Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 399 из 755 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 15095
  1. Вверх #7961
    Посетитель
    kilkenny
    Если я правильно понял на 7 такие драйвера не надо.

2. Вверх #7962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LSJAN Посмотреть сообщение
    kilkenny
    Если я правильно понял на 7 такие драйвера не надо.
    Если при нажатии Fn+[кнопка с картинкой беспроводной сети] вайфай включается/выключается и выводятся соответствующие сообщения - драйвера эти есть. А нет - значит нет.
    Регулировка громкости обычно работает без драйверов (только градусник на экране не кажет), а вот включение вайфая обычно нет.

ЗЫ. В драйверах на вайфай в семерке он может быть по умолчанию включен, а в 8-ке - выключен.
    Последний раз редактировалось kilkenny; 24.02.2013 в 10:11.

3. Вверх #7963
    Не покидает форум
    Конечно по моему совету, и не затем чтоб я мог замутить схему, а потому что я сам ими пользуюсь и они прекрасно работают. С тобой спорить надоело, ты меня уже прикумарил.

4. Вверх #7964
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    1) Большинство людей отлично отличают 100 от 300. И мегабайты в мегабиты переводит. Почему-то "броадкомовские 65" не проходят мимо их внимания.
    2) Собирают роутеры люди, которые знают, что делают, для чего делают и получают от этого удовольствие.
    3) Смею предположить, что твой несведущий знакомый взял 1043 по твоему совету, дабы ты мог спокойно замутить эту схему с телефонным режимом. Иначе он обошелся бы без гигабитной сетки при роутере вдвое дешевле. Вот цена твоих советов.
    Хорошо тебе. Мы с тобой явно живем в разных странах, или как минимум в разных городах. Последние 7 лет моей жизни я занимался продажей и ремонтом компьютеров, и с роутерами часто приходилось иметь дело. У меня не было ни одного клиента, который до встречи со мной знал или понимал хоть что либо из того что ты перечислил. Да и среди просто друзей и знакомых наберется в лучшем случае человек 5, и то не факт.

По поводу тп-линков. Недавно случилась у меня история. Знакомая попросила разобраться в проблеме: у нее роутер тп-линк 941 начал зависать. Намертво. Провайдер у нее Комплекс. Что я с ним только не делал, все равно максимум через сутки работы он зависал. Причем зависал даже если к нему вообще не подключено ни одно устройство. Начали клянчить у знакомых на время другие роутеры. Так получилось что у всех Бриз и у всех тп-линки от 841 до 1043. В общей сложности у нас было 7 роутеров. Каждый день я приходил и менял ей роутер на следующий и каждый день новый роутер намертво зависал. После этого я привез ей с офиса д-линк 615, который достался мне "по наследству" от прошлого арендатора офиса. И проблема разрешилась. Вот уже больше двух месяцев он у нее стоит и прекрасно работает, так же как и ее тп-линк 941 стоит и прекрасно работает у меня в офисе на Тенете, так же как и все взятые у знакомых на время тп-линки прекрасно работают на Бризе, и работали до этого.

После этого случая я пообщался с разными людьми которые могли сталкиваться с такой же проблемой, и они мне сказали, что почти у всех провайдеров, которые используют обычный статический ip для доступа к сети (например Соборка, Комплекс, Норма и т.д.) такие же проблемы с тп-линками - роутеры периодически намертво зависают. Иногда (но не всегда) помогает установка на роутер альтернативной прошивки.

Выводы делайте сами.

P.S. На Бризе тп-линки действительно неплохо работаю, у самого дома тп-линк. Но сознательно людям советовать и рекомендовать 1043 - бред. Я, конечно, понимаю, что люди хотят чтобы было хорошо, и вы им советуете лучшее. Но это лучшее стоит слишком много денег. 941 ничем не отличается от 1043, кроме гигабитных портов и usb. Ни первым ни вторым никогда не будут пользоваться реальное абсолютное большинство людей. При этом тратится на 100 грн меньше. А если у человека 1-2-х комнатная квартира, то вообще можно взять 940 и потратить еще на 50 грн меньше.

