторлак.... Так что вариантов на тему встречается.... Это уже родителям нужно бдить и смотреть. В "бебиденте" 100 % HUMANCHEMIE
    спасибо большое за столь обширный ответ)))) очень полезная информация)

6. Вверх #7966
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    подскажите пжаста как поступить:дочка ,8 лет ,упала и отколола верхний передний постоянный зуб на 1/3....можно ли нарастить и безопасно ли это будет для дальнейшего развития зуба? слышала,что не рекомендуют реставрацию до 12лет..а эстетика нам важна -девочка все же....спасибо
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

7. Вверх #7967
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от юлиго Посмотреть сообщение
    подскажите пжаста как поступить:дочка ,8 лет ,упала и отколола верхний передний постоянный зуб на 1/3....можно ли нарастить и безопасно ли это будет для дальнейшего развития зуба? слышала,что не рекомендуют реставрацию до 12лет..а эстетика нам важна -девочка все же....спасибо
    то есть..ВЫ не уследили за своим ребёнком и теперь хотите гарантий-чтоб было "хорошо и безопасно")) такого не бывает)как дальше будет развиваться зуб-это в "небесную канцелярию") да, по факту реставрацию делают обычно с 18 лет
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

8. Вверх #7968
    ксюня2000 вы тоже стоматолог?

9. Вверх #7969
    Посетитель Аватар для RedSnake
    У моей кумы дочка так же как-то неудачно упала примерно в таком возрасте, откололся кусок переднего зуба, ничего, наростили, красивый зуб, прошло лет 7 уже, все нормально. Дети падают - так бывает и не родителей вина, почему так происходит зачастую... Но все поправимо, главное найти хорошего специалиста.

10. Вверх #7970
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от RedSnake Посмотреть сообщение
    У моей кумы дочка так же как-то неудачно упала примерно в таком возрасте, откололся кусок переднего зуба, ничего, наростили, красивый зуб, прошло лет 7 уже, все нормально. Дети падают - так бывает и не родителей вина, почему так происходит зачастую... Но все поправимо, главное найти хорошего специалиста.
    вам привести кучу примеров когда не всё так хорошо потом получилось? в данном случаи хороший специалист,это половина дела)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

11. Вверх #7971
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Мне? Не стоит, а Вы -стоматолог?

12. Вверх #7972
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Своему нарастила стеклоиономером. Да, не идеально с точки зрения косметики, немного видно, но зато более щадящий вариант. Не будет держаться-сколется - переставлю. И теперь регулярно делаю снимки для контроля состояния кости вокруг корня и состояния нерва.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #7973
    Айкон используют для защиты и укрепления нарушенной структуры эмали, при гипоплазии, начальных стадиях эрозийных поражений, флюорозе, стабилизации клиновидных дефектов, начальном кариесе. Где применять ещё можно и нужно, а где уже поздно - оценка субъективная и визуальная, приходит с опытом, учитывается и распространенность процесса, и то, насколько задействована эмаль и как её поражение сочетается с поражением дентина, и то на каких зубах проявления(одиночных-симметричных-подряд расположенных-в одно время закладывающихся при беременности-в одно время прорезавшихся) - очень много критериев, вы в них сами действительно не разберётесь, научить на форуме невозможно, поэтому советы друг другу не всегда полезны и очень часто вводят в заблуждение. В теме по общим врачебным консультациям давно принято перед советом и предположением диагноза/советованием писать врач или не врач даёт совет. Во взрослой стомат теме просят снимки и фотографии хотя бы. А тут чисто мим-ми-мишные описания. Честно - стараюсь пореже заглядывать, чтоб даже не нервничать. При смазанном описании проблемы ещё одни и те же обсуждения без поиска по теме. Опять писать повторы нет времени и возможности, да и возникает впечатление, что это никому не нужно.

14. Вверх #7974
    Цитата Сообщение от RedSnake Посмотреть сообщение
    Мне? Не стоит, а Вы -стоматолог?
    да. ксюня2000 чего вы только в репке пишете что стоматолог. пишите открыто или это большой секрет?
    Я тоже соглашусь,что падения детей не всегда вина родителей. ребёнку 7 лет за руку постоянно родители же не могут вести,а если ехала на велосипеде и упала тоже родителей вина.

