|
ну у них да,я же написала-что у них там с защитой.
Ну ежели пытаться вытянуть из лабрадора агрессию к человеку, то да, можно поиметь проблемы. (но некоторые заводчики лабрадоров утверждают что у лабрадора с породным характером вы не получите агрессии к человеку вообще никак.).
Для спорта - нормально с 3х месяцев. Если по уму. Я тут кучу роликов уже выкладывала - с малинуа в основном.
Я не думаю что агрессия лабрадора к вашему щенку развилась в следствии попытки подготовить этого лабрадора на защиту. Т.к. агрессия к человеку и агрессия к собакам - это несколько разное. Этот "агрессор" изначально с головой не дружил, а хозяева поощряли.
От неправильного применения строгого ошейника и ЭШО может быть никакой контакт, никакая послушка, можно усугубить уже имеющийся невроз, вызвать обострения каких-нить наследственных заболеваний типа эпилепсии.
Но здоровую психику этими девайсами убить нельзя.
Убить желание работать - да можно. Читала недавно как косоруким ЭШО испоганили собачке корректное прохождение снарядов в ОКД.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
сорри не пыталась загнуть, я просто по большей части знакома с не служебными породами собак, в основном охотники,северные и декорация.(считаю, что с этими собаками можно справиться без строгоча и ЭШО) Поэтому ни в коем случае не хотела никого обидеть. Но согласитесь что очень уныло наблюдать за щенком лабра,голдена,берна,нюфа,хася на удавке и в последствии на строгом, есть ведь контакт с собакой,вкусняшка в конце концов.Чего ребенка то мучить,если с ним полюбовно договориться можно. Опять так повторюсь, в служебные породы не лезу,не имела опыта тесного общения.
Никто не обижается)))все Ок))Согласна посл время все больше охотников одевают в строгач,я когда такое вижу хочу напхать владельцам.У меня доберман и то гуляет на свободном кожаном ошейникеЛюди действительно не понимают истинное значение строгого ошейника.
Понтия правильно сказала что если у собаки психика нормальная,то строгач ее не испортит.Ничего не имею против строгача,сами на нем дрессировались![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Мой сеттер все 14 лет своей жизни гулял вобще без поводка, даже не представляю, что я на него бы строгач нацепила... Была бы Мишель хоть на половину такой умной...
у меня лабр старшний с 2 месяцев без поводка гуляет,одеваю переодически что бы хочь чуть чуть помнил что такое поводок, или когда по маршруту планирую большие дороги переходить, ли бы же когда беру всю банду гулять, и опять таки с дорогами.
Подскажите, можно ли отучить взрослую собаку (Бордоский Дог 3 года),воровать еду со стола ? Мы его усыновили только пол-года назад...раньше доступа к еде он не имел совсем...прежние хозяева морили его голодом до состояния "мешка с костями". Корм даем больше суточной нормы, чтоб набрал жирка... Но он после своего основного приема пищи, умудряется положить морду на стол и втихоря что то стырить. Вечно, кто то из нас лишается своего обеда или ужина, потому что наш Риченька уже его съел...не брезгует поставить лапы на плиту и похлебать борща из кастрюли... Надо срочно с этим что то делать. Прошу совета !!!
если в отсутствие то можно привязать к кусочку еды ниту на другом конце привязать банку из под кофе набитую металлическими предметами можно монетами, говорят помогает но сам не пробовал
У Мишель очередной бздык... Она же болела сильно, и мы всё лето вобще не занимались (только в попу целовали её...), сейчас начали навёрстывать упущенное... Так ей команду сидеть даёшь, а она садится демонстративно развернувшись к тебе спиной... Ну и как это понимать? Команду выполняет сразу, но типа неуважительно)))
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
))))) Помогаем) И руками и ногами) По поводу подкрепления... вкусняшки она не особо жалует, и игрушки тоже... главное - моя похвала. Но тут именно демонстративное разворачивание попой...))) Она же прекрасно знает как нужно сидеть, просто... издевается козА!Наверное хочет, в качестве поощрения, летающих кошек) это единственное, что её интересует)
Для начала дайте собаке время. Не пускайте собаку туда, где вы едите, убирайте все съестное со столов и плиты, либо, если нет такой возможности, опять же не пускайте собаку туда, где она может что-то стырить. У собаки стресс и она изголодавшая, срабатывает инстинкт, она в постоянном поиске еды, т.к. не уверена, что еда будет опять, поэтому и ворует, чтобы насытиться до отвала.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Социальные закладки