5. Вверх #7965
    Посетитель
    James_Boo Наконец-то адекватный человек!
    Держись, сейчас жрецы культа 1043 тебе припомнят и "клевету на товарища Сталина" и "восхваление буржуазной техники в лице длинка".

6. Вверх #7966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    ...

P.S. На Бризе тп-линки действительно неплохо работаю, у самого дома тп-линк. Но сознательно людям советовать и рекомендовать 1043 - бред. Я, конечно, понимаю, что люди хотят чтобы было хорошо, и вы им советуете лучшее. Но это лучшее стоит слишком много денег. 941 ничем не отличается от 1043, кроме гигабитных портов и usb. Ни первым ни вторым никогда не будут пользоваться реальное абсолютное большинство людей. При этом тратится на 100 грн меньше. А если у человека 1-2-х комнатная квартира, то вообще можно взять 940 и потратить еще на 50 грн меньше.
    А 940 еще на 50 гривен дешевле. При это отличается от 941 только тем, что антенны не снимаемые.
    Делай что должно и будь что будет.

7. Вверх #7967
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение

По поводу тп-линков. Недавно случилась у меня история. Знакомая попросила разобраться в проблеме: у нее роутер тп-линк 941 начал зависать. Намертво. Провайдер у нее Комплекс. Что я с ним только не делал, все равно максимум через сутки работы он зависал. Причем зависал даже если к нему вообще не подключено ни одно устройство. Начали клянчить у знакомых на время другие роутеры. Так получилось что у всех Бриз и у всех тп-линки от 841 до 1043. В общей сложности у нас было 7 роутеров. Каждый день я приходил и менял ей роутер на следующий и каждый день новый роутер намертво зависал. После этого я привез ей с офиса д-линк 615, который достался мне "по наследству" от прошлого арендатора офиса. И проблема разрешилась. Вот уже больше двух месяцев он у нее стоит и прекрасно работает, так же как и ее тп-линк 941 стоит и прекрасно работает у меня в офисе на Тенете, так же как и все взятые у знакомых на время тп-линки прекрасно работают на Бризе, и работали до этого.

После этого случая я пообщался с разными людьми которые могли сталкиваться с такой же проблемой, и они мне сказали, что почти у всех провайдеров, которые используют обычный статический ip для доступа к сети (например Соборка, Комплекс, Норма и т.д.) такие же проблемы с тп-линками - роутеры периодически намертво зависают. Иногда (но не всегда) помогает установка на роутер альтернативной прошивки.

Выводы делайте сами.

Вы совершенно правы в своих выводах. У каждого провайдера есть своё, "любимое" оборудование.

А теперь немного инсайда. Самый "главный по тарелочкам" в БРИЗе настраивает и пилит оглядываясь именно на TPLINK. Он смотрит на статистику отваливания 1043. Когда был закрытый тест PPPOE, то мой ASUS выкобенивался, а я страдал каждый день над новыми уловками заставить работать его более стабильно и предсказуемо. На мои вопли главный по тарелочкам отвечал что у него 1043 аптайм более месяца, а значит дело в ASUS.

Выводы :

1. Если вы мастер на все руки, то неважно какой роутер. Если вы не хотите приключений под БРИЗом берите 1043 или что то из TPLINK.
    2. В TPLINK, как и у всех, большая проблема с прошивками. Особенно это касается первого года после поступления в продажу. Поэтому в первую очередь нужно искать последнюю прошивку не на их сайте, а на их форуме в разделе бета теста. Для 1043, 741, 941 уже допилили вполне приличные прошивки.

Лично я перешел на Mikrotik x86 и счастлив безмерно. Он рвет в пух и прах все что я до сих пор держал в руках.

8. Вверх #7968
    НУ и как обычно ежемесячный тролинг БРИЗа.

у меня гигабит (реально около 600 мбит) за 18 долларов. Да, с интернетом у нас все хорошо.
    Харьков-Воронеж, 270мбит
    Харьков-Москва, 120мбит
    Да, не гигабит. Но в пике до 600 мбит доходит, а 150-300 стабильно держит, днем и ночью.

9. Вверх #7969
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    у меня гигабит
    И в вашей парадной когда-то будет праздник.