Какие-то агрессивные стоматологи тут в темке, чуть что вина родителей. Вы если помочь хотите то помогайте,а не ищите кто виноват.

15. Вверх #7975
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Айкон используют для защиты и укрепления нарушенной структуры эмали, при гипоплазии, начальных стадиях эрозийных поражений, флюорозе, стабилизации клиновидных дефектов, начальном кариесе. Где применять ещё можно и нужно, а где уже поздно - оценка субъективная и визуальная, приходит с опытом, учитывается и распространенность процесса, и то, насколько задействована эмаль и как её поражение сочетается с поражением дентина, и то на каких зубах проявления(одиночных-симметричных-подряд расположенных-в одно время закладывающихся при беременности-в одно время прорезавшихся) - очень много критериев, вы в них сами действительно не разберётесь, научить на форуме невозможно, поэтому советы друг другу не всегда полезны и очень часто вводят в заблуждение. В теме по общим врачебным консультациям давно принято перед советом и предположением диагноза/советованием писать врач или не врач даёт совет. Во взрослой стомат теме просят снимки и фотографии хотя бы. А тут чисто мим-ми-мишные описания. Честно - стараюсь пореже заглядывать, чтоб даже не нервничать. При смазанном описании проблемы ещё одни и те же обсуждения без поиска по теме. Опять писать повторы нет времени и возможности, да и возникает впечатление, что это никому не нужно.
    ну так откуда мы знаем как правильно вам расписывать ситуации, вы правильно написали,что пишут обычные мамочки не стоматологи не профи своего дела, если никто из профи не заходит и даже какие-то рекомендации не даёт, то естественно мы сами друг с другом начинаем обсуждать проблемы.Вот как вышло сейчас Девушка уже давно писала о своей проблеме и что не знает что у них конкретно,но описала то что сама видит из профи никто ничего не посоветовал, я предположила что может быть из ходя из нашего случая и писала об этом,что это чисто из нашего случая и даже фото скидывала как выглядит наша гипоплазия зубной эмали. После этого мамочка побывав у нескольких врачей подтвердив такой же диагноз начинает обсуждать тут же лечение ребёнка, на что опять таки профи критикуют только,а не дают какие-то дельные и информативные ответы. Легко сказать какие мы глупые,когда вы учились в медине и обязаны знать все нюансы медицины с зубками. Так как вы пишите вам лучше чтобы к вам приходили родители которым всё равно что с его ребёнком и отдавали вам его на лечение просто и даже не интересовались бы,а что ребёнку делают, а что у ребёнка вообще за проблема,а какие ещё пути лечения есть и т.д.

Спасибо что вы расписали при каких случаях применяют айкон,но опять таки ничего не обьясняете как при гипоплазии оно помогает - ведь именно при таком диагнозе профессор решил применить айкон. Суть то гипоплазии слабая эмаль,которая на дентине(надеюсь правильно написала) не держится и поэтому трескается и слазит или стирается или откалывается.Я не понимаю как он может помогать, то что читала поняла что он заменитель пломбы правильно? и что при гипоплазии им залепливают(грубовато,но не найду подходящего слова) те участки где уже нет эмали?

16. Вверх #7976
    всё, я поняла)))) айкон-это круто)))))) кислота под айкон на голый дентин-чистое спасение и панацея (то, что зубик, как ниточка и выжечь до нерва дело секунд-оправданный риск)))))) Не понятно только зачем пломбы на кариес в состоянии пятна??????? и зачем конкретно моему ребенку для этого общий наркоз (ребёнок абсолютно здоров)??))) И почему никто больше, кроме светил из Института не предложил нам это? Не пойму истерик защитников)))) Может многие мамочки тут наивны и не могут всё объяснить с медицинской точки зрения (и я в их числе))), но благодаря именно им я нашла ПРЕКРАСНЫХ врачей для своей малышки и ещё раз благодарю за это!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #7977
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    то есть..ВЫ не уследили за своим ребёнком и теперь хотите гарантий-чтоб было "хорошо и безопасно")) такого не бывает)как дальше будет развиваться зуб-это в "небесную канцелярию") да, по факту реставрацию делают обычно с 18 лет
    если Вы не в курсе-дети в 8 лет уже ходят в школу-и неприятность произошла именно в школе....и брызгать ядом не нужно...и если лично Вы не умеете делать "хорошо и безопасно"-то это ваши личные профессиональные проблемы....Впрочем,ваше мнение НЕ важно для меня....ВАШИХ комментов не жду.
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

