море супер, сидела в нем с 16.00, с небольшими перерывами на едувода восхитительная...особенно когда стемнело...сидишь по шею в воде, комары не напада.т и прохладно...один минус(высыхаешь за минуты...причем считаные((()
|
море супер, сидела в нем с 16.00, с небольшими перерывами на едувода восхитительная...особенно когда стемнело...сидишь по шею в воде, комары не напада.т и прохладно...один минус(высыхаешь за минуты...причем считаные((()
Рыжуля
хочу сыночка
Море в этом году зацветает уже в четвёртый !!! раз. Первый раз был в конце мая и это было не так обильно. Что говорит сей учёный муж про первые три раза? Опять шторм? Или на эти случаи у него припасён другой ответ?
С начала мая я провёл под водой до сотни часов и утверждаю- экосистемы Моря деградируют! С исчезновением мидий на дне стал собираться ил органического происхождения. Мидии- это краеугольный камень в фундаменте локальной экосистемы нашего Моря. Вслед за мидиями исчезают водоросли, рыба и другие обитатели Моря.
Кто не совсем ленивый- найдите в библиотеке или в сети книгу "Рыбы Чёрного моря", прочитайте, внимательно изучите иллюстрации к этой книге, затем наденьте подводную маску и... Много Вы увидите из того, что в книге? Думаю не много.
А последние годы процесс деградации только ускорился.
Пишете- вода мутная? Так она и не будет прозрачная, никогда, или когда нас не будет... С чего ей быть прозрачной?
А я столько крабов как в этом году на Чкаловских камнях не видел, например.
А крабы что едят ? Дохлятину(
Тут становится скучно
А я, обныряв у берегов весь Одесский залив, не видел, чтоб когда то было так мало мидий... Крабы- хорошие ребята, не спорю... А Вы знаете, что они падальщики, стервятники Моря? И воду они не чистят, лишь прибирают на дне трупики рыб и других животных. Крабы так же помогают в борьбе с рапана- отрывают коконы с яйцами и едят их. И поверьте мне на слово- крабов в разы, десятки, а может и сотни раз меньше, чем рапана! Одна рапана поедает одну мидию в день, когда закончатся мидии, рапана в какие то месяцы пожрёт большинство крабов.
Не кипятитесь парни, в Одесском заливе сейчас ситуация сложная еще и потому, что с одной стороны у нас Днепро-бугский лиман, с другой Днестровский и дельта Дуная. И вы хотите, чтобы вода прозрачная была?
Посмотрите на снимок со спутника, сейчас из Днестровского выходит в море, то что там нацвело буйным цветом - пятно от Ильичевска до Сергеевки.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Человек Моря
Даже если все дайверы бросят все силы на истребление рапаны, то смерть мидий просто отложат на несколько лет. Силы явно не равны. Рапана все равно сожрет мидий, это лишь вопрос времени. А когда мидии закончатся, то и рапана передохнет. А дальше то что будет ? Помойная яма ? Или новые жители моря, новые рыбы, и т.д. которые будут кушать то, что ели мидии ? Мы этого не знаем. Возможно все закончится не так печально.
Тут становится скучно
Ланжерон..суббота..16.00 .. грязно..жарко..куча народу..результат - воскресенье - температура..понедельник - просто жар..в душе по 20 раз..как то больше и не хочется((((( Одесса - как всегда((((((
irusita - lа mas bonita)))
http://blacksea-education.ru/molluski.shtm Посмотрите- не поленитесь.
У меня почему-то ссылка не работает.
Ты наверное имел ввиду ЭТО (немного исправил)
Сегодня на 8-й в 5.30 воздух 24, вода 27 градусов. Штиль.
Вода прозрачная, солёная. Красота!!!
Сoito ergo sum.
в Крыму рапан уже давно...... и наверняка сожрал уже всех мидий-устриц...... и ничего...... жалко конечно, но шо делать...... скумбрии нет, ставрида раз в пятилетку, сарган - только счастливчики ловят, мидии исчезают....... эволюция, блин, помноженная на человеческий фактор.
рапан - морская чупакабра![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Социальные закладки