10. Вверх #7970
    В соседней ветке выдали такое .... НА БРИЗе показывает. Есть каналы с "Дискавери".

Цитата Сообщение от jktu77 Посмотреть сообщение
    не знаю доступен ли этот плей-лист другим, но в сети омс показывают все каналы, включая hd.
    по первому плейлисту на компьютере, по второму на приставках
    http://www.odessa.tv/ott.m3u
    http://www.odessa.tv/ott_mag.m3u

Хотелось бы обратить внимание сотрудников БРИЗ как по человечески сделан плей лист, с использованием русских букв.
    У БРИЗа не по человеческая латиница.

11. Вверх #7971
    Новичок
    а чего нет канала Investigation Discovery?

12. Вверх #7972
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Так есть на Бризе каналы Дискавери?
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

13. Вверх #7973
    Посетитель
    нет

14. Вверх #7974
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    А кпк в маг добавить плейлист?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #7975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А кпк в маг добавить плейлист?
    http://wiki.infomir.eu/doku.php/faq:playlist

16. Вверх #7976
    Посетитель Аватар для Dimonchik
    подскажите плиз, кто в теме, можно ли через роутер подключить маг-250 дабы на телевизоре смотреть IPTV? Есть ли возможность поменять в МАГе мак адрес?
    Взял у товарища MAG-250 пытался его подключить, максимум, что получилось это загрузить меню цифрового телевидения бриза. Лицевой счет вижу, гороскопы и новости читаю, а вот нажимаю смотреть ТВ и черный экран, помогает только перезагрузка девайса.
    Может кто разобрался подскажите, а то много перечитал, но ничего поделать не могу.
    Сенкью.

17. Вверх #7977
    Не покидает форум
    Капец... для кого тут всё это пишется, ссылки для кого на документацию... даже отвечать не буду. Если тебе лень читать тему - мне лень тебе помогать. И не ври, что ты много перечитал, если бы перечитал, то на все свои вопросы давно бы нашел ответы.

18. Вверх #7978
    Посетитель Аватар для Dimonchik
    Я написал сюда по той причине, что считаю, что у Бриза иная политика доступа к IPTV, поскольку услуга цифрового ТВ платная, 50 грн. за одну линию и по 25 грн. за каждый последующий, вот я и хочу разобраться возможно ли подключиться не оплачивая услугу "Цифровое ТВ".
    Спасибо за совет и за помощь ...
    ниже отправляю то, что перечитал:
    http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=2950
    http://wiki.infomir.eu/doku.php/start
    http://iformula.ru/help/conf/nastrojka_iptv_pristavok/mag_250/
    http://ini.net.ua/nastroykaiptv/mag250
    http://new-rus.tv/index.php/ru/nastroika/19-nastroika-mag250.html
    http://help.sevstar.net/index.php?type=article&id=157
    http://freedom-vrn.ru/support/iptvmag/mag250settings.html
    http://wiki.iptv.infomir.com.ua/doku.php/faq:update_firmware_mag200_250
    http://i-notes.org/mag-200250-nastrojka-wi-fi/

19. Вверх #7979
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
    можно ли через роутер подключить маг-250
    Всё зависит от роутера. Маки в случае подключения через роутер менять не надо. У бриза IPTV вещается во внутренней сети провайдера, следовательно необходимо либо чтобы роутер умел форвардить IPTV на все LAN-порты, либо умел выделять один из них под STB. Последнее (выделение портов) умеют некоторые TP-Link-и.
    Еще раз повторюсь - всё зависит от роутера, его возможностей и настроек.

20. Вверх #7980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
    Я написал сюда по той причине, что считаю, что у Бриза иная политика доступа к IPTV, поскольку услуга цифрового ТВ платная, 50 грн. за одну линию и по 25 грн. за каждый последующий, вот я и хочу разобраться возможно ли подключиться не оплачивая услугу "Цифровое ТВ".
    А не надо так далеко по ссылкам ходить было. Ты эту тему полистай в обратном направлении и всё поймешь.
    И еще ты определись что тебе надо IPTV или Цифровое ТВ, это разные вещи.

Ответить в теме
Страница 399 из 755 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права