18. Вверх #7978
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Девочки, напишите, пожалуйста, сколько стоит глубокое фторирование в Институте на Ришельевской? Хотя бы в каких пределах(если врачи по разному берут) И если в первый раз будем, то консультация сколько там стоит?
    Можете подсказать кто там именно по гипоплазии компетентен?
    Едем завтра утром,хочется иметь хоть какую-то информацию.

19. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от Тотем Посмотреть сообщение
    всё, я поняла)))) айкон-это круто)))))) кислота под айкон на голый дентин-чистое спасение и панацея (то, что зубик, как ниточка и выжечь до нерва дело секунд-оправданный риск)))))) Не понятно только зачем пломбы на кариес в состоянии пятна??????? и зачем конкретно моему ребенку для этого общий наркоз (ребёнок абсолютно здоров)??))) И почему никто больше, кроме светил из Института не предложил нам это? Не пойму истерик защитников)))) Может многие мамочки тут наивны и не могут всё объяснить с медицинской точки зрения (и я в их числе))), но благодаря именно им я нашла ПРЕКРАСНЫХ врачей для своей малышки и ещё раз благодарю за это!!!!!!!!!!!!!!
    У айкона, как и у любого материала, есть свои-показания к-применению, и на дентина никто его не наносит. Его наносят именно на эмаль при начальной стадии ее поражения. Если сравнить с чем то, то может быть с тем, как если бы на сухую губку нанесли силикатный клей, он впитался и застыл, сделав саму губку плотной и запечатав шероховатую поверхность. По технологии нанесение происходит в несколько этапов и требует выжидания по времени на каждом этапе и сухость, обеспечить эти условия при покрытии детских зубов можно или у очень послушного и смирно сидящего ребенка - или у ребенка под наркозом. Препаратом работают далеко не все. И препарат на достаточно дорогой, и работа с ним гембельная, и опыта применения у многих нет. Профилактические мероприятия и гигиены у детей как то у нас вообще практически за гранью понимания рядовых стоматологов.

20. Вверх #7980
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    У айкона, как и у любого материала, есть свои-показания к-применению, и на дентина никто его не наносит. Его наносят именно на эмаль при начальной стадии ее поражения. Если сравнить с чем то, то может быть с тем, как если бы на сухую губку нанесли силикатный клей, он впитался и застыл, сделав саму губку плотной и запечатав шероховатую поверхность. По технологии нанесение происходит в несколько этапов и требует выжидания по времени на каждом этапе и сухость, обеспечить эти условия при покрытии детских зубов можно или у очень послушного и смирно сидящего ребенка - или у ребенка под наркозом. Препаратом работают далеко не все. И препарат на достаточно дорогой, и работа с ним гембельная, и опыта применения у многих нет. Профилактические мероприятия и гигиены у детей как то у нас вообще практически за гранью понимания рядовых стоматологов.
    Я это всё знаю и прекрасно понимаю, но у нас как раз на нескольких зубиках уже виден дентин, эмаль откалывается. На 5-х кариес на стадии пятна. Поэтому меня более чем удивил подход и решение проблемы. Общий наркоз-это общий наркоз, таким не шутят, даже у абсолютно здорового ребёнка могут быть последствия. О наркозе знаю на собственном опыте(( Такие решения не принимаются за 2 минутки и нужно нормальное объяснение и мотивация. Да, работать с ребенком под наркозом гораздо проще и легче, но ведь не зря куча стоматологов отходит от этой практики!

Ответить в теме
Страница 399 из 545